Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ?
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 18:16
В дом входит оптоволокно, после модема с Fiber Converter стоит роутер TP Link TL-WR940N.. Но комната, где находится ТВ с мидиаплэером далековато и через несколько стен. Хотелось бы усилить сигнал, чтобы контент шёл без тормозов. Купил второй роутер TP Link TL-WR841N, который хочу поставить в мост, а от него бросить LAN проводок на Inext плэер. Всё, что находил в нете ( ютюб и статьи ) - оказалось либо неподходящим ( не тот интерфейс настроек ), либо неполным и не совсем понятным обычному юзеру.
Помогите настроить ...

Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 18:25
тут на примере двух 841-х описано

_http://pk-help.com/network/wds-tp-link-tl-wr841d/
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 18:38
Зачем мост? Разве не достаточно роутер перевести в режим точки доступа и принимать сигнал от основного, а далее ТВ тянет с точки доступа

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 21:35
(02-01-2015 18:16)Boostaddict писал(а):  В дом входит оптоволокно, после модема с Fiber Converter стоит роутер TP Link TL-WR940N.. Но комната, где находится ТВ с мидиаплэером далековато и через несколько стен. Хотелось бы усилить сигнал, чтобы контент шёл без тормозов. Купил второй роутер TP Link TL-WR841N, который хочу поставить в мост, а от него бросить LAN проводок на Inext плэер. Всё, что находил в нете ( ютюб и статьи ) - оказалось либо неподходящим ( не тот интерфейс настроек ), либо неполным и не совсем понятным обычному юзеру.
Помогите настроить ...
Точкой доступа его вроде не включить, только репитером, но у вас скорость тогда будет резаться примерно в 2 раза. и еще может быть, что при выключении одного из них, а потом включении иногда они не будут друг друга находить, но это зависит от конкретных моделей. тут как повезет, я разные случаи видел...
_http://www.technotrade.com.ua/Articles/tp-link_as_wi-fi_repeater.php
(Отредактировал 02-01-2015 в 22:11 Sabretooth.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 21:48
(02-01-2015 18:38)afh писал(а):  Зачем мост? Разве не достаточно роутер перевести в режим точки доступа и принимать сигнал от основного, а далее ТВ тянет с точки доступа
А как это правильно сделать?
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 22:10
(02-01-2015 21:35)Sabretooth писал(а):  у вас скорость будет резаться примерно в 2 раза. и еще может быть, что при выключении одного из них, а потом включении иногда они не будут друг друга находить, но это зависит от конкретных моделей. тут как повезет, я разные случаи видел...
с какого перепугу скорость резаться будет? то на дырчиках-100 (d-link dir-100) из-за слабого проца такое возможно, но никак не на тп-линках адекватных

а зачем выключать их? 24/7 это их режим работы

з.ы. выход лан с 940-го тыкается в ван 841-го, отключается дхцп, прописывается ручками ай-пи и поехали с песнями

(02-01-2015 18:38)afh писал(а):  Зачем мост? Разве не достаточно роутер перевести в режим точки доступа и принимать сигнал от основного, а далее ТВ тянет с точки доступа
если есть возможность протянуть кабелюку к второму роутеру то лучше не городить на вафле
(Отредактировал 02-01-2015 в 22:11 dent.)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 22:11
А почему сразу не кинуть с первого роутера LAN на телек?
В случае с роутерами, скорость может и не упасть в 2 раза, зависит от выбранного режима.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 02-01-2015 22:17
Пожалуйста... попроще и подробнее.
что-то вроде этого :

1) устанавливаем драйверы второго роутера с диска, в настройках прописываем-меняем то-то и тот-то.. либо не меняем ничего.. сам второй роутер в это время подключен-не подключен к компу и модему..
2) После установки драйверов заходим в настройки второго роутера следующим образом : .........
3) кликаем на... в строке... прописываем...

как-то так..Улыбка

(02-01-2015 22:11)temych_p писал(а):  А почему сразу не кинуть с первого роутера LAN на телек?
В случае с роутерами, скорость может и не упасть в 2 раза, зависит от выбранного режима.

потому что вести через несколько комнат и стен..

(02-01-2015 22:10)dent писал(а):  если есть возможность протянуть кабелюку к второму роутеру то лучше не городить на вафле
нет такой возможности, иначе бы я просто вёл ЛАН к мидиаплэеру

(02-01-2015 18:25)dent писал(а):  тут на примере двух 841-х описано

_http://pk-help.com/network/wds-tp-link-tl-wr841d/

по ссылке "Подключившись к веб интерфейсу второго роутера переходим на вкладку.."

как подключиться к веб интерфейсу второго роутера?

(02-01-2015 21:35)Sabretooth писал(а):  Точкой доступа его вроде не включить, только репитером
_http://www.technotrade.com.ua/Articles/tp-link_as_wi-fi_repeater.php
в данном интерфейсе нет режима "репитер"

(02-01-2015 22:10)dent писал(а):  з.ы. выход лан с 940-го тыкается в ван 841-го, отключается дхцп, прописывается ручками ай-пи и поехали с песнями
т.е. соединил кабелем их.. в ай-пи адресе меняется последняя 1 на 2 ? Но как зайти в веб интерфейс второго роутера, чтобы это сделать?
Они друг с другом познакомятся по ЛАНу и дальше уже могут в беспроводном режиме работать?
(Отредактировал 02-01-2015 в 22:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 09:46
(02-01-2015 22:10)dent писал(а):  с какого перепугу скорость резаться будет? то на дырчиках-100 (d-link dir-100) из-за слабого проца такое возможно, но никак не на тп-линках адекватных

а зачем выключать их? 24/7 это их режим работы

з.ы. выход лан с 940-го тыкается в ван 841-го, отключается дхцп, прописывается ручками ай-пи и поехали с песнями

если есть возможность протянуть кабелюку к второму роутеру то лучше не городить на вафле
Почитай как работает репитер! Потому и будет резаться!
а по поводу из лан в ван - бред, уж тогда из лан в лан и использовать его как коммутатор, но зачем тогда роутер. ведь коммутатор в 3 раза дешевле, но зачем тогда и коммутатор если проводить провод то уже от роутера единственного и больше ничего не надо. Но тс написал, что не хочет тянуть кабель.
для тс вебинтерфейс это 192.168.0.1 логин и пароль если не меняли admin
и есть еще один вариант PLC адаптеры
почитай например здесь _http://www.3dnews.ru/communication/610526
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 10:45
Максим, а вот по такой подробной инструкции не пробовал сделать? Она именно для TP-Link.

Сам я, признаться, никогда так не делал. Мой TP-Link (941dn) «пробивает» всю «трешку» ≈75м² насквозь, лишь на балконе (через 2 вн.стены и одну капитальную внешнюю) есть падение сигнала на одно-два виндовых деления. Возможно сначала стоит «поиграться» с размещением/настройками 841-го? Например, приподнять его (если поможет - то закрепив под потолком) или перевести диапазон в режим «только n», и 5 гигагерц. Все-таки даже 2 стены не должны давать такого сильного ослабления.
(Отредактировал 03-01-2015 в 11:15 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 11:52
(03-01-2015 09:46)Sabretooth писал(а):  для тс вебинтерфейс это 192.168.0.1 логин и пароль если не меняли admin
Дык..это веб интерфейс первого роутера...справа вверху указана его модель.. а как там можно настраивать второй?
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 12:09
(03-01-2015 09:46)Sabretooth писал(а):  а по поводу из лан в ван - бред, уж тогда из лан в лан и использовать его как коммутатор, но зачем тогда роутер. ведь коммутатор в 3 раза дешевле
а ничего что роутер по лан порту не умеет получать инет? (разве что использовать эмуляцию) а свич.. ну найти бы для начала свич с вайлей в три раза дешевле.. тогда проще уже точку доступа использовать, она умеет получать инет откуда угодно и раздавать куда угодно

(03-01-2015 11:52)Boostaddict писал(а):  Дык..это веб интерфейс первого роутера...справа вверху указана его модель.. а как там можно настраивать второй?
ну если из лан в лан подключено то ни в жисть не зайти на второй роутер, он как банальный неуправляемый свич работает. воткнуться во второй, а кабель из первого в ван-порт всунуть

