Николай Сухов объявил о прекращении выхода журнала "Радиохобби".
На пенсию уходит, зрение слабое. Конец эпохи бумажного издательства.
Гуд бай еще один Еллоу Брик Роуд....
Каждый найдет свою печаль в этом известии. Для меня Николай Сухов - руководитель дипломного проекта на акустическом факультете КПИ, пардон за тавтологию,- генератор аудио идей, образец радио инженера, и т.д. Для других курс, Донбас, космос, и что угодно другое.
Цитата:Ввиду форсмажорного значительного падения курса гривни и провала подписки на всю периодику в Крыму и Луганской, Донецкой областях, гривневая себестоимость журнала к осени 2014 возрасла в 2,3 раза, поэтому мы вынуждены были выпустить спаренный номер за октябрь-декабрь - №5+6. Он вышел из печати 25 ноября и концу месяца должен поступить подписчикам Украины. Содержание этого номера вместе с обложкой, прощальной "Колонкой редактора" и содержанием всех номеров за 2014-й год тут pdf 5,4 МБ.
(26-12-2014 14:13)Artmaster писал(а): Каждый найдет свою печаль в этом известии. Для меня Николай Сухов - руководитель дипломного проекта на акустическом факультете КПИ, пардон за тавтологию,- генератор аудио идей, образец радио инженера, и т.д.
Поддерживаю каждое слово. Хоть лично и не был знаком, (он закончил РТФ на пару лет раньше, чем я начал там учится) но всегда был на слуху. РАДИОИЖЕНЕР с большой буквы.
Сегодня думал купить 5 или 6 №, пошёл на радиорынок журнала нет. подумал, не завезли. 4№ тоже позно появился. А оно ........Нет у меня 1№(печатного) и не будет последнего (печатного)
(26-12-2014 20:22)st_d писал(а): Сегодня думал купить 5 или 6 №, пошёл на радиорынок журнала нет. подумал, не завезли. 4№ тоже позно появился. А оно ........Нет у меня 1№(печатного) и не будет последнего (печатного)
Я купил электрический 5-6 онлайн сегодня. Понастальгировал. 25 грн в месяц- не пойму, много для радиолюбителя что ли? О чем речь была вообще?
Речь, опуская финансы, в лени. Обычной человеческой лени, которая во времена тяжкие еще больше давит. Людям лень что-то делать своими руками, людям лень читать, людям лень просто оформлять подписку. Для кого-то этот журнал - фетиш, кто-то просто любит читать не с экрана, а с листа - таких людей все меньше.
Я пытался организовать новостной портал для нас, любителей техники и звука. Попросил помощи, готов был платить деньги - неа. ЛЕНЬ. а потому поддержу коллегу Гаруспика - "всё меньше людей хотят и могут что-то делать в этой стране. "
(26-12-2014 20:22)st_d писал(а): Сегодня думал купить 5 или 6 №, пошёл на радиорынок журнала нет. подумал, не завезли. 4№ тоже позно появился. А оно ........Нет у меня 1№(печатного) и не будет последнего (печатного)
Напишите прямо Николаю Евгеньевичу на почту на сайте журнала - я таким образом получил весь журнал за 2014 год (не мог не купить, т. к. 15 лет подписывался и только в этом году перестал, но последний год - это надо взять).
Юра ты вроде на пенсии сейчас !
Может есть смысл подумать об альтернативном журнальчике!
Пусть даже и электронном !
Ты бы к примеру вел рублику про акустические системы)))
У нас тут куча авторов сидит ,народ с удовольствием бы почитал ихние компиляции .
Кто то скажет "ну дак можно зарегится и искать"
Но тут такое можно найти а крохи ценного как обычно тонут в массе словесного говнища.
(27-12-2014 14:32)WoWaN писал(а): Юра ты вроде на пенсии сейчас !
Может есть смысл подумать об альтернативном журнальчике!
Пусть даже и электронном !
Ты бы к примеру вел рублику про акустические системы)))
У нас тут куча авторов сидит ,народ с удовольствием бы почитал ихние компиляции .
Кто то скажет "ну дак можно зарегится и искать"
Но тут такое можно найти а крохи ценного как обычно тонут в массе словесного говнища.
гыыыы. На пенсии... Я ишо молодой чтоб на 50 баксов пенсии расчитывать. А насчет редакторства - мой характер не позволит мне таким заниматься. Но спасибо за доверие.
Был бы желающий, Николай бы ему уступил нишу....