Не легкий выбор!
Автор Сообщение
akill Не на форуме
Пользователь
*

Не легкий выбор! / 02-01-2015 17:43
Доброго времени суток форумчане. Нуждаюсь в дельном совете при выборе AV-ресивера. По с течению обстоятельств я стал обладателем 2 мониторов ADAM A7. Послушав их через комп был в восторге даже со встроенной звуковухой(noname). Возле компа с ними оказалось тесно, и решил перенести их в зал(18 кв.м), поставив их на стойки возле телика, и встал логичный вопрос какой взять ресивер. Я понимаю что эти колонки сроду не для этого предназначены, но так уж сложилось что пока взять акустику для кинотеатра не представляется возможным. Бюджет ограничен, 20-23 т.р., с нынешним курсом оказалось что выбор довольно скуден. Остановился я на Pioneer VSX-529-K , Denon AVR-X1000, Denon AVR-X2000. Почитав отзывы на маркете пришел к выводу что у Pioneer не лучшие времена, поэтому более всего склоняюсь к denon 1000. Подскажите, прав или нет? или может что другое посоветуете!
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 18:02
Я Вам посоветую за эти деньги взять б/у классом повыше...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , nikko , UFOsat
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 18:19
А зачем вам ресивер вообще?
Колонки две - значит только стереорежим в кино.
Колонки активные - подключаем напрямую к плееру, громкость регулируем на нем же.
Ресивер - не нужен в данной системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 18:21
akill,Вам бы подумать как активные мониторы подключить к AV-ресиверуWink
...для этого ищите ресивер с Pre Out FrontHappy0144
А вообще цеплять активные АС к ресиверу-неблагодарное дело,лучше прикупить AV-процессор и в дальнейшем развивать многоканальную систему на активных АС,в некоторых случаях получается очень недурственный ДКHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , trampp1979 , Sabretooth
akill Не на форуме
Пользователь
*

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 19:58
Цитата:А зачем вам ресивер вообще?
Спросил я из за своей безграмотности в этой сфере!))А вообще возможно задел на будущее, планирую приобрести акустику, а мониторы перекочуют к компу. Народ посоветуйте что надо взять чтоб заиграли эти мониторы как надо!?Буду использовать их в большинстве случаях для прослушивание lossless музыки, редко для просмотра фильмов.

Цитата:А вообще цеплять активные АС к ресиверу-неблагодарное дело,лучше прикупить AV-процессор и в дальнейшем развивать многоканальную систему на активных АС
за такую сумму что у меня, av-процессоров по-моемому не бывает!))
(Отредактировал 02-01-2015 в 20:18 akill.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 20:23
(02-01-2015 18:02)trampp1979 писал(а):  Я Вам посоветую за эти деньги взять б/у классом повыше...
Из б/у аппаратов посоветую ONKYO (боже упаси от Integra!). Чуть дороже Maranz будет звучать ещё интереснее. Это МОЁ ИМХО.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
UFOsat Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 20:32
Я недавно имел возможность пользоваться очень удачным Denon AVR 1803. Это где-то 2002й - 2004й год выпуска. Звук очень понравился за те деньги, которые за него заплатил. Можете подыскать из того же только модель по выше. За одно уже и на перед решите вопрос с многоканальным звуком. Пионер однозначно не брать.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 20:53
(02-01-2015 20:23)nikko писал(а):  ...боже упаси от Integra!...
От чего так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Boostaddict , Дмитрий Медведев
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 21:18
Про эти колонки пишут что это "профессиональные студийные мониторы ближнего и среднего поля" т.е. акустика имеет встроенный усилитель, а ресиверы предназначены для работы с обычной (пассивной акустикой), модели ресиверов постарше позволяют использовать себя в виде предварительного усилителя выдавая линейный регулируемый сигнал но как правило для подключения к "мощьнику". Поэтому как бы ресивер тут не к месту разве что для эксперимента. Раскрыться они должны если оставите их у компа а сигнал будете подавать например с PEGASUS II, (вот ссылка на тему в которой человек остался доволен изменениями : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-9.html)
Если вы думаете про стерео то это не к ресиверам начального уровня и подешевле ( это к усилителям) , если универсальность кино\стерео то вот как вариант тема для прочтения : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-10.html и таких тем довольно много.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 21:18
akill, для лослесс музыки рекомендую взять внешний ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), например, я использую такой: Audio Kontrol 1, а вообще их есть великое множество, для Ваших задач - самое то.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , serapion1984
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 21:35
(02-01-2015 20:53)All007 писал(а):  От чего так?
Да потому, что у Интеграторов от Онкё осталась лишь "принадлежность" к (не побоюсь сказать: великому) бренду. Работая в салуне (Д.К.) всегда получали от их ресиверов звук "начального" хай-фая, не более. От ONKYO же можно получить если не "живой", то вполне приличный звук адекватный затратам, имхо.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 21:51
Я собственно почему поинтересовался? У меня опыт строго противоположный. Вернее у моих друзей. Так случилось, что люди с не малым опытом в аудио в несколько десятков лет для нужд кино выбрали именно Integra. Не сговариваясь. Онкё именно был поруган за "дешивизну" в подаче. Хотя именно он является донором. Даже не донором, но родственником. Производственные мощности одни и те же. Общая полиграфия. Собственно это один и тот же бренд.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 22:06
(02-01-2015 21:51)All007 писал(а):  Я собственно почему поинтересовался? У меня опыт строго противоположный. Вернее у моих друзей. Так случилось, что люди с не малым опытом в аудио в несколько десятков лет для нужд кино выбрали именно Integra. Не сговариваясь. Онкё именно был поруган за "дешивизну" в подаче. Хотя именно он является донором. Даже не донором, но родственником. Производственные мощности одни и те же. Общая полиграфия. Собственно это один и тот же бренд.
Значит у нас разный опыт, или понятия о правильном звуке. Подключая АС от Cario до Avangard Acustique звучание становилось проще, стерильнее, бесцветнее. Дошло до того, что с Martin Logan мы получили "пластмасово-нафталиновое" звучание.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 22:18
(02-01-2015 22:06)nikko писал(а):  Значит у нас разный опыт, или понятия о правильном звуке.
Может быть и так. И первое, и второе. Почему нет. Я с брендовым аудио общаюсь с начала 90-ых прошлого века. Наше отечественное хифи пользовал с начала 80-ых. Мои друзья +/- похожий стаж. Скажем так, не новички. И ещё. Всё, в том числе и в аудио упирается в банальную вкусовщину.

ЗЫ Avangard Acustique+ресивер - это да, огонь.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , doom
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 23:02
(02-01-2015 22:18)All007 писал(а):  ЗЫ Avangard Acustique+ресивер - это да, огонь.Happy0065
Челябинские аудиофилы настолько суровы ... Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , nikko , Boostaddict , t.800
andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 23:15
akill - решил на всех форумах спросить про активную акустику и рес в 18 метрах.
Самое интересное - что и ответы совпадают BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 23:19
(02-01-2015 22:18)All007 писал(а):  Может быть и так. И первое, и второе. Почему нет. Я с брендовым аудио общаюсь с начала 90-ых прошлого века. Наше отечественное хифи пользовал с начала 80-ых. Мои друзья +/- похожий стаж. Скажем так, не новички. И ещё. Всё, в том числе и в аудио упирается в банальную вкусовщину.

ЗЫ Avangard Acustique+ресивер - это да, огонь.Happy0065
Только так: Hi-End + Hi-End! Не осуждайте, ради Бога... Kiss

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 02-01-2015 23:25
nikko
Avangard Acustique - какую модель вы подключали к ресуHuh?
вы случаем не в супер фирме с люстрами ( Элит-электро) работаетеHuh BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 03-01-2015 01:29
(02-01-2015 20:23)nikko писал(а):  Из б/у аппаратов посоветую ONKYO (боже упаси от Integra!)
Насмешили.. Вы хоть знаете , чем они отличаются? Biggrin
Это , практически, идентичные аппараты...Одни и те же комплектующие. Отличия в более продвинутых настройках у Интегры, скажем так, это инсталляторские версии Onkyo. Также упоминались немного улучшенные ( по сравнению с Onkyo ) блоки питания. Вот, собственно, и всё.

(02-01-2015 22:06)nikko писал(а):  Значит у нас разный опыт, или понятия о правильном звуке. Подключая АС от Cario до Avangard Acustique звучание становилось проще, стерильнее, бесцветнее. Дошло до того, что с Martin Logan мы получили "пластмасово-нафталиновое" звучание.
А, простите, с какими Логанами Вы добились этого звучания?
У меня сейчас есть ресивер Integra 70.1 и Martin Logan Motion 12... ничего общего в звуке с пластмассой и нафталином.. Более того, слушал эти АС в связках с парой десятков ресиверов-усилителей...Чтобы заставить бумагу звучать как пластмасса, это нужно ОЧЕНЬ постараться. Или Вы подключали статики? Укажите, пож-ста, модель акустики или покажите картинку.
(Отредактировал 03-01-2015 в 01:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , serapion1984
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Не легкий выбор! / 03-01-2015 12:57
(02-01-2015 23:25)andron011 писал(а):  nikko
Avangard Acustique - какую модель вы подключали к ресуHuh?
вы случаем не в супер фирме с люстрами ( Элит-электро) работаетеHuh BiggrinBiggrinBiggrin
Модель точно не помню (давно это было), вроде вторая снизу.
В супер фирме давно не работаю, сбежал; забодали своими люстрами...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS