Служба экспресс-доставки "Новая почта"
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Новая почта / 09-01-2013 21:46
У нас на весь город одно отделение . Неимоверно гиганские очереди. Плюс отделение находится за городом долго добираться. И девочки там не особо улыбаются. Хотя симпатичные. В общем с лица /девочкиного / воды не пить , поэтому предпочитаю Автолюкс.
Найти все сообщения

Alex_UT5FWW Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 09-01-2013 22:08
В последнее время Нова Пошта, простите, "зажралась". Тарифы незаметно, но увеличиваются. Касательно их сайта и системы отслеживания посылок, а также отправки сообщений на моб. телефон - у них большие проблемы. Большие очереди именно из-за того, что очень медленно работает их база данных.
Говоря об аккуратности грузчиков - без слов. Все зависит от человека. Есть такие, что швыряют, есть такие, что работают очень аккуратно. Но лично я всегда пишу "ХРУПКОЕ", "НЕ БРОСАТЬ", наклеиваю спец. значки. Уверен, подсознательно, это действует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , ivan ivanov
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 09-01-2013 22:32
я вот отправлял акустику за 2000 евро

в метр высотой, вес почти 50 кг каждая

на упаковке такого товара наклейка ХРУПКОЕ выглядит комично))))

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Новая почта / 10-01-2013 01:27
(09-01-2013 21:46)pavel2173 писал(а):  У нас на весь город одно отделение . Неимоверно гиганские очереди. Плюс отделение находится за городом долго добираться. И девочки там не особо улыбаются. Хотя симпатичные. В общем с лица /девочкиного / воды не пить , поэтому предпочитаю Автолюкс.
Ну,это дело такое,кто где живет и у кого какие условия.Но то что НП,за последний год расширила свою сеть,а Автолюкс при этом как сидел,в 5кв.м.,так и сидит.Это я сравниваю свой город.На счет девочкиных лиц,может и не напьешся водицы,но когда ты приходишь,платишь свои деньги,а тебе дают клочек бумаги,размером в трамвайный талон и сам его заполняешь и не дай Бог сделаешь замечание или задашь вопрос,то с этой кислой рожи такой воды напьешся.Так пусть уж лучше мне улыбаются,в НП и скажут здравствуйте,спасибо и досвидания,при этом сделают за твои деньги все сами.Да виснет у них часто программа,но тогда они заполняют в ручную,опять же сами.Поверте,мне это доставляет больше удовольствия,чем компания,в названии которой обозначено слово Люкс,которого там и в помине нет.Может у них свое представление о Люксе.Хотя чего тут удивлятся,в стране где выпускают,как бы это назвать правильно,ну попробую сказать,что автомобиль - "Таврия -Люкс",то о чем можно вобще говорить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Sonor , Slaveg , ivan ivanov , Morzh , AVM
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 10-01-2013 12:13
вежливость в НП имеет место быть - факт

даже грузчики здороваются с постоянными клиентами

мне девочка-приемщица оставила свой личный номер мобильного для оперативной связи, и не мне одному (друг сказал что можно у нее взять)

это мегареспект девочке!

и про НП - когда у них виснет база то приемщица сама вручную заполняет бланки под диктовку

приятно..
(Отредактировал 10-01-2013 в 12:15 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , коляня , Евген Игорев , instream , mihail , Mr.Michael , Nazar_ua , funtik7984 , ivan ivanov
bonvla1 Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 25-01-2013 20:56
Хоть чуть и дороже,но зато на каждом углу равернулись.Из любого конца города отправишь.А Автолюкс и Гюнсел не дешевле и дамы-унылые,а грузчики "слегка выбритые".Отправляю часто и не только апппаратуру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня
Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 25-01-2013 23:08
Кстати экспресс доставка от укрпочты....нехилая альтернатива за 20 кг -20 грн...доставляют домой-ещё и звонят когда привезти

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Новая почта / 25-01-2013 23:25
(25-01-2013 23:08)Amsterdam писал(а):  Кстати экспресс доставка от укрпочты....нехилая альтернатива за 20 кг -20 грн...доставляют домой-ещё и звонят когда привезти
Все бы хорошо. Но оччччень долго везут.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 25-01-2013 23:48
(09-01-2013 17:45)pavel2173 писал(а):  Отправил человеку магнитофон : он его уже неделю слушает , а мне на новой почте говорят , что он его еще со склада не забрал. И не денег , ни магнитофона.::Shocked
Если есть телевон на андроид очень рекомендую установить приложение от новой почты. Отслеживает груз, информирует о перемещениях его, вплоть до получения. Срабатывает безоговорочно, даже когда смс не приходили, а оповещение с приложения четко. Но есть условие - постоянный он-лайн. У меня так на мтс джипиэрэс 30 метров в день с головой хватает и на форум, и на почту, и на новую почту))

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 26-01-2013 01:40
Новая почта в целом мне нравится.
Негативные моменты:
1 - Большинство складов принимают грузы до 30кг, причём не по физическому весу, а по объёму. И кстати, физический вес посылки должен быть обязательно, его нет и проставлять не хотят.
2 - Наложенный платёж... Не он сам по себе, а что с его помощью продавцами манипулируют горе покупатели. С одной стороны всё очень хорошо - два незнакомых человека могут довериться посреднику в передаче товара и денег. С другой стороны, гопота уже зае.... замучала.
Старые примеры - заказывают, но не забирают, типа пошутили, похихикали.
Вчерашне-сегодняшний инциндент:
Человек заказал товар. Пока я его забрал, упаковал, приходит СМС "Не высылайте, другие планы"...
Ничего не оставалось делать как спросить "Это мы так шутим? А если я уже отправил, тогда что делать?"...
Он - "Вы не подтвердили что получили СМС с согласием, неужели было трудно отослать две буквы ОК? Я так не привык."
Я - "Вам приходят уведомления что СМС получено. Мне достаточно согласия человека, и лишняя переписка просто не нужна, и за почти 30 лет торговли аппаратурой Вы у меня первый кто возмущается по этому поводу. В общем (пришлось слукавить), я отправил, завтра сообщу номер".
Он - "Ну если отправили, тогда ладно"...
Сегодня после отправки посылки сообщаю номер декларации, звонок через полчаса - "Вы меня обманули, вчера не отправили, я отказываюсь получать, едьте на НП забирайте"...
У меня полный охреневайтунг, еду на НП, забираю. В итоге потеряное время и деньги снова. Человеку попросту не нужен был этот товар, иначе он бы не колебался и не искал бы к чему прицепиться.
"Покупатель" этот может тут и заглядывает, представился как Артур. Звонил с телефона - 067-4423841. Гугль по этому номеру нашёл "сеть магазинов техники". Пытается вести разговор по деловому, но... скажем так, - то что он хотел купить, деловой человек не купил бы. Или у него был клиент, и ему нужно было по быстренькому перепродать.
В общем, с наложенным платежём немножко осторожнее, хотя бы 5-10% предоплаты, и тогда уже наложка. Иначе риск нарваться на таких вот "деловых покупателей".
Приехав домой, отправил ему СМС:
"Проблема в наложенном платеже, разбаловал он таких как Вы."

На НП приходится бывать почти что ежедневно, и таких вот "заказчиков" видно невооружённым взглядом - получая что-то стоят по полчаса ковыряясь то в мобильнике полученном, то в ноутбуке, с трудом создавая при этом "умное лицо", и задерживая стоящих за ним людей.

Так что, хотя бы частичная, но предоплата. Это однозначный показатель того, что человек на самом деле хочет купить, а не подшутить.
(Отредактировал 27-01-2013 в 11:14 quadrokot.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , oleg2005
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 26-01-2013 09:28
Для многих людей, наложка в первую очередь является способом сэкономить время. Частичная предоплата сводит на нет эту экономию. Если уж ехать в банк, то какая разница, платить полную стоимость или часть. К тому же, возможность проверки товара на отделении весьма ограничена. Как, к примеру, нормально проверить полученный ресивер или усилитель?
Андрей, в описанной ситуации Вы все же не правы, на мой взгляд. Слукавили - сами же признаёте. Ну упаковали Вы товар. Вы же все равно его собирались продавать, отправили бы другому человеку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , meloman1
riddle150388 Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 26-01-2013 10:07
(26-01-2013 09:28)Sickle писал(а):  Для многих людей, наложка в первую очередь является способом сэкономить время. Частичная предоплата сводит на нет эту экономию. Если уж ехать в банк, то какая разница, платить полную стоимость или часть.
А зачем куда то ехать, сейчас по моему у каждого есть то ли зарплатная, то ли пенсионная, то ли еще какая нибудь банковская карта. Перевел с карты на карту и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 26-01-2013 10:21
(26-01-2013 10:07)riddle150388 писал(а):  А зачем куда то ехать, сейчас по моему у каждого есть то ли зарплатная, то ли пенсионная, то ли еще какая нибудь банковская карта. Перевел с карты на карту и все.
И в один далеко не прекрасный день карта превращается... Или превращается карта...
В общем пофигу во что, главное что на нее не купишь даже топографическую, чтобы понять куда тебя послали за твоими же деньгами.
(Отредактировал 26-01-2013 в 12:33 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 26-01-2013 17:02
(26-01-2013 09:28)Sickle писал(а):  Для многих людей, наложка в первую очередь является способом сэкономить время. Частичная предоплата сводит на нет эту экономию. Если уж ехать в банк, то какая разница, платить полную стоимость или часть. К тому же, возможность проверки товара на отделении весьма ограничена. Как, к примеру, нормально проверить полученный ресивер или усилитель?
Наложка для продавца не экономия времени, а как раз наоборот.
С предоплатой процедура проста - получил деньги, отправил, сообщил номер, всё.
С наложкой... деньги приезжают через минимум 2-3 дня после отправки, а из некоторых городов и больше недели бывает.

Срок проверки оговаривается с каждым покупателем отдельно, смотря какая вещь.

(26-01-2013 09:28)Sickle писал(а):  Андрей, в описанной ситуации Вы все же не правы, на мой взгляд. Слукавили - сами же признаёте. Ну упаковали Вы товар. Вы же все равно его собирались продавать, отправили бы другому человеку.
Знаете, умение продать это своего рода искусство, манипулировать фактами и словами нужно уметь, причём быстро, особенно когда чувствуешь что клиент начинает думать. Чем больше клиент сомневается и думает, тем больше вероятность что он откажется от покупки, поэтому убеждаешь массой фактов, и иногда лукавить приходится. Ничего от клиента не отвалилось если я сказал что уже отправил, а отправил чуть позже. Мне же пришлось потратить полдня на все действия.
Найти все сообщения

doctor ig Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 26-01-2013 19:07
От Автолюкса я отказался, когда появилась Новая почта. Тарифы на Новой почте изначально были ниже, чем в Автолюксе, и то что в Автолюксе просили подписывать бумажку, что заказчик не будет иметь претензий в случае повреждения груза оттолкнуло от них. Сейчас у Новой почты одни из самых высоких тарифов, но это получается расплата за сервис, отделения у них сейчас на каждом шагу. Wink

Умному наука – радость, дураку – беда.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 26-01-2013 23:32
DjAndy писал(а):  . Ничего от клиента не отвалилось если я сказал что уже отправил, а отправил чуть позже. Мне же пришлось потратить полдня на все действия.
Ну так и от Вас ничего ведь не отвалилось? Чего же вы жаловаться прибежали да еще и личные данные человека без его согласия вывалили?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 27-01-2013 03:42
(26-01-2013 23:32)Sickle писал(а):  Ну так и от Вас ничего ведь не отвалилось? Чего же вы жаловаться прибежали да еще и личные данные человека без его согласия вывалили?
1 - жаловаться может Вы бегаете, я поделился очередным неудачным опытом последствий наложенного платежа.
2 - данные показал для продавцов, чтобы аккуратнее с этим человеком. Т.к. сам он торгует, то ему только реклама, посещений наверное прибавилось.
3 - за время потраченное на ту процедуру я мог пару посылок отправить или сделать что-то полезное.
4 - Ваши ответы навевают мысль что он и Вы одно и тоже лицо, или очень вы похожие по поведению-характеру - "а что, украл полдня у кого-то, и что, да кто он такой, ха."
5 - более на эту тему отвечать не стану, достаточно.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 27-01-2013 11:35
На что Вы потратили полдня? На упаковку? Большую часть времени - вывоз в отделение НП и последующий возврат туда, Вы украли сами у себя, Вас же просили не отправлять. А Вы решили схитрить.
Нет, я не Ваш персонаж и не знаком с ним. Просто не люблю обмана. Попадались мне подобные "воротилы", которые тоже считают нормой обман в отношениях. Делаешь заказ, уточняет сроки отправки, говорят 2-3 дня, оплачиваешь. По итогу отправляют через пару недель, т.к товара и в наличии нет, оказывается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Чайник , voronigh , yurickk , Евген Игорев , Mr.Michael , meloman1 , AVM
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 27-01-2013 11:49
Человек, "слукавивший" в малом "слукавит" и в большом. Тут даже нечего обсуждать. А, судя по вашим словам, для вас это, видимо, норма жизни. Wink
И ещё. Слукавить - это заставить свою кошку/собаку выпить таблетку. А в этом случае это называется по-другому - обмануть.
(Отредактировал 27-01-2013 в 11:50 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Чайник , voronigh , yurickk , nicki-73 , Евген Игорев , Mr.Michael , meloman1 , AVM
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Новая почта / 27-01-2013 20:03
Улыбка Я вижу некоторым не понять. Ок. Последовательно выглядело так.
В первый день нанял машину, съездил и забрал тот товар у знакомого, упаковал. Тут СМС и последующий разговор "Я отказываюсь. Почему не было СМС?"... Вот здесь и был момент когда пришлось сказать что уже отправил. Надеюсь понятно почему. На сл. день с утра вызвал другую машину. Объём в целом занимал всё заднее сиденье. Отвёз на отправку, выслал номер декларации... и тут звонок с окончательным отказом...

Я конечно мог не лукавить в тот момент, и сказать что не успел в первый день, но настрой уже было слышно по разговору, человек попросту передумал.
Бывает такое. Странное или нет совпадение, - почему то передумывают именно те кто по наложке покупает.

Кто там про "дельцов" и "лжецов" рассуждает, видимо не бывал в подобных ситуациях. Лжепокупателей развелось приличное кол-во, за последний год только у меня было 3 незабранных заказа, плюс этот случай с отказом после отправки.

Так что, как и говорил выше, - отправка только после предоплаты, хотя бы частичной.

А на избитую и любимую многими фразу "Покупатель всегда прав", есть один хороший ответ - "Покупателем становятся после оплаты товара".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , OZ , NEGRIY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS