METALLICA
|
Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 01:16
Некто Моцарт свои первые 4 сонаты для клавесина и скрипки написал в 7 лет.
Группе товарищей из King Crimson в 1969 году было по 22-23.
В 1970 году 22-летний Тонни Айомми перевернул весь мир тяжелой музыки.
Годом раньше, в 1969, парочка в возрасте 21 с помощью двух стариков 23 и 25 лет сочиняет «Whole Lotta Love»
Какой-то 22 летний парень написал песню про "Вчера"
Примеров масса. Впрочем, не исключено, что с помощью машины времени (не путать с Макаревичем) Майкл Найман с Бобом Роком и там наследили.
О, чуть не забыл! Какой-то Клифф Бёртон в 6 лет начал играть на фортепиано классическую музыку, в 13 начал играть на басу, и два года (16-18 лет) брал уроки у известного учителя Стива Доэрти по направлениям классика и джаз... А еще рассказывают, что благодаря отцу, он в детстве очень много читал, причем, похоже, не комиксы...
(Отредактировал 30-12-2016 в 01:22 JohnZepp.)
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 01:23
(30-12-2016 01:10)begun писал(а): Послушал для интереса. Да, песня достойная уважения, но звучит как откровенная самопародия. И вообще, мне здесь пришла в голову мысля, что если бы метлу не гадили её бывшые фаны ВСЕГО МИРА тех ещё золотых времён, то у них не было бы стимула даже пытаться снова играть настоящую музыку, а не попсовые напевы. Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался трэшем - прогрессируй в выбранном направлении, развивайся в положительную сторону, а не думай, как продать больше пластинок или билетов на концерт. Как всегда - ИМХО.
У Ozzy - тоже все альбомы отличаются друг от друга
Да ну Не смешите))))) Да, у Оззи альбомы разные, но все они - ОЗЗИ! Не путайте праведное с грешным)) ОН ни разу не опускался до откровенной коммерции, хоть и сам был изначально коммерчески успешен, но ни разу не опустился ниже, до уровня, например Арабесок)) Все ваши доказательства писанина в соцсети ВКонтакте
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 01:37
А что случилось со временем и людьми за последние 2000 лет? Они стали умнее, образованее? У них пропал интерес к мистическому и необъяснимому? О сатане, или еще о ком-то похожем, с другим именем, пели все время, только другие песни. Если уж о мистическом и, как замечено, хипи, то почитайте тексты Синфилда для Кинг Кримсон, или тексты Атомик Рустер...
Ничего не меняется уже несколько тысячелетий.
Кстати, я там вверху еще кое-что про Бёртона сказал. Лично у меня нет и тени сомнений, что именно он был главным идеологом группы.
(Отредактировал 30-12-2016 в 01:44 JohnZepp.)
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 01:38
(30-12-2016 01:36)voitart писал(а): Где я такое заявил?))
Ну вы ж сами сказали что можете накидать пяток классных рифов. Ну, немного перефразировал, извините, если что не так...
(30-12-2016 01:37)JohnZepp писал(а): А что случилось со временем и людьми за последние 2000 лет? Они стали умнее, образованее? У них пропал интерес к мистическому и необъяснимому? О сатане, или еще о ком-то похожем, с другим именем, пели все время, только другие песни. Если уж о мистическом и, как замечено, хипи, то почитайте тексты Синфилда для Кинг Кримсон, или тексты Атомик Рустер...
Ничего не меняется уже несколько тысячелетий.
Это уже другой вопрос. За последние лет 100 люди добились больше (при чём резко) чем за всю историю планеты, со времён неандертальцев. Но тема-то здесь о музыке, и конкретно - о группе Металлика.
(30-12-2016 01:23)vadost197 писал(а): Все ваши доказательства писанина в соцсети ВКонтакте
Там не писанина, а просто размышления)))
(Отредактировал 30-12-2016 в 01:48 begun.)
|
|
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 01:51
Кстати, я там вверху еще кое-что про Бёртона сказал. Лично у меня нет и тени сомнений, что именно он был главным идеологом группы.
[/quote]
Если рассматривать вашу точку зрения - не имею права не согласиться. Но тогда вывод - благодаря Бёртону бездари металлики и стали столь популярными. Играл бы Бёртон с Оверкилл, или Тестамент, или Эксодус, или с кем ещё - они были бы сейчас тем, кем стали Металлика.
(30-12-2016 01:48)JohnZepp писал(а): Не смешите. Ничего экстраординарного человек не добился за всю свою разумную историю. Ничего. Потому как все в мире относительно. И достижения одних неандертальцев нужно сравнивать только с достижениями других неандертальцев. А если взять их киндера и пустить его учиться в наше время, то он будет абслоютно таким же как его "новые" сверстники.
Кстати, и процент гениев и просто талантов на душу населения планеты величина неизменная.
Думаю, Ваши размышления ну совсем уж не для музыкальной ветки(((
(Отредактировал 30-12-2016 в 01:53 begun.)
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 02:09
(30-12-2016 01:58)JohnZepp писал(а): Не совсем так. Они, безусловно, очень сильно выделялись бы на общем фоне благодаря такой творческой личности, как Бёртон. Но с его Уходом стали бы опять "обычными". Потому как в Металлике Бёртон был одним гением на 3-х исключительно талантливых ребят. Творческий потенциал которых также очень высок. Тут сразу приходит сравнение с Пинк Флоидом. Думаю очевидно, что гений у них был Сид Барретт и его идеи прослеживаются во всем творчестве группы аж до Стены.
А вот здесь я и за, и против. Вообще, положа руку на сердце, я считаю, что истинный трэш закончился в 1990-м году. Даже мои сверх-любимые Слэер, Энтрекс, Дистракшен, Криэйтор (да и многие другие) после 1990-го года так и не создали ни одного действительно великого альбома. Исключение - группы, игравшие тяжёлую музыку, но никогда не претендовавшие на звание Трэша, типа Анвил или Мегадес. Но их новые творения всё равно меня впечатляют, в отличие от, извините, Металлики...
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 15:29
(30-12-2016 01:16)JohnZepp писал(а): Некто Моцарт свои первые 4 сонаты для клавесина и скрипки написал в 7 лет...
О, чуть не забыл! Какой-то Клифф Бёртон в 6 лет начал играть на фортепиано классическую музыку, в 13 начал играть на басу, и два года (16-18 лет) брал уроки у известного учителя Стива Доэрти по направлениям классика и джаз... А еще рассказывают, что благодаря отцу, он в детстве очень много читал, причем, похоже, не комиксы... Я тоже верю в то, что Хет, Ларс, Кирк и Клифф были. А вот с Шекспиром (в творческом плане) - вопрос
И пахали они, как лошади. Не только бухали и девок тягали... И кто же вообще их за это порицает? Папа Римский? Но вот Мустейну места там не нашлось, потому что с бухаловом и понтами у него как раз и был перебор. Со словами: "Мы что играем рок или Стравинского" он ушел из группы нах...
Именно Клифф научил их делать аранжировки, помогал с композицией, скромный почти незаметный Клифф. И когда его не стало, все начало рушиться. Почти всё. Они сыграли Гараж в 1987 как в 1982. Сами увидели чем они бы были без Клиффа. Джастис был тоже без него, но в то же время снова с ним. И они выдали на гора один из самых классных и технически сложных альбов в истории всего рока вообще. Ну а потом, как все знают, наступило время "черного" попса
(Отредактировал 30-12-2016 в 20:10 Mel.)
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: METALLICA / 30-12-2016 21:30
(30-12-2016 21:13)JohnZepp писал(а): Мне так думается, что если бы Клифф остался с нами, то "черный" появился бы сразу за Мастером. Ну или не "черный", но все равно примерно в том ключе. Хотя, конечно, всему свое время. Всё может быть. Клифф Бертон не был адептом трэша в этой группе, он был талантливым мелодистом и знал ноты, вот и всё. Думаю, что черный сделали продюсеры (музыканты, кстати, ещё раз доказали свой высокий исполнительский класс). Но в 1988 году, думаю, ещё было не время посттрэшевой попсы...
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: METALLICA / 31-12-2016 19:27
(30-12-2016 02:09)begun писал(а): А вот здесь я и за, и против. Вообще, положа руку на сердце, я считаю, что истинный трэш закончился в 1990-м году. Даже мои сверх-любимые Слэер, Энтрекс, Дистракшен, Криэйтор (да и многие другие) после 1990-го года так и не создали ни одного действительно великого альбома. Исключение - группы, игравшие тяжёлую музыку, но никогда не претендовавшие на звание Трэша, типа Анвил или Мегадес. Но их новые творения всё равно меня впечатляют, в отличие от, извините, Металлики... Megadeth - до 99 года помню каждую песню , после ухода Фридмана с 2001 - да круто ,технично но ни одной запоминающейся песни и ильбома
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|