Началось плановое отключения света
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 12:42
(04-12-2014 11:52)Yuri S писал(а):  Сейчас в сети 234В, у кого сколько?
178 В Tongue0011

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 12:46
190 В
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 13:16
230 Wink
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 13:59
220, а вечером может быть и 180.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 14:39
230 Happy0144
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 14:53
200'
Падало до 190' вечером и поднималось днем 235.
В общем как везде. Wink
(Отредактировал 04-12-2014 в 14:54 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 15:44
Tongue0011 240
Найти все сообщения

jtorson Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 16:10
232vUnsure
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 16:14
166 Shocked

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 16:26
(04-12-2014 16:14)Дмитрий Медведев писал(а):  166 Shocked
Дима, Ржавец идёт на рекорд !! Biggrin Как регенератор себя чувствует ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 16:37
(04-12-2014 16:26)petr.solo1223 писал(а):  Дима, Ржавец идёт на рекорд !! Biggrin Как регенератор себя чувствует ?
Рекорд у меня был 156 года четыре назад...
Регенератор жив здоров, жрет даже это гуано...

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 17:24
вчера вечером было 220-230V, отклонений не замечено, да и свет в ЗП в нашем районе не отключали

(04-12-2014 00:57)serpens писал(а):  Хочу уточнить. Т.е. вы говорите о том, что наша страна, Украина, ничего не дает своим гражданам? И при этом СЛАВА УКРАИНЕ?
Это вам взаимоисключающие параграфы не напоминает?
.....
А языком чесать у нас все поцреоты.
на эту тему есть очень хорошо высказался Ж. И. Алферов, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии:

Цитата:... если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче
считаю что заробитчане не должны платить налоги, они их уже заплатили в той стране, где получили зарплату. кроме того, они все равно при покупке товаров и услуг платят и НДС и все акцизы и пошлины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , triolan64 , TOY4IK , AVM , Comandante , AngeL , sharanton , trampp1979 , VideoKot , novack
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 18:53
(04-12-2014 17:24)zmax писал(а):  на эту тему есть очень хорошо высказался Ж. И. Алферов, :
А что академик не может быть мудаком ? Он живёт на необитаемом острове или в социуме ? Человек всё равно пользуется хорошими дорогами, чистыми парками, пляжами, ездит в чистый лес, покупает продукты в супермаркетах и на рынках, а на создание и на поддержание этого всего выделяются средства от социума. Я с такими "академиками" хорошо знаком со времён молодости по работе на "Скорой помощи", больше всех верещали и требовали какого то особого внимания. И такие никогда не выйдут в воскресенье во двор навести чистоту- " чё это я должен убирать за кем то". Позиция социального пофигизма самая удобная жизненная позиция.
(Отредактировал 04-12-2014 в 19:32 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasserman , Roulss , doom , WestX , Sonor , stolyar
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:17
Мдя...Embarrassed
Интересно читать комментарии, скорее всего смахивающие на спитч большевистского агитатора перед крестьянами во время раздачи земли.
И все это пропагандирует человек, который сдает часть квартиры только девушке, вернее одну комнату, с условием совместного проживания в соседней комнате, будучи при этом пропитанным до мозга костей патриотизмом, на форуме конечно, в виде печатного текста.
Ты хоть одно дерево посадил в своей жизни, смэрэка? Biggrin
Кони, я от ваших камов ржуHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , TOY4IK , Antidevaytyi
dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:20
Девять страниц уже комментариями исписали, а ни одного конкретного до сих пор нет. Позвольте мне уж мне тогда высказаться, тем более что за десять лет занятий углем и энергетикой, пришлось лично столкнуться почти со всеми заинтересованными лицами, начиная от правых рук позорно бежавших и заканчивая нынешними, спокойно сидящими в Министерстве.

На данный момент ситуация в энергетике критическая. Потому что никто никогда не предполагал, что возможны такие ломки в системе обеспечения, когда 90% ресурсной базы низколетучей группы углей (тощие и антрациты) окажется за пределами зоны досягаемости. А когда блоки электростанций строились, они проектировались под четкую ресурсную базу и если там должен быть антрацит, то павлоградские или лисичанские угли там сжигаться не могут. Во вложении картинка по состоянию блоков и складов на данный момент. Крайний левый столбец -- наличие на складах сейчас. По Змиевской вы видите 8,7 тыс тонн и кучу красных квадратиков -- там банально нечем топить. И когда в энергосистеме по утрам и вечерам идет резкий рост потребления, гидро- и атомные электростанции не в состоянии сгладить этот горб, начинаются отключения. По другим ТЭС склады еще не на полном нуле, но превентивные отключения для экономии тоже начались.

Прекрасно зная эту тяжелую ситуацию 21 ноября РЖД полностью прекратило отгрузки угля (в том числе на 100% проплаченного) в Украину. Без объяснения причин. По слухам из вторых рук, мораторий планируют продлить до 15 января. Нас тупо пытаются склонить закупить уголь у псевдо-государственных образований и тем самым, де-факто, согласиться с их государственностью. Думаю, что со времен школы никто из нас не шел на поводу у борзой шпаны, поэтому я очень-очень всех прошу во имя общего будущего блага ограничить энергопотребление. Каждый сэкономленный вами киловатт дает стране 350 граммов угля. Откажитесь от биампинга, поставьте на полку усилители А-класса, замените лампочки на энергосберегающие. Тут ведь почти все люди обеспеченные, которые ежемесячно потребляют хорошо так за 200 кВт. Поддержите страну, отложите излишества на полгода.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , AngeL , Serpens , Ujik_ , Yuri S , zmax , doom , Super.f88 , Pavel V , trampp1979 , petr.solo1223 , norrest , Roulss , t.800 , Antidevaytyi , novack , Gravy
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:21
Настоящий патриот - это тот, кто работает зарубежем, платит там налоги, поднимает там экономику, а потом приезжает на родину и покупает зарубежные товары.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , black label , Тимофеич , stolyar , Antidevaytyi , Добрый волшебник , WoWaN
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:26
Настоящие патриоты сейчас там. Там где нет правительства, налоговой, пожарных и санэпидемстанции. Будучи забытые всеми, кроме людей и Б-га. Храбрые безумцы, отдающие свои ноги, руки, сердца, за то, что бы мы, включая меня, здесь рассуждали о патриотизме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , vadimkanik63 , doom , Super.f88 , norrest , Smukis , t.800 , TOY4IK , VideoKot , L.A.P. , Gravy , Romer
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:31
(04-12-2014 22:20)dmityan писал(а):  Думаю, что со времен школы никто из нас не шел на поводу у борзой шпаны, поэтому я очень-очень всех прошу во имя общего будущего блага ограничить энергопотребление. Каждый сэкономленный вами киловатт дает стране 350 граммов угля. Откажитесь от биампинга, поставьте на полку усилители А-класса, замените лампочки на энергосберегающие. Тут ведь почти все люди обеспеченные, которые ежемесячно потребляют хорошо так за 200 кВт. Поддержите страну, отложите излишества на полгода.
+200600. Не отнять, не добавить. Нас пытаются поставить в позу Зю, а нам что, нечего ответить?

(04-12-2014 22:21)groove писал(а):  Настоящий патриот - это тот, кто работает зарубежем, платит там налоги, поднимает там экономику, а потом приезжает на родину и покупает зарубежные товары.
А когда люди приезжают из-за рубежа, они и картошку по вашему зарубежную покупают? И сало?
Не надо ля-ля, приток валюты, который поступает от работающих за границей намного больше суммарных инвестиций в Украину.

Вот простые, хоть и немного устаревшие цифры:

"По итогам 2009 года в Украину поступило валюты от гастарбайтеров около 5 млрд. долл., в 2010 году уже 5,5 млрд. долл., в 2011 году уже 6,7 млрд. долл."

И эта валюта хоть как-то стабилизирует платёжный баланс, если вам это о чём-то говорит.

Не бывает только чёрного и белого.
(Отредактировал 04-12-2014 в 22:35 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , sharanton , vadimkanik63 , Super.f88 , trampp1979 , TOY4IK
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:50
Меняю потихоньку лампочки на светодиоды.Итого кухня была 240Вт, стала 28. Зал - был 480вт, стал 8. Детские были по 300 , стали по 13. туалеты, прихожую, балконы и спальню пока не трогал..., но целый день паял светодиодные платы.
(Отредактировал 04-12-2014 в 22:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , arcam , dmityan , Pavel V , trampp1979 , роза , t.800 , WoWaN
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 22:53
И в догонку на тему электричества.
Скажу про Днепр. Рассказывать, кому принадлежит "Днепроблэнерго" я думаю не надо, группа "ДТЭК" известна. И это монополист практически по всей Украине.
У друга моего сгорел холодильник и ЖК на кухне, поздно спохватился, в сети было около 180 вольт.
Пробовал ругаться/жаловаться/судиться с ними. Договор же есть, официальный. Есть государственные нормы.
Бо-ро-да. В суде просто рассмеялись.
Вот так и живём. А потом напрашивается логичный и довольно правильный вопрос - а зачем мы платим налоги государству?
Так, мысли вслух...

P.S. Сейчас дома стабилизатор на входе показывает 196...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS