О проигрывателе пластинок ВЕГА
Автор Сообщение
Mankorn Не на форуме
Пользователь
*

О проигрывателе пластинок ВЕГА / 03-10-2005 14:02
Доброго всем время суток!
Вопрос о проигрывателе пластинок ВЕГА 206 (был такой во времена СССР).
Был у меня когда-то такой проигрыватель. А недавно оказалось, что не только был, но и есть. Лет 20 назад его не выкинули, а сохранили на даче. Внешний вид вроде, как с магазина. А по сему хочу опробовать его со своей системой, и поэтому есть пару вопросов к общественности.
Вопрос 1: как подключить выход ВЕГИ на вход усилителя, ведь выход ВЕГИ старосветский 5-ти штырьковый, а вход усилка - пара RCA (наверное, существуют переходники или перепаять можно самому).
Вопрос 2: надо ли подключать проигрыватель через фонокоректор или можно на прямую к усилителю. Дело в том, что в свое время этот проигрыватель был подключен на вход катушечного магнитофона, который работал как усилитель.
Вопрос 3: Можно ли подобрать новую иглу на проигрыватель или еще продают аналоги старых советских иголок.
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 04-10-2005 01:44
1. Лучше перепаять.
2. Думаю, без фонокоректора будет работать.
3. На кардачах видел, насколько новые - не знаю.
Найти все сообщения

Mankorn Не на форуме
Пользователь
*

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 04-10-2005 11:14
Цитата:Цитата: o-jack
1. Лучше перепаять.
Если перепаять, то как? есть ли схема

Цитата:Цитата: o-jack
3. На кардачах видел, насколько новые - не знаю.
А как подобрать, они универсальные для всех проигрывателей или надо вибирать по моделям(маркам)

Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 06-10-2005 00:10
Схемы под рукой нет. Вобчем там три проводка: который посередине штекера (общий корпус, земля), который крайний (левый канал), между ними (правый). Все просто. В RCA корпус - по краю, в центре сигнал.

3. Подойди спроси. Только покупать нуна голову, а не иглу. Обычно везде стандартные крепления.
Найти все сообщения

rubak0106 Не на форуме
Пользователь
*

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 30-11-2005 17:12
На первый вопрос - видел сам переходники на базарах с 5-ти штырьковой на линейные (RCA). Цена от 5 грн. до 7 грн. все зависит от аппетита продавца.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 01-12-2005 12:32
Значит так:
1.подключение через встроенный фонокоректор - никаких проблем, переходник СШ5 на 2 RCA и все будет ок!
2. если использовать внешний фонокоректор, лучше перепаять, так как такое соединение требует дополнительный провод на землю фонокоректора (у наших СШ5 земля - это корпус разьема к слову)
Найти все сообщения

Mankorn Не на форуме
Пользователь
*

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 01-12-2005 19:17
Всем огромное спасибо, кто откликнулся и помог советом.
Приняв во внимание все сказанное форумчанами, я вскрыл внутренности ВЕГИ и оформил выход через два разъема RCA.
А на счет фонокоректора, то оказалось, что у ВЕГИ есть пара кнопочек нажав, которые получаешь на выходе сигнал готовый к употреблению усилком или таким что направляй на фонокоректор.
Вот так!
Переделал, слегка, подстроил механику и наслаждаюсь новорожденным звуком старых мелодий. КЛАСС!
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 02-12-2005 09:26
Вообще то если вы уже полезли во внутренности, то имеет смысл пустить сигнал на выходные разъемы минуя кнопочки ибо кнопочки там вряд ли хорошего качества. Я бы даже сказал почти наверняка нехорошего.
Найти все сообщения

Mankorn Не на форуме
Пользователь
*

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 02-12-2005 11:40
А это дело! Для совершенства нет предела. На выходных попробую провести такую операцию. Может на самом деле получшеет.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: О проигрывателе пластинок ВЕГА / 03-12-2005 14:45
Схемка есть вот тут <a href="http://ftp.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/audio/turntables/el35.djvu" target="_blank"> http://ftp.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/a...ables/el35 .djvu</a>

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS