Новые электролиты в старый Филипс
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
|
sin
Ветеран
|
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
RE: Новые электролиты в старый Филипс / 25-11-2014 20:18
(25-11-2014 14:40)PAlex писал(а): Нипон ЧемиКоны в БП все в норме и меняться не будут. Относительно мелких в БП - не верится (по опыту).
Либо, как это часто бывает, величину емкости показывают более-менее нормальную, но ESR совершенно уплывший. Потому как все эти годы находились рядом с греющимися радиаторами.
Менять можно на Nichicon KZ
Или можно BHC, или BC
(25-11-2014 14:40)PAlex писал(а): Вопрос в некоторых емкостях:
- разделительные на выходе. Чего ставить, чтобы не потерять кайф филипса и одновременно добавить... Как и к большинству разделительных в других аппаратах или каскадах, тут тоже для каждого человека будет "на вкус и цвет", этому посвящены многостраничные ветки форумов по отслушиванию и выбору таких конденсаторов.
(25-11-2014 14:40)PAlex писал(а): - несколько ответственных ёмкостей по питанию логики. Некоторые от производителя установлины ЧемиКоны, а некоторые проигнорированы. Смотря где, в каком месте, и в каком именно аппарате. Общие для всех случаев рекомендации дать практически невозможно.
(25-11-2014 14:40)PAlex писал(а): - Пара банок небольшой емкости но приличного вольтажа в БП. Стояли радиальные голубые филипс. Насколько помню, они там стоят в цепи -18В питания ЦАП-ов, а эта цепь существенно влияет на качество звучания. Там же стоят и два электролита на 100мкФ 50В (иногда 40В) - которые довольно часто дохнут. Их тоже нужно качественные и брать на 50-63В.
(25-11-2014 15:28)Radioliubovnik писал(а): В качестве разделительных я бы поставил ... или Elna Cerafine. Только если старые красные версии Red Wine
(25-11-2014 16:18)Radioliubovnik писал(а): Разделительные: Nichicone Muse ВР - зеленые, биполярные - Сейчас они называются ES, лучше выбирать 50-вольтовые.
(25-11-2014 14:40)PAlex писал(а): Что скажет паяющая общественность? Что после перепайки нужно дать поиграть плееру три дня с выключенным усилителем, чтобы не делать поспешных выводов о том, что звучание стало хуже, чем с "чудесными" филипсовскими электролитами...
(Отредактировал 25-11-2014 в 20:52 VasilTech.)
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Новые электролиты в старый Филипс / 25-11-2014 21:20
Василий, рад коментариям...!
Я вчера получил от Жени nem несколько ваших писем по вопросам замен в старых филипсах. Основные идеи мне стали понятны. Оставалось узнать какие емкости ставить вместо NOS филипсов в самые ответственные места.
И вот теперь еще начинаю сомневаться в оригинальных Ниппонах, что стояли и грелись в том колодце из радиатора и шасси. У меня 100-й фил...
Замерить к сожалению могу только емкость, утечьки не могу...
Что опыт говорит? Может заменить и все 1500 и 2200 или это будет совсем лишка. Подтеков под "банками", с подобными я сталкивался в усилителях, в плеере нет...
(25-11-2014 20:18)VasilTech писал(а): Только если старые красные версии Red Wine Боюсь, что этих я сейчас не найду. У меня есть небольшая жменька, но совсем не тех номиналов и самое главное, малого вольтажа... Это я о разделительных на выходе.
(Отредактировал 25-11-2014 в 21:40 PAlex.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Новые электролиты в старый Филипс / 28-11-2014 03:41
PAlex
Александр а почему все-же не хотите NOS Филипс ставить?
Да, мастера, их не очень надежными считают.
Но сколько не менял их (в разных платах мелкие кондеры) - я ухудшения в звуке не услышал, а только улучшения (особенно после хорошего прогрева) Я лично не замечал от них порчи так сказать "оригинального Филипсовского звучания". А вот слушал несколько раз аппараты (после так называемого "апгрейда"), в которых кем то было понатыкано туда всяких "японских" (а по факту явно новодельных китайских) Эльн, Ничиконов, Панасоников и пр. - так вот там звук был совсем уже не тот. Если один раз, помню, аппарат еще более-менее достойно звучал, то другой слушать совсем невозможно было, просто никакой...
А касательно какие лучше по звуку - на этот вопрос точно и однозначно никто никогда не ответит. Все это очень и очень индивидуально (как и акустика, усилители, CD, провода)
А бывают кондеры надежные и долговечные - а по звуку г..
Да и реально качественных кондеров сейчас очень мало. Сплошная новодельная китайчатина, которая продается под видом именитых брендов, под видом "NOS" и чего только хочешь. Это уже совсем не те Эльны, Нчиконы и Рубиконы, которые были и ставились в те времена.
(25-11-2014 21:20)PAlex писал(а): Подтеков под "банками" иногда это еще бывает специальная "заводская смола" на которую ставят кондеры, чтобы они не болтались и т.д.
Помню как то я испугался, думал, что кондеры потекшие, потом к знакомому мастеру отнес, а он говорит, что это специальная смола, на которую они посажены
(Отредактировал 28-11-2014 в 04:07 nem2007.)
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|