(03-01-2015 09:46)Sabretooth писал(а):  и есть еще один вариант PLC адаптеры
почитай например здесь _http://www.3dnews.ru/communication/610526
простите, овно на постном масле.. надежнее будет кабель протянуть под плинтусом
(Отредактировал 03-01-2015 в 12:13 dent.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 12:40
Дима, прошёл по твоей ссылке.. вроде бы всё толково расписано, но сделать не получается.
Есть такая инструкция:
На момент настройки, роутер (который будет работать как повторитель) нужно подключить к компьютеру по кабелю.

когда из первого роутера кабеля к компу перебрасываю на второй, то все настройки в кабинете сбрасываются и ничего не отображается.

это если кабинет ( веб интерфейс ) открыт.. а если не открыт, то я в него не могу зайти..
(Отредактировал 03-01-2015 в 12:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 12:55
Увы, тогда не могу помочь... у меня даже второго роутера нет, чтобы смоделировать ситуацию. Sad

Но я бы все же сначала поэксперементировал с расстановкой/настройками одного аппарата, прежде чем все так усложнять с «мостовым» режимом.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 12:57
(03-01-2015 12:40)Boostaddict писал(а):  когда из первого роутера кабеля к компу перебрасываю на второй, то все настройки в кабинете сбрасываются и ничего не отображается.

это если кабинет ( веб интерфейс ) открыт.. а если не открыт, то я в него не могу зайти..
для кого я пишу..

если с первого роутера кабель во второй идет в лан а не в ван порт то никогда второй не настроить. вообще никогда.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 13:18
в WAN..

Только при этом страница кабинета не открывается.. а если уже была открыта, то все настройки сбрасываются
(Отредактировал 03-01-2015 в 13:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 13:30
отключится от первого роутера, сбросить все настройки, в настройках ван отключить дхцп, прописать вручную адрес 192,168,1,3 и маску 255,255,255,0, подключиться к первому, проверить как работает и потом уже вафлю настроить. имена ви-фи сетей надеюсь разные?

самое фиговое при всем этом что в режиме удаленного доступа особо не получится ничего сделать.. так бы помог..
(Отредактировал 03-01-2015 в 13:33 dent.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 15:17
2dent

Прежде чем давать советы учите матчасть, так как половина неправильна, правильно только то, что лучше протянуть кабель, но тс это не хочет.
На PLC адаптерах качественных делали глобальные объекты на сотню IP камер и т.д., а там поток у каждой по 5 Мбит. а требование к надежности было очень высокое, т.к. объект государственного уровня.
и управлять ничем и ненадо, яже написал достаточно банального свитча, но если есть возможность протянуть кабель, то и он не нужен. Вы или не вникаете в то, что я пишу, или совсем не шарите в этом.
да и по манере общения видно, что вы наверно мегаадмин, т.к. супертермины так и прут.
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:18 Sabretooth.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 15:29
попрошу без выпадов, это раз, я не админ это два (и никогда им не был)

и третье, как может работать адекватно админка при подключенных двух роутерах если у обоих адрес для админки 192,168,0,1 еще и второй в виде неуправлемого свича??
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? / 03-01-2015 15:39
(03-01-2015 15:29)dent писал(а):  попрошу без выпадов, это раз, я не админ это два (и никогда им не был)

и третье, как может работать адекватно админка при подключенных двух роутерах если у обоих адрес для админки 192,168,0,1 еще и второй в виде неуправлемого свича??
а я и не говорил их задействовать одновременно, как роутеры. я же наоборот объяснил, что если есть возможность протянуть кабель, то кроме первого роутера вобще ничего не нужно. но если искать пути обойтись без кабеля. то или точка доступа или репитер или PLC адаптеры. но не каждый роутер может работать в режиме точки доступа или репитера. а по поводу надежности PLC , можно хотя бы посмотреть в интернете сколько общеизвестных брендов получили лицензию на эту технологию, если бы она была плохая, то этого бы не было.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS