Клуб владельцев JAMO.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
SlavaTRyDY
Ветеран
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 07-11-2019 13:50
(01-11-2019 22:00)serega198319831983 писал(а): проблема не в усилке, а в акустике и помещении! гул этот ваш это стояки от стен и горбы на низах в диапазоне 50-150Гц образно. Если в источнике или преде есть эквалайзер, то можно опустить эти частоты как вариант на слух. Лично мне это помогло без обработки помещения, правда фазик щелевой я тоже закрыл(полностью сендвичем).
Если обработаете углы в помещении и места основных переотражений спец материалами, то вообще будет шикардос!
Поменять на закрытый ящик это отлично, только учтите что там отдача ниже на низах и басовик должен стоять приличный по диаметру и высокого класса, а также обработка помещения никуда не исчезнет!
Проблема - в неправильной полярности, припаяной китайчиками к клемам на колонках. Это жесть! Столько времени потратил, а нужно было просто батарейку прицепить... играет тише, но без гула. Хотя, все равно для nightwish или within temptation нужен усилок повыше, или другие колонки
|
|
|
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 07-02-2020 15:45
(07-02-2020 14:34)husky62 писал(а): Например Jamo из линейки ниже чем D570 на ВЧ динамиках 21452(20452) выдаёт отличные ВЧ (но там увы другие недостатки). Те линейки скорее не "ниже" а более "ранние", кажется после 98 или 2000 года, с рассцветом кинотеатрального направления компания начала линейки обозначать буквенными индексами.
Есть у меня две пары АС из Hi-Fi линейки с динамиками № 21452 это Jamo 7.3 и Jamo Classsic 10. По ВЧ к ним точно вопросов никогда не было и нет.
Динамики эти OEM производства компании ITT-Nokia по заказу Jamo.
Был уверен что они идентичны с Вашими, разные только съемные лицевые фланцы (на защелках).
Сами динамики скорее всего родные, но возможно были ремонтированы? Узнать можно аккуратно отщелкнув фланец, между ним и магнитной системой лежит съемный диффузор погруженный в охлаждайку в зазоре, но только очень аккуратно.
Если 21452 устраивают, то попробуйте их подключить вместо родных, изменится ли картина? Если да то покупайте и заменив фланец ставьте в свои АС, а если нет - фильтр в доработку.
Ну а если уж менять их на что-то лучшее то тогда уж на что-то типа SEAS Excel T25CF-001
(Отредактировал 07-02-2020 в 16:00 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
husky62
Старожил
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 07-02-2020 17:01
Bass, спасибо за информацию. Classic 10 у меня тоже были недолго. Но, велики для моей комнаты. А оставил надолго P170 1995 г, это аналог Classic 8, только с фазоинвертором спереди. Динамики у D570 на вид, вроде бы не разбирались. Никаких следов на винтах, защёлках и клеммах. Тут, мне подсказали, что возможна "карамелизация" охлаждающей жидкости. И соответственно появляется "мутный" звук. Диффузор снимать, честно говоря боюсь. Вдруг сломаю. 21452 подключал не отстёгивая фланец. Высоких стало хоть отбавляй . У него значительно больше отдача и тональный баланс сдвинут сильно вверх относительно 20143.Но, из за большей отдачи ВЧ становятся более "колючими" и утомительными. Поэтому 21452 придётся состыковывать с СЧ звеном. А это мне вряд ли по силам. Попробую для начала приобрести более качественные конденсатор и резистор. Схема ВЧ звена судя по фильтру вот такая.
Конденсатор 4,7 mF, резистор 1 Ом.
(Отредактировал 07-02-2020 в 17:03 husky62.)
|
|
|
|
|
|
husky62
Старожил
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 07-02-2020 20:47
Так D570 вообще 2005/2006 г. (на СЧ и НЧ динамиках указан 2005 г.), то есть почти свежие .
Сегодня в одной колонке поставил перемычку на резистор, ВЧ немного прибавилось. И они стали как будто немного "чище". Конденсатор там из серии MEA (естественно китайский), его замена должна добавить прозрачности. Но, я не уверен, можно ли в данной схеме убрать резистор .
По динамикам 20143, я не сомневаюсь, что они Джамовские. Но, хотел узнать, что именно они ставились в D570. На просторах инета находил информацию, что они ставились в Е875/855/825. Про серию D, ничего не нашёл. Вскрывать пока не буду. Попробую сначала заменить конденсатор. Если уж не поможет, тогда будем принимать решение об "операции".
Спасибо вам и хороших выходных.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
|
weras
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|