Кто качает с торентов, вопрос.
|
Автор |
Сообщение |
Pasha
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кто качает с торентов, вопрос. / 13-01-2015 14:20
(13-01-2015 14:01)Pasha писал(а): Какая хорошая тема, можно писать всё что в голову взбредёт..... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Ну, если так, то и свои пять копеек вставлю.
Скачал дискографию Eric Clapton в lossless. Автор раздачи постарался и вместе с cue каждый альбом ещё и на отдельные файлы разбил. То есть в одной папке есть и отдельные треки и cue.
Заметил, что при прослушивании потреково, звук чуть позвонче и пожёстче, а при воспроизведении через cue - более мягкий. Битрейт везде естественно одинаковый. Сравнивал три альбома, везде похожая ситуация. Что это может быть? Думаю, может от программы, которая на треки разбивает зависит.
Для эксперимента разбил cue на треки при помощи cue splitter, конвертировал в wav через EZ CD Audio Converter и нарезал на болванку. Отдельные файлы тоже конвертировал, и тоже нарезал.
При сравнении этих двух дисков на проигрывателе, разница стала слышна ещё лучше. Те файлы, которые я разрезал из cue звучали более мягко, а отдельные очень звонко и жёстко. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Что за фигня?
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
RE: Кто качает с торентов, вопрос. / 13-01-2015 14:26
(13-01-2015 14:20)DVAR писал(а): Ну, если так, то и свои пять копеек вставлю.
Скачал дискографию Eric Clapton в lossless. Автор раздачи постарался и вместе с cue каждый альбом ещё и на отдельные файлы разбил. То есть в одной папке есть и отдельные треки и cue.
Заметил, что при прослушивании потреково, звук чуть позвонче и пожёстче, а при воспроизведении через cue - более мягкий. Битрейт везде естественно одинаковый. Сравнивал три альбома, везде похожая ситуация. Что это может быть? Думаю, может от программы, которая на треки разбивает зависит.
Для эксперимента разбил cue на треки при помощи cue splitter, конвертировал в wav через EZ CD Audio Converter и нарезал на болванку. Отдельные файлы тоже конвертировал, и тоже нарезал.
При сравнении этих двух дисков на проигрывателе, разница стала слышна ещё лучше. Те файлы, которые я разрезал из cue звучали более мягко, а отдельные очень звонко и жёстко. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Что за фигня? А болванками одинаковыми пользовались и нарезали на одинаковой скорости?
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Кто качает с торентов, вопрос. / 13-01-2015 16:37
(13-01-2015 14:20)DVAR писал(а): Заметил, что при прослушивании потреково, звук чуть позвонче и пожёстче, а при воспроизведении через cue - более мягкий....
Что за фигня? Может объяснение кроется в ключевом слове " конвертировал" ?
В процессе конвертации с файлом происходят всякие удивительные вещи, которые не все умеют контролировать.
А у ТС, речь шла о побитовой копии.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|