(17-12-2016 23:42)vermak писал(а): Гораздо лучше обьяснил бы Володя, откудова там у него горб на ВЧ берется... Не из-за китайских ли дорожек и шумов стабов...
А зачем оно вам? Вы ж типа уже знаете вроде, вот сами и ответили. Я тоже знаю. Ответы у нас разные, вы выбираете свой, он вам нравится. Как по мне про стабы и дорожки суть просто бредятина.
Что за люди... показал, что 1862 не так плох, как следовало из графиков. А мне на это про стабы плохие и дорожки какие то. Не видя и не зная ни стабов, ни дорожек.
(18-12-2016 00:50)dukua писал(а): Ясно. Вот Вы скорее всего его и не слышали, с PMD100.
Конечно.
Вот когда у Вас вы не услышите что стоит там РМД100, а услышите музыку, а не результат питания РМД100 грязью со стабов и от транспорта, вот тогда и поговорим.
Когда включив компьютер в соседнюю розетку Вы не услышите ухудшения звука вашей системы, вот тогда и продолжим. Удачи.
Я то слышал и Wadia 15 Wadia 27 ix v.3.0.
В 27ix мне третий фильтр нравится больше.
А это покруче чем РМД100. Инструменты сцена и т.д. но то такое.
Бб.
(18-12-2016 02:16)vd-two писал(а): А зачем оно вам? Вы ж типа уже знаете вроде, вот сами и ответили. Я тоже знаю. Ответы у нас разные, вы выбираете свой, он вам нравится. Как по мне про стабы и дорожки суть просто бредятина.
Что за люди... показал, что 1862 не так плох, как следовало из графиков. А мне на это про стабы плохие и дорожки какие то. Не видя и не зная ни стабов, ни дорожек.
Ваш ЦАП давно лежит на вегалабе. Видел и дорожки и все остальное.
Они дорожки у вас там точно цельнотянутые, из бескислородной меди... Нет обычное напыление.
Ну в вашем оно конечно не влияет на звук, эт токо у меня.
ВАМ как раз бесполезно чтото доказовть - вы всеравно никогда не попробуете ничего нового, кроме устоявшихся на вегалабе "незвучаших кабелей", "ненужных виброразвязок и т.д.".
Или вы оспорете тот факт, что батарейное питание лучше шумного на стабах?
Вы то его не слышали... Подключите ВСЕ напряжения 1862 от 4х разных Батарей, и сравните со стабовым включением.
Но Вы никогда такого не сделаете, Вам это не нужно. Окей. Вы убеждены что со стабами (шумящими) играет как с батарейками. На здоровье.
Каждому свое.
Как и пользую ваш правильный модуль в Медиаплеер с Crytecamи, от Вас с Коллегой из Мариуполя.
Вот буду его в след проэкт ставить, в этом на него места не хватило.
(18-12-2016 02:19)vermak писал(а): Вы то его не слышали... Подключите ВСЕ напряжения 1862 от 4х разных Батарей, и сравните со стабовым включением.
Какие батареи или аккумуляторы ставили ? Какие годятся по вашему мнению,а какие нет ?
На фото видно (пост №614)что вы обошли рца терминалы - вместо них стоят стойки с припаянным проводом,можно немного подробнее о вашей технологии,какой выигрыш она даёт ,ну и пару слов о самой конструкции,если не трудно.
(18-12-2016 03:43)fred писал(а): Какие батареи или аккумуляторы ставили ? Какие годятся по вашему мнению,а какие нет ?
На фото видно (пост №614)что вы обошли рца терминалы - вместо них стоят стойки с припаянным проводом,можно немного подробнее о вашей технологии,какой выигрыш она даёт ,ну и пару слов о самой конструкции,если не трудно.
Батареи годятся любые соответствующего напряжения.
Единственное многие "защитные" батарейки при пайке отслаивается защитный колпачок, его желательно удалить с двух сторон, но такое годится только для теста.
Можно использовать свинцовые аккумуляторы.
Обходить РСА пытался выяснить -
протестировать, как куча сочленений то пути Пайка РСА- соеденение трением штырь-папа мама-пайка кабеля - кабель с экранами (с его индуктивностью емкостью и т.д.) - пайка (или сварка не знаю как в NBS) - второе соеденение папа-мама - пайка РСА может влиять на звук.
В итоге были выпущены - берется провод МЕДНЫЙ не магнитный, у меня турецкий кабель покупался еще при Украине в Эпицентре, турецкий самый дорогой, у него средняя жила около 1мм в диаметре и оно не магнитится.
Снимается наружная оплетка и изоляция и внутренний вспененный полистирол, отот белый и жила - все что оставляем.
Этим проводом - этой медью и выпаяны основные магистрали на плате ЦАПов.
Этот изолятор без проблем и потерь пропускает сигнал 2гГц, потому на саунд 20кГц точно не повлияет.
Сверлим отверстие и выпускаем наружу.
Звучание NBS Monitor 0 и напрямую кусочками провода 0.3мм ПЭЛ ну старый советский, - его готовим так - отрезаем два одинаковых кусочка провода и свиваем витой парой.
Где-то по 15-20см у меня и сковзь щель пропускаем на маму РСА или на РГ усилителя у меня там АЛПС стоит.
Все паяем ВБТ-800 или 820 по вкусу.
В общем на прямую лучше, и связано именно с тем, что РСА мамы у меня от дешового маккормака DNA 0.5 - звук через них менее натуральный...
Пробовал такие RCA SMC Super Cu - они слегонца бас делают более теплым по сравнению с МАккормаковскими, их припаивал ВБТ и перекидывал на слух.
В итоге, если бы я купил такие по качеству терминалы как у меня на Gryphon Tabu Century - евров по 150-200 за пару - то уверен звук был почти такой же - что на прямую, что через NBS Monitor 0.
Т.о. если у Вас система не очень топ дорогая, то можна витой парой снизу платки подпаяться - и слушать нормальный звук.
Единственное, при переносе придется- отпаять припаять.
Ну и не забывайте зачищать паяльник полностью от старого припоя ПОС или китайца, перед пайкой ВБТ.
(18-12-2016 11:26)vermak писал(а): В итоге были выпущены - берется провод МЕДНЫЙ не магнитный, у меня турецкий кабель покупался еще при Украине в Эпицентре, турецкий самый дорогой, у него средняя жила около 1мм в диаметре и оно не магнитится.
Снимается наружная оплетка и изоляция и внутренний вспененный полистирол, отот белый и жила - все что оставляем.
Этим проводом - этой медью и выпаяны основные магистрали на плате ЦАПов.
Этот изолятор без проблем и потерь пропускает сигнал 2гГц, потому на саунд 20кГц точно не повлияет.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Вот его красивые картинки 1702. К звуку отношение имеют косвенное.
Но с ВЧ тут все окей, горба нет.
[/quote]
Кино бесплатное и только.
Что можно увидеть на обрезанном спектре с уровнем -60дБ Вы бы еще уровень сигнала -100 дб показали.
Проводки, аккумуляторы, припой, это все понятно, но тема называется то иначе.
Как построен выхлоп? Один резистор и все?
Вроде бы и русским языком все написано, но стиль изложения мне не понятен.
(18-12-2016 02:19)vermak писал(а): Вам это не нужно.
Вот, именно правильная фраза. У меня нет ни малейшего желания вступать с вами в полемику по поводу цапостроения. Еще раз - просто показал графики как должны меряться 1862 (стало обидно за этот замечательный прибор ). В ответ - поток сознания с критикой того, чего вы не видели, не слышали и не знаете. Питайте свои аппараты хоть от вОльтовых столбов, если считаете это необходимиым.
Пара ремарок на поток сознания от vermak
Батареи не панацея в звуке, более того хим. элементы привносят в звук свой почерк, разный от типа батареи/акку
Трансформаторы на магнитном подвесе занятно, только изменение в звуке не от того , что висят на ремешках, а от самих магнитов. Желающие могут легко проверить прицепив к намертво стоящему трансу магнит.
По разъемам, меди (особенно турецкой с главным критерием не магнитится) улыбнуло.
Выхлоп на резисторе в 200 (или сколько там ом?) вообще не комментирую , читать принцип работы токового выхода ЦАП.
(18-12-2016 12:50)SVS писал(а): Наглядно видно, если меньше искажений, выше линейность. Посмотрите разницу по грейдам в даташитах.
Именно. Потому что -20 -0 не имеет никакого отношения к звуку на ВЧ и НЧ.
То есть если отобрать те что на -60 лучше всего, то не факт точнее они часто хуже тех что лучше промеряны на -20.
-0 не мерял, т.к. ЗК не жует такой большой сигнал.
(18-12-2016 13:08)kozij писал(а): Пара ремарок на поток сознания от vermak
Батареи не панацея в звуке, более того хим. элементы привносят в звук свой почерк, разный от типа батареи/акку
Трансформаторы на магнитном подвесе занятно, только изменение в звуке не от того , что висят на ремешках, а от самих магнитов. Желающие могут легко проверить прицепив к намертво стоящему трансу магнит.
По разъемам, меди (особенно турецкой с главным критерием не магнитится) улыбнуло.
Выхлоп на резисторе в 200 (или сколько там ом?) вообще не комментирую , читать принцип работы токового выхода ЦАП.
Ну у вас же провода не влияют, цифра одинаковая, и виброразвязки типа AltoExtremo-NeoFlexXL тоже не работают.
Жгите дальше, желательно в разделе у Датагора высокий конец 1862 и рсм63 с импульным БП.
Про токовый выхлоп на резисторе вон ВД2 расскажите или Petej Rogov, они видимо тож даташиты не читали.
Мож вы R2R с Д/С типа 1955 напутали не?
(18-12-2016 03:43)fred писал(а): Какие батареи или аккумуляторы ставили ? Какие годятся по вашему мнению,а какие нет ?
,ну и пару слов о самой конструкции,если не трудно.
1. Про АКБ...
На 1шт 1862 нужно 4ре АКБ кислотных, можно от
ИБП применить;
2 шт по 6В на питание цифры и
2 шт 12В на питание аналога.
Подключать все хозяйство желательно или крайне важно, ВСЕ одновременно.
В усилителе на германцах у меня супервизор питания стоит, он разрывает РЕС55, когда более 32В - отключает защищая транзисторы, они на пределе.
Попробуйте их поставить, они герконовые и супербыстродействующие.
Заряжать АКБ нужно когда не слушаете, т.е. помех от подзарядки в ЦАП попадать не должно.
Можно соорудить, или применить что - то типа контроллера напряжения, чтобы когда напруга с 12В падала до 10.5В - загоралась лампа нужна подзарядка, и отключался ЦАП.
После чего го подзарядка.
Провода от АКБ применяйте только медные и одножильные.
Можно от RG6U, но выкинув наружную изоляцию и обплетку массы.
Аккуратно, при пайке оно плавится - изолятор.
Магнитится жила НЕ ДОЛЖНА. Уже попадал на такое - срез желтый, смотрю через годик - а оно ржавое.
По батареям, если на 1.5В - их только паять, через кассету с стальными пружинками ток идти не должен - это плохо скажется на саунде.
И саму плату ЦАПа обязательно и трансы на магнитной развязке от вибрации 50Гц и от Бум-Бум.
Было в сравнении.
2шт ЦАП:
1. Popcorn С-200 - i2S (5-7 см) - 74НС04 - PMD100 - ad1862N-J - выхлоп класса А от ADCOM GCD-750 + Модуль правильного стримлока на медиаплеер от ув. WD2 и RSD (Crytec) с хорошими дорогими осциляторами.
РМД100 питается от прямовключенных 15ЕТН06
Припой WBT-800 купленный у уважаемого Леона из Харькова.
Как токо война приутихла в 2014 у нас в Луганске, он передал автобусом. Автобус кстати приехал с пробитым осколками лобовым стеклом.
Недостатки конструкции - трансы на корпусе, платы на корпусе, от блока выпрямителей на каждое напряжения 1 шотка и много ЕСРов Panasonic FR впараллель, были медные проводники из RG6U 5-12см,
Припой обычный не аудиофильский.
2. Popcorn С-200 - i2S (3-5 см) - 74НС04 - PMD100 - ad1862N-J - выхлоп класса А от ADCOM GCD-750 + Стандартный кварц на 27МГц.
Трансы, плата - на виброразвязке, питание цапов БАТАРЕЙНОЕ на все напряжения, Питание РМД100 от паралельного стаба на прямовключенных 15ЕТН06.
Вариант 2 выиграл у Варианта 1 по натуральности. Не помогли ему не правильных клок....
С клоком ВЧ там лучше, чем без клока, однако чистое батарейное питание и виброразвязки - оказались полезнее звуку. В сравнении. ТЕперь его будем городить на правильных виброразвязанный цап с чистым питанием, и его эффект будет тоже очевидо, вопрос не зашумит ли МС по сигналам. Бум проверять.
Слушали с Любимой. Выводы схожи.
ЦАП №1 разобрал, бум пробовать на РСМ63 ПСМ58 собрать, для разнообразия но по принципу варианта №2.
ПС. Установка вместо выхлопа ADCOM GCD-750 простого резистора 2шт на 110 ом ROHM, по звучанию приблизило вариант №1 к аналоговуму звучанию, но вариант №2 более натуральный.
Вариант 1 был разобран.
Вот такая история. С ув.
ПС. Большинство 1862 работают до +-10.5В, но есть редкие экземпляры, которым надо +-11В минимум. С ув.
ПС. Слушал аппараты на лету, т.к. в АДКОМЕ 4 выхлопа, он типа с балансным выходом.
(18-12-2016 11:45)yuri_kov писал(а):
Вы считаете что провод RG6U с полосой в 2Ггц не способен пропустить без потерь 20кГц?
Я вот на 2.4Ггц через него пускал Wi-Fi около 20м, и сигнал не затухал, по крайней мере с 50мВт мощности на 2 антенны мы держали линк 2Мб баночными антеннами на 900м.
Потери не наблюдались. В отличие от РК-75 Советского.
ТНД на -60Дб сигнал на флешке на выходе германиевого усилка на 2SB410 ТНД = 0.04494%.
1кГц играло с флешки на цапе №2 с АД1862.
С повышением громкости более 5-7Вт наблюдается клиппинг.
Но громкости хватает, и нет желания врубить 300Вт МКкормака.
(18-12-2016 15:08)vermak писал(а): В усилителе на германцах у меня супервизор питания стоит, он разрывает РЕС55, когда более 32В - отключает защищая транзисторы, они на пределе.
Из-за Луганчанина и тема в слив пошла. Смешались кони люди, мухи котлеты и т.д. и т.п.
Такое ощущение что выпустили НЕНАДОЛГО откуда-то и есть жажда настрочить по клаве обо всем и сразу и все без толку - "в молоко"
Ты по теме выхлопа РСМ58 отдуплить смогешь?
Если нет, так каого рожна тему оффтопишь?
Спасибо уважаемому vermak-у за его увлечённость и энтузиазм в непростых,мягко говоря , условиях занимающегося любимым делом.
Не такой уж это офф-топ,хоть есть что почитать нового, заодно и умирающую тему поднял ))
Если коротко то - виброразвязки, разводка моножилой, питание от батарей, пайка припоем ВБТ и установка вместо выхлопа резистора.
Здравый подход,ничего особо крамольного в нём нет и вполне можно получить хороший результат...
(17-12-2016 13:54)serpens писал(а): Только при одном условии - если ее даст Хозяйка Медной горы
"ее" - лишнее слово в предложении
(18-12-2016 00:21)vermak писал(а): И при практически одинаковых измерениях ТНД 0.84-1.3%, по графикам звук абсолютно разный....
А что с ИМД?
(18-12-2016 02:19)vermak писал(а): Они дорожки у вас там точно цельнотянутые, из бескислородной меди... Нет обычное напыление.
Ну в вашем оно конечно не влияет на звук, эт токо у меня.
Мсье, ну Вы жгете конкретно.
В каком страшном сне Вы видели, что "дорожки" на ПП напыляются?
(18-12-2016 16:56)ms142 писал(а): Что эти реле отключают?
Они спасают по питанию германцев, так как маломощные на пределе по напряжению работают.
32-33В питания и пробой.
(18-12-2016 18:44)Black_Jack писал(а): Мсье, ну Вы жгете конкретно.
В каком страшном сне Вы видели, что "дорожки" на ПП напыляются?
А что на ПП слой меди "наплавляется из молекурярно равномерной бескислородной меди или както есче там медный слой перед травлением образуется?
Вот поумничайте, и заодно как там в ПП металлизацию ВБТ-800 вам в Китае делают?
Известны следующие основные способы создания печатных схем:
1) электрохимический — тонкий слой металла (1 — 2 мкм) наносится способом химического осаждения;
2) электролитический с переносом — токопроводящая схема предварительно осаждается электрическим способом на специальную металлическую матрицу с последующим переносом схемы на изоляционное основание;
3) фольгирование — лист медной электролитической фольги приклеивается к изоляционному основанию с одной или двух сторон с последующим вытравлением из фольги требуемой схемы;
4) вжигание токопроводящей схемы из серебряной пасты, наносимой на поверхность изоляционного основания, из которой при обжиге восстанавливается содержащееся в пасте серебро до металлического, прочно сцепляемого с основанием;
5) вакуумное распыление — печатная схема наносится на изоляционное основание путем распыления металла в вакууме.
А еще что Скин эффект на плоских дорожках тоже отменили спецом для вас?
Вон в сварочниках зачемто вместо одной жилы многожилом мотают на 30кГЦ, а у вас звук до 20кГц прекрасно идет по дорожкам непонятного качества, металлизированные непонятным металлом и плоского сечения.
(18-12-2016 18:04)fred писал(а): Спасибо уважаемому vermak-у за его увлечённость и энтузиазм в непростых,мягко говоря , условиях занимающегося любимым делом.
Не такой уж это офф-топ,хоть есть что почитать нового, заодно и умирающую тему поднял ))
Если коротко то - виброразвязки, разводка моножилой, питание от батарей, пайка припоем ВБТ и установка вместо выхлопа резистора.
Здравый подход,ничего особо крамольного в нём нет и вполне можно получить хороший результат...
СПАСИБО!
Жаль пока нет возможности покупать у Вашего Земляка Володи из Львова Panasonic FR, пришлось тут по месту замещать их Epcos сами 2003г. выпуска и ROE в усилке со старых запасов.
ПС. Лично я УБЕЖДЕН, что кроме самих ЛАМП, еще помогает ЛАМПОВОЙ ТЕХНИКЕ В ХОРОШЕМ ЗВУКЕ отсутсвие ПП, т.е. навесной монтаж моножилой и пайка качественных деталей качественным припоем.
(18-12-2016 17:32)amatti73 писал(а): Из-за Луганчанина и тема в слив пошла. Смешались кони люди, мухи котлеты и т.д. и т.п.
Такое ощущение что выпустили НЕНАДОЛГО откуда-то и есть жажда настрочить по клаве обо всем и сразу и все без толку - "в молоко"
Ты по теме выхлопа РСМ58 отдуплить смогешь?
Если нет, так каого рожна тему оффтопишь?
Отдупляться бушь там с корешами. Тыкать бушь свиньям на ферме, я с вами не пил там в районе вашего старого заброшенного ж/д в Днепре.
А по 58м будет через месяцок второй как отслушаю, выхлоп такойже.
Если есть чего вам по теме выхлопа 63/58/1862 вякнуть то велком. А так, абы воздух спортить?
(18-12-2016 21:43)vermak писал(а): А что на ПП слой меди "наплавляется из молекурярно равномерной бескислородной меди или както есче там медный слой перед травлением образуется?
Завтра Ваши перлы про "напыление дорожек" ПП покажу на работе инженерам-разработчикам ПП и технологам.
Путь поржут. Не мне ж одному живот надрывать...
Покажите мне хоть одну реальную ПП с напылением "дорожек" (трасс, по-нормальному).
Вы всерьез полагаете, что в современных ПП трассы напыляются?
А вам по секрету сообщу, что эксперименты с напылением известны еще с 1918-го...
Только кинули эту затею. Догадайтесь, почему.