Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз.
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 00:57
Может трифоник какой-нить? Чтоб сразу в сборе сателлиты + саб, Bose или что-то в это роде?
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 00:59
(12-01-2010 00:36)kvv link писал(а):[quote author=Ejen link=topic=17974.msg330949#msg330949 date=1263245481]
Дали не плохая акустика но автор слушает электронику так,что лучше на эту роль все же справятся МА.Увы но Дали электронику не играет!
Не могу согласиться. У меня играет все.
К Дали, равно, как и к МА нужно просто правильно подобрать все остальное.
Вам, видимо, с МА везло больше, чем с ДалиWink
[/quote]

Не спорю а лишь говорю то что довелось слушать.Но повторюсь,что почти вся Датская акустика не играет электронику.Вернее Дали лучше справляется например с инструменталом чем МА и наоборот для попсы и бум бум лучше МА.Тех кто думает,что для электроники подойдут любые колонки ошибается.ИМХО...
(Отредактировал 12-01-2010 в 01:01 Ejen.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 11:07
(12-01-2010 04:31)Sensei link писал(а):К Дали Айкон 5 вынужден присмотреться (только не смейтесь) именно из-за их небольшой высоты. Ну намутил дизайнер у меня дома, чтоб у него ручки никогда не болели. Кстати, если есть в этом же классе напольников ещё какие кандидаты с высотой до 81 см - порекомендуйте, пожалуйста. Полочники не сильно хочется из-за более слабых низов, да и цеплять их некуда.
в вашей комнате хорошие басовитые полочники на стойках будут звучать будь здоров с каким басом :-)

из недорогих напольников поищите, может где найдете послушать такие:
http://www.audiovideomir.com.ua/index.ph...rrency=UAH

еще под электронику очень круто было бы Focal JMlab electra, я вам выше кидал ссылку на старое объявление (помню года 3 назад под электронику я ничего интереснее в бюджете до 3К не нашел)
вот повтор ссылки:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14934.0

из того что постарше тоже было бы очень здорово и универсально:
http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=665

а чтобы не париться можно было бы взять GENELEC 8030A или 8040
баса там тоже прилично и проблема с усилителем решилась бы сама собой

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:06
Дали иконыкакашка фигня редкая Nowink ,что 5,что 6 ,что 7...не слушал только 8,но тоже наверно не сильно лучше ,мож разве что баса больше,МА кстати тоже,ну может под электронику и пойдёт,но никак для джаза и вокала Nowink.
Не не думайте эпосы рекомендовать не буду Grin,хотя электроника на них играет очь даже не плохо...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:19
(12-01-2010 01:06)djon link писал(а):Дали иконыкакашка фигня редкая Nowink ,что 5,что 6 ,что 7...не слушал только 8,но тоже наверно не сильно лучше ,мож разве что баса больше,МА кстати тоже,ну может под электронику и пойдёт,но никак для джаза и вокала Nowink.
Не не думайте эпосы рекомендовать не буду Grin,хотя электроника на них играет очь даже не плохо...
Ну...это конструктивно Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:26
(12-01-2010 01:19)kvv link писал(а):[quote author=djon link=topic=17974.msg330974#msg330974 date=1263247606]
Дали иконыкакашка фигня редкая Nowink ,что 5,что 6 ,что 7...не слушал только 8,но тоже наверно не сильно лучше ,мож разве что баса больше,МА кстати тоже,ну может под электронику и пойдёт,но никак для джаза и вокала Nowink.
[/quote]
Ну, чел попросил поделиться впечатлениями,вот я и делюсь Biggrin...

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:41
(12-01-2010 01:26)djon link писал(а):[quote author=kvv link=topic=17974.msg330983#msg330983 date=1263248351]
[quote author=djon link=topic=17974.msg330974#msg330974 date=1263247606]
[/quote]
Ну, чел попросил поделиться впечатлениями,вот я и делюсь Biggrin...
[/quote]
Всё обосрать конечно проще, чем дать хоть какой-то совет человеку, который будет тратить деньги Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:46
dateline= писал(а):Всё обосрать конечно проще, чем дать хоть какой-то совет человеку, который будет тратить деньги
Ну Epos же продать как-то надо... Tongue
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:47
(12-01-2010 01:46)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Всё обосрать конечно проще, чем дать хоть какой-то совет человеку, который будет тратить деньги
Happy0196

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 01:54
(12-01-2010 01:46)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Всё обосрать конечно проще, чем дать хоть какой-то совет человеку, который будет тратить деньги
Да пусть тратит на что хочет Cool,для такой "музыки" любые скворечники пойдут....

Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 02:51
А можно уточнить какая именно электроника ? Как бывший владелец Икон 6 скажу что баса и драйва из них не выдавить, под эмбиент или минимал может и пойдут. А почему МА BR ? Иконы скорее к RS подходят по бюджету.
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 04:31
Спасибо за отзывы! Очень интересно почитать.
(12-01-2010 00:45)kvv link писал(а):Электронная музыка бывает разная.
Золотые слова!
Для амфетаминового "умц-умц-умц", наверное, скворечники тоже подойдут. Но есть же и темы с вокалом, с настроением и т.д. К примеру, бегло поискав, вот:
Meck Feat Dino - So Strong (DJ Meiyo Remix)
или
Tiеsto & Sneaky Sound System - I Will Be Here (Wolfgang Gartner Radio Edit)
или во какой вокал у барышни:
My everything (ATB 2009)
При приступах ностальгии по юности иной раз и "Violator" от Depeche Mode послушать охота. Джаз и классика меня не прёт, объелся я классикой в детстве до тошноты.
Конечно, слушать с Ютюба - это как танцевать про шахматы, но в общих чертах направление понять можно.

К Дали Айкон 5 вынужден присмотреться (только не смейтесь) именно из-за их небольшой высоты. Ну намутил дизайнер у меня дома, чтоб у него ручки никогда не болели. Кстати, если есть в этом же классе напольников ещё какие кандидаты с высотой до 81 см - порекомендуйте, пожалуйста. Полочники не сильно хочется из-за более слабых низов, да и цеплять их некуда.
О, ещё вопрос: если эти Айконы ещё иногда и в качестве фронтов для домкинотеатра использовать, то остальные колонки мне надо подбирать тоже только 8-омные или ресивер всё поправит сам?

(11-01-2010 22:53)ivan_ivanov link писал(а):Ой!...
Мне на это как-то реагировать или Вам уже просто нечего процитировать из Википедии про значение моего ника? По делу хоть один пост от Вас будет?
(Отредактировал 12-01-2010 в 05:03 Sensei.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 04:37
Если МА, то сильвер рс6 по высоте не подойдут, бронз бр5 кстати тоже.
В идеале послушать любимую музыку на иконах, ма или ещё что надумаете самому, всё сразу станет ясно и понятно, вобщем берёте рулетку, диски и по салонам Happy0144

Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 05:12
(11-01-2010 19:25)guntalk link писал(а):для электронной музычки пофиг какие колонки Улыбка, Дали будут лучше чем МА бронз как по мне. Только не нужно их включать со всякими денонами-кембриджами....
А, наприер, с чем Дали включать? По деньгам - без особого фанатизма, т.к. на тему аудиофилии я не больной, а так, слегка инфицированный Улыбка
По предпочтениям к самому звуку скажу так: если бы меня заставили чем-то жертвовать, например, мясистыми средними частотами или звонкими высокими, то я оставил бы себе высокие. Но хотелось бы иметь всё вместе, конечно. Под аккомпанимент приятных низов, причём не с саба, т.к. трифоник - штука спорная, говорят.
(Отредактировал 12-01-2010 в 05:27 Sensei.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 10:49
(12-01-2010 05:12)Sensei link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=17974.msg330628#msg330628 date=1263227141]
для электронной музычки пофиг какие колонки Улыбка, Дали будут лучше чем МА бронз как по мне. Только не нужно их включать со всякими денонами-кембриджами....
А, наприер, с чем Дали включать? По деньгам - без особого фанатизма, т.к. на тему аудиофилии я не больной, а так, слегка инфицированный Улыбка
По предпочтениям к самому звуку скажу так: если бы меня заставили чем-то жертвовать, например, мясистыми средними частотами или звонкими высокими, то я оставил бы себе высокие. Но хотелось бы иметь всё вместе, конечно. Под аккомпанимент приятных низов, причём не с саба, т.к. трифоник - штука спорная, говорят.
[/quote]
А Вы попробуйте где-нибудь со своей музыкой. Если бы я слушал только электронику -- я бы себе взял трифоник, честно Happy0144 Я слыхал трифоник, не дешевый конечно, но для электроники самое то, причем от дарк эмбиент (Ластморд, а он записан с глубоким незом) до "колбасы" конкретной (не помню, что играло).
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 13:51
(12-01-2010 04:31)Sensei link писал(а):Спасибо за отзывы! Очень интересно почитать.[quote author=kvv link=topic=17974.msg330958#msg330958 date=1263246319]
Электронная музыка бывает разная.
Золотые слова!
Для амфетаминового "умц-умц-умц", наверное, скворечники тоже подойдут. Но есть же и темы с вокалом, с настроением и т.д. К примеру, бегло поискав, вот:
Meck Feat Dino - So Strong (DJ Meiyo Remix)
или
Tiеsto & Sneaky Sound System - I Will Be Here (Wolfgang Gartner Radio Edit)
или во какой вокал у барышни:
My everything (ATB 2009)

