Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер"
|
Автор |
Сообщение |
Hardstyle_Masterz
Старожил
|
Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 03:39
Здравствуйте дорогие ребята. Собираю в скором времени стать счастливым обладателем проигрывателя винила Technics SL-1210 MKII. Наряду с этим созрела куча вопросов, но вот выделил самый важный на мой взгляд - покупка и выбор фонокорректора...
В общем история такова, что проигрыватель будет использоваться в домашних условиях для прослушивания любимых записей. В дальнейшем есть планы купить еще один проигрыватель и DJ-микшер. И вот я где-то слышал о том, что вместо того самого фонокорректора может выступать тот самый DJ-микшер. И вот дилемма такова покупать Technics SL-1210 MKII и например NAD PPi2 либо можно купить Technics SL-1210 MKII и например Pioneer DJM-350 (или 400) и не покупать фонокорректор т.к. именно микшер будет выступать в качестве него. А может надо и одно и другое?
Планы на будущее: пара Technics SL-1210 MKII и DJ-микшер. Буду очень благодарен, если поможете в данном вопросе.
--------------
Да и еще маленький вопросик, стоит ли ко всему этому делу подключать советский усилитель " Романтика 50У-220С"?
TECHNOCLASSICS 1993-1999
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
element
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с выбором "Фонокорректор и/или Усилитель/DJ-Микшер" / 07-01-2015 13:13
Разъясняю.Корректор-это не набор деталей,горсть которых стоит определённых денег.Это устройство,без которого,пользователь не получит определённого качества звука от винилового проигрывателя в купе с головкой.Корректор должен быть определённым образом состыкован с головкой(и наоборот) и далее с усилительным устройством.Качественные кондиции корректора для магнитной головки могут быть различными.От самого простого устройства,которое тоже будет выполнять свои функции(то есть усиливать сигнал от магнитного звукоснимателя на 35-50db,и создавать для воспроизведения пластинки нужную кривую эквализации обратную характеристики записи на пластинку).Стоимость различных корректоров может быть различной и колеблется от единиц долларов до сумм в несколько десятков тысяч долларов . Если Вы DJ-ей,то для выполнения своих задач,Вам по-видимому,хватит такого DJ-ского микшера.Для домашней эксплоотации он(по всей видимости)не совсем пригоден,ввиду его опционной функции.Для домашнего использования требуется корректор,который можно назвать корректором,с его определёнными отличными звуковыми качествами и с присоединительными параметрами,удовлетворяющие подсоединению к такому корректору Вашей головки(установленной на вертушку.Т.к.-головки тоже бывают разными и требуют различных технических характеристик от корректора) и далее(по цепи) усилительного устройства.
Лучше,я на пальцах,Вам разъяснить не могу..... .
|
|
|
|
Hardstyle_Masterz
Старожил
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|