Добрый вечер!Подскажите в чем дело: в произвольном порядке после включения ресивера он отключается и снова включается.Такое может происходить как одиночно так и много раз подряд.После вкл/выкл stanby останавливается и продолжается. Пропадает на некоторое время только после полного выключения. Может появлятся как и сразу после включения так и через полчаса работы. Наблюдается как при подключеных ас так и отключеных, как при проигровании так и нет, как при вкл выходах, так и при выкл.Также на разных выходах пробовал подсоединать ас. Сброс не помогает.
(27-01-2015 12:18)Radioliubovnik писал(а): конечно можно, кнопку легко сможете купить на Кардачах, только возьмите ее с собой для образца
Спасибо!сейчас попробую отпаять, а завтра куплю. Вероятность того, что проблема в кнопке велика?вроде с пеового взгляда и кнопка норм.Может разобрать ее и можно починить?просто ресивер не в киеве.
Кнопка power разве не s901?
Не может быть проблема в конденсаторе с901, который рядом с кнопкой?
П.с.
У Вас такой же ресивер?
Позиционный номер смотрел по схеме из СМ, его я прикрепил выше.
Нет, такого ресивера у меня нет.
Симптомы неисправной кнопки. Там стоит маленькая мембранного типа со штоком? Можете проверить тестером: сопротивление должно быть (на кнопку не нажимайте!!!) большим или бесконечным. Если покажет меньше 1 кОм - кнопку в утиль.
(27-01-2015 13:27)Radioliubovnik писал(а): Позиционный номер смотрел по схеме из СМ, его я прикрепил выше.
Нет, такого ресивера у меня нет.
Симптомы неисправной кнопки. Там стоит маленькая мембранного типа со штоком? Можете проверить тестером: сопротивление должно быть (на кнопку не нажимайте!!!) большим или бесконечным. Если покажет меньше 1 кОм - кнопку в утиль.
вот такая кнопка power.Тестера нет для проверки сопротивления.
...или я наверное не ту кнопку снял?
подскажите где находится кнопка S7110 "Power" пожалуйста.
на схеме нашел только S7101 "Power"
Это Вы сняли не ту кнопку. На схеме выделили правильно. Она, скорее всего, припаяна на плате за фальшпанелью, за клавишей STANDBY/ON.
Сорри, местами циферки поменял в позиционном обозначениии. S7101 "Power" - правильно.
(27-01-2015 14:48)Radioliubovnik писал(а): Это Вы сняли не ту кнопку. На схеме выделили правильно. Она, скорее всего, припаяна на плате за фальшпанелью, за клавишей STANDBY/ON.
так клавиша STANDBY/ON и управляет этой кнопкой? так там нада всю плату наверное отвинчивать, которая за дисплеем.Ок, попробую, спасибо)
(27-01-2015 16:55)afh писал(а): вы кнопку выпаяли или в схеме проверяете?
в одном положении на контактах кнопки сопротивление у вас "0", а в другом - бесконечность.
6,2 кОм - в утиль
в схеме)обязательно нада выпаять?
если кнопка выключает питание, то загорался б наверное светодиод.
Хотя выключается на мгновение...
(27-01-2015 17:28)Piters писал(а): в схеме)обязательно нада выпаять?
если кнопка выключает питание, то загорался б наверное светодиод.
Хотя выключается на мгновение...
судя по кусочку схемы - если хоть одна кнопка нажата, то мы получаем сопротивление в зависимости от кол-ва резисторов в цепи при разомкнутой кнопке "павер".
Выпаивайте и проверяйте
Вариан проверки кнопок и резисторов: выпаять правый конец резистра R7101, чтобы исключить влияние проца, подключить тестер параллельно кнопке S7101 "Power", нажимать по очереди кнопки слева направо и смотреть на показания тестера: сопротивление при нажатии каждой последующей кнопки должно уменьшаться на сумму величин предшествующих резисторов.
Почти тоже самое у меня на тюнере Pioneer F-449, купил б/у , сначала при нажимании на включение он сразу выключался и иногда сразу же и включался , снял крышку подёргал плату немного , так теперь нормально включается но не нормально выключается , нужно очень быстро нажимать на кнопку выключения что бы он выключился , если как обычно нажать он выключается и сразу же включается.
(27-01-2015 23:24)kudrik писал(а): нужно очень быстро нажимать на кнопку выключения что бы он выключился , если как обычно нажать он выключается и сразу же включается.