Хрипы в Dali Concept 1
Автор Сообщение
Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Хрипы в Dali Concept 1 / 04-05-2005 23:33
У меня Dali Concept 1 висят на стенах в качестве тылов. Так вот в левой колонке (только в левой, с правой все нормально) где-то на 1кГц (очень приблизительно) на некоторых звуковых фрагментах слышны хрипы. Особенно это слышно на таких эффектах как отголоски грома или взрыва, грохот реактивного самолета и т.д. Перегрузка колонок исключена, так как хрипы порой слышны даже при прослушивании многоканальной музыки на средней громкости (а в фильмах тылы стоят как SMALL, ниже 90Гц не играют). При закрытых портах фазоинвентора призвук уменьшается, но не исчезает польностью. Может ли это быть полуволновой резонанс на трубе фазика?
Судя по виду через фазик, поглотителя в колонках не много. Я думаю что это связано именно с этим. Хотя почему тогда проблема только с левой колонкой? Дребезжания кронштейнов исключаю, так как все проверил - держится мертво.
Как думаете, что это может быть? Что можно сделать, что бы избавится от этих хрипов?
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 04-05-2005 23:36
А есть возможность просто мененять колонки местами? Левую поставить на правую?
Найти все сообщения

Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 04-05-2005 23:40
Теоритически конечно есть. Но для этого нужно снимать колонки со стен, а делать это не очень хочется. Все настроено.
А что это даст?
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 04-05-2005 23:49
А даст то что станет понятно в чём конкретно дело... Например я так понял что у моего знакомого битая колонка была. Месяц думали гадали - немоги понять в чём дело. Признаки - такие-же как у Вас.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 04-05-2005 23:50
Или если проще, поменяйте местами акустические кабеля. Если хрепит таже колонка - значит именно в ней дело (но всё-таки стоит поменять их местами). Если другая - значит в тракте какая-то беда.
Найти все сообщения

Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 04-05-2005 23:56
Это все понятно. Я почти уверен что проблема именно в колонке. Но не могу сказать что это брак, так как эти призвуки возникают только на определенных частотах (частоте). Может что посоветуете сделать, чтобы избавится от этого?
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 05-05-2005 01:19
Я же посоветовал - попробуйте для начала поменять их местами. Поменяете - продолжим.
Найти все сообщения

Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 05-05-2005 22:53
Ну, припустим поменял. Колонка хрипит та же. Что дальше?
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 06-05-2005 20:00
Хрипит? Подключали к другому акустическому кабелю от другого канала?
Попробуйте подержать играющую колонку в куках и послушать что именно хрипит. Если диффузор - то тогда только в нём проблема. Везите в сервис.

Говорю не просто так, а действительно как-то сталкивался с такой проблемой у одного товарища. Обошлось просто переменой левой на правую.
Найти все сообщения

Сергей Н. Не на форуме
Участник
*

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 09-05-2005 18:47
Проблема решена. Раскрутил колонку, и там между диффузором и металлической корзиной обнаружил колпачок :o, тот, в котором крепится гриль колонки. Он и давал этот страшный дребезг. Вынул - все нормально.
Вот такая ерунда может случится, даже у столь именитого производителя :(
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хрипы в Dali Concept 1 / 09-05-2005 18:54

Цитата:Цитата: Сергей Н.
даже у столь именитого производителя
Да запросто. Везде люди.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS