Собственно имею Филипс-650
Сначала через раз определял треки на самописных матрицах. Помогало перезагрузка лотка. Потом первые треки скакали, помогало переключение на следующий трек. После перестал читать все CD-R матрицы. В итоге даже студийную фирму не видит пишет error.
Глаз аккуратно протер ватной палочкой слегка смоченной в воде. Не помогло. Измерял кондеры показателю "уплыли" у 1/3
Доктора как его оживить?
Или может сразу все кондеры на свалку?
Если проблема действительно в движке, до можно сначала попробовать пару капель масла по оси шпинделя пустить так как смазка со временем густеет и мотор не тянет, такое зачастую помогает, а вообще диагностику нужно сделать, возможно другая причина.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Замена может быть, но надо сначала проверка.
Лоток открывается и закрывается как и раньше.
(09-01-2015 20:17)OL58 писал(а): до можно сначала попробовать пару капель масла по оси шпинделя пустить так как смазка со временем густеет и мотор не тянет, такое зачастую помогает, а вообще диагностику нужно сделать, возможно другая причина.
точно -масло может излечит, т.к. слышны скрипы при раскручивания диска
Есть 2 главные проблемы, которые можно устранить самому , если руки, хотя бы одна из нужного места )))
1. Смазать привод (направляющие) ПИкапа, а также капнуть масло на ось приводящего диск в движение двигателя.
2. Пропаять ВСЕ (!!!!) земляные переходы на плате аппарата и вообще глянуть на наличие микротрещин в пайке - аппарату ого-го сколько лет. Это основной баг старых Филов
Там безконтактный (безщеточный) привод вместо моторчика. Прежде чем давать общие советы, неплохо выяснить детали.
Я человеку в личку уже ответил, но он решил ещё переспросить и у остальной общественности.
(09-01-2015 20:58)amatti73 писал(а): Есть 2 главные проблемы, которые можно устранить самому , если руки, хотя бы одна из нужного места )))
1. Смазать привод (направляющие) ПИкапа, а также капнуть масло на ось приводящего диск в движение двигателя.
2. Пропаять ВСЕ (!!!!) земляные переходы на плате аппарата и вообще глянуть на наличие микротрещин в пайке - аппарату ого-го сколько лет. Это основной баг старых Филов
Лечите...
Буду пробовать лечить
*руки не из опы
(10-01-2015 00:54)VasilTech писал(а): Я человеку в личку уже ответил, но он решил ещё переспросить и у остальной общественности.
Все "пациент" бегает.
Оказалось "собака" скрывалась в механике. Смазка всех шестерней и направляющих + пару капель масла на вал в безщеточный привод. Дало свой результат. На всякий случай пропаял землю .
Как и ранее снова читает все диски и дорожки.
*VasilTech и amatti73 за советы и подсказки спасибо
Уважаемые,прошу помочь и мне советом,прочитал тему и вспомнил про своего старичка нэда,как глюконул так я его и убрал с глаз долой!Что бы не плодить темы отпишусь здесь,думаю ТС не против.Вообщем симптомы такие же как и на данном Филипсе,только у меня 512й нэд,вот только если закрыть лоток и сразу его поставить на бок то работает без проблем,а вот в горизонтальном положении ни как не хочет читать диски.
Там СОНИевский транспорт. Но попробовать сделать то же самое, что и ТС - смазать направляющие оси и салазки ПИКАПА и капнуть масло на вал движка крутящего диск.
Очевидно при перевороте на бок, вы снимаете нагрузку с привода и тогда все ОК...
Но могу и ошибаться
Но в любом случае - проблема очевидно механическая.
(12-01-2015 20:23)BooGie75 писал(а): только у меня 512й нэд,вот только если закрыть лоток и сразу его поставить на бок то работает без проблем,а вот в горизонтальном положении ни как не хочет читать диски.
А ещё он чудно работает в перевёрнутом состоянии.
Смотрите цепь управления фокусировкой. Это транзисторы на основной плате. Либо кольцевые трещины, либо сами транзисторы проверять. Может чего и вокруг из обвязки.
(12-01-2015 20:49)amatti73 писал(а): Но в любом случае - проблема очевидно механическая.
Исключительно электрическая. Мне штук пять 512-х приходило с этой болячкой. Пара была после "очень серьёзного сервиса NAD", а он у нас один. Так там были впаяны совковые 817 или 816, которые работают через два раза на третий. Поменял на родные и в путь с песней.