Дмитрия скромная система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Дмитрия скромная система / 19-12-2014 00:50
vladimir947, спасибо!
1. Корпуса из матового пластика. Кто и где конкретно их выливал, не знаю.
2. Ленточные пищики продолговаты, в корпус не поместятся и на частотах выше 10 кГц. (если не диполи) особого преимущества не имеют.
3. На частоте 10 кГц., длина волны меньше 3,5 см. Выше еще меньше. Достаточно, супер-твитер подвигать вперед-назад (это хорошо слышно), что бы фазово согласовать с основным ВЧ динамиком.
4. Частота среза - 3 дБ. по 10 кГц. 20-30 лет назад, по доступным технологиям, качественно сделать такой пищик, было очень дорого.
Это так, в основе.
В принципе, практически 90% АС не помешает супер-твитер, как и классный саб.
(Отредактировал 19-12-2014 в 01:06 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Дмитрия скромная система / 19-12-2014 02:32
(19-12-2014 00:50)Вадимыч писал(а): 1. Корпуса из матового пластика. Кто и где конкретно их выливал, не знаю.
2. Ленточные пищики продолговаты, в корпус не поместятся и на частотах выше 10 кГц. (если не диполи) особого преимущества не имеют.
В принципе, практически 90% АС не помешает супер-твитер, как и классный саб.
Вадимыч, полностью согласен с вами о том, что супертвитеры не помешают в большинстве случаев . А теперь два момента.
1. Хоть звучит и грубовато, но правильно - отливал.
2. Почему вы решили то, что написано в п. 2? С чем сравнивали?
Просто интересно
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Дмитрия скромная система / 19-12-2014 21:38
(19-12-2014 21:03)vladimir947 писал(а): Вадимыч На счет саба согласен с Вами на 50%.Все зависит от записи (я имею в виду не качество записи) совпадают ли Ваши взгляды с взглядами исполнителя,звукорежиссера.Если нет появляется желание включить саб.Самое удивительное что при этом увеличивается глубина сцены.Казалось почему это же НЧ.(возможно зто сугубо личное впечатление).Просто констактирую факт как я воспринимаю.А иногда даже не возникает желания его включать.Как то так. Так однозначности быть и не может.
Есть одно неписанное правило для построения "оптимальной" АС - три октавы на динамик. А по самому НЧ, можно называть как угодно.
(19-12-2014 00:50)Вадимыч писал(а): 2. Ленточные пищики продолговаты, в корпус не поместятся и на частотах выше 10 кГц. (если не диполи) особого преимущества не имеют. (19-12-2014 02:32)serpens писал(а): 2. Почему вы решили то, что написано в п. 2? С чем сравнивали?
Просто интересно За последнее время, провел исследования пяти разных производителей и моделей планаров. Фирмы указывать не вижу смысла, так как базовая конструкция у всех одинаковая.
В чем отличие:
- материал корпуса
- конструкция и глубина поглотительной камеры
- толщина пленки
В чем их общая проблема?
Это переотражение тылового сигнала от металлической перегородки, магнитов и звукопоглощающего материала. А так как пленка достаточно тонка, то отраженный сигнал накладывается на прямой.
После доработки планаров, удалось существенно уменьшить уровень отраженного сигнала. Правда, несколько динамиков ушло в мусор, прежде чем научился делать это - правильно.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|