Опрос:
Опрос закрыт.
34.27% 61 34.27%
35.39% 63 35.39%
30.34% 54 30.34%
Всего Голосов: 178 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй…
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:11
Сережа, а я просто не люблю не хороших людей. Очень не люблю Улыбка
и высказывать свое мнение, свободно и открыто, считаю не только своим правом, но и довольно приятным развлечением Улыбка
в конце концов, в том, что в этой стране есть свобода слова, моей заслуги чуть чуть то же есть Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:39
Хорошо, пусть глупость, какой выход на ваш взгляд ? Wink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:40
Очень боюсь, что ответ на этот вопрос можно получить только по методу Листобоя, или хотя бы под угрозой этого метода.
Не нравятся мне девяностые, хотя тогда можно было найти ответы на многие вопросы, и "ответить" ,правда, тоже.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:43
(25-01-2010 22:36)andrey 77 link писал(а):чтоб платить налоги нужно изменить законодательство, их и неплотят потомучто останешся в нулях
Платят, ещё как платят. :`( :`( :`(
Только стараются хоть как нибудь поменьше, но в рамках закона, иначе хана. Как наверху не знаю.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:47
(25-01-2010 22:39)Norma link писал(а):Хорошо, пусть глупость, какой выход на ваш взгляд ? Wink
выход? наши верха уж очень сильно постарались чтоб варастить безпринципное обществокоторое трудно собрать на какойто решительный поступок, нужна сильная провакация, революция, 10 или больше лет закрытых границ, построение новой системы и т д но это только один из сценариев, может и быть по другому, но все равно непросто.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:51
(25-01-2010 22:43)veterok link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=18266.msg341276#msg341276 date=1264448186]
чтоб платить налоги нужно изменить законодательство, их и неплотят потомучто останешся в нулях
Платят, ещё как платят. :`( :`( :`(
Только стараются хоть как нибудь поменьше, но в рамках закона, иначе хана. Как наверху не знаю.
[/quote]
Средний бизнес платит и задыхается. Мелкий розползся по СПД и нифига не платит. Крупные корпорации тоже не платят - там начинаются офшоры, экпорты-реекспорты и прочая законное уклонение.
Сколько уже с 97 года руководителей разных сменилось, а великолепный закон про НДС никто не заменил толковым. Как вы думаете, почему? Biggrin
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:52
(25-01-2010 22:39)Norma link писал(а):Хорошо, пусть глупость, какой выход на ваш взгляд ? Wink
Надо батьку звать к нам в президенты. Когда там у него срок заканчивается? Biggrin

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:53
Власть на то и власть, что устанавливает налоги (на свое содержание) и требует от плательщика предоставления полной отчетности (все ли они заплачены).
Удел плательщика (как собачки Павлова) - сидеть и не рыпаться.
Хочется требовать отчетности - становись частицей власти.

Вот пришел я к Ветерку и Норме и говорю - дайте мне 15% от вашего бабла. Я, типа, найму дворника, шобы он снег чистил. И охранника, ну шобы типа охранял вас от других. Ну и себе, типа, на покушать оставлю. И исчо детей ваших научу с автомата стрелять и буду посылать их (с автоматами) на кого хочу. Я ж типа, посредник между вами и дворником, в натуре.

А энти подлые Ветерок и Норма (и примкнувшие к ним Санек и ПалПал) взяли и надавали мне по шее. И за дворника, и за детей, и за 15%.

Так шо, мне шею подставлять? Может еще и задницу? Энтим? Мне ж на покушать надо. И подговариваю я пятерых чуваков - возьмите дрыны подлиннее и пошли к энтим.
Приходим к Ветерку и Норме и гутарим - давайте нам 15% от вашего бабла, мля. Щас дворник придет. Ну и себе, типа, на покушать оставлю.
А не дадите - у нас закон есть. И диктатура евоная. Пасодим тебя на 3 года за недадение бабла. Потому что не платить бабло - это неприлично, вам говорат. И негигиенично. В обчем, недостойно циливизовоного чувака.

И фсе. Девацца им некуда. Бабло у меня, по шее мои пацаны кому угодно надают, короче - все в шеколаде.
----------------------------------------------------------------------

...раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним, и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой...
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:57
(25-01-2010 22:47)andrey 77 link писал(а):наши верха уж очень сильно постарались чтоб варастить безпринципное обществокоторое трудно собрать на какойто решительный поступок, нужна сильная провакация, революция...
Нормальное общество, и принципы есть, и на провокации должным образом реагирует. Улыбка
Вот одна революция недавно была, к власти пришли революционеры. И?
(Отредактировал 25-01-2010 в 23:38 veterok.)

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:57
Закрытие границ в наш век виртуальных технологий,инета и прочего греха ? Построение системы на базе каких принципов ? Может все-же по чуть-чуть и банальными методами. Каждый отвечает и получает за свои дела и свою работу через выстроенную адекватную систему что создал то и получил. Нельзя получить больше чем создал ибо эта "система трутней" и она ведет в никуда.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 22:58
(25-01-2010 22:18)Norma link писал(а):А можно Норма задаст пару вопросов, неудобных вопросов, но на которые должен или может ответить каждый сам себе,ЛИЧНО без пафоса и условностей ?
А что ты сам готов сделать чтобы что-то изменилось в нашей стране к лучшему ? Платить налоги от своих реальных доходов и требовать от власти предоставления полной отчетности куда они потрачены ? Стать полезным для общества,т.е. результатами своей деятельности приносить блага этому обществу через создание материальных благ, оказание услуг, создания новых продуктов ? Прежде чем критиковать и хулить нынешнее состояние неплохо бы себе ответить на вопрос, а какую роль лично Я имею и представляю себе в этом процессе ?Wink Ибо может совсем оказаться что в общем-то я ничего не могу дать этому обществу и не создаю, но хочу требовать чтобы было то-то и то-то,а на меньшее и не согласен Улыбка А откуда оно возьмется и за счет чего ? Може за счет кредитов за которые придется отдуваться нашим детям и внукам ? Или может кто из вченых поправит меня в моих непутевых рассуждениях ?
Сережа, я, как человек, некоторое количество времени свой жизни безвозмездно потративший на то, что бы изменить эту страну к лучшему, исправно платящий налоги, вот так вот, прямо без пафоса и условности, говорю - окончательно я разуверился в том, что все это имело смысл. Теперь только о себе любимом, и своей "маленькой Украине" - своей семье, думаю и забочусь. Чего и всем остальным советую. Верить в то, что эта страна сможет что то сделать для нас - наивно и вредно. Ждать от нее милостей, как и от природы - нелепо. Верить в политиков, всерьез озабоченных судьбами страны, это все равно что верить в доброго царя, который думает о всех своих подданных Улыбка Чудес не бывает. Требовать от этой страны ничего не буду, но и давать ей что то - не собираюсь. Что нужно, заработаю сам.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:01
(25-01-2010 22:53)OZ link писал(а):Власть на то и власть, что устанавливает налоги
Злой ты, но налоги(15%) божеские. Happy0144 Государство намного больше берёт. :`( Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:03
(25-01-2010 23:01)veterok link писал(а):[quote author=OZ link=topic=18266.msg341291#msg341291 date=1264449188]
Власть на то и власть, что устанавливает налоги
Злой ты, но налоги(15%) божеские. Happy0144 Государство намного больше берёт. :`( Biggrin
[/quote]

божеские - 10%, без вариантов
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:03
(25-01-2010 23:03)Михайло link писал(а):[quote author=veterok link=topic=18266.msg341299#msg341299 date=1264449686]
[quote author=OZ link=topic=18266.msg341291#msg341291 date=1264449188]
Власть на то и власть, что устанавливает налоги
[/quote]

божеские - 10%, без вариантов
[/quote]
А на откат? Happy0196 Happy0196 Happy0196

Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:04
ну я же говорю постарались, революция была и какой облом Sad второй раз людей на энтузиазме непоймаеш....
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:04
(25-01-2010 22:53)OZ link писал(а):Власть на то и власть, что устанавливает налоги (на свое содержание) и требует от плательщика предоставления полной отчетности (все ли они заплачены).
Удел плательщика (как собачки Павлова) - сидеть и не рыпаться.
Хочется требовать отчетности - становись частицей власти.

Вот пришел я к Ветерку и Норме и говорю - дайте мне 15% от вашего бабла. Я, типа, найму дворника, шобы он снег чистил. И охранника, ну шобы типа охранял вас от других. Ну и себе, типа, на покушать оставлю. И исчо детей ваших научу с автомата стрелять и буду посылать их (с автоматами) на кого хочу. Я ж типа, посредник между вами и дворником, в натуре.

А энти подлые Ветерок и Норма (и примкнувшие к ним Санек и ПалПал) взяли и надавали мне по шее. И за дворника, и за детей, и за 15%.

Так шо, мне шею подставлять? Может еще и задницу? Энтим? Мне ж на покушать надо. И подговариваю я пятерых чуваков - возьмите дрыны подлиннее и пошли к энтим.
Приходим к Ветерку и Норме и гутарим - давайте нам 15% от вашего бабла, мля. Щас дворник придет. Ну и себе, типа, на покушать оставлю.
А не дадите - у нас закон есть. И диктатура евоная. Пасодим тебя на 3 года за недадение бабла. Потому что не платить бабло - это неприлично, вам говорат. И негигиенично. В обчем, недостойно циливизовоного чувака.

И фсе. Девацца им некуда. Бабло у меня, по шее мои пацаны кому угодно надают, короче - все в шеколаде.
----------------------------------------------------------------------

...раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним, и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой...
Пример хороший,доходчивый, но почему же система власти и управления ЭФФЕКТИВНО действует в Германии, Норвегии и т.д. Есть свои проблемы, трудности, но все же действует и те кто хочет заработать, жить лучше могут это сделать ? Все таки не надо изобретать велосипед, надо только научиться на нем ездить и установить единые правила для всех. Утопизм, романтика и иллюзии ? Wink Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:07
(25-01-2010 23:04)Norma link писал(а):Пример хороший,доходчивый, но почему же система власти и управления ЭФФЕКТИВНО действует в Германии, Норвегии и т.д.
потому что мы настолько отличаемся от них, что ни они нас, ни мы их, попросту, понять не в состоянии.
мы не можем понять - как можно НЕ воровать, а они, наивные идиоты, не в состоянии уместить в свои головы, что воровать нужно все, до чего дотянется рученка, а до чего не дотягивается - нужно срочно подтянуть, что бы дотянулась.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:09
(25-01-2010 22:58)Михайло link писал(а):[quote author=Norma link=topic=18266.msg341265#msg341265 date=1264447095]
А можно Норма задаст пару вопросов, неудобных вопросов, но на которые должен или может ответить каждый сам себе,ЛИЧНО без пафоса и условностей ?
А что ты сам готов сделать чтобы что-то изменилось в нашей стране к лучшему ? Платить налоги от своих реальных доходов и требовать от власти предоставления полной отчетности куда они потрачены ? Стать полезным для общества,т.е. результатами своей деятельности приносить блага этому обществу через создание материальных благ, оказание услуг, создания новых продуктов ? Прежде чем критиковать и хулить нынешнее состояние неплохо бы себе ответить на вопрос, а какую роль лично Я имею и представляю себе в этом процессе ?Wink Ибо может совсем оказаться что в общем-то я ничего не могу дать этому обществу и не создаю, но хочу требовать чтобы было то-то и то-то,а на меньшее и не согласен Улыбка А откуда оно возьмется и за счет чего ? Може за счет кредитов за которые придется отдуваться нашим детям и внукам ? Или может кто из вченых поправит меня в моих непутевых рассуждениях ?
Сережа, я, как человек, некоторое количество времени свой жизни безвозмездно потративший на то, что бы изменить эту страну к лучшему, исправно платящий налоги, вот так вот, прямо без пафоса и условности, говорю - окончательно я разуверился в том, что все это имело смысл. Теперь только о себе любимом, и своей "маленькой Украине" - своей семье, думаю и забочусь. Чего и всем остальным советую. Верить в то, что эта страна сможет что то сделать для нас - наивно и вредно. Ждать от нее милостей, как и от природы - нелепо. Верить в политиков, всерьез озабоченных судьбами страны, это все равно что верить в доброго царя, который думает о всех своих подданных Улыбка Чудес не бывает. Требовать от этой страны ничего не буду, но и давать ей что то - не собираюсь. Что нужно, заработаю сам.
[/quote]
Вот здесь Миша ты сам себе противоречишь. Если ты требовать от этой страны ничего не будешь, но и давать ей что то - не собираешся, то и НЕЧЕГО здесь писать о том как ты не согласен с тем-то и тем-то и возмущен этим состоянием ибо совсем не понятны твои мотивы в этом действии.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:18
Право, приятное развлечение ради развлечения, тоже позицияWink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поекзітполімся-4. «Голосуй-не голосуй… / 25-01-2010 23:23
Пожалуй сотру, а то дообщаемся. Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS