Отсутствие шумоизоляции в Sony v55. Как быть?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
RE: Отсутствие шумоизоляции в Sony v55. Как быть? / 20-01-2015 21:38
(20-01-2015 14:13)PONT-SEV писал(а): Omar89,это я не Вам давал совет,а alss![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Спасибо, 'PONT-SEV', был осенью - никаких проблем с чувствительностью слуха на 67-ом году жизни нет, да и сонограмма уверенно 11 кГц показывает.
А троллейбус упомянул просто потому, что езжу в нем на работу и слышу весь "студентский" репертуар из так называемых "закрытых" наушников чуть ли не с другого конца. Печально - на работе два молодых наладчика, фанаты "звука", уже не слышат 8500 Гц! Производство тихое, никаких стуков-грюков, электроника микропроцессорная. Зашел на участок, т. к. потребители пожаловались - да, запищал неисправный источник преобразовательный, мне по ушам врезал, а им ничего; спрашиваю, говорят - все тихо...
ТС, простите за отвлечение.
(Отредактировал 20-01-2015 в 21:39 alss.)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Отсутствие шумоизоляции в Sony v55. Как быть? / 21-01-2015 15:22
А какого характера звук слышать окружающие? Высокие писклявые, или средние частоты. Тут нужно понимать, откуда утекает звук. Сам корпус резанирует и излучает звук, или звук проникает из-за неплотных амбашур. Если амбашуры, то мне кажется можно попробовать найти другие. А вот если корпус, то тут сложнее. Возможно нужно укреплять сам корпус, для этих целей может подойти STP, но во внутрь ее нельзя ложить? Уменьшиться полезный объем? и это может повлечь за собой изменения звучания, может в худшую сторону, а может и в лучшую ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
У меня есть соньки закрытого типа, изоляция очень достойная, глушит хорошо, причем иногда во время прослушивания музыки, могу даже не услышать стоящую рядом жену, которая что-то комментирует или спрашивает. Не говоря уже о том, что музыку которая играет у меня, вообще ни кто не слышит.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Omar89
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Отсутствие шумоизоляции в Sony v55. Как быть? / 22-01-2015 11:32
(21-01-2015 15:22)Simuran писал(а): А какого характера звук слышать окружающие? Высокие писклявые, или средние частоты. Тут нужно понимать, откуда утекает звук. Сам корпус резанирует и излучает звук, или звук проникает из-за неплотных амбашур. Если амбашуры, то мне кажется можно попробовать найти другие. А вот если корпус, то тут сложнее. Возможно нужно укреплять сам корпус, для этих целей может подойти STP, но во внутрь ее нельзя ложить? Уменьшиться полезный объем? и это может повлечь за собой изменения звучания, может в худшую сторону, а может и в лучшую ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
У меня есть соньки закрытого типа, изоляция очень достойная, глушит хорошо, причем иногда во время прослушивания музыки, могу даже не услышать стоящую рядом жену, которая что-то комментирует или спрашивает. Не говоря уже о том, что музыку которая играет у меня, вообще ни кто не слышит.
Средние частоты слышно. И я когда еду например в автобусе неплохо слышу окружающие звуки. Амбушюры плюшевые какие то. - очень мягкие и материал тонюсенький кожзам на ощупь по мягкости как туалетная бумага.
|
|
|
|
|
Omar89
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Отсутствие шумоизоляции в Sony v55. Как быть? / 23-01-2015 19:27
(23-01-2015 19:17)Omar89 писал(а): Если средние частоты то это сам корпус такой нехороший? Нет, предположительно именно плохой прижим и герметизация. Собственно амбашуры. Они съедают Часть вч диапазона, и но средние частоты проникают хорошо, причем окружающие слышат голос, и цик цик противное, а если проблема в корпусе, то к этому добавятся и противные погуживания. Попробуйте их плотно сомкните между собой, если даже при плотном зажатии, все равно звук проникает, то проблема может быть сразу в двух ситуациях, корпус + амбашуры.
Если сможете, попробуйте выложить фото своих, хотя бы состояние амбашур, может они просто уже с годами так сказать "утоптались"
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Omar89
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Отсутствие шумоизоляции в Sony v55. Как быть? / 23-01-2015 21:53
(23-01-2015 19:27)Simuran писал(а): Нет, предположительно именно плохой прижим и герметизация. Собственно амбашуры. Они съедают Часть вч диапазона, и но средние частоты проникают хорошо, причем окружающие слышат голос, и цик цик противное, а если проблема в корпусе, то к этому добавятся и противные погуживания. Попробуйте их плотно сомкните между собой, если даже при плотном зажатии, все равно звук проникает, то проблема может быть сразу в двух ситуациях, корпус + амбашуры.
Если сможете, попробуйте выложить фото своих, хотя бы состояние амбашур, может они просто уже с годами так сказать "утоптались"
Спасибо за объяснение. Как и предполагал проблема и в корпусе и амбушюрах. Выкладывать фото амбушюр не вижу смысла. Они действительно уже "утоптаные", но и в изначальном своем состоянии выглядели ненадежными и покрыты плюшевым материалом. Сомкнул наушники и в амбушюрах и без них звук все так же отчетливо слышен.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Отсутствие шумоизоляции в Sony v55. Как быть? / 24-01-2015 00:41
Можно как вариант если амбашуры