Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер"
Автор Сообщение
Hardstyle_Masterz Не на форуме
Старожил

Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 03:39
Здравствуйте дорогие ребята. Собираю в скором времени стать счастливым обладателем проигрывателя винила Technics SL-1210 MKII. Наряду с этим созрела куча вопросов, но вот выделил самый важный на мой взгляд - покупка и выбор фонокорректора...

В общем история такова, что проигрыватель будет использоваться в домашних условиях для прослушивания любимых записей. В дальнейшем есть планы купить еще один проигрыватель и DJ-микшер. И вот я где-то слышал о том, что вместо того самого фонокорректора может выступать тот самый DJ-микшер. И вот дилемма такова покупать Technics SL-1210 MKII и например NAD PPi2 либо можно купить Technics SL-1210 MKII и например Pioneer DJM-350 (или 400) и не покупать фонокорректор т.к. именно микшер будет выступать в качестве него. А может надо и одно и другое?
Планы на будущее: пара Technics SL-1210 MKII и DJ-микшер. Буду очень благодарен, если поможете в данном вопросе. Улыбка
--------------
Да и еще маленький вопросик, стоит ли ко всему этому делу подключать советский усилитель "Романтика 50У-220С"?
(Отредактировал 07-01-2015 в 03:44 Hardstyle_Masterz.)

TECHNOCLASSICS 1993-1999
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 10:27
Если для DJ-ских использований,то можете пользоваться таким микшером.Если для домашнего использования,то уровня такого корректора(микшера)явно не хватает.Обычно этот корректор собран на одной микросхеме и считается добавочной опцией к отсутствующему корректору.Корректор.встроенный в такой усилитель Романтика-такого же уровня.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 12:25
element

Что значит в вашем понимании DJ-ских? Как по мне 2 винила и микшер - это уже комплект джедайского оборудования. Я же не привязываюсь к конкретному фонокорректору и микшеру. Я говорю в целом. Какие условия должны быть для вышеописанной задачи.

Вопрос остается открытым. Хотел бы услышать профессионалов, которые смогут поставить точку в этом вопросе и разъяснить.
(Отредактировал 07-01-2015 в 12:27 Hardstyle_Masterz.)

TECHNOCLASSICS 1993-1999
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 13:13
Разъясняю.Корректор-это не набор деталей,горсть которых стоит определённых денег.Это устройство,без которого,пользователь не получит определённого качества звука от винилового проигрывателя в купе с головкой.Корректор должен быть определённым образом состыкован с головкой(и наоборот) и далее с усилительным устройством.Качественные кондиции корректора для магнитной головки могут быть различными.От самого простого устройства,которое тоже будет выполнять свои функции(то есть усиливать сигнал от магнитного звукоснимателя на 35-50db,и создавать для воспроизведения пластинки нужную кривую эквализации обратную характеристики записи на пластинку).Стоимость различных корректоров может быть различной и колеблется от единиц долларов до сумм в несколько десятков тысяч долларов Biggrin.Если Вы DJ-ей,то для выполнения своих задач,Вам по-видимому,хватит такого DJ-ского микшера.Для домашней эксплоотации он(по всей видимости)не совсем пригоден,ввиду его опционной функции.Для домашнего использования требуется корректор,который можно назвать корректором,с его определёнными отличными звуковыми качествами и с присоединительными параметрами,удовлетворяющие подсоединению к такому корректору Вашей головки(установленной на вертушку.Т.к.-головки тоже бывают разными и требуют различных технических характеристик от корректора) и далее(по цепи) усилительного устройства.
Лучше,я на пальцах,Вам разъяснить не могу..... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , DojcheMark
Старожил

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 13:26
В общем при любом раскладе нужно покупать фонокорректор независимо от микшера. Sad

TECHNOCLASSICS 1993-1999
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 15:09
если пульт будете покупать в любом случае, покупать бюджетный фонокорректор не имеет смысла, потому что NAD PPi2 не будет на мой взгляд лучше пульта Пионер. я сам так долгое время слушал (1210mk2 + vestax) и мой товарищ тоже. думаю вам стоит начать с пульта, а потом если будет необходимость докупите качественный фонокорректор или проапгрейдите усилитель со встроенным фонокрректором.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Старожил

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 17:12
pablo honey

Да я тут еще почитал статейки, что без фонокорректора все же никуда. Во всяком случае без него шикарного звука не получить. Вот теперь размышляю о бюджетном фонокор. до 3000 грн. либо NAD PP2i/3, либо Pro-Ject Record Box USB но вот что-то второй не внушает у меня доверия за счет его минимализма.
(Отредактировал 07-01-2015 в 17:15 Hardstyle_Masterz.)

TECHNOCLASSICS 1993-1999
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 26-03-2022 23:13
В качестве фонокорректора можно использовать всё тот же микшерный пульт. Всех премудростей - ВЧ прибрать, а НЧ добавить.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 28-03-2022 04:14
(26-03-2022 23:13)Wladislaw81 писал(а):  Всех премудростей - ВЧ прибрать, а НЧ добавить.
Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , petr.solo1223
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 28-03-2022 20:00
расскажите как вам удается отвечать на темы семилетней давности?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 29-03-2022 06:38
Цитата: В качестве фонокорректора можно использовать всё тот же микшерный пульт.
Нет, RIAA кривая несколько сложнее, помимо самой глубины +- 20 дБ регулировок.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 29-03-2022 10:41
Там кроме РИАА основной задачей является "отрыв" от шума индуктивного датчика (которым является головка). Схемотехнически это достигается применением элементной базы с малыми токовыми шумами. Ни один вход микшера, даже микрофонный таких элементов не содержит. А так да, РИАА можно и на компе смоделировать, только толку то...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Wladislaw81
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 05-04-2022 22:23
Олег, а почему нет толка от моделирования RIAA-корректора на компе?

Появился у меня ламповый фонокорректор, сделанный "по мотивам" Shure M65. Звук мне очень нравится.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 06-04-2022 11:02
Толку нет, потому что без входного каскада, осуществляющего этот отрыв мы получим шумящий примус.))
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 06-04-2022 13:08
Можно ли поподробнее?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 06-04-2022 16:25
Да все описано в букварях...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS