Служба экспресс-доставки "Новая почта"
|
Автор |
Сообщение |
vinohodov
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 22-02-2014 22:17
(22-02-2014 12:05)cubuntu писал(а): (06-02-2014 15:13)black label писал(а): Только следует добавить, что эта услуга (наложенный платеж) платная и составляет 2% от суммы + 13 грн за обработку. Например: товар стоит 10 000, значит к оплате 10 000 + 200 + 13. Итого: 10 213 грн. Ну и к этой сумме, добавляем стоимость пересылки естественно.
и ты говоришь что это классно? Хм... да как вам сказать - это очень классно! Цитата:Как для продавца - то всё равно, не тебе же платить, а как для покупателя, то нихрена себе аж 2%, даже банки себе такого грабежа не позволяют за перевод брать столько %, плюс ещё каких то 13грн не понятно за что!!! В приват24 так вообще 50 коп. всего берут за мгновенный перевод и три дня ждать не надо! Тут все проще, чем кажется: если продавцу и покупателю понятен смысл наложенного платежа, то всегда есть возможность договорится и обоюдно разделить эти траты. Если не понятен... то... в приват24...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sugden
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 22-02-2014 22:40
(22-02-2014 13:11)cubuntu писал(а): (22-02-2014 12:52)toyo писал(а): (22-02-2014 12:27)VladimirNB писал(а): Или вы просто положили фальшивки в карман? Или это все выдумка? Если и были фальшивки, то отправил их покупатель. Это без вариантов. Тем более, что при покупателе деньги ложились в конверт с первого дня и он лично расписывался на склейке и на ней же ставилась печать. И НП при этом просто перевозила и перевозит то, что положили в конверт и ничего другого. То есть вручили то, что положил покупатель. И об этом все в курсе и все предупреждались изначально.
На фальшивость НП не проверяет и не должна проверять. Только свои деньги. Теперь при внедрении системы переводов стали проверять и соответственно за эту услугу вполне правомерно подняли процент за перевод денег. Всё правильно. конечно покупатель хотел меня кинуть и положил фальшивку! И что значит НП не должна проверять деньги на подлинность? Если взялись за финансовую услугу перевода денег, тем более наличные - то на них вся ответственность ложится, иначе, так будут кидать каждого второго или третьего по вашим словам и рассказывать всем -"что положили - то и привезли"! Получается последние они (НП) как раз брались за эти деньги и они же их и передавали мне, а в подлинности росписи отправителя и печати НП на конверте никто же не удостоверяется!!! Мало ли что потом с этим конвертом было или что с ним кто делал, пока он ехал ко мне!!! Как говорится в народе - "кто последний - тот и папа!!!
(22-02-2014 13:00)toyo писал(а): (22-02-2014 12:54)VladimirNB писал(а): (22-02-2014 12:34)cubuntu писал(а): мне это не интересно кто именно это сделал -это пусть милиция разбирается Так вы заявляли в милицию? И что, за несколько лет так и не разобрались? А деньги вам отдали (настоящие естественно)? И кто? В такой ситуации с фальшивыми деньгами, сама НП обязана была вызвать милицию без вариантов. Это железное правило. В принципе в любом случае при обнаружении фальшивых денег, любой обязан сразу уведомлять соответствующие органы не зависимо ни от чего. Это вообще закон. И причина проста. Если вы, зная о том, что имеете фальшивые купюры, попробуете ими рассчитаться, то автоматически попадаете под соответствующую статью и получаете срок и судимость без вариантов. А доказать что не знали нужно ещё попотеть, даже если действительно не знали. знаете как у нас - никто не хочет громкого шума, тем более такого и был найден компромисс - фальшифку уничтожили и так как я страховал на полную стоимость товар - то провели как повреждённый и выплатили всю сумму, заняло по времени около недели! Пусть учатся на своих ошибках - лучше запоминается, хотя осадок остался очень и очень не приятный!!! Почитаешь на ночь подобные опусы и на душе становится теплее
Да если бы подобный казус случился то вы бы никогда никаких денег не увидели в глаза.Согласно закону все фальшивки изымаются и ведется расследование.А отправитель сразу же давал бы показания где он умудрился достать или изготовить такое количество двухсоток.
Для правдоподобности написали бы что отправителя кинули за граты.А вы остались не с чем.
Или такой вариант.НП вышла на отправителя и предложила ему уладить конфликт повторной отправкой уже хороших денег
А он и я не я и хата..............
О я вижу уже и меня понесло.
(Отредактировал 22-02-2014 в 22:46 sugden.)
|
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
Dovgokhatko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|