Служба экспресс-доставки "Новая почта"
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 14:56
(01-08-2019 13:21)Sergeyy писал(а): Не тратьте время, уже ничего не докажете. Надо было отправителю настаивать на отправке в своей упаковке, тогда в накладной ТТН указывается "посылка не осматривалась" это у них отмазка если груз повредится, а так он сам согласился на упаковку НП. А то что получатель не согласен с этим НП не волнует, они могут вернуть посылку отправителю, если Вас что то не устраивает, и тогда он за все заплатит, но это Вам не нужно, так что идите и получайте, нервы дороже.
Она на любой упаковке пишут "груз не осматривался" и очень недовольны когда прошу отметить что осматривался.
Что касается случая, описанного выше, ничего поделать нельзя.
Есть своя собственная инструкция и по ней работает НП, а там хоть пусть отправитель в золотую фольгу заворачивает, только своя коробка сверху и точка.
Ситуация аналогичная пакету Киевстар на который практически всех перевели. Говоришь не говоришь а 90 грн отвали каждый месяц. Все попытки перейти на более дешевый пакет пресекаются.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 01-08-2019 17:46
(01-08-2019 15:05)Kozak писал(а): Тут действительно отправитель сам согласилсяч на их упаковку.
Конечно самого иногда "напрягает" ситуация, когда по пути с работы заскакиваещь получить посылку, а тебе вываливают огромный ящик, на 3/4 и более засыпанным пенопластом.
Но с другой стороны, если компания берет ответсвенность за сохранность груза, то тогда извольте. Она должна быть уверенна в том, что он упакован хорошо. Наложенного платежа нет, упаковка оговорена со мной, оценка минимальна. Чем они рискуют? Я понимаю, что отправитель проявил мягкость и не настоял на отказе от дополнительной упаковки. Они на таких и выезжают. При мне неоднократно наваливались на пенсионеров, пугая их правилами упаковки. Мой отправитель уже пенсионер, хоть и мужчина.
|
|
|
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-08-2019 22:53
История продолжается.
Забрал я вчера посылку, заплатив 162 грн. доставки. Не ругался. Сразу обратил внимание, что размер коробки, явно, не соответствует под неведомое науке понятие торгашей "объёмный вес". Я был уверен, что на Н.П. запаковали в самую большую коробку. Так оно и было, но её урезали до разумного размера, так, что она по высоте стала в 2 раза меньше. Я попросил у работников рулетку и перемерил. Решил ещё распаковать на специально отведённом для этого столе. Внутри, вместо крошки пенопласта, были куски 20 мм. пенопласта, поломанные вручную, словно стандартный лист дали поломать ребёнку. Ещё была тёмная упаковочная бумага, скомканная. Вообщем, картина стала ясна. Тут уже не до навязанной упаковки...тут уже речь о несоответствии размера коробки "объёмному весу". Если бы они не урезали коробку, то я бы смирился с ценой, но они же её урезали и должны были пересчитать доставку по фактическому объёму и весу. Надо было в отделении поднять этот вопрос, но я забрал и поехал домой, так как был зол и мог наговорить лишнего. Я это умею...
Сегодня позвонил на горячую линию и культурно описал ситуацию. Сказали, что проверят. Ближе к концу рабочего дня они мне позвонили и сказали, что, действительно, произошла ошибка из-за спешки при отправлении. Чтобы загладить инцидент, они сказали, что в ближайшие дни, отправят мне промокод для одной бесплатной отправки или получения посылки весом до 30 кг. Вот так. Буду ждать сообщения.
|
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
V_Al
Постоялец
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|