Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
voitart
Ветеран
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 16:12
(29-12-2014 15:20)WestX писал(а): Артур,ты в курсе,что у меня были Хул магнум,расстался с ними по бартеру,так вот новый хозяин,демонстрировал в своей системе в обратном направлении.Система ,правда среднего уровня:
сидюк Аркам дива 82
усь Аура 100 эволюшн
акустика ПроАк 110.
Результат ИМХО ни каой разницы. Серега, привет. Рад тебя слышать. И искренне рад твоему апгрейду системы. Я Магнум не тестил, но справедливости ради скажу, на некоторых не дорогих кабелях разницу слышно хорошо. Про межблоки вообще молчу, там направление слышно даже на штатном дешевом межблоке от двд.
(29-12-2014 15:24)doom писал(а): при резкой смене кабеля,система продолжает играть,как с предыдущим кабелем.Эти все перетыкания и типа слепые тесты,услада для колобков.. Константин, при всем уважении Вашего опыта - не соглашусь. Причем, не важно меняешь кабель или только перемычки. Может только первые несколько секунд, но этим можно пренебречь.
А в том, что эксперты Стерео в данном обзоре ангажированы приходится усомниться. По моей ссылке только общий обзор, без пиара конкретного продукта.
P.S. Адвокатом "Стерео" не являюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 31-12-2014 13:23
(31-12-2014 12:55)petr.solo1223 писал(а): baheba, я бы не был столь категоричным. Рассмотрим следующий вариант- имеем межблок с огромной ёмкостью,например Атлас и работает он в системе какое то продолжительное время потом мы меняем его на кабель с минимальной ёмкостью и с огромной индуктивностью. Вопрос какое время требуется сетапу в целом и например конденсаторам,чтобы полностью перейти на новые условия ? Так вот этот переход прекрасно слышен и занимает иногда несколько часов. Звук системы действительно меняется долго после замены одного единственного кабеля. И даже если через пару часов поставить назад старый кабель, то система начинает звучать вообще как то усредненно по отношению к обоим. Так что любителям "слепо-тупых" тестов есть чем себя задрочить. Ибо звук усредненный.
Но объясняется это и не емкостью, и не индуктивностью кабеля, и еще ничем иным из того что мы учили по физике и электротехнике (а некоторые могут еще похвастать и радиотехническими образованиями), а чем то совершенно новым. И я думаю что некоторые исследователи либо подошли вплотную к пониманию этих процессов, либо накопили большое количество эмпирического опыта, что и позволяет им создавать шедевры, которые очень сильно отличаются от всего остального прежде типа именитого, а по сегодняшним меркам просто мотлоха.
|
|
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|