Служба экспресс-доставки "Новая почта"
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 14:56
(01-08-2019 13:21)Sergeyy писал(а):  Не тратьте время, уже ничего не докажете. Надо было отправителю настаивать на отправке в своей упаковке, тогда в накладной ТТН указывается "посылка не осматривалась" это у них отмазка если груз повредится, а так он сам согласился на упаковку НП. А то что получатель не согласен с этим НП не волнует, они могут вернуть посылку отправителю, если Вас что то не устраивает, и тогда он за все заплатит, но это Вам не нужно, так что идите и получайте, нервы дороже.Party0012Party0012
Она на любой упаковке пишут "груз не осматривался" и очень недовольны когда прошу отметить что осматривался.

Что касается случая, описанного выше, ничего поделать нельзя.
Есть своя собственная инструкция и по ней работает НП, а там хоть пусть отправитель в золотую фольгу заворачивает, только своя коробка сверху и точка.

Ситуация аналогичная пакету Киевстар на который практически всех перевели. Говоришь не говоришь а 90 грн отвали каждый месяц. Все попытки перейти на более дешевый пакет пресекаются.
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 15:05
(01-08-2019 14:56)Falerist писал(а):  Есть своя собственная инструкция и по ней работает НП, а там хоть пусть отправитель в золотую фольгу заворачивает, только своя коробка сверху и точка.
Тут действительно отправитель сам согласилсяч на их упаковку.
Конечно самого иногда "напрягает" ситуация, когда по пути с работы заскакиваещь получить посылку, а тебе вываливают огромный ящик, на 3/4 и более засыпанным пенопластом.
Но с другой стороны, если компания берет ответсвенность за сохранность груза, то тогда извольте. Она должна быть уверенна в том, что он упакован хорошо.
(Отредактировал 01-08-2019 в 15:06 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Paul Siebert , kolyan , escobar
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 15:42
Больше чем уверен что НП в случае порчи груза все равно найдет способ выскользнуть из ситуации, но справедливости ради надо отметить что в 99 проц случаев доставка качественная.
(Отредактировал 01-08-2019 в 15:59 Falerist.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 15:58
(01-08-2019 15:42)Falerist писал(а):  Больше чем уверен что НП в случае порчи груза все равно найдет способ вскользнуть из ситуации, но справедливости ради надо отметить что в 99 проц случаев доставка качественная.
Да в 99%, если сам отправитель не на "косячил" с упаковкой, то доставляют без повреждений.
Я особо не сталкивался, с повреждением, но лет 6-ть назад возвратили деньги, но там был их явный косяк, хоть и упаковка - отправителя. Разломили лампы подсветки монитора, которые были упакованны в отрезок пластиковой водопроводной трубы. На "контейнер" упал какой-то тяжёлый предмет и сломал её, вернули страховку - 250грн.
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 17:46
(01-08-2019 15:05)Kozak писал(а):  Тут действительно отправитель сам согласилсяч на их упаковку.
Конечно самого иногда "напрягает" ситуация, когда по пути с работы заскакиваещь получить посылку, а тебе вываливают огромный ящик, на 3/4 и более засыпанным пенопластом.
Но с другой стороны, если компания берет ответсвенность за сохранность груза, то тогда извольте. Она должна быть уверенна в том, что он упакован хорошо.
Наложенного платежа нет, упаковка оговорена со мной, оценка минимальна. Чем они рискуют? Я понимаю, что отправитель проявил мягкость и не настоял на отказе от дополнительной упаковки. Они на таких и выезжают. При мне неоднократно наваливались на пенсионеров, пугая их правилами упаковки. Мой отправитель уже пенсионер, хоть и мужчина.
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 22:49
(01-08-2019 17:46)audiomaniak писал(а):  Наложенного платежа нет, упаковка оговорена со мной, оценка минимальна. Чем они рискуют? Я понимаю, что отправитель проявил мягкость и не настоял на отказе от дополнительной упаковки. Они на таких и выезжают. При мне неоднократно наваливались на пенсионеров, пугая их правилами упаковки. Мой отправитель уже пенсионер, хоть и мужчина.
Дело не в пенсионном возрасте, а в том насколько жёстко и агрессивно отправитель настаивает на своем требовании по оформлении посылки.

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 02-08-2019 13:36
С другой стороны перевозчики , последнее время навязывают допол. упаковку, в соседней ветке, хлопец велосипед получал, который продавец настоятельно отправил в сВОЕй упаковке . Служба взяла расписку, что снимает ответственность за сохранность, повредила обод и порвала покрышку и скажите что это не специально, в компенсации было отказано.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-08-2019 22:53
История продолжается.
Забрал я вчера посылку, заплатив 162 грн. доставки.Angry Не ругался. Сразу обратил внимание, что размер коробки, явно, не соответствует под неведомое науке понятие торгашей "объёмный вес". Я был уверен, что на Н.П. запаковали в самую большую коробку. Так оно и было, но её урезали до разумного размера, так, что она по высоте стала в 2 раза меньше. Я попросил у работников рулетку и перемерил. Решил ещё распаковать на специально отведённом для этого столе. Внутри, вместо крошки пенопласта, были куски 20 мм. пенопласта, поломанные вручную, словно стандартный лист дали поломать ребёнку. Ещё была тёмная упаковочная бумага, скомканная. Вообщем, картина стала ясна. Тут уже не до навязанной упаковки...тут уже речь о несоответствии размера коробки "объёмному весу". Если бы они не урезали коробку, то я бы смирился с ценой, но они же её урезали и должны были пересчитать доставку по фактическому объёму и весу. Надо было в отделении поднять этот вопрос, но я забрал и поехал домой, так как был зол и мог наговорить лишнего. Я это умею...Rolleyes
Сегодня позвонил на горячую линию и культурно описал ситуацию. Сказали, что проверят. Ближе к концу рабочего дня они мне позвонили и сказали, что, действительно, произошла ошибка из-за спешки при отправлении. Чтобы загладить инцидент, они сказали, что в ближайшие дни, отправят мне промокод для одной бесплатной отправки или получения посылки весом до 30 кг. Вот так. Буду ждать сообщения.
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-08-2019 23:04
а стоило просто в отделении сказать чтоб пересчитали и заплатили бы меньше. без всяких звонков итд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , mariovel , oilman
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 04-08-2019 12:57
Там получилось бы не на много меньше. К тому же, заняло какое-то время.
Я был в плохом настроении и решил отложить это.
Как бы там ни было, всё решилось в лучшую сторону. Одна бесплатная отправка гораздо выгоднее, чем сумма, которую я бы не доплатил, после пересчёта объёма и веса.
Сегодня утром уже прислали промокод на бесплатную доставку.
Я всё это пишу для того, чтобы показать, что и после получения можно добиться компенсации, ведь всё записано на камеры.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 04-08-2019 16:53
Уже с месяц Новая почта экономит на смсках, мрази.
Найти все сообщения

V_Al Не на форуме
Постоялец

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-08-2019 16:44
(04-08-2019 16:53)Falerist писал(а):  Уже с месяц Новая почта экономит на смсках, мрази.
=== и при этом их мобильное приложение еще тупит..
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-08-2019 17:01
Плохо что на рынке перевозчиков договорняк о недопуске конкурентов на рынок, иначе уже давно бы уже ушел к другому оператору.
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-08-2019 17:53
Я уже давно, если ситуация позволяет, принципиально пользуюсь другими почтовыми услугами: Ин тайм, Автолюкс, Деливери и тд. Новая почта только в крайнем случае когда уже выбора нет.

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-08-2019 18:28
Не знаю как перечисленные, а Интайм тоже контора не фонтан. Цены практически те же плюс меньше отделений да и груз пинают на порядки больше НП.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-08-2019 19:32
Falerist , если всё так плохо, бороться с бардаком бесполезно надо его возглавить.
Начинай организовывать собственную службу доставки, форумчане и коллеги авось поддержат.
Только цены не задирать до уровня НП. Embarrassed

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 21-08-2019 22:30
В Полтаве горит центральный склад Новой Почты. Он Лайн трансляция.

(Отредактировал 21-08-2019 в 22:31 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 23-08-2019 21:54
Хорошо что я свою удочку успел получить)
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 23-08-2019 22:01
Горел склад с упаковочными материалами.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 23-08-2019 22:03
Наверняка кто-то из персонала проворовался на бумаге.
Пленка вряд ли, а вот картон в цене.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS