MISSION M64i vs EPOS ELS 303
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 14:40
(15-01-2010 11:04)Neytrin link писал(а):Доброе утро. Жребий брошен, колонки куплены. Информация для размышления обдумывалась еще раньше неоднократно, проблема в том, что небыло отправной точки, от которой выбирать АС для музыки (не с чем сравнивать), взять же что-то универсальное более\менее по всей видимости перекроет мой бюджет в несколько раз, а то и на порядок. Эти же колонки будут выполнять двойную функцию (не исключаю, что обе плохо) кино+отправная точка построения системы. Не исключаю также 2 взаимоисключающие ситуации: 1. АС навсегда останется инструментом получения удовольствия от музыки, 2. станет компонентом ДК и будут преобретены АС для музыки, но уже осознанно.
Что я могу сказать на данный момент: АС были куплены, как уже писал, для классики, мягкого рока, женского вокала. Пусть я останусь непонятым никем, спорить об этом я не буду, но считаю для себя лучшим женским вокалом (можно читать абсолютом) всех времен и народов, Тамрико Гвердцители, честно говоря с нее все началось. Так вот: АС были подключены разрезанным пополам старым тоненьким кабельком от старого ДК в коробке, лосслес был выведен с ноутбука джеком 3,5 на ресивер, колонки не прогреты. Не играют они ее. Нет, играют конечно, но это не то, что я ожидал. Потом был включен на тех же условиях Дидюля (есть у него треки без бум-бум). Я нашел точку в комнате и услышал нечто - 40 минут сидения с закрытыми глазами в мумифицированом состоянии. Попросил свою половинку сесть в эту точку, ситуация повторилась. Прослушивание закончилось заполночь в связи с опасениями не попасть утром на работу. Классики в лосслессе небыло (не играет она на старом оборудовании). Вот такие мысли материализовались сидящим перед экраном с красными глазами.
заодно оценили важность такого момента, как взаимное расположение АС и слушателя в конкретном помещении.
зачастую, играясь с расстановкой, можна получить эффект покруче чем от замены шнурков.
ИМХО, канешно.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 14:24
ПоздравляюWink. Довольны?

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Neytrin Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 13:58
(15-01-2010 13:52)djon link писал(а):Так какие колонки купили Biggrin?
EPOS ELS 303 темная вишня Улыбка П.С. Напомнило из 90-х: а у меня девятка цвета "гнилая вишня". Никогда представить этот цвет не мог Biggrin
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 14-01-2010 14:57
Мой пост выше - это информация для размышления а не руководство к действию.
К djon - не слушал и даже допускаю что они лучшие из лучших десятикилограммовых
напольников с пятидюймовым драйвером.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 14-01-2010 15:15
(14-01-2010 14:57)aud1tor link писал(а):Мой пост выше - это информация для размышления а не руководство к действию.
К djon - не слушал и даже допускаю что они лучшие из лучших десятикилограммовых
напольников с пятидюймовым драйвером.
Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Neytrin Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 11:04
Доброе утро. Жребий брошен, колонки куплены. Информация для размышления обдумывалась еще раньше неоднократно, проблема в том, что небыло отправной точки, от которой выбирать АС для музыки (не с чем сравнивать), взять же что-то универсальное более\менее по всей видимости перекроет мой бюджет в несколько раз, а то и на порядок. Эти же колонки будут выполнять двойную функцию (не исключаю, что обе плохо) кино+отправная точка построения системы. Не исключаю также 2 взаимоисключающие ситуации: 1. АС навсегда останется инструментом получения удовольствия от музыки, 2. станет компонентом ДК и будут преобретены АС для музыки, но уже осознанно.
Что я могу сказать на данный момент: АС были куплены, как уже писал, для классики, мягкого рока, женского вокала. Пусть я останусь непонятым никем, спорить об этом я не буду, но считаю для себя лучшим женским вокалом (можно читать абсолютом) всех времен и народов, Тамрико Гвердцители, честно говоря с нее все началось. Так вот: АС были подключены разрезанным пополам старым тоненьким кабельком от старого ДК в коробке, лосслес был выведен с ноутбука джеком 3,5 на ресивер, колонки не прогреты. Не играют они ее. Нет, играют конечно, но это не то, что я ожидал. Потом был включен на тех же условиях Дидюля (есть у него треки без бум-бум). Я нашел точку в комнате и услышал нечто - 40 минут сидения с закрытыми глазами в мумифицированом состоянии. Попросил свою половинку сесть в эту точку, ситуация повторилась. Прослушивание закончилось заполночь в связи с опасениями не попасть утром на работу. Классики в лосслессе небыло (не играет она на старом оборудовании). Вот такие мысли материализовались сидящим перед экраном с красными глазами.
(Отредактировал 15-01-2010 в 12:16 Neytrin.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 13:52
Так какие колонки купили Biggrin?

Найти все сообщения

Neytrin Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 14:49
(15-01-2010 14:24)oleg2005 link писал(а):ПоздравляюWink. Довольны?
Объективно - очень Happy0144. Субъективно - хочу, чтобы они мне спели голосом Гвердцители. А подскажите, я правильно понимаю, что избыток ВЧ, недостаток СЧ и почти полное отсутствие НЧ связано с непрогретостью? (понимаю, что не только)

(15-01-2010 14:40)ViktorXP link писал(а):заодно оценили важность такого момента, как взаимное расположение АС и слушателя в конкретном помещении.
зачастую, играясь с расстановкой, можна получить эффект покруче чем от замены шнурков.
ИМХО, канешно.
да, это точно! Happy0144 тем более пока менять нечего Biggrin
(Отредактировал 15-01-2010 в 15:04 Neytrin.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: MISSION M64i vs EPOS ELS 303 / 15-01-2010 15:04
Во первых замените кабель от кинотеатра,хотяб на бюджетный Atlas Basic 2.0,ну и конечно если колонки не играли в салоне ,то они не прогреты,как разыграются бас станет лучшеWink,ну и ноут конечно не источник Nowink,хотяб двд ,маранц начальный или из старых можно купить б.у.1-2 года, тут где то продавали 6001 по смешной цене Happy0144...
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15974.0

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS