Опрос: Опрос закрыт. |
|
![](images/pollbar-s.gif) ![34.27% 34.27%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
61 |
34.27% |
|
![](images/pollbar-s.gif) ![35.39% 35.39%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
63 |
35.39% |
|
![](images/pollbar-s.gif) ![30.34% 30.34%](images/pollbar.gif) ![](images/pollbar-e.gif) |
54 |
30.34% |
Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй…
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:40
Очень боюсь, что ответ на этот вопрос можно получить только по методу Листобоя, или хотя бы под угрозой этого метода.
Не нравятся мне девяностые, хотя тогда можно было найти ответы на многие вопросы, и "ответить" ,правда, тоже.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:53
Власть на то и власть, что устанавливает налоги (на свое содержание) и требует от плательщика предоставления полной отчетности (все ли они заплачены).
Удел плательщика (как собачки Павлова) - сидеть и не рыпаться.
Хочется требовать отчетности - становись частицей власти.
Вот пришел я к Ветерку и Норме и говорю - дайте мне 15% от вашего бабла. Я, типа, найму дворника, шобы он снег чистил. И охранника, ну шобы типа охранял вас от других. Ну и себе, типа, на покушать оставлю. И исчо детей ваших научу с автомата стрелять и буду посылать их (с автоматами) на кого хочу. Я ж типа, посредник между вами и дворником, в натуре.
А энти подлые Ветерок и Норма (и примкнувшие к ним Санек и ПалПал) взяли и надавали мне по шее. И за дворника, и за детей, и за 15%.
Так шо, мне шею подставлять? Может еще и задницу? Энтим? Мне ж на покушать надо. И подговариваю я пятерых чуваков - возьмите дрыны подлиннее и пошли к энтим.
Приходим к Ветерку и Норме и гутарим - давайте нам 15% от вашего бабла, мля. Щас дворник придет. Ну и себе, типа, на покушать оставлю.
А не дадите - у нас закон есть. И диктатура евоная. Пасодим тебя на 3 года за недадение бабла. Потому что не платить бабло - это неприлично, вам говорат. И негигиенично. В обчем, недостойно циливизовоного чувака.
И фсе. Девацца им некуда. Бабло у меня, по шее мои пацаны кому угодно надают, короче - все в шеколаде.
----------------------------------------------------------------------
...раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним, и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой...
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:58
(25-01-2010 22:18)Norma link писал(а):А можно Норма задаст пару вопросов, неудобных вопросов, но на которые должен или может ответить каждый сам себе,ЛИЧНО без пафоса и условностей ?
А что ты сам готов сделать чтобы что-то изменилось в нашей стране к лучшему ? Платить налоги от своих реальных доходов и требовать от власти предоставления полной отчетности куда они потрачены ? Стать полезным для общества,т.е. результатами своей деятельности приносить блага этому обществу через создание материальных благ, оказание услуг, создания новых продуктов ? Прежде чем критиковать и хулить нынешнее состояние неплохо бы себе ответить на вопрос, а какую роль лично Я имею и представляю себе в этом процессе ? Ибо может совсем оказаться что в общем-то я ничего не могу дать этому обществу и не создаю, но хочу требовать чтобы было то-то и то-то,а на меньшее и не согласен А откуда оно возьмется и за счет чего ? Може за счет кредитов за которые придется отдуваться нашим детям и внукам ? Или может кто из вченых поправит меня в моих непутевых рассуждениях ?
Сережа, я, как человек, некоторое количество времени свой жизни безвозмездно потративший на то, что бы изменить эту страну к лучшему, исправно платящий налоги, вот так вот, прямо без пафоса и условности, говорю - окончательно я разуверился в том, что все это имело смысл. Теперь только о себе любимом, и своей "маленькой Украине" - своей семье, думаю и забочусь. Чего и всем остальным советую. Верить в то, что эта страна сможет что то сделать для нас - наивно и вредно. Ждать от нее милостей, как и от природы - нелепо. Верить в политиков, всерьез озабоченных судьбами страны, это все равно что верить в доброго царя, который думает о всех своих подданных ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Чудес не бывает. Требовать от этой страны ничего не буду, но и давать ей что то - не собираюсь. Что нужно, заработаю сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:04
(25-01-2010 22:53)OZ link писал(а):Власть на то и власть, что устанавливает налоги (на свое содержание) и требует от плательщика предоставления полной отчетности (все ли они заплачены).
Удел плательщика (как собачки Павлова) - сидеть и не рыпаться.
Хочется требовать отчетности - становись частицей власти.
Вот пришел я к Ветерку и Норме и говорю - дайте мне 15% от вашего бабла. Я, типа, найму дворника, шобы он снег чистил. И охранника, ну шобы типа охранял вас от других. Ну и себе, типа, на покушать оставлю. И исчо детей ваших научу с автомата стрелять и буду посылать их (с автоматами) на кого хочу. Я ж типа, посредник между вами и дворником, в натуре.
А энти подлые Ветерок и Норма (и примкнувшие к ним Санек и ПалПал) взяли и надавали мне по шее. И за дворника, и за детей, и за 15%.
Так шо, мне шею подставлять? Может еще и задницу? Энтим? Мне ж на покушать надо. И подговариваю я пятерых чуваков - возьмите дрыны подлиннее и пошли к энтим.
Приходим к Ветерку и Норме и гутарим - давайте нам 15% от вашего бабла, мля. Щас дворник придет. Ну и себе, типа, на покушать оставлю.
А не дадите - у нас закон есть. И диктатура евоная. Пасодим тебя на 3 года за недадение бабла. Потому что не платить бабло - это неприлично, вам говорат. И негигиенично. В обчем, недостойно циливизовоного чувака.
И фсе. Девацца им некуда. Бабло у меня, по шее мои пацаны кому угодно надают, короче - все в шеколаде.
----------------------------------------------------------------------
...раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним, и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой... Пример хороший,доходчивый, но почему же система власти и управления ЭФФЕКТИВНО действует в Германии, Норвегии и т.д. Есть свои проблемы, трудности, но все же действует и те кто хочет заработать, жить лучше могут это сделать ? Все таки не надо изобретать велосипед, надо только научиться на нем ездить и установить единые правила для всех. Утопизм, романтика и иллюзии ?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:07
(25-01-2010 23:04)Norma link писал(а):Пример хороший,доходчивый, но почему же система власти и управления ЭФФЕКТИВНО действует в Германии, Норвегии и т.д.
потому что мы настолько отличаемся от них, что ни они нас, ни мы их, попросту, понять не в состоянии.
мы не можем понять - как можно НЕ воровать, а они, наивные идиоты, не в состоянии уместить в свои головы, что воровать нужно все, до чего дотянется рученка, а до чего не дотягивается - нужно срочно подтянуть, что бы дотянулась.
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:09
(25-01-2010 22:58)Михайло link писал(а):[quote author=Norma link=topic=18266.msg341265#msg341265 date=1264447095]
А можно Норма задаст пару вопросов, неудобных вопросов, но на которые должен или может ответить каждый сам себе,ЛИЧНО без пафоса и условностей ?
А что ты сам готов сделать чтобы что-то изменилось в нашей стране к лучшему ? Платить налоги от своих реальных доходов и требовать от власти предоставления полной отчетности куда они потрачены ? Стать полезным для общества,т.е. результатами своей деятельности приносить блага этому обществу через создание материальных благ, оказание услуг, создания новых продуктов ? Прежде чем критиковать и хулить нынешнее состояние неплохо бы себе ответить на вопрос, а какую роль лично Я имею и представляю себе в этом процессе ? Ибо может совсем оказаться что в общем-то я ничего не могу дать этому обществу и не создаю, но хочу требовать чтобы было то-то и то-то,а на меньшее и не согласен А откуда оно возьмется и за счет чего ? Може за счет кредитов за которые придется отдуваться нашим детям и внукам ? Или может кто из вченых поправит меня в моих непутевых рассуждениях ?
Сережа, я, как человек, некоторое количество времени свой жизни безвозмездно потративший на то, что бы изменить эту страну к лучшему, исправно платящий налоги, вот так вот, прямо без пафоса и условности, говорю - окончательно я разуверился в том, что все это имело смысл. Теперь только о себе любимом, и своей "маленькой Украине" - своей семье, думаю и забочусь. Чего и всем остальным советую. Верить в то, что эта страна сможет что то сделать для нас - наивно и вредно. Ждать от нее милостей, как и от природы - нелепо. Верить в политиков, всерьез озабоченных судьбами страны, это все равно что верить в доброго царя, который думает о всех своих подданных ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Чудес не бывает. Требовать от этой страны ничего не буду, но и давать ей что то - не собираюсь. Что нужно, заработаю сам.
[/quote]
Вот здесь Миша ты сам себе противоречишь. Если ты требовать от этой страны ничего не будешь, но и давать ей что то - не собираешся, то и НЕЧЕГО здесь писать о том как ты не согласен с тем-то и тем-то и возмущен этим состоянием ибо совсем не понятны твои мотивы в этом действии.
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|