Помогите переделать Коаксиал в Оптику
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

Помогите переделать Коаксиал в Оптику / 04-01-2015 15:19
Добрый день, возникли сложности с переделкой коаксиала в оптику.
Вроде все припаял правильно, но оптический вход не работает.

Описане проведенной работы:
У оптики есть 3 коннектора на крайний правый подается 5вольт 1 ампер, средний - земля, и левый - дата +.

Для подачи питания на оптику я ислозьвал зарядное устройство он Нокиа в нем на выходе какраз 5 вольт 1 ампер, а дата + подсоеденил к "+" от коаксиала. Вот здесь самый первый вопрос: можно ли так делать? теоретически оптике всеравно от какого источника питаться, но фактически получилось так, что на зарядке 2 контакта - +5в и -5в, а не +5в и земля, а я соеденил -5в от зарядки с "-" от коаксиала

Кто в этом разбирается, прошу помочь советом, фото прилагаю.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите переделать Коаксиал в Оптику / 04-01-2015 15:45
Ой! Ой! Ой!
Скорее выключайте аппарат из розетки!
Скотч, которым Вы обмотали вилку адаптера, 220В пробивает "аж на ура". Не дай Бог Вас шваркнет или аппарат спалите.

По сути вопроса:
ИМХО адаптер внутри аппарата - плохая идея, адаптер - источник аццких помех, по 220В и "по воздуху".
Оптический модуль я б запитал от самого аппарата - потребляет он всего ничего, достаточно найти на плате "цифровые" 5В поближе к микросхеме приёмника SP-DIF.
Куда Вы подключили выход оптического модуля? Если к центральному контакту "коаксиального" разъёма, то скорее всего не заработает. Там входное сопротивление 75 Ом, модулю его не "перетянуть".
(Отредактировал 04-01-2015 в 15:45 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992 , romera
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите переделать Коаксиал в Оптику / 04-01-2015 15:50
Ужос ...! facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN , voitart , romera
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите переделать Коаксиал в Оптику / 04-01-2015 17:57
Спасибо, я уже все сделал. нашел на плате торчащий резистор на котором было 4.65в и запитал от него оптику. Все шикарно работает.

Адаптер убрал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS