Есть вопрос - случайно наткнулся в паре прайсов на этого зверя. Зная немного технику от CA (у самого усилок их), очень удивила цена в 120$ - вот ссылка
<a href="http://price.com.ua/search.php?q=cambridge%20audio%20540&cid=337" target="_blank"> http://price.com.ua/search.php?q=cambrid...%20540& ;cid=337</a>
в чем прикол? Еще недавно в прайсе Compass Hi-Fi было написано 440 уе (это более похоже на правду). Может кто-то сталкивался? А то заманчиво - ДВД плеер+ресивер от известной фирмы, раньше продававшийся за 440 уе, купить за 120. Но душа подсказывает - бесплатный сыр только в мышеловке.
Узнавал я по поводу этого дешевого зверя, еще месяц назад.
КОМПАС получил много таких Азуров, и все оказались бракованные: щелчки на выходи при смещении лазера на след.дорожку (не спец, не могу описать точно). менеджеры КОМПАСа это рассказали по телефону. Но видно, что производитель несерьезный, поэтому КОМПАС и распродает их, предупреждая о браке.
Сходил на форум на сайте CA. Те же самые проблемы с 540v у европейцев, а производитель молчит.
Вот и бесплатный сыр.
Господа, что Вы хотите от китайской сборки британского бренда ???!!! От прежнего CA осталось только название (бренд), а качество как у всего китайского...
Например старый английский бренд - ARCAM - НЕ СОБИРАЮТ В КИТАЕ...
Есть много английских (и не только) брендов - китайское фуфло в типа "приличной" упаковке. Для того чтобы купить английскую (или любую другую) технику не обязательно ездить в Лондон, можно купить и здесь - было бы желание и хватило бы денег. Не покупать же на Компассе (дистрибьютор многих брендов китайской сборки). Они уже более 7 лет поставляют на украиский рынок всякий китайский мусор. Они долго работали с китайскими комп. комплектующими и вот 3-4 года назад свершилось чудо - китайцы на своих заводах начали выпускать СА и другие известные бренды. Елементная база соответственно китайская. Вот откуда и такая цена и такое извините парашное качество... Покажите мне хоть один пример техники китайской сборки, которая бы звучала прилично. Хотелось бы узреть такое чудо!
P.S. Если много слушать такую технику тогда точно можно заразиться китайским синдромом audiovideochinamusorofilia (симптомы: тупая круглая азиатская рожа и узкие глазки). Кто не верит, может посмотреть на себя в зеркало - Вы уже наполовину китайцы! (шутка) :)
Цитата:Цитата: Prospero
Есть много английских (и не только) брендов - китайское фуфло в типа "приличной" упаковке. Для того чтобы купить английскую
А я утверждаю, что качество изготовления и сборки у британцев (что бы то ни было, хоть Ягуар, хоть Найм) - похабное. Хороший же китай (а есть и такой, господин Китаефоб, - на госпредприятиях) - может быть собран безупречно. К звуку же вопрос места сборки не имеет никакого отношения.
Короче, Ваши "откровения" и "период омерзения" - давно пройденный этап.
Вэлкам ту зе риал ворлд! :D
Есть преклонение перед брэндами, а есть глубочайшее презрение к "не брэндам". Это две стороны одной медали. И к реальной жизни, действительно, не имеет никакого отношения. Имеет место подмена сути формальными признаками. Судить о чем угодно по наклеенной "лейбочке" - глупейшее занятие.
Цитата:Цитата: Yaroslaw
хоть Ягуар
Не... ну есть и достойные образцы - те, к которым БМВ руку приложил :)
Провторно: Покажите мне хоть один пример техники китайской сборки, которая бы звучала прилично. Хотелось бы узреть такое чудо! Скажите еще, что СА звучит прилично :D