хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
redrum Не на форуме
Постоялец

хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 00:03
хочу собрать Саб, но есть вот такой вопрос. У меня А/V-ресивер harman/kardon AVR147 и у него есть выход на активный сабвуфер, я хочу собрать на первое время просто ящик с динамиком и подключить его к этому выходу через внешний усилитель, но вот не знаю понадобится ли в этом случае фильтр низкой частоты или же ресивер уже сам выдаёт нужный сигнал? И ещё был бы рад схеме конструкции простейшего пассивного саба с отечественными или легко доставаемыми в условиях радиокомпанентской глуши динамиками и всяческим мнениям по этому поводу.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 00:48
(16-01-2010 00:03)redrum link писал(а):хочу собрать Саб, но есть вот такой вопрос. У меня А/V-ресивер harman/kardon AVR147 и у него есть выход на активный сабвуфер, я хочу собрать на первое время просто ящик с динамиком и подключить его к этому выходу через внешний усилитель, но вот не знаю понадобится ли в этом случае фильтр низкой частоты или же ресивер уже сам выдаёт нужный сигнал? И ещё был бы рад схеме конструкции простейшего пассивного саба с отечественными или легко доставаемыми в условиях радиокомпанентской глуши динамиками и всяческим мнениям по этому поводу.
А вокруг леса и болота ? :`(
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 02:06
В тырнете море схем, не ленись, порой, и смысл городить чтото самому если уже готовый можно купить от 100уе?
Найти все сообщения

redrum Не на форуме
Постоялец

Re: хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 10:30
дак смысл то и в том чтоб сделать самому. А в том чтоб спросить совета у компетентных и знающих людей (коих я пока тут не встретил) не вижу ничего зазорного.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 11:12
dateline= писал(а):А вокруг леса и болота ? :`(
Улыбка
действительно - это все на самом деле есть вокруг и надо просто оглянуться. правда если вы хотите это сделать сами, то лучше искать решения на профильных досках. вегалабе, аудиопортале.... там их много и разных. на разный бюджет и что важно на разный результат, характер звучания, габариты и др.
рес в самом деле выдает "правильный сигнал" для саба, однако фильтр ему все равно необходим для оптимизации работы "ящика" и дополнительных, очень важных регулировок.
в сети валом готовых узлов для самодельщика и в рунете и дальше, а ближайший радиорынок тоже имеет некоторый ассортимент.

Юрий
Найти все сообщения

redrum Не на форуме
Постоялец

Re: хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 11:36
а не могли бы пояснить, если сигнал "правильный", то для чего фильтр? Кстати какие то настройки канала сабвуфера заложены в ресивере, они не подойдут?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 11:54
если бы требования к сабу и условия его работы были стандартизированы, то вообще никаких регулировок не понадобилось бы. в противном случае - чем их больше -тем больше у вас будет возможность подстройки саба под свои вкусы и задачи. да и денег это не стоит почти. так что советую не упираться, а идти на поводу Улыбка
кроме того, в большинстве случаев саб строиться с учетом имеено этой самой коррекции и довольно глубокой. это бывает необходимо при попытке собрать "небольшой, но мощный" саб, а если еще и "шоб копал глубоко", то фильтр будет совсем не детский.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: хочу сделать SUB для домашнего кинотеатра / 16-01-2010 12:10
(16-01-2010 11:36)redrum link писал(а):Кстати какие то настройки канала сабвуфера заложены в ресивере, они не подойдут?
конечно подойдут, они необходимы, я пишу о дополнительных регулировках, которые обычно интересны именно конструктору этого самого саба.
в зависимости от денег, потраченных на динамик, расходы на электронику можно минимизировать.
для 10" динамика может хватить усилителя на популярном интегрированном усилителе 7294. плата на нем стоит эдак 5 уе, фильтр около 10 уе, а блок питания обойдется в 30-40 уе при этом. правда на аксессуары еще придется потратить 20-50 уе, ну и корпус, динамик ... тоже станут денег. но оно того стоит - получите эксклюзив Улыбка и кроме того сделанное своими руками звучит по умолчанию суперово Улыбка
я использую другие схемы, на служебной страничке своего сайта я выложил конструктив, с помощью которого я как из кубиков могу собрать любэ. выглядит это так: http://www.artmaydan.org.ua/components/index.htm
я ими не торгую, прошу понять правильно. просто намекну, что ценю в компонентах схемы симметричность, высокое питающее напряжение - во избежание перегрузок и общую концепсию схемотехники.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS