Добрый день, возникли сложности с переделкой коаксиала в оптику.
Вроде все припаял правильно, но оптический вход не работает.
Описане проведенной работы:
У оптики есть 3 коннектора на крайний правый подается 5вольт 1 ампер, средний - земля, и левый - дата +.
Для подачи питания на оптику я ислозьвал зарядное устройство он Нокиа в нем на выходе какраз 5 вольт 1 ампер, а дата + подсоеденил к "+" от коаксиала. Вот здесь самый первый вопрос: можно ли так делать? теоретически оптике всеравно от какого источника питаться, но фактически получилось так, что на зарядке 2 контакта - +5в и -5в, а не +5в и земля, а я соеденил -5в от зарядки с "-" от коаксиала
Кто в этом разбирается, прошу помочь советом, фото прилагаю.
Ой! Ой! Ой!
Скорее выключайте аппарат из розетки!
Скотч, которым Вы обмотали вилку адаптера, 220В пробивает "аж на ура". Не дай Бог Вас шваркнет или аппарат спалите.
По сути вопроса:
ИМХО адаптер внутри аппарата - плохая идея, адаптер - источник аццких помех, по 220В и "по воздуху".
Оптический модуль я б запитал от самого аппарата - потребляет он всего ничего, достаточно найти на плате "цифровые" 5В поближе к микросхеме приёмника SP-DIF.
Куда Вы подключили выход оптического модуля? Если к центральному контакту "коаксиального" разъёма, то скорее всего не заработает. Там входное сопротивление 75 Ом, модулю его не "перетянуть".