акустика и усилитель для e-mu 1212m
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 02:40
(20-01-2010 01:25)guntalk link писал(а):1212 как по мне имеет самый музыкальный характер среди проф карточек до 200 у.е., я бы к ней добавил какое-то тёплое усиление (Сагден 21, гибридник Корниенко) и не крикливые ровные полочники. Вариант с Дженелеками тоже не плохой, с Динаудио похуже...
Звук 1212 очень детальный, но холодный и без жизненный. Карточка как бы нормализует, вытягивает все тихие звучки, но делает плоской картину. Вибраций, послезвучий, музыкальности мало. Ей, правильно написано, надо теплое усиление и что-то не мониторное. Если не сводить, а просто слушать музыку. Лампа и ширик, так ее не слушал, но может что-то и выйти. Короче по аналогу, звук с нее лучше не выводить, по цифре, может быть.
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 22-01-2010 22:07
Сегодня был в магазине, где довелось послушать мониторы KRK, Dynaudio и ADAM. Если честно, ожидал меньшего разброса в звучании, и думал что разница будет скорее в характере (красоте). А она оказалась в естественности. Однозначно больше понравились ADAM, хотя сказать, что музыка звучит на них так, что просто улетаешь, нельзя. Она звучит естественно, натурально. КРК как-то все перевирает, хотя возможно потому что начальная модель. Динаудио звучит плосковато для меня. Эти различия были очень очевидны при прослушивании вокала, который уж точно я знаю, как должен звучать. То же и при гитарных партиях. АДАМ были модели А5 и еще какая-то меганавороченная. Услышать разницу между этими Адамами я не смог. То есть она была, но не такая линейная, как мне представлялось. И те, и те звучали естественно. Как обьяснил продавец, разница в рассчете акустики помещения, то есть большего размера для больших помещений. Думал, что дороже - лучше. Ан-нет, все не так просто. И в АДАМах действительно ощущается пространство так сказать, а в остальных его не услышал и вообще был в шоке, что за такое просят больше тысячи условных. Буду наверно сравнивать АДАМ А? и А5, когда привезут.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 22-01-2010 23:36
ну вот и замечательно. свои уши никакие советы не заменят. Улыбка
КРК давно уже не те. да и за все время у них была одна очень удачная модель и та пассивная.
активные мониторы динаудио - для попсы и дискотни. и при этом родные усилители их не тянут.
по сравнению с АДАМ совсем не тот уровень.
послушайте еще дженелеки. там все в порядке со звуком. могут понравится. Улыбка
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 04:05
(22-01-2010 23:36)VictorV link писал(а):ну вот и замечательно. свои уши никакие советы не заменят. Улыбка
КРК давно уже не те. да и за все время у них была одна очень удачная модель и та пассивная.
активные мониторы динаудио - для попсы и дискотни. и при этом родные усилители их не тянут.
по сравнению с АДАМ совсем не тот уровень.
послушайте еще дженелеки. там все в порядке со звуком. могут понравится. Улыбка
Спасибо. А что Вы думаете о "сухом мониторном" звуке? Миф или так и есть? Еще проблема втом, что мне нужна акустика для прослушивания во время работы за компом, то есть подходят ли мне немультиедийные комплекты? Их ведь нельзя близко к монитору ставить.
(Отредактировал 23-01-2010 в 04:08 remedy.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 10:35
(23-01-2010 04:05)remedy link писал(а):подходят ли мне немультиедийные комплекты? Их ведь нельзя близко к монитору ставить.
А почему нельзя? что мешает? главное чтобы картинка не рассыпалась в ближнем поле.
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 10:38
(23-01-2010 10:35)sandr link писал(а):[quote author=remedy link=topic=18306.msg339652#msg339652 date=1264208727]
подходят ли мне немультиедийные комплекты? Их ведь нельзя близко к монитору ставить.
А почему нельзя? что мешает? главное чтобы картинка не рассыпалась в ближнем поле.
[/quote]
Да вроде наводки могут быть, что-то с этим связано.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 11:12
(23-01-2010 10:38)remedy link писал(а):Да вроде наводки могут быть, что-то с этим связано.
это было с ЭЛТ мониторами. у ЖК откуда такой проблеме взяться? Улыбка
раньше все мониторы уровня дженелек или адам были специально магнитоэкранированными. сейчас скорее всего тоже.

про сухой мониторный звук - у 604-х альтеков и танноев монитор голд тоже сухой мониторный звук. тем не менее посмотрите, сколько у них поклонников... в конце концов, слушать Вам, поэтому, если нравится - никого не слушайте. Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 14:29
(19-01-2010 19:16)remedy link писал(а):Привет! Посоветуйте пожалуйста усилитель для этой аудиокарты, а также акустику для компа, не напольную. То есть слушать вблизи. Бюджет максимум 2000$ на все (сама аудиокарта уже есть). Но хотелось бы оптимальное соотношение, чтобы раскрыть потенциал звуковой, и не угробить его некачественным усилитилем.
За такие деньги Happy0144 можно подобрать действительно звучащий комплект, да и в выборе себя можно не ограничивать. По моему, лучше взять отдельно усилитель и акустику, чем связываться с активными мониторами.
Сейчас для этой цели очень популярно, модно использовать ламповый усилитель. Как пример - однотактник 2,5 - 3 Вт и широкополосную акустику. Читая аудиопортал, и другие ресурсы, я пришел к таким выводам: многие люди именно так и делают, и результатами очень довольны. Как пример - схема А. Монакова на лампе 6Ф-3П.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 14:36
(23-01-2010 14:29)Кулибин link писал(а):За такие деньги Happy0144 можно подобрать действительно звучащий комплект, да и в выборе себя можно не ограничивать. По моему, лучше взять отдельно усилитель и акустику, чем связываться с активными мониторами.
Сейчас для этой цели очень популярно, модно использовать ламповый усилитель. Как пример - однотактник 2,5 - 3 Вт и широкополосную акустику. Читая аудиопортал, и другие ресурсы, я пришел к таким выводам: многие люди именно так и делают, и результатами очень довольны. Как пример - схема А. Монакова на лампе 6Ф-3П.
это все набор слов. Вы предложите реальный готовый вариант в этом бюджете, который переиграет мониторы АДАМ. я, например, теряюсь в догадках... скорее всего Вы их не слышали и не знаете о чем идет речь, но советы даете...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 21:05
(23-01-2010 14:36)VictorV link писал(а):это все набор слов. Вы предложите реальный готовый вариант в этом бюджете, который переиграет мониторы АДАМ. я, например, теряюсь в догадках... скорее всего Вы их не слышали и не знаете о чем идет речь, но советы даете...
VictovV, и чего так нервничать? Все посты состоят из слов. Улыбка Хотите вариант - да пожалуйста.
В качестве усилителя мой трехблочный гибридник (базовая модель). Акустика Xavian-125, Acoustic Energy АЕ1, Spendor (см. системы участников, ветка "minimalism"). Готов спорить на что угодно, что это будет звучать лучше и тем не менее в бюджет помещаться, если акустика б/у.
Меня уже давно не привлекает полупроводниковое усиление. Давно определился в пользу лампового или гибридного. В упомянутых Вами мониторах усиление точно не ламповое и не гибридное.
Всего лишь высказал свое мнение. Улыбка На то здесь и форум.Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 23-01-2010 21:41
(23-01-2010 21:05)Кулибин link писал(а):VictovV, и чего так нервничать? Все посты состоят из слов. Улыбка Хотите вариант - да пожалуйста.
В качестве усилителя мой трехблочный гибридник (базовая модель). Акустика Xavian-125, Acoustic Energy АЕ1, Spendor (см. системы участников, ветка \"minimalism\"). Готов спорить на что угодно, что это будет звучать лучше и тем не менее в бюджет помещаться, если акустика б/у.
я нервничаю? Biggrin
Ваш вариант проиграет. и давайте спорить. на что-нибудь подороже! Biggrin
тем более, что б/у АДАМ получается вообще недорого.
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 25-01-2010 16:37
Остановился на ADAM A7. Звук просто потрясающий. Даже на средней громкости высокие не режут слух, как креатив, басы не гудят. Звучит именно так, как должно. Фильмы хд вообще с открытым ртом смотрятся. Единственное сравнение по качеству - imax. Все очень натурально, глубоко, слышно все. Голоса просто как рядом человек живой. В играх выстрелы настолько обьемны и точно позиционированы, что кажется можно пощупать руками. То есть, точно ощущаешь где, как в трехмерном пространстве, даже со стерео. Смешно вспоминать мой креатив 5.1 с его обьемным звуком Grin. Единственное, если запись хреновая, ее колонки не спасают. Biggrin Я полностью доволен. Happy0144 Спасибо людям за советы. Хайфай большеваты для моей комнаты, даже эти занимают чуть не полстола.
Реально сносит крышу. Прилип к ним и не могу встать.
(Отредактировал 25-01-2010 в 17:14 remedy.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 00:39
(25-01-2010 16:37)remedy link писал(а):Единственное, если запись хреновая, ее колонки не спасают. Biggrin Я полностью доволен. Happy0144 Спасибо людям за советы. Хайфай большеваты для моей комнаты, даже эти занимают чуть не полстола.
кривые записи будут слышны и сильно. это одни из самых честных мониторов на сегодняшний день (особенно середина и выше).
рад, что нашли, что искали. Улыбка
если это хай-фай, то верхний.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 02:46
(26-01-2010 02:40)vltk link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=18306.msg337283#msg337283 date=1263939945]
1212 как по мне имеет самый музыкальный характер среди проф карточек до 200 у.е., я бы к ней добавил какое-то тёплое усиление (Сагден 21, гибридник Корниенко) и не крикливые ровные полочники. Вариант с Дженелеками тоже не плохой, с Динаудио похуже...
Звук 1212 очень детальный, но холодный и без жизненный. Карточка как бы нормализует, вытягивает все тихие звучки, но делает плоской картину. Вибраций, послезвучий, музыкальности мало. [/quote]

Именно так и есть, подтверждаю. Улыбка

Интересно Juli@ не лучше будет звучать? Unsure
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 02:50
по аналогу Джулия звучит хуже чем 1212м
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 04:39
Да уж, если это плоский звук, то какой обьемный. Rolleyes Интересно, другая аудиокарта будет лучше на этих мониках звучать? И если да, то какого плана будет лучше? Говорят, внешние лучше, так как нет наводок. У меня их не слышу, никаких посторонних шумов. Адамы младшей модели поплоще звучали, эти так меня устраивают пока вполне. Сначала показалось, что маловато басов, но, послушав разные композиции, понял, что просто привык на дешевой технике, когда "бухает". Есть композиции, где басс очень сильный, например, танцевальные композиции, рассчитаный на кабаки и т.д. А так - он очень аккуратный, не грузит. Мелодичный бас, как это ни парадоксально звучит.
Не буду защищать свою позицию, так как мало опыта, мало слушал.
(Отредактировал 26-01-2010 в 04:51 remedy.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 04:53
(26-01-2010 04:39)remedy link писал(а):Да уж, если это плоский звук, то какой обьемный. Rolleyes Интересно, другая аудиокарта будет лучше на этих мониках звучать? И если да, то какого плана будет лучше? Говорят, внешние лучше, так как нет наводок. У меня их не слышу, никаких посторонних шумов. Адамы младшей модели поплоще звучали, эти так меня устраивают пока вполне. Сначала показалось, что маловато басов, но, послушав разные композиции, понял, что просто привык на дешевой технике, когда \"бухает\". Есть композиции, где басс очень сильный, например, танцевальные композиции, рассчитаный на кабаки и т.д. А так - он очень аккуратный, не грузит. Мелодичный бас, как это ни парадоксально звучит.
Не буду защищать свою позицию, так как мало опыта, мало слушал.
А смысл брать другую звуковую карту? Купите уже лучше неплохой сидюк или ЦАП. Смысла покупать лучшую звуковую карту абсолютно нет. Потому как особо лучше звучать другие звуковухи не будут.
Можно купить недорогой бюджетный винтажный сидюк баксов за 300, который будет звучать лучше этой Е-МУ.

Я и сам обладатель такой же Е-МУ 1212м. Но т.к занимаюсь продажей аппаратов - приходится слушать/сравнивать разные сидюки.
Так звуковуху уже слушать совсем неинтересно (после любого нормального сидюка) - звук с звуковухи СУХОЙ.
Нету в нем живости и эмоций, нету такой сцены, объема и т.д.
Я через оптику подключаю к ней хороший ЦАП - вот это уже дело Happy0144
(Отредактировал 26-01-2010 в 05:02 nem2007.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 10:49
(26-01-2010 04:39)remedy link писал(а):Да уж, если это плоский звук, то какой обьемный. Rolleyes Интересно, другая аудиокарта будет лучше на этих мониках звучать?
к сожалению, Ваша карта может раскрыть всего лишь процентов 20 потенциала Ваших мониторов. в данном случае объем - это заслуга не карты, а мониторов. советую купить внешний ЦАП. тем более, что, как я понял, деньги остались. Улыбка
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 11:31
(26-01-2010 10:49)VictorV link писал(а):[quote author=remedy link=topic=18306.msg341617#msg341617 date=1264469947]
Да уж, если это плоский звук, то какой обьемный. Rolleyes Интересно, другая аудиокарта будет лучше на этих мониках звучать?
к сожалению, Ваша карта может раскрыть всего лишь процентов 20 потенциала Ваших мониторов. в данном случае объем - это заслуга не карты, а мониторов. советую купить внешний ЦАП. тем более, что, как я понял, деньги остались. Улыбка

[/quote]

А что такое внешний ЦАП?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: акустика и усилитель для e-mu 1212m / 26-01-2010 11:36
(26-01-2010 11:31)remedy link писал(а):А что такое внешний ЦАП?
цифро-аналоговый преобразователь. DAC. digital to analog converter. подключается к компьютерной карте через цифровой вывод, на выбор - SPDIF, optical toslink, AES/EBU.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS