"диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 14:58
(13-01-2010 14:50)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=18040.msg332052#msg332052 date=1263381904]
Я - про Метафизику, Вы - про унитаз. Впрочем, как всегда.
А Вы типа в матрице живете или будете создавать ее цивилизационную, в мечтах высоких, вдохновляясь там Пелевиным и прочими трудами.
Был уже такой мыслитель - Васисуалий Лоханкин. Все матрицы создавал, как-то неудачно все у него было, с матрицами то. Какие-то нежизненные они все были. Как Вы говорите - унитазные.
[/quote]
Судя по всему, Вы только Пелевина и читали. Впрочем, сомневаюсь, что даже его осилили.
Вы отрицаете, что находитесь сейчас в Русской Цивилизационной Матрице?
Не стоит спешить с ответом.
Впрочем, сейчас из Вас изрыгнётся очередная порция нигилистической желчи.
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 15:24
(13-01-2010 14:58)Листобой link писал(а):Судя по всему, Вы только Пелевина и читали. Впрочем, сомневаюсь, что даже его осилили.
Вы отрицаете, что находитесь сейчас в Русской Цивилизационной Матрице?
Не стоит спешить с ответом.
Впрочем, сейчас из Вас изрыгнётся очередная порция нигилистической желчи.
О как Вас самодрочево самообразование то скрутило. Типичный пример интернет зла. Меньше шарится по, как Вы говорите, унитазным сайтам надобно. А то еще поплохеть может от великорусских матриц-то, чесотка там или несварение приключится не дай то бог.
И идеи то все великие какие и свежие какие главное:"Цивилизационная катастрофа, роль восточных славян в спасении человечества", "Особый русский путь" и еще много много раз.
Помнится в школах и институтах проходили уже лет так 25 назад все это. Но, пардон, Вы же все самообразовывались, звыняйте.
А книжек то, Вы правы, не читаю. Зло это. Я ими свою хату отапливаю заместо дров. Так принесут очередную партейку книжонок то про великую русскую там или другую какую идею. А я и рад. Будет чем топить то. Не пробовали? Удобно очень.
А насчет матрицы русской там или какой. Так слово то нерусское, поганское. Как же можно русская и матрица! Это просто как прямо русский и рабинович. Ужас!
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
|
|
|
|
snegovik
Ветеран
|
Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 14:47
(13-01-2010 00:26)Valk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=18040.msg331745#msg331745 date=1263328455]
можно много говорить, особенно в преддверии находящихся прямо на носу президентских выборов, но о чем тут говорить...
просто несколько ссылок:
http://object.livejournal.com/1311021.html
http://drugoi.livejournal.com/3145911.html
http://object.livejournal.com/1311908.html
и риторически повторю: и о чем тут говорить... Последние пару лет, мне кажется, цивилизованный мир как раз становится ближе к нам. Зараза распространяется повсеместно. Когда я много лет наpад был в Чехии, и стоял как баран на кассе супермаркета, непонимая что мне делать (я ведь читал, что там мне все спакуют сами), и кассир поняла, что я не в курсе, и сбегала в киоск, и купила мне пакетов (ну не пакуют там они, покупатели сами себе куда-то складывают), то намного позже в подобной ситуации я слышал явное недовольство моей неуклюжести.
Глобализация помогает распространяться гадости. Вернутся ли когда-то времена хиппи? Я не верю..
По поводу норвежской тюрьмы - один блэк-металлист сидит там за убийство. Одновременно выпуская фантастические альбомы. Я уверен, что через 20-30-ть лет там такого уже не будет.
Че делать - я не знаю
[/quote]
Это Варг- его уже выпустили, он 15 лет сидел за убийство. Во время отсидки он записывал альбомы, к нему приезжала жена и у него родился второй ребенок, его отпускали погулять по улицам деревеньки, где была тюрьма.
А его посадили за жестокое убийство, он поджигал Церкви, был еще теи антисоциальным элементом.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 17:30
Фраза из местного учебника истории: «В 1830-е годы усилилась активность крестьян в парламенте». В парламенте. В 1830-е. Крестьян. Пока этого не прочувствуешь, норвежской политики не понять.
http://www.runewsweek.ru/globus/6765/
Исторические и экономические факторы, вот и ответ на вопрос почему так в Норвегии хорошо лядям тянуть срок в тюрьме
У нас по другому и замкнутый круг.
Работать надо, думая не только про себя и лично про свою семью. Что за абсурд! На кого, на чиновников, политиков,олигархов ??
Работать надо и платить налоги, всем платить и с реальных доходов. Появятся деньги на выплату пенсий нашим родителям, дедушкам, бабушкам, на медицину, науку, образование, социальные проекты, развитие высоких технологий и экономики, а значит через какое-то время лучше,зажиточней станет и мне лично и моей семье. Скажете - все равно все разворуют,задеребанят да никто и не захочет платить налоги с реальных доходов, потому что никто не поверит что они дойдут тем или куда предназначались. Отлично!
Тогда давайте сидеть и дальше на форуме и говорить-говорить-говорить и хныкать как все плохо в этой стране и свалить охота да поздно, и выхода нет
Мало или плохо работаем, а работаем очень часто в качестве винтиков и сервиса для иностранного капитала и инвестируем свои кровные в чужой,заморский капитал, покупая низкопробный и даже хорошего качества товар. Немцы покупают свои машины, технику, продукты, верят в свое государство, а мы ни во што не верим, даже в доброго царя.
Надо стать ПОЛЕЗНЫМ для общества и своей страны, если силы и здоровье позволяют.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 17:41
Сережа, все верно, но не нужно для этого пытаться прыгнуть выше головы. Делать нужно то, что умеем хорошо. Если машина лучше таврии не получается - нефиг ее делать, васадзе перетопчется, и все остальные. Пусть делают комбайны, в конце концов, отверточная сборка Джонов Диров или Кейсов - и рынок есть ведь. Пшеница, кукуруза - почему нет, ведь можем, неифг распыляться на лядей, которые ухватили-прихватизировали кусок индустрии, а теперь заставляют всю экономику плясать под нужды их устаревшего и нерентабельного производства.
ну и каждому - помнить нужно, что наша Украина начинается с нас самих, с нашей семьи, и работать нужно в первую очередь на себя, на семью. И про государство не забывать. если бы последние 18 лет мы не выживали бы, а жили - в какой чудесной цветущей стране могли бы жить! но нет, балаболы уря-патриоты балаболили, партбонзы и номенклатурщики рулили и дерибанили страну как хотели, а биомасса покорно жевала брошенный в хлев навоз... и потизхоньку все просто ЗАБЫЛИ, как это - честно работать...
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 17:44
Все очень верно. Самая большая беда в том, что подавляющее большинство граждан живет по принципу "не нае...шь — не проживешь"... А потом ждут каких-то благ от государства. Далеко ходить за примерами не надо: вот "товарищ", как его называют "отечественный производитель", выпустил сетевой фильтр. Придумал себе цену и впаривает желающим. Пожалуйста, берите. Никого не смущает, что себестоимость ниже в 4 раза минимум. Все кричат — не наезжай на отечественного производителя. Поможем отечественному производителю... А я хочу спросить, а этот отечественный производитель наверное налоги платит? Наверное подал заявку о патенте? Наверное заплатил все необходимые сборы. Ведь это же так сложно. Зарегестрироваться и платить единый налог. ЗАчем это мне? Я тихонечко здесь обману, там урву, здесь подрежу... Это "бизьнес".. А вот намечается отправка товара заграницу. Отечественный производитель же он как будет отправлять? Конечно же будет поддерживать отечтественные курьерские службы. Заплатит все пошлины, страховку и тд. Он не будет отправлять с проводниками, чтобы опять же всех "обмануть"... Вот так и живем — без уважения к государству, окружающим людям и самому себе...
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|