"диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда!
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 12:36
(13-01-2010 12:24)Михайло link писал(а):Юр, мне даже как то не удобно... и не хочу тебе грубить. Но в том, что ты написал, я ничего не понял. Каекие то кумиры, какие то контексты... а вот вторая часть - да, я именно про это и написал, если ты не понял Улыбка
я только по первой линке почитал про тюрьму в норвегии и понял так что эти кроны и явились предметом вожделения - как благодарность за пристойную отсидку. мож что недопонял - сорри.

Юрий
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 12:37
Хорошая фраза:
Я вижу в подобной практике ту самую диктатуру закона, о которой начало было говорить российское руководство десять лет назад, но которая на поверку оказалась диктатурой ручного управления.
Улыбка

Absolute positive!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 13:59
(13-01-2010 02:10)Листобой link писал(а):Выживать на грани и за гранью. При этом сохраняя самоидентификацию и создавая собственную Цивилизационную Матрицу.
Цивилизационная матрица. Huh Матрица.... Мат-ри-ца... Ца-Ца...Ламца-ца.
Валяясь на диване поздно ночью и посматривая CNN и BBC, наблюдал жуткую трагедию землетрясения на Гаити....и.... увидел местами сильно похожую на нашу цивилизационную матрицу. Как сказали в новостях - самая бедная страна в западной полусфере и т.д. и т.п. Полный капец, хаос и коррупция. Но "выживают на грани и за гранью, при этом сохраняя самоидентификацию..." Весело так живут, правильно, как мы.... Sad
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 14:25
(13-01-2010 13:59)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=18040.msg331867#msg331867 date=1263337815]
Выживать на грани и за гранью. При этом сохраняя самоидентификацию и создавая собственную Цивилизационную Матрицу.
Цивилизационная матрица. Huh Матрица.... Мат-ри-ца... Ца-Ца...Ламца-ца.
Валяясь на диване поздно ночью и посматривая CNN и BBC, наблюдал жуткую трагедию землетрясения на Гаити....и.... увидел местами сильно похожую на нашу цивилизационную матрицу. Как сказали в новостях - самая бедная страна в западной полусфере и т.д. и т.п. Полный капец, хаос и коррупция. Но "выживают на грани и за гранью, при этом сохраняя самоидентификацию..." Весело так живут, правильно, как мы.... Sad
[/quote]

Я - про Метафизику, Вы - про унитаз. Впрочем, как всегда.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 14:27
Зачем вообще об этом переживать?
Для того, чтобы пробиться в президенты, нужно столько дерьма проглотить.
Эти "выборы" это выборы одной из кучь дерьма - большей или меньшей, но при этом никто не видит глубины дна выгребной ямы, на котором оно лежит.
Не травмируйте себе нервы, пусть нервничают те, кого "выбирают".
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 14:50
(13-01-2010 14:25)Листобой link писал(а):Я - про Метафизику, Вы - про унитаз. Впрочем, как всегда.
А Вы типа в матрице живете или будете создавать ее цивилизационную, в мечтах высоких, вдохновляясь там Пелевиным и прочими трудами.
Был уже такой мыслитель - Васисуалий Лоханкин. Все матрицы создавал, как-то неудачно все у него было, с матрицами то. Какие-то нежизненные они все были. Как Вы говорите - унитазные.Wink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 14:58
(13-01-2010 14:50)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=18040.msg332052#msg332052 date=1263381904]
А Вы типа в матрице живете или будете создавать ее цивилизационную, в мечтах высоких, вдохновляясь там Пелевиным и прочими трудами.
Был уже такой мыслитель - Васисуалий Лоханкин. Все матрицы создавал, как-то неудачно все у него было, с матрицами то. Какие-то нежизненные они все были. Как Вы говорите - унитазные.Wink
[/quote]

Судя по всему, Вы только Пелевина и читали. Впрочем, сомневаюсь, что даже его осилили.

Вы отрицаете, что находитесь сейчас в Русской Цивилизационной Матрице?
Не стоит спешить с ответом.

Впрочем, сейчас из Вас изрыгнётся очередная порция нигилистической желчи.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 15:01
(13-01-2010 14:50)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=18040.msg332052#msg332052 date=1263381904]
[/quote]
"А может так надо?" (с)
Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 15:24
(13-01-2010 14:58)Листобой link писал(а):Судя по всему, Вы только Пелевина и читали. Впрочем, сомневаюсь, что даже его осилили.
Вы отрицаете, что находитесь сейчас в Русской Цивилизационной Матрице?
Не стоит спешить с ответом.
Впрочем, сейчас из Вас изрыгнётся очередная порция нигилистической желчи.
О как Вас самодрочево самообразование то скрутило. Типичный пример интернет зла. Меньше шарится по, как Вы говорите, унитазным сайтам надобно. А то еще поплохеть может от великорусских матриц-то, чесотка там или несварение приключится не дай то бог. Wink
И идеи то все великие какие и свежие какие главное:"Цивилизационная катастрофа, роль восточных славян в спасении человечества", "Особый русский путь" и еще много много раз.
Помнится в школах и институтах проходили уже лет так 25 назад все это. Но, пардон, Вы же все самообразовывались, звыняйте.
А книжек то, Вы правы, не читаю. Зло это. Я ими свою хату отапливаю заместо дров. Так принесут очередную партейку книжонок то про великую русскую там или другую какую идею. А я и рад. Будет чем топить то. Не пробовали? Удобно очень.
А насчет матрицы русской там или какой. Так слово то нерусское, поганское. Как же можно русская и матрица! Это просто как прямо русский и рабинович. Ужас! Wink
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 18:42

Absolute positive!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 18:46
(13-01-2010 18:42)Ziggy N. link писал(а):Вот моя матрица Cool
http://yerka.org.ru/pages/original/czeka...ramwaj.jpg
Мне такой сон однажды снился.. Один в один.. Shocked Shocked Shocked
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 13-01-2010 19:06
А где хозяин, в люк залез ?

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 14:47
(13-01-2010 00:26)Valk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=18040.msg331745#msg331745 date=1263328455]
можно много говорить, особенно в преддверии находящихся прямо на носу президентских выборов, но о чем тут говорить...

просто несколько ссылок:

http://object.livejournal.com/1311021.html

http://drugoi.livejournal.com/3145911.html

http://object.livejournal.com/1311908.html

и риторически повторю: и о чем тут говорить...
Последние пару лет, мне кажется, цивилизованный мир как раз становится ближе к нам. Зараза распространяется повсеместно. Когда я много лет наpад был в Чехии, и стоял как баран на кассе супермаркета, непонимая что мне делать (я ведь читал, что там мне все спакуют сами), и кассир поняла, что я не в курсе, и сбегала в киоск, и купила мне пакетов (ну не пакуют там они, покупатели сами себе куда-то складывают), то намного позже в подобной ситуации я слышал явное недовольство моей неуклюжести.

Глобализация помогает распространяться гадости. Вернутся ли когда-то времена хиппи? Я не верю..

По поводу норвежской тюрьмы - один блэк-металлист сидит там за убийство. Одновременно выпуская фантастические альбомы. Я уверен, что через 20-30-ть лет там такого уже не будет.

Че делать - я не знаю Sad
[/quote]
Это Варг- его уже выпустили, он 15 лет сидел за убийство. Во время отсидки он записывал альбомы, к нему приезжала жена и у него родился второй ребенок, его отпускали погулять по улицам деревеньки, где была тюрьма.
А его посадили за жестокое убийство, он поджигал Церкви, был еще теи антисоциальным элементом.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 14:55
вообще, если кто не понял, тема была про то, как государство относится к своим гражданам. даже к тем, кто стал их гражданином таким нелепым и не очевидным путем - попав в тюрьму Улыбка

насколько приоритеты "у них" и "у нас" отличаются, что нам сразу и не понять...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 17:30
Фраза из местного учебника истории: «В 1830-е годы усилилась активность крестьян в парламенте». В парламенте. В 1830-е. Крестьян. Пока этого не прочувствуешь, норвежской политики не понять.

http://www.runewsweek.ru/globus/6765/

Исторические и экономические факторы, вот и ответ на вопрос почему так в Норвегии хорошо лядям тянуть срок в тюрьме Улыбка

У нас по другому и замкнутый круг.
Работать надо, думая не только про себя и лично про свою семью. Что за абсурд! На кого, на чиновников, политиков,олигархов ??
Работать надо и платить налоги, всем платить и с реальных доходов. Появятся деньги на выплату пенсий нашим родителям, дедушкам, бабушкам, на медицину, науку, образование, социальные проекты, развитие высоких технологий и экономики, а значит через какое-то время лучше,зажиточней станет и мне лично и моей семье. Скажете - все равно все разворуют,задеребанят да никто и не захочет платить налоги с реальных доходов, потому что никто не поверит что они дойдут тем или куда предназначались. Отлично!
Тогда давайте сидеть и дальше на форуме и говорить-говорить-говорить и хныкать как все плохо в этой стране и свалить охота да поздно, и выхода нет Улыбка
Мало или плохо работаем, а работаем очень часто в качестве винтиков и сервиса для иностранного капитала и инвестируем свои кровные в чужой,заморский капитал, покупая низкопробный и даже хорошего качества товар. Немцы покупают свои машины, технику, продукты, верят в свое государство, а мы ни во што не верим, даже в доброго царя.
Надо стать ПОЛЕЗНЫМ для общества и своей страны, если силы и здоровье позволяют.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 17:41
Сережа, все верно, но не нужно для этого пытаться прыгнуть выше головы. Делать нужно то, что умеем хорошо. Если машина лучше таврии не получается - нефиг ее делать, васадзе перетопчется, и все остальные. Пусть делают комбайны, в конце концов, отверточная сборка Джонов Диров или Кейсов - и рынок есть ведь. Пшеница, кукуруза - почему нет, ведь можем, неифг распыляться на лядей, которые ухватили-прихватизировали кусок индустрии, а теперь заставляют всю экономику плясать под нужды их устаревшего и нерентабельного производства.

ну и каждому - помнить нужно, что наша Украина начинается с нас самих, с нашей семьи, и работать нужно в первую очередь на себя, на семью. И про государство не забывать. если бы последние 18 лет мы не выживали бы, а жили - в какой чудесной цветущей стране могли бы жить! но нет, балаболы уря-патриоты балаболили, партбонзы и номенклатурщики рулили и дерибанили страну как хотели, а биомасса покорно жевала брошенный в хлев навоз... и потизхоньку все просто ЗАБЫЛИ, как это - честно работать...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 17:44
Все очень верно. Самая большая беда в том, что подавляющее большинство граждан живет по принципу "не нае...шь — не проживешь"... А потом ждут каких-то благ от государства. Далеко ходить за примерами не надо: вот "товарищ", как его называют "отечественный производитель", выпустил сетевой фильтр. Придумал себе цену и впаривает желающим. Пожалуйста, берите. Никого не смущает, что себестоимость ниже в 4 раза минимум. Все кричат — не наезжай на отечественного производителя. Поможем отечественному производителю... А я хочу спросить, а этот отечественный производитель наверное налоги платит? Наверное подал заявку о патенте? Наверное заплатил все необходимые сборы. Ведь это же так сложно. Зарегестрироваться и платить единый налог. ЗАчем это мне? Я тихонечко здесь обману, там урву, здесь подрежу... Это "бизьнес".. А вот намечается отправка товара заграницу. Отечественный производитель же он как будет отправлять? Конечно же будет поддерживать отечтественные курьерские службы. Заплатит все пошлины, страховку и тд. Он не будет отправлять с проводниками, чтобы опять же всех "обмануть"... Вот так и живем — без уважения к государству, окружающим людям и самому себе...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 18:09
(14-01-2010 17:44)f1a5h84ck link писал(а):Далеко ходить за примерами не надо...
Очень неудачный пример.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 18:32
(14-01-2010 17:44)f1a5h84ck link писал(а):Все очень верно. Самая большая беда в том, что подавляющее большинство граждан живет по принципу \"не нае...шь — не проживешь\"... А потом ждут каких-то благ от государства. Далеко ходить за примерами не надо: вот \"товарищ\",...
Давайте еще ближе пойдем?Wink вы честный?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "диктатура закона" или мы отстали от цивилизованного мира... навсегда! / 14-01-2010 19:34
свободный рынок рассудит
вот только добраться до него мы все никак не можем...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS