Началось плановое отключения света
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:09
(04-12-2014 22:31)AngeL писал(а): +200600. Не отнять, не добавить. Нас пытаются поставить в позу Зю, а нам что, нечего ответить?
А когда люди приезжают из-за рубежа, они и картошку по вашему зарубежную покупают? И сало?
Не надо ля-ля, приток валюты, который поступает от работающих за границей намного больше суммарных инвестиций в Украину.
Вот простые, хоть и немного устаревшие цифры:
"По итогам 2009 года в Украину поступило валюты от гастарбайтеров около 5 млрд. долл., в 2010 году уже 5,5 млрд. долл., в 2011 году уже 6,7 млрд. долл."
И эта валюта хоть как-то стабилизирует платёжный баланс, если вам это о чём-то говорит.
Не бывает только чёрного и белого.
так до конца цитируйте уже сии чудные статьи
http://obozrevatel.com/author-column/871...rainyi.htm
У нас часть украинцев работает в России, а часть в странах ЕС. Опять-таки, нет четких данных. Если сравнить по суммам, поступающим из разных стран, можно сделать вывод, что около 40% наших гастарбайтеров работает в России, т.к. самые большие суммы поступают именно из России. На втором месте ЕС, из этих стран в Украину поступает около 30% частных переводов.
это во первых, а во вторых, если вы не понимаете почему развитие высокотехнологического тяжелого производства, внедрение новых технологий в с\х, металлургию, добычу полезных ископаемых, а так же обучение высококласного кадрового состава является единственным способом в долгосрочной перспективе поднять экономические показатели страны и уровень жизни народа в целом, то говорить не о чем.
Производственные мощности должна иметь страна, а не народ страны должнен работать на чужих производствах.
У меня все.
(Отредактировал 04-12-2014 в 23:11 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Eric Cartman , audin1970 , petr.solo1223 , Serpens , slyhach , black label , мишаник , wasserman , Тимофеич , stolyar , MadDog , Antidevaytyi , Добрый волшебник , AlexanderTD |
|
dmityan
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:15
(04-12-2014 22:53)AngeL писал(а): И в догонку на тему электричества.
Скажу про Днепр. Рассказывать, кому принадлежит "Днепроблэнерго" я думаю не надо, группа "ДТЭК" известна. И это монополист практически по всей Украине.
У друга моего сгорел холодильник и ЖК на кухне, поздно спохватился, в сети было около 180 вольт.
Пробовал ругаться/жаловаться/судиться с ними. Договор же есть, официальный. Есть государственные нормы.
Бо-ро-да. В суде просто рассмеялись.
Вот так и живём. А потом напрашивается логичный и довольно правильный вопрос - а зачем мы платим налоги государству? Дело не в "Днепроблэнерго". Если бы на его месте была любая другая контора, ситуация оказалась бы точно такой же. Проблема в параличе правовой системы, в таких условиях любой капитал будет пользоваться всеми возможностями, чтобы не терять денег. ДТЭКу еще надо отдать должное, что в условиях многомиллиардных убытков они выполняют социальные обязательства перед своими работниками и делают все возможное для восстановления разрушенных энергосетей. Многие другие на их месте этого бы не сделали.
Если есть вопросы и претензии к государству -- надо их задавать и требовать ответа. И со временем, через несколько итераций смен властьимущих, будет какой-то эффект. Демократия -- это ежедневная тяжелая работа, не надо об этом забывать
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:17
Все так живем сейчас.
Терпи казак Angel, атаманом будешь. Даже если не будешь терпеть, ничего не изменится.
Ну, а если невтерпежь, на фронт. Только там сейчас находится истина.
Вообще, надо сказать большое спасибо большевикам, что построили и сделали все в свое время. Тем сейчас и пользуемся. Ничего нового, кроме супермаркетов и переоборудованных первых этажей, к которым нет, ни подъезда, ни стоянки, за 23 года никто ничего не сделал. Смотрю из окна, пэйжаз все тот-же, не учитывая латки на асфальте и переоборудованного.
Это смэрэке для раздумий
Всю систему энергоподачи нужно в корне менять, только кому это нужно, кроме нас?
Доходит до маразма, отключается электричество в жилом массиве вместе с его коммуникациями, насосными станциями, детсадиками, магазинами и пр. В результате в некоторых районах вместе с электричеством останавливается и подача холодной воды, отопления, на улице в это время горят фонари уличного освещения, а на пульте сидит тупой инженер электросетей.
Да че там говорить, бардак везде полнейший, непритерпевший изменений со времен так называемой независимости. Сами делать ничего не хотят и другим не дают.
Эээээ.... да чо там говорить.....
|
|
|
|
Выразили согласие: | AngeL , VladimirNB , Serpens , slyhach , black label , t.800 , alex0665 , Тимофеич , Sonor , WoWaN , gregory |
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:27
(04-12-2014 23:09)groove писал(а): это во первых, а во вторых, если вы не понимаете почему развитие высокотехнологического тяжелого производства, внедрение новых технологий в с\х, металлургию, добычу полезных ископаемых, а так же обучение высококласного кадрового состава является единственным способом в долгосрочной перспективе поднять экономические показатели страны и уровень жизни народа в целом, то говорить не о чем.
Производственные мощности должна иметь страна, а не народ страны должнен работать на чужих производствах.
У меня все.
Правильно, в те годы значительная часть валюты поступала из России, сейчас ситуация совсем иная.
Я писал к тому, что не нужно огульно осуждать тех, кто работает за границей. Если бы не эти деньги, доллар бы уже был не 17, а все 25 на сейчас. Только у меня в небольшом банке в Днепре каждый день переводов из-за границы на 3-5 тыс. долларов в Украину...
И второе. Я понимаю намного больше, чем вы думаете. А то, что люди уезжают из Украины, причём чаще всего - лучшие люди, это именно проблема государства, которое не способно.
Что, от хорошей жизни многие программисты уезжают? А это очень даже квалифицированные кадры.
И ещё. Народ (население) страны государству НИЧЕГО не ДОЛЖНО, запишите. Кроме как выполнять законы.
Semper Fidelis
|
|
|
|
dmityan
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:32
(04-12-2014 23:17)Comandante писал(а): Вообще, надо сказать большое спасибо большевикам, что построили и сделали все в свое время. Тем сейчас и пользуемся. Хехе, вот благодаря большевикам мы и имеем по меньшей мере половину от всех проблем. Все эти огромные неэффективные электростанции, заводы по резке из железа солдат, экономику заточенную под удовлетворение нужд не человека, но государства-машины. В странах, следовавших противоположным курсом, вон почти каждый квартал автономный, велодорожки с солнечными батареями. Чуть ли не купированные хвосты у кошек, чтобы слишком долго тепло из дома не выпускать, когда зверь освежиться выходит
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:36
(04-12-2014 22:20)dmityan писал(а): Поддержите страну, отложите излишества на полгода.
интересно, а тепло в квартире это излишество?
у меня настенный газовый котел, отопление и гор вода от него.
когда на сутки отключат электроэнергию, а на улице -15-20, как мне поддержать господ пришедших к власти и очень неплохо обогатившихся уже за этот период времени? Попрыгать?
Почему они меня не поддерживают, ежели едят с моих налогов и я их выбрал для того, что бы они улучшали мою жизнь, а не свою за мой счет?
Сразу скажу, ждать лет 20-50 врятли выйдет, скорее откинусь от воспаления легких...
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:47
А ведь вся проблема в том, что граждане позабыли простую истину: не они существуют для интересов государства, а государство существует для защиты их интересов. И поскольку люди все разные и интересы, взгляды, мнения у них могут различаться - государство *обязано* учитывать интересы всех своих граждан по мере возможностей. Но приоритет, естественно, отдается наиболее многочисленной группе. А чтобы выяснить чего хотя граждане и какой курс наиболее востребован - существуют референдумы. В том числе и по государственному устройству. Да-да, такие вот они демократические европейские ценности, а не то что нам рассказывают некоторые. И если бы наши политики придерживались этих ценностей и основ не на словах, а на деле - никто бы сейчас не погибал от ударов артиллерии, нашу страну не покинуло бы около миллиона беженцев, не была бы разрушена инфраструктура и не пришлось бы отключать свет.
И, увы, ничего мы с вами с этим не поделаем. Поэтому давайте оставим политику в покое - нас все равно никто не слышит и не услышит. А просто так портить друг другу нервы, что проку?
|
|
|
|
Выразили согласие: | groove , audin1970 , black label , doom , Serpens , arcam , t.800 , parasound , Тимофеич , AngeL , Sonor , trampp1979 , MadDog , Airborne |
|
dmityan
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 04-12-2014 23:52
(04-12-2014 23:36)groove писал(а): интересно, а тепло в квартире это излишество?
у меня настенный газовый котел, отопление и гор вода от него.
когда на сутки отключат электроэнергию, а на улице -15-20, как мне поддержать господ пришедших к власти и очень неплохо обогатившихся уже за этот период времени? Попрыгать?
Почему они меня не поддерживают, ежели едят с моих налогов и я их выбрал для того, что бы они улучшали мою жизнь, а не свою за мой счет?
Сразу скажу, ждать лет 20-50 врятли выйдет, скорее откинусь от воспаления легких... Думаю, что не стоит мешать святое с праведным. Во-первых, это далеко не ребята из Киева сожрали от жадности весь уголь и запили нефтепродуктами. Кто виноват в дефиците ясно даже ребенку уже. Во-вторых, они там хоть и не идеалы и "перетрахивать и перетрахивать эти кадры надо", но по сравнению с воровством предыдущих, у этих аппетиты меньше в разы (если по углю из ЮАР сравнивать). Ну, и в третьих, сейчас такое время -- сам о себе не подумаешь, глупо надеяться на помощь сверху. Имеешь газовый котел -- подумай над покупкой бензинового генератора. Ну, и в четвертых, веерные отключения на 2-3 часа -- это все-таки не сутки, если уж на то пошло.
|
|
|
|
zmax
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 05-12-2014 00:07
(04-12-2014 23:32)dmityan писал(а): Хехе, вот благодаря большевикам мы и имеем по меньшей мере половину от всех проблем. Все эти огромные неэффективные электростанции, заводы по резке из железа солдат, экономику заточенную под удовлетворение нужд не человека, но государства-машины. советы не были идеальны, ничто не идеально. то о чем вы говорите было построено от 25 до 50 лет назад, а спроектировано и того раньше. тогда это были вполне современные технологии. вспоминая тоже облэнерго могу кратко рассказать почему оно убыточно со своей так сказать колокольни,- когда то очень давно я работал на компанию, которая поставляла облэнерго кое-какие ТМЦ, в договоре все цены были х2 от рыночных.
PS все знают анекдот про три письма?!!
Цитата:Уходящий директор передает новому три письма: «Вскрывай по очереди, когда будет плохо!» В первом - «Обещай!», во втором - «Вали все на предшественника!», в третьем - «Пиши три письма!» Вот так у нас и есть.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 05-12-2014 00:09
dmityan, в том что сейчас происходит виноваты политики, совершившие геополитический разворот, не спросив у населения - а готово ли оно за этот разворот расплачиваться? Почему дорогие члены правительства не выступили перед всем честным народом и не сказали: да, будет тяжело, придется заморозить пенсии/зарплаты, повысить тарифы, угробить половину экономики, опуститься до уровня африканских стран, но через пять лет будем как в Польше или Прибалтике, кто «за»? кто «против»? И чтобы другие политики вышли со своими предложениями, в том числе и на счет разворота в другую сторону. А кто-то, возможно, предложил бы нейтралитет и обрисовал что это даст, какие риски. Было такое? Нет. Демократия, говорите? Народ - единственный источник власти, говорите?
