Дизайн ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 31-05-2017 11:19
(31-05-2017 10:24)adiron писал(а): Ручки искались специально под этот проэкт, да бы уйти от "гламура".
Бакелит и металл - не вижу конфликта.
Тем более Вы знакомы с стимпанк, а где в этом направлении логика ?
Промышленный дизайн, без претензий на Оскар.
Я немного уточню - с точки зрения дизайна у меня никаких претензий к "черным" усилителям. Там, как раз, ручки выглядят очень стильно.
Я по поводу серебристого -
цифры на ручках выглядят, на мой взгляд, грубо, и, даже, если их залить эмалью ( как, видимо, предполагалось) они от этого не станут изящнее. Да и функционально - я не вижу в таких цифрах особого смысла.
Ручки эти диссонируют с общим внешним видом ( равно, как и тумблер) - на мой взгляд - и формой и фактурой поверхности.
Ни в коей мере не пытаюсь Вас учить, просто высказываю свою точку зрения.
На мой взгляд, эти варианты лучше бы гармонировали с передней панелью -
И, на всякий случай, небольшой лайфхак -
если есть затруднения с установкой тумблера питания на передней панели - не нравится тот выключатель, который подходит по техническим данным - его вполне можно установить под передней панелью на днище, таким образом, чтобы снизу пальцем удобно было включать. А на передней панели оставить только индикатор включения
С уважением, Виталий
P.S. .... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) тут подумал.....в черных усилителях неплохо бы селекторы отзеркалить..."неаккуратненько как-то"(с)
(Отредактировал 31-05-2017 в 11:24 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
adiron
Ветеран
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 31-05-2017 13:08
(31-05-2017 11:19)K.V.V. писал(а): Я по поводу серебристого -
цифры на ручках выглядят, на мой взгляд, грубо, и, даже, если их залить эмалью ( как, видимо, предполагалось) они от этого не станут изящнее. Да и функционально - я не вижу в таких цифрах особого смысла.
Ручки эти диссонируют с общим внешним видом ( равно, как и тумблер) - на мой взгляд - и формой и фактурой поверхности. Серебристый все же рэковый, думаю в родной стойке с ему подобными компонентами, смотрелся иначе. Замена ручек и тумблера процесс не сложный
и вполне мог бы пойти на пользу, как вариант макияжа ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Вообще его фото выложил как разность подхода к изготовлению
одним и тем же мастером.
Я не мастер, купил то что понравилось по звуку, ну и вид тоже ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Не большие изъяны есть но не критично, ведь главное внутри
|
|
|
|
|
|
Chet Atkins
Ветеран
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 31-05-2017 15:25
(31-05-2017 13:08)adiron писал(а): Не большие изъяны есть но не критично, ведь главное внутри ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Попадался как-то усилитель на 6П14П с подобной шелкографией Soundcraftsmen на ремонт. Внутри дешевые межкаскадные советские конденсаторы (кажется к77), в качестве выходных трансформаторов использовались не перемотанные силовые трансы от каких-то вибро-блоков (толщина провода первички 0.12 мм, полная индуктивность Raa первички 2.8 Гн ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) ), вместо заявленных при продаже 2*12 Вт, реально оказалось 2 по 3.2 Вт (нагрузка 8 Ом, 1000 Гц) , одна полуобмотка выходного транса оборвана и т.д. (дизайн продавался за 200 у.е. ). Хотел связаться с "изготовителем" и обсудить хотя бы часть проблем, но увы - попытки оказались тщетны. Так, что не всегда хорошо там и внутри. Надеюсь Вам повезло больше ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
Don't worry, be happy
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|