(23-07-2016 07:33)Вадимыч писал(а): Ми, своїх богів, та ангелів , Знаємо - шануємо.
в советских книжках которые я порой перелистывал и читал только то что мне надо было запрещалось молится на каво то кроме как на отцов народа
И самый прикол в том что еще в 1993 искал путь как вычислить примерный объем ящика. в энциклопедии радиолюбителя нашел эту самую формулу. но когда увидел сколько параметров надо иметь для этих вычислений
... забил )) так как имел максимум 30% от всех параметров. поэтому уверен многие ни когда в жизни полноценно этой формулой не воспользовались. разве что производитель выдал полнейшую характеристику динамика..... на советские динамики я не помню такова. по крайне мере я не имея их и не имея доступа к такой информации попросту забил...и все делал на собственное усмотрение )) как говорится на глаз...
Но это было на столько давно и не профессионально ( что не удивительно) что еще и помнить какие два перца собрали в кучу все параметры и вывели все это в формулу...
Напрашивается вопрос и нафига мне это ?
Зато сейчас могу разобрать множество динамиков или попросту держа в руках или послушав в системе определить что с этим динамиком или АС не так.
А расчетом АС должны заниматься производители.