А раз правительство не интересует мое мнение и мои проблемы - чхать я хотел на это правительство и на его сложности.
|
|
|
|
Выразили согласие: | audin1970 , Comandante , black label , groove , slyhach , petr.solo1223 , Pavel V , doom , Serpens , tomash , t.800 , parasound , Тимофеич , AngeL , Sonor , Corsar , stolyar , trampp1979 , WestX , Antidevaytyi , Sickle , Airborne |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Началось плановое отключения света / 05-12-2014 00:17
(04-12-2014 23:52)dmityan писал(а): но по сравнению с воровством предыдущих, у этих аппетиты меньше в разы (если по углю из ЮАР сравнивать). Я не знаю как там по углю из ЮАР, а от аппетитов нынешней таможни уже фигеют даже люди с миллионным долларовым оборотом, в сравнении с периодом Ющенко "мзда" выросла в восемь раз, а с периодом Януковича вдвое в долларовом эквиваленте. Человек который всегда платил таможне попросту остановил импорт и сказал,что принципиально не будет платить по таким тарифам. Наша фирма в этом сезоне так и не смогла нормально работать,потому что купленное в Китае сырьё два месяца болталось на таможне,ожидая "ускорения" решения вопроса. Так что про "покращення" для бизнеса никому не рассказывайте,заплюют... В Харькове в лёгкой промышленности занято около 20 тысяч человек, в этом году по разным причинам, работало меньше 40%, тупо нет заказов ни из Москвы,ни из Белоруссии, Восток и Крым отвалились, в Украине нет денег. "Пора переквалифицироваться в управдомы".(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg68 , black label , groove , Serpens , Дмитрий Медведев , wasserman , parasound , Тимофеич , Sonor , stolyar , Antidevaytyi , Sickle , Добрый волшебник |
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmityan
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 05-12-2014 00:58
Извините, к сожалению я не могу и, наверное, не должен отвечать за всех. Каждый видит какую-то свою отрасль и знает ее проблемы, будь то энергетика, таможня, порт, легкая промышленность. Видите проблемы -- обличайте виновных, старайтесь что-то исправить. За одну итерацию процесса изменений нельзя перейти от какашек к изумрудам. Говорить, что все плохо очень простой выход. А я могу, например, долго приводить контр-примеры того, насколько все было хуже в предыдущем периоде -- баек про будни бизнеса стоматолога и его крестных отцов в кармане припасено выше крыши, и все реальные, из первых рук, моих.
Но стоит помнить, что произошедшее в этом году случилось не благодаря людям из правительства, а вопреки. И таки да, мы готовы за это расплачиваться. Мы, большинство. И да, демократия. Идеалы революции проверяются силами контрреволюции, которую она способна пережить. Поэтому лучшее, что можно сделать -- сплотиться, не спускать проблемы на тормозах, думать об общем благе как о своем и помогать тем, кто слабее.
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Началось плановое отключения света / 05-12-2014 01:17
Цитата:Мы, большинство
Как тут не вспомнить вечно актуальный «Кин Дза Дза»: «Вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?»
Будьте добры, итоги всенародного референдума по поводу курса страны огласите? Причем, свободного референдума, где представители каждой из сторон имели бы свободный доступ к СМИ и избирателям. А коли такого волеизъявления не было, то давайте никто не будет говорить от имени большинства, иначе у нас все поголовно будут в большинстве - поди проверь так это или не так.
«Революция», «идеалы», «сплотимся», «контрреволюция», «министерство Правды», государственная идеология, преследование инакомыслия и кругом сплошные враги и чьи-то агенты. Все это подозрительно похоже скорее на тоталитарно-параноидальную Северную Корею, чем на демократическую Европу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , groove , Serpens , audin1970 , t.800 , parasound , Sonor , Тимофеич , stolyar , trampp1979 , Antidevaytyi , WestX , мишаник , Sickle , Добрый волшебник , Ato |
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , tomash , toyo , t.800 , parasound , Тимофеич , stolyar , trampp1979 , Antidevaytyi , WestX , sugden , Добрый волшебник , L.A.P. , groove |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|