Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность.
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 15:28
(29-12-2014 14:57)voitart писал(а):  ..... а эксперты "Стерео Видео", в обзоре, приведенном мною выше, считают, что против. Сколько людей - столько мнений (ушей).
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-4.html и на предыдущей странице ещё Happy0144
(Отредактировал 29-12-2014 в 15:36 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 16:12
(29-12-2014 15:20)WestX писал(а):  Артур,ты в курсе,что у меня были Хул магнум,расстался с ними по бартеру,так вот новый хозяин,демонстрировал в своей системе в обратном направлении.Система ,правда среднего уровня:
сидюк Аркам дива 82
усь Аура 100 эволюшн
акустика ПроАк 110.
Результат ИМХО ни каой разницы.
Серега, привет. Рад тебя слышать. И искренне рад твоему апгрейду системы. Я Магнум не тестил, но справедливости ради скажу, на некоторых не дорогих кабелях разницу слышно хорошо. Про межблоки вообще молчу, там направление слышно даже на штатном дешевом межблоке от двд.

(29-12-2014 15:24)doom писал(а):  при резкой смене кабеля,система продолжает играть,как с предыдущим кабелем.Эти все перетыкания и типа слепые тесты,услада для колобков..CryCry
Константин, при всем уважении Вашего опыта - не соглашусь. Причем, не важно меняешь кабель или только перемычки. Может только первые несколько секунд, но этим можно пренебречь.

А в том, что эксперты Стерео в данном обзоре ангажированы приходится усомниться. По моей ссылке только общий обзор, без пиара конкретного продукта.

P.S. Адвокатом "Стерео" не являюсь.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 17:07
voitart-смотря какой кабель...моножилы могут до 10 часов прирабатываться,и то ЕСЛИ они уже были прогреты часов по 300.Два дня назад цифровик поменял обратно.Вернул на место свой серебряный вместо золотого.Так система только сейчас с ним заиграла..
А по поводу экспертов со стерео ру...Ну не верю я им...............CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 18:50
(29-12-2014 15:24)doom писал(а):  при резкой смене кабеля,система продолжает играть,как с предыдущим кабелем.
Если ты это сказал не случайно,а подумал,то это гениальная мысль,я на полном серьёзе.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 19:14
(29-12-2014 18:50)baheba писал(а):  Если ты это сказал не случайно,а подумал,то это гениальная мысль,я на полном серьёзе.
Это может понять только тот кто РЕАЛЬНО слушает кабеля Biggrin Нужно уметь анализировать звук и процессы которые происходят.Но для того что бы анализировать,надо иметь хоть какой то интеллект.К сожалению у калобков НЕТ интеллекта,и они всё время верещат про всякие "слепые тесты".Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , black label , t.800 , Dr.Hi-End
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 21:59
Костя это защитный механизм чтобы не платить больше, да и слышно смену кабеля только на системе которая способна показать. На счет остаточной информации в кабеле от предыдущей системы поддержу полностью это правильные мысли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 23:16
(29-12-2014 15:24)doom писал(а):  при резкой смене кабеля,система продолжает играть,как с предыдущим кабелем.
Реально, сам засвидетельствовал такой эффект в своей системе, когда в течении очень длительного времени,
поочередно и не спеша прослушивал два кабеля - антагониста по звуку и досконально изучил привносимые
ими в звучание системы особенности.Так вот, при смене одного на другой, вполне отчетливо и во всяком случае -
в течении первого проигранного диска, наблюдается некий "гибридный" звук - смесь звука обоих кабелей.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Dr.Hi-End
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 23:32
(29-12-2014 21:59)Sheridan писал(а):  Костя это защитный механизм чтобы не платить больше, да и слышно смену кабеля только на системе которая способна показать.
Саша это слышно даже на муз.центре JVC UX-3000 , хороший сетевой везде слышно.
(Отредактировал 29-12-2014 в 23:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 30-12-2014 05:22
(29-12-2014 23:32)petr.solo1223 писал(а):  Саша это слышно даже на муз.центре JVC UX-3000 , хороший сетевой везде слышно.
Возможно и слышно что играет по другому но максимально услышать хороший кабель и весь его потенциалNowink
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 30-12-2014 06:10
(29-12-2014 15:24)doom писал(а):  при резкой смене кабеля,система продолжает играть,как с предыдущим кабелем.Эти все перетыкания и типа слепые тесты,услада для колобков..CryCry
особенно это хорошо заметно когда хмс, нбс, меняешь на клоц.

вот и разоблачился разоблачитель Smile 2

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 11:26
(29-12-2014 19:14)doom писал(а):  Это может понять только тот кто РЕАЛЬНО слушает кабеля Biggrin Нужно уметь анализировать звук и процессы которые происходят.Но для того что бы анализировать,надо иметь хоть какой то интеллект.К сожалению у калобков НЕТ интеллекта,и они всё время верещат про всякие "слепые тесты".Biggrin
Дуум,ты слишком часто говоришь об интеллекте выдавая при этом очередной пёрл.Удивляет другое-неужели можно настолько быть рабом своей "системы" что бы прийти к подобного рода галюцинациям.Это ж надо-система накапливает информацию о предыдущем шнурке и потом выдаёт её при резком перевтыке на другой и только по этому ты не слышишь разницу между этими шнурками.
Любой человек со светлым разумом и чистыми ушами назовёт это маразмом в чистом виде.Я более чем уверен-ты совершенно не слышишь насколько отвратительно может звучать металлическая мембрана у пищалки биенддабелъю (шо циркулярная пила),но ты отлично "слышишь" информацию в системе накопленную от предыдущего шнураBiggrin.
(Отредактировал 31-12-2014 в 11:29 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , JRA7 , tomash , audin1970
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 12:55
baheba, я бы не был столь категоричным. Рассмотрим следующий вариант- имеем межблок с огромной ёмкостью,например Атлас и работает он в системе какое то продолжительное время потом мы меняем его на кабель с минимальной ёмкостью и с огромной индуктивностью. Вопрос какое время требуется сетапу в целом и например конденсаторам,чтобы полностью перейти на новые условия ? Так вот этот переход прекрасно слышен и занимает иногда несколько часов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 13:23
(31-12-2014 12:55)petr.solo1223 писал(а):  baheba, я бы не был столь категоричным. Рассмотрим следующий вариант- имеем межблок с огромной ёмкостью,например Атлас и работает он в системе какое то продолжительное время потом мы меняем его на кабель с минимальной ёмкостью и с огромной индуктивностью. Вопрос какое время требуется сетапу в целом и например конденсаторам,чтобы полностью перейти на новые условия ? Так вот этот переход прекрасно слышен и занимает иногда несколько часов.
Звук системы действительно меняется долго после замены одного единственного кабеля. И даже если через пару часов поставить назад старый кабель, то система начинает звучать вообще как то усредненно по отношению к обоим. Так что любителям "слепо-тупых" тестов есть чем себя задрочить. Ибо звук усредненный.
Но объясняется это и не емкостью, и не индуктивностью кабеля, и еще ничем иным из того что мы учили по физике и электротехнике (а некоторые могут еще похвастать и радиотехническими образованиями), а чем то совершенно новым. И я думаю что некоторые исследователи либо подошли вплотную к пониманию этих процессов, либо накопили большое количество эмпирического опыта, что и позволяет им создавать шедевры, которые очень сильно отличаются от всего остального прежде типа именитого, а по сегодняшним меркам просто мотлоха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , JRA7 , nikko
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 13:38
(31-12-2014 13:23)VladimirNB писал(а):  ...Но объясняется это и не емкостью, и не индуктивностью кабеля, и еще ничем иным из того что мы учили по физике и электротехнике (а некоторые могут еще похвастать и радиотехническими образованиями), а чем то совершенно новым...
Питер Квортруп - враг "слепых тестов", одну из причин подобных явлений относит к особенностям слуховой памяти человека.
И, судя по умению управлять всегда особенным звучанием своих изделий, обладает таки неким эмпирическим опытом.
(Отредактировал 31-12-2014 в 13:39 audin1970.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 13:58
(31-12-2014 13:38)audin1970 писал(а):  Питер Квортруп - враг "слепых тестов", одну из причин подобных явлений относит к особенностям слуховой памяти человека.
Писать на эту тему можно много и долго. Но если вам интересно, звоните, поговорим. Но я с выражением Квортупа не согласен. И видимо он настолько хорошо понимал эти проблемы, что просто написал так, ибо подробно объяснить это обывателю очень сложно.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 14:45
baheba-я не собираюсь опускаться до твоего уровня,и что то тебе доказывать,ибо ты никто.Cry .А пищалки у меня из искусственного Алмаза,мембрана получена методом спекания..Но я уверен,что ты даже рядом не стоял с этой акустикой.А глядя на твои убогие подделки с дешёвыми цифровыми усилками,я вообще не могу понять,о КАКОМ звуке ты можешь рассуждать.Про интеллект ,смотрю тебя цепануло реально.Видать в точку я попал..........BiggrinНе огорчайся,не все рождаются такими великими,как ДУМ...Biggrin
(Отредактировал 31-12-2014 в 15:16 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 14:50
(31-12-2014 13:58)VladimirNB писал(а):  ... Но я с выражением Квортупа не согласен...
Наверное, догадываюсь о чём Вы.
Благодарю за предложение позвонить!
С уважением.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 14:55
(31-12-2014 14:50)audin1970 писал(а):  Наверное, догадываюсь о чём Вы.
А что тут догадываться ? То как предлагается проводить слепой тест в абсолютном большинстве случаев - абсолютный бред, а про причины действительно можно рассуждать долго. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , yuri_kov
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 15:44
Ещё есть такое как "разрыв системы", отсоединение межблока, акус. кабеля, сетевика на некоторое время.
Так вот, при присоединении того же кабеля обратно
звук уже не тот что был. Чтобы он восстановился надо время. Особенно если кабель постоял-поработал в другой системе. Wink
Такое тоже есть. Улыбка
С чем это связано ХЗ.
(Отредактировал 31-12-2014 в 15:51 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , VladimirNB , arcam , doom , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 15:54
Я хотел бы добавить, что такой эффект -"Задержки" наблюдается не только при смене проводов, но и много другого, да на верное всего, только в разной степени. Я давно это заметил. Только сказать было...Embarrassed не поймут же многие Ashamed0002

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS