Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз.
|
Автор |
Сообщение |
mummy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 11:07
(12-01-2010 04:31)Sensei link писал(а):К Дали Айкон 5 вынужден присмотреться (только не смейтесь) именно из-за их небольшой высоты. Ну намутил дизайнер у меня дома, чтоб у него ручки никогда не болели. Кстати, если есть в этом же классе напольников ещё какие кандидаты с высотой до 81 см - порекомендуйте, пожалуйста. Полочники не сильно хочется из-за более слабых низов, да и цеплять их некуда.
в вашей комнате хорошие басовитые полочники на стойках будут звучать будь здоров с каким басом :-)
из недорогих напольников поищите, может где найдете послушать такие:
http://www.audiovideomir.com.ua/index.ph...rrency=UAH
еще под электронику очень круто было бы Focal JMlab electra, я вам выше кидал ссылку на старое объявление (помню года 3 назад под электронику я ничего интереснее в бюджете до 3К не нашел)
вот повтор ссылки:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14934.0
из того что постарше тоже было бы очень здорово и универсально:
http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=665
а чтобы не париться можно было бы взять GENELEC 8030A или 8040
баса там тоже прилично и проблема с усилителем решилась бы сама собой
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:06
Дали иконы какашка фигня редкая ,что 5,что 6 ,что 7...не слушал только 8,но тоже наверно не сильно лучше ,мож разве что баса больше,МА кстати тоже,ну может под электронику и пойдёт,но никак для джаза и вокала .
Не не думайте эпосы рекомендовать не буду ,хотя электроника на них играет очь даже не плохо...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:26
(12-01-2010 01:19)kvv link писал(а):[quote author=djon link=topic=17974.msg330974#msg330974 date=1263247606]
Дали иконыкакашка фигня редкая ,что 5,что 6 ,что 7...не слушал только 8,но тоже наверно не сильно лучше ,мож разве что баса больше,МА кстати тоже,ну может под электронику и пойдёт,но никак для джаза и вокала .
Не не думайте эпосы рекомендовать не буду ,хотя электроника на них играет очь даже не плохо...
Ну...это конструктивно
[/quote]
Ну, чел попросил поделиться впечатлениями,вот я и делюсь ...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:41
(12-01-2010 01:26)djon link писал(а):[quote author=kvv link=topic=17974.msg330983#msg330983 date=1263248351]
[quote author=djon link=topic=17974.msg330974#msg330974 date=1263247606]
Дали иконыкакашка фигня редкая ,что 5,что 6 ,что 7...не слушал только 8,но тоже наверно не сильно лучше ,мож разве что баса больше,МА кстати тоже,ну может под электронику и пойдёт,но никак для джаза и вокала .
Ну...это конструктивно
[/quote]
Ну, чел попросил поделиться впечатлениями,вот я и делюсь ...
[/quote]
Всё обосрать конечно проще, чем дать хоть какой-то совет человеку, который будет тратить деньги
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 04:31
Спасибо за отзывы! Очень интересно почитать. (12-01-2010 00:45)kvv link писал(а):Электронная музыка бывает разная. Золотые слова!
Для амфетаминового "умц-умц-умц", наверное, скворечники тоже подойдут. Но есть же и темы с вокалом, с настроением и т.д. К примеру, бегло поискав, вот:
Meck Feat Dino - So Strong (DJ Meiyo Remix)
или
Tiеsto & Sneaky Sound System - I Will Be Here (Wolfgang Gartner Radio Edit)
или во какой вокал у барышни:
My everything (ATB 2009)
При приступах ностальгии по юности иной раз и "Violator" от Depeche Mode послушать охота. Джаз и классика меня не прёт, объелся я классикой в детстве до тошноты.
Конечно, слушать с Ютюба - это как танцевать про шахматы, но в общих чертах направление понять можно.
К Дали Айкон 5 вынужден присмотреться (только не смейтесь) именно из-за их небольшой высоты. Ну намутил дизайнер у меня дома, чтоб у него ручки никогда не болели. Кстати, если есть в этом же классе напольников ещё какие кандидаты с высотой до 81 см - порекомендуйте, пожалуйста. Полочники не сильно хочется из-за более слабых низов, да и цеплять их некуда.
О, ещё вопрос: если эти Айконы ещё иногда и в качестве фронтов для домкинотеатра использовать, то остальные колонки мне надо подбирать тоже только 8-омные или ресивер всё поправит сам?
(11-01-2010 22:53)ivan_ivanov link писал(а):Ой!... Мне на это как-то реагировать или Вам уже просто нечего процитировать из Википедии про значение моего ника? По делу хоть один пост от Вас будет?
(Отредактировал 12-01-2010 в 05:03 Sensei.)
|
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 05:12
(11-01-2010 19:25)guntalk link писал(а):для электронной музычки пофиг какие колонки , Дали будут лучше чем МА бронз как по мне. Только не нужно их включать со всякими денонами-кембриджами.... А, наприер, с чем Дали включать? По деньгам - без особого фанатизма, т.к. на тему аудиофилии я не больной, а так, слегка инфицированный
По предпочтениям к самому звуку скажу так: если бы меня заставили чем-то жертвовать, например, мясистыми средними частотами или звонкими высокими, то я оставил бы себе высокие. Но хотелось бы иметь всё вместе, конечно. Под аккомпанимент приятных низов, причём не с саба, т.к. трифоник - штука спорная, говорят.
(Отредактировал 12-01-2010 в 05:27 Sensei.)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 10:49
(12-01-2010 05:12)Sensei link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=17974.msg330628#msg330628 date=1263227141]
для электронной музычки пофиг какие колонки , Дали будут лучше чем МА бронз как по мне. Только не нужно их включать со всякими денонами-кембриджами.... А, наприер, с чем Дали включать? По деньгам - без особого фанатизма, т.к. на тему аудиофилии я не больной, а так, слегка инфицированный
По предпочтениям к самому звуку скажу так: если бы меня заставили чем-то жертвовать, например, мясистыми средними частотами или звонкими высокими, то я оставил бы себе высокие. Но хотелось бы иметь всё вместе, конечно. Под аккомпанимент приятных низов, причём не с саба, т.к. трифоник - штука спорная, говорят.
[/quote]
А Вы попробуйте где-нибудь со своей музыкой. Если бы я слушал только электронику -- я бы себе взял трифоник, честно Я слыхал трифоник, не дешевый конечно, но для электроники самое то, причем от дарк эмбиент (Ластморд, а он записан с глубоким незом) до "колбасы" конкретной (не помню, что играло).
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 13:51
(12-01-2010 04:31)Sensei link писал(а):Спасибо за отзывы! Очень интересно почитать.[quote author=kvv link=topic=17974.msg330958#msg330958 date=1263246319]
Электронная музыка бывает разная. Золотые слова!
Для амфетаминового "умц-умц-умц", наверное, скворечники тоже подойдут. Но есть же и темы с вокалом, с настроением и т.д. К примеру, бегло поискав, вот:
Meck Feat Dino - So Strong (DJ Meiyo Remix)
или
Tiеsto & Sneaky Sound System - I Will Be Here (Wolfgang Gartner Radio Edit)
или во какой вокал у барышни:
My everything (ATB 2009)
При приступах ностальгии по юности иной ра. и "Violator" от Depeche Mode послушать охота. Джаз и классика меня не прёт, объелся я классикой в детстве до тошноты.
Конечно, слушать с Ютюба - это как танцевать про шахматы, но в общих чертах направление понять можно.
К Дали Айкон 5 вынужден присмотреться (только не смейтесь) именно из-за их небольшой высоты. Ну намутил дизайнер у меня дома, чтоб у него ручки никогда не болели. Кстати, если есть в этом же классе напольников ещё какие кандидаты с высотой до 81 см - порекомендуйте, пожалуйста. Полочники не сильно хочется из-за более слабых низов, да и цеплять их некуда.
О, ещё вопрос: если эти Айконы ещё иногда и в качестве фронтов для домкинотеатра использовать, то остальные колонки мне надо подбирать тоже только 8-омные или ресивер всё поправит сам?
(11-01-2010 22:53)ivan_ivanov link писал(а):Ой!... Мне на это как-то реагировать или Вам уже просто нечего процитировать из Википедии про значение моего ника? По делу хоть один пост от Вас будет?
[/quote]
Думаю над апгрейдом.
Нужны напольники для классики.
Могу предложить свои Acoustic Energy Evo 3
Для инструментала очень неплохо.
Бас лучше чем у РС6, средние похуже, высокие шелковый твитер Вифа.
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tr...t_id=9846/
Высота правда 880
|
|
|
|
|
Sensei
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 18:24
(12-01-2010 13:51)Fat link писал(а):Высота правда 880 Отож...
Snark, спасибо за ссылки. Повторюсь: полочники не сильно хочется, а те напольники по высоте не подходят. Кстати, комната у меня непростая: объединённая гостиная с кухней, непрямоугольной формы, с бездверным соединением с прихожей. Мебели - минимум, ковров - ноль, стены - пирог из "декоративная штукатурка+стеклохолст+гипсоркартон+трёххсантиметровая воздушная прослойка+односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Потолок - "гипсокартон, 10сантиметровая воздушная прослойка, односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Площадь где-то под 30 кв.м., поэтому в полочниках и сомневаюсь.
О, вот ещё что нашёл 75-сантиметровой высоты Wharfedale Zaldek 1000. Хоть и пишут про них, что полочники, но по характеристикам и по размерам они ближе к напольникам. Кто про них чего скажет?
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
|
Goose
Ветеран
|
Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 13-01-2010 21:59
(12-01-2010 18:24)Sensei link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17974.msg331186#msg331186 date=1263293478]
Высота правда 880 Отож...
Snark, спасибо за ссылки. Повторюсь: полочники не сильно хочется, а те напольники по высоте не подходят. Кстати, комната у меня непростая: объединённая гостиная с кухней, непрямоугольной формы, с бездверным соединением с прихожей. Мебели - минимум, ковров - ноль, стены - пирог из "декоративная штукатурка+стеклохолст+гипсоркартон+трёххсантиметровая воздушная прослойка+односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Потолок - "гипсокартон, 10сантиметровая воздушная прослойка, односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Площадь где-то под 30 кв.м., поэтому в полочниках и сомневаюсь.
О, вот ещё что нашёл 75-сантиметровой высоты Wharfedale Zaldek 1000. Хоть и пишут про них, что полочники, но по характеристикам и по размерам они ближе к напольникам. Кто про них чего скажет?
[/quote]
Смотрите в сторону активной акустики GENELEC 8030A или 8040 и бас будет (с такими стенами - наверно?) и с усилением потом не надо задумываться.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|