MISSION M64i vs EPOS ELS 303
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран

|
Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 14:40
(15-01-2010 11:04)Neytrin link писал(а):Доброе утро. Жребий брошен, колонки куплены. Информация для размышления обдумывалась еще раньше неоднократно, проблема в том, что небыло отправной точки, от которой выбирать АС для музыки (не с чем сравнивать), взять же что-то универсальное более\менее по всей видимости перекроет мой бюджет в несколько раз, а то и на порядок. Эти же колонки будут выполнять двойную функцию (не исключаю, что обе плохо) кино+отправная точка построения системы. Не исключаю также 2 взаимоисключающие ситуации: 1. АС навсегда останется инструментом получения удовольствия от музыки, 2. станет компонентом ДК и будут преобретены АС для музыки, но уже осознанно.
Что я могу сказать на данный момент: АС были куплены, как уже писал, для классики, мягкого рока, женского вокала. Пусть я останусь непонятым никем, спорить об этом я не буду, но считаю для себя лучшим женским вокалом (можно читать абсолютом) всех времен и народов, Тамрико Гвердцители, честно говоря с нее все началось. Так вот: АС были подключены разрезанным пополам старым тоненьким кабельком от старого ДК в коробке, лосслес был выведен с ноутбука джеком 3,5 на ресивер, колонки не прогреты. Не играют они ее. Нет, играют конечно, но это не то, что я ожидал. Потом был включен на тех же условиях Дидюля (есть у него треки без бум-бум). Я нашел точку в комнате и услышал нечто - 40 минут сидения с закрытыми глазами в мумифицированом состоянии. Попросил свою половинку сесть в эту точку, ситуация повторилась. Прослушивание закончилось заполночь в связи с опасениями не попасть утром на работу. Классики в лосслессе небыло (не играет она на старом оборудовании). Вот такие мысли материализовались сидящим перед экраном с красными глазами.
заодно оценили важность такого момента, как взаимное расположение АС и слушателя в конкретном помещении.
зачастую, играясь с расстановкой, можна получить эффект покруче чем от замены шнурков.
ИМХО, канешно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Neytrin
Ветеран

|
Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 11:04
Доброе утро. Жребий брошен, колонки куплены. Информация для размышления обдумывалась еще раньше неоднократно, проблема в том, что небыло отправной точки, от которой выбирать АС для музыки (не с чем сравнивать), взять же что-то универсальное более\менее по всей видимости перекроет мой бюджет в несколько раз, а то и на порядок. Эти же колонки будут выполнять двойную функцию (не исключаю, что обе плохо) кино+отправная точка построения системы. Не исключаю также 2 взаимоисключающие ситуации: 1. АС навсегда останется инструментом получения удовольствия от музыки, 2. станет компонентом ДК и будут преобретены АС для музыки, но уже осознанно.
Что я могу сказать на данный момент: АС были куплены, как уже писал, для классики, мягкого рока, женского вокала. Пусть я останусь непонятым никем, спорить об этом я не буду, но считаю для себя лучшим женским вокалом (можно читать абсолютом) всех времен и народов, Тамрико Гвердцители, честно говоря с нее все началось. Так вот: АС были подключены разрезанным пополам старым тоненьким кабельком от старого ДК в коробке, лосслес был выведен с ноутбука джеком 3,5 на ресивер, колонки не прогреты. Не играют они ее. Нет, играют конечно, но это не то, что я ожидал. Потом был включен на тех же условиях Дидюля (есть у него треки без бум-бум). Я нашел точку в комнате и услышал нечто - 40 минут сидения с закрытыми глазами в мумифицированом состоянии. Попросил свою половинку сесть в эту точку, ситуация повторилась. Прослушивание закончилось заполночь в связи с опасениями не попасть утром на работу. Классики в лосслессе небыло (не играет она на старом оборудовании). Вот такие мысли материализовались сидящим перед экраном с красными глазами.
(Отредактировал 15-01-2010 в 12:16 Neytrin.)
|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
|
|
|
|
Neytrin
Ветеран

|
Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 14:49
(15-01-2010 14:24)oleg2005 link писал(а):Поздравляю . Довольны? Объективно - очень  . Субъективно - хочу, чтобы они мне спели голосом Гвердцители. А подскажите, я правильно понимаю, что избыток ВЧ, недостаток СЧ и почти полное отсутствие НЧ связано с непрогретостью? (понимаю, что не только)
(15-01-2010 14:40)ViktorXP link писал(а):заодно оценили важность такого момента, как взаимное расположение АС и слушателя в конкретном помещении.
зачастую, играясь с расстановкой, можна получить эффект покруче чем от замены шнурков.
ИМХО, канешно. да, это точно!  тем более пока менять нечего
(Отредактировал 15-01-2010 в 15:04 Neytrin.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|