Скорее всего ..если бы Клифф был..... мы услышали бы ещё пару достойных альбомов Metallica. Мне почему то показалось, что наверное ОН всё таки рано или поздно из группы ушёл бы.
Что касается самой аварии.
Виновен явно водитель и никак не гололёд...НО остаётся открытым вопрос...почему полицейские которые сделали умозаключение, что никакого гололёда не было....не дали хода дальше этой истории. Возможно был банальный подкуп со стороны водителя конкретно. Хз.
И где фото этого "героя".... Кто то видел фото самого водилы. Джеймс говорил, что в момент аварии он (водитель) был пьян. Тоже непонятно..... Чем больше копаешь эту тему...тем больше возникает вопросов к произошедшему.
(12-02-2019 00:14)Володя писал(а): «Если бы Клифф был жив, он играл бы в группе вроде «Electric Wizard», — говорит Хукер. — Стоунер-рок как будто был придуман специально для него!»
эх, если бы Металлика заиграла стоунер (но не сейчас, а где-то после эндджастисфоролл), я бы их снова зауважал
Вершина творчества METALLICA - "KILL 'EM ALL" - 1983 - Спасибо Dave Mustaine & Cliff Burton (RIP) за альбом, без них такого альбома не было бы. Который раз слушаю и убеждаюсь, насколько сильно современные альбомы в том числе и других групп уступают этому шедевру.
Если Вы задаете такой вопрос то либо не посмотрели видео, либо вам не знакомо то чуство когда весь многотысячный стадион в едином порыве поет (обычно громче исполняющих) легендарную песню, которую исполняет группа которой с одной стороны это особо ничего не добавляет, так как все и так круто, а с другой показывает насколько они небезразличны к своим фанам и сами кайфуют от общей синергии действа.
Попробуйте оценить это действо как музыкальное, а не политическое, надеюсь вы поймете в чем кайф.
Между мной и Метлой был всего лишь двухметровый проход с секьюрити.
То есть стояли практически face-to-face.
Концерт просто мега-охренительный.
2:45 музыки и потом ещё 15 минут фейерверков и жарких прощаний с публикой.
Звук, сет, шоу, выступление - всё на высшем уровне.
Две главные изюминки вечера:
10-минутная "The Call of Ktulu" и убыстренный вариант "Creeping Death".
18 августа (воскресенье) я с друзями наконец то во второй раз побывал на Metallica в Праге (первый раз был в Киеве).
Ну начну с того, что порадовала погода, как будто Metallica заказала под своё выступление. Всю неделю в Праге был дождь, в субботу – воскресенье было бабье лето, а в понедельник снова пошёл дождь.
Организация концерта на высоте, никаких очередей на входе. В секторе А под ногами были алюминиевые поддоны, так как под ними были камни, даже об этом позаботились, стыковка поддонов была таковой, как буд-то сплошной пол ( у нас бы фаны топтались по камням и подымали пыль).
Сцена грандиозная, качество металлоконструкций космическое, не как у нас, трубы с Эпицентра.
Ну и самое главное – ЗВУК. Такого звука я не слышал никогда в жизни, хотя в Украине бываю часто на разных концертах. Отличия в звуке. У нас – в силу совдеповского менталитета, чем громче, тем лучше, всегда дикий перегруз, иногда в ушах перепонки аж чешутся. Когда выходишь с концерта, собеседника не слышно, я отхожу от концертов на следующий день. Каша в звуке, дискомфорт.
У них – стоял в 20-и метрах от сцены, моща такая, аж тело дрожит, при этом можно разговаривать с собеседником, никакого дискомфорта, никакого перегруза, отчётливо слышно каждый инструмент, вокал Джеймса как чистейшая капля воды.
Могу оценить качество звука, как будто я слушал 100 тыс. хай энд комплект аппаратуры.
Уровень во всём УЛЬТРА. Ни капельки не жалею, о потраченных деньгах.
Ну и пиво попил настоящее, перед концертом заходил в пять разных пивоварен, и при этом ни капельки не был пьян. Pilsner Urquell в барах не сравнить с нашим.
Ну и немного фото.
Мы, кстати, брали VIP-package, очень довольны.
Помимо раннего входа прямо под сцену (можно было пойти и в снэйкпит, но мы выбрали front-of-stage), мы получили подарочный пакет с черепком ))
В пакете - здоровый туровый плакат на плотной бумаге, шерстяной красно-чёрный шарф " Metallica", и тёмные очки в чехле (логотип Метлы и на очках и на чехле).
Поскольку завтра вечером вылетаем без багажа, пока оставили всё это добро знакомому немцу, он вышлет в Киев на следующей неделе.