При приступах ностальгии по юности иной ра. и "Violator" от Depeche Mode послушать охота. Джаз и классика меня не прёт, объелся я классикой в детстве до тошноты.
Конечно, слушать с Ютюба - это как танцевать про шахматы, но в общих чертах направление понять можно.

К Дали Айкон 5 вынужден присмотреться (только не смейтесь) именно из-за их небольшой высоты. Ну намутил дизайнер у меня дома, чтоб у него ручки никогда не болели. Кстати, если есть в этом же классе напольников ещё какие кандидаты с высотой до 81 см - порекомендуйте, пожалуйста. Полочники не сильно хочется из-за более слабых низов, да и цеплять их некуда.
О, ещё вопрос: если эти Айконы ещё иногда и в качестве фронтов для домкинотеатра использовать, то остальные колонки мне надо подбирать тоже только 8-омные или ресивер всё поправит сам?

(11-01-2010 22:53)ivan_ivanov link писал(а):Ой!...
Мне на это как-то реагировать или Вам уже просто нечего процитировать из Википедии про значение моего ника? По делу хоть один пост от Вас будет?
[/quote]

Думаю над апгрейдом.
Нужны напольники для классики.
Могу предложить свои Acoustic Energy Evo 3
Для инструментала очень неплохо.
Бас лучше чем у РС6, средние похуже, высокие шелковый твитер Вифа.
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tr...t_id=9846/
Высота правда 880
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 12-01-2010 18:24
(12-01-2010 13:51)Fat link писал(а):Высота правда 880
Отож...
Snark, спасибо за ссылки. Повторюсь: полочники не сильно хочется, а те напольники по высоте не подходят. Кстати, комната у меня непростая: объединённая гостиная с кухней, непрямоугольной формы, с бездверным соединением с прихожей. Мебели - минимум, ковров - ноль, стены - пирог из "декоративная штукатурка+стеклохолст+гипсоркартон+трёххсантиметровая воздушная прослойка+односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Потолок - "гипсокартон, 10сантиметровая воздушная прослойка, односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Площадь где-то под 30 кв.м., поэтому в полочниках и сомневаюсь.
О, вот ещё что нашёл 75-сантиметровой высоты Wharfedale Zaldek 1000. Хоть и пишут про них, что полочники, но по характеристикам и по размерам они ближе к напольникам. Кто про них чего скажет?
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 13-01-2010 20:13
Варфы, к тому же рупора Улыбка
Прелестно Улыбка
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки Dali Ikon 5. Поделитесь впечатлениями, плз. / 13-01-2010 21:59
(12-01-2010 18:24)Sensei link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17974.msg331186#msg331186 date=1263293478]
Высота правда 880
Отож...
Snark, спасибо за ссылки. Повторюсь: полочники не сильно хочется, а те напольники по высоте не подходят. Кстати, комната у меня непростая: объединённая гостиная с кухней, непрямоугольной формы, с бездверным соединением с прихожей. Мебели - минимум, ковров - ноль, стены - пирог из "декоративная штукатурка+стеклохолст+гипсоркартон+трёххсантиметровая воздушная прослойка+односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Потолок - "гипсокартон, 10сантиметровая воздушная прослойка, односантиметровый вспененный полиэтилен+бетон". Площадь где-то под 30 кв.м., поэтому в полочниках и сомневаюсь.
О, вот ещё что нашёл 75-сантиметровой высоты Wharfedale Zaldek 1000. Хоть и пишут про них, что полочники, но по характеристикам и по размерам они ближе к напольникам. Кто про них чего скажет?
[/quote]

Смотрите в сторону активной акустики GENELEC 8030A или 8040 и бас будет (с такими стенами - наверно?) и с усилением потом не надо задумываться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS