(03-01-2017 23:30)voitart писал(а): Назовите хоть кого-то, кто рядом стоял. Никто.
назовите у Металлики 3 хита (но не медляка) которые знает любой человек.
не назовете. их нет. есть песни получше, но не хиты. медляки есть - но это не показатель вообще. у Скорпионз хиты есть. у Акцепта есть. даже у Мегадет есть.
кстати такое же перегретое дерьмо - Аеросмит. группа 4х медляков и соотвествующих 4х красивых клипов. что они делали остальные 40 лет своей истории - тайна вселенной. судя по услышанному ничего хорошего.
хороший пиар - залог успеха. а играть можно то бесконечное дерьмо, которым группа нас и кормит на протяжении карьеры. но надо везде маячить - глянцевые журнальчики а-ля Кул Герл, МТВ, на каких то новостных сайтах в одном ряду с Лободой и т.д.
Есть бренд - Звездные войны. все пойдут, посмотрят, поплюются, но будут ждать следующую серию и пойдут.
а с Металликой все еще хуже. это как Айфон. есть секта поклонников, которые просто жрут один и тот де продукт, не замечая характерного вида и запаха. Миллионы мух не могут ошибаться, верно?
А ніхто і не заперечує що Metallica велика група,вона потом і кровю(на пальцях) йшла до вершини олімпу і тепер впевнено почувається на недосяжному троні....дядьки вже подорослішали і подорослішала їхня музика,стала більш серйозною(це особливо замітно на альбомі Load...доречі альбом досить шикарний,так-як в 90-х багато хто експериментував або ризикував)....но,будучи королями на цьому троні,Metallica напевне зрозуміла одне,щоб вона не робила,щоб вона не випустила то фани всерівно будуть розмітати як гарячі пиріжки,чи то буде Lulu-2,чи навіть Lulu-3.....
Мені здається,що проблема в їхньому драмері бо якщо глянути на деякі останні відео то чудово видно,що Роб,Хет і Кірк просто в чудовій формі,а Ларс....ну не стягує чувак мастера чи батарею,хоть і старається, ще One чи Nothing...все на ок.
В такій великій групі як Metallica драмер відіграє дуже важливу роль....але ж Ларс це ж ядро групи і як же без нього....чи може там існує стара формула яку колись висловлювали чи то Людовик чи то Бонапарт: Держава-це я!
п.с.цікаво як-би Ломбардо взяли постукати,в якому напрямку пішли би вони?.....
А его и брали))) Периодически))) Когда Ларс был не в состоянии играть Метловские-же песни))) Гдет на 50-й секунде Хэтфилд заявил, что на данный момент они чувствуют себя лучше, чем когда-либо))) Интересно, почему?)))
(04-01-2017 00:18)zharkosha писал(а): кстати такое же перегретое дерьмо - Аеросмит. группа 4х медляков и соотвествующих 4х красивых клипов. что они делали остальные 40 лет своей истории - тайна вселенной.
Глубокие познания! Подобный бред писать - подтвердить свою полную некомпетентность о творчестве группы. Кроме одного альбома, наверное и не слушалось ничего? Даже на Get A Grip, на который скорее всего, идет ссылка - все НАмного интереснее, чем многие "тошнотворные" балладки от Scorpions.
А я запросто назову хитов))) Первой набила оскомину из-за хитовства Welcome Home (Sanitarium), далее задалбывавшая в конце 80-х чуть не со всех муз-каналов One. Потом гордое шествие продолжили как минимум 5 бестов с чёрного - Enter Sandman, Sad but True, The Unforgiven, Wherever I May Roam, Nothing Else Matters, которые крутили не реже чем бонжови, аэросмит, ганзенрозез, майклджексон, мадонна, лондонбит, а-ха, и прочие подобные группы. Ну а потом лично я перестал следить за творчеством метлы, как и за любыми группами, делающими хиты.
Если подойти к вопросу по формальному признаку, то поскольку речь зашла о песнях, то и рассматривать нужно хит-парады отдельных песен, т.е. синглов. Смотрим только упомянутых «никчемную» Металлику, «перегретое дерьмо» Аэросмит и «гениальнейших хит-мейкеров» Скорпионс
Обратимся исключительно к фактам.
Как всегда в таких случаях я рассматриваю данные по американскому рынку. Потому как все остальные вместе взятые суммарно с трудом дотягивают до показателей американского рынка. И опять же как всегда смотрим на результаты продаж по накоплению с момента издания до наших дней.
METALLICA
1. "Fade to Black" 1984 GOLD
2. "For Whom the Bell Tolls" 1984 GOLD
3. "Master of Puppets" 1986 GOLD
4. "One" 1989 GOLD
5. "Enter Sandman" 1991 PLATINUM
6. "The Unforgiven" 1991 GOLD
7. "Nothing Else Matters" 1992 GOLD
8. "Until It Sleeps" 1996 GOLD
9. "The Day That Never Comes" 2008 GOLD
Всего песен в хит-парадах, в первой сотне - 33, из них в первой десятке 20, на первом месте 8.
AEROSMITH
1. "Love in an Elevator" 1989 GOLD
2. "Cryin'" 1993 GOLD
3. "Falling in Love (Is Hard on the Knees)" 1997 GOLD
4. "I Don't Want to Miss a Thing" 1998 PLATINUM
Всего песен в хит-парадах, в первой сотне - 56, из них в первой десятке 25, на первом месте 10.
Ну и наконец те у кого хиты есть и которые вот уже лет пять никак не закончат прощальный тур
SCORPIONS
Золотых и платиновых синглов нет вообще.
Всего песен в хит-парадах, в первой сотне - 6, из них в первой десятке 1, на первом месте 0.
Апологеты сейчас начнут возражать, мол Скорпы это не группа для американского слушателя. Не хочу вас расстраивать, но в других базовых музыкальных странах ситуация еще хуже...
Ну и в завершении парочка золотых "нехитов" Металлики
1. For whom the bell tolls
2. Seek and destroy
3. Orion
4. Master of puppets
5. Welcome home sanitarium
6. Metal militia
7. Damage inc.
8. Creeping death
9. Blackened
10. Enter sandman
-----------------------------
Можете поверить на слово...... написал по памяти.... и это убойные хитяры для меня )))))
Ну люблю я их ...но люблю тех еще..... волосатых и "подорванных" на всю голову )))
End.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
For whom the bell tolls, Master of puppets, Creeping death - лично я для себя рассматриваю не как хиты, а как реально великие композиции, которые я до сих пор периодически слушаю, и они мне не надоедают. Ещё сюда добавлю гениальные Fade to Black и The Call of Ktulu. Вообще 84-я метла для меня полностью гениальный альбом, глыба, монумент, слушаю раз в 3-4 года - удовольствие колоссальное. Чего не скажешь об их сегодняшнем творчестве.
Метла - настоящее музыкальное сборище. Остальные - да, бывает выстрелят. Но Металлика музыкальнее. Именно поэтому она на вершине, имхо.
Зы, а Хэта уважаю бесконечно, мне б такого друга..
Каждый сам решает, кого ставить себе на вершину. Лично я давно вообще никого туда не ставлю, не 17 лет уже, чтоб кричать типа - пасть порву за эйсидиси))) Потому и мыслить начал объективно, кто и чего на самом деле стОит.
(04-01-2017 22:36)voitart писал(а): Метла - настоящее музыкальное сборище. Остальные - да, бывает выстрелят. Но Металлика музыкальнее. Именно поэтому она на вершине, имхо.
Так безумовно...і тому народ згадує перші класичні альбоми,імхо
Каждый из нас понимает музыку по-своему. Но есть общечеловеческие мерки. Моцарт, Бетховен, БГ, Кузьмин, Тухманов.... Металлика.. Такая фигня
Забыл Великую АББА.
(04-01-2017 22:47)voitart писал(а): Каждый из нас понимает музыку по-своему. Но есть общечеловеческие мерки. Моцарт, Бетховен, БГ, Кузьмин, Тухманов.... Металлика.. Такая фигня
Забыл Великую АББА.
В ваших словах слышится подтверждение, что музыка ранней металлики писалась в тишине на фортепиано перед портретом Чайковского)))
(04-01-2017 22:53)begun писал(а): В ваших словах слышится подтверждение, что музыка ранней металлики писалась в тишине на фортепиано перед портретом Чайковского)))
(04-01-2017 23:01)voitart писал(а): Давайте честно.. Три вещи великолепны. На вершине тяжа. Дальше меньше, но тем не менее.
Клифф, кстати, и это знают все - был их учителем.
Ви мали на увазі перші чотири альбоми!!!...а дальше на спад?