-ILYA
Постоялец
|
Где искать базы по дискам? / 29-11-2014 06:59
Возможно я заблуждаюсь, но у меня, как и у многих, имеется стойкое ощущение того, что нет в мире такой инфы, которой бы не было в Паутине. Так вот, меня сейчас интересует информация о выпускавшихся дисках CD (и отчасти винилам, ибо многие CD с винилов и слеплены), то есть то, что на обложках и в буклетах. Не обязательно прямо сканы обложек, но инфа должна быть достоверной. А то, например уже не раз бывало - сравнивал инфу по диску с базы Discogs со сканами обложек другого диска (из другого издания но с той же музыкой), взятого на трекере; на слух очевидно что записано одно и то же исполнение, а в данных по этому треку различается состав исполнителей (не то чтобы кардинально, но несколько участников присутствуют на одном источнике и отсутствуют на другом), мало того, даже Allmusic не вызывает доверия - зачастую на одной и той же вещи в разных изданиях указаны разные авторы.
Наверное должны быть какие то базы данных не самопального типа, а от производителей дисков и звукозаписывающих лейблов? Где искать?
|
|
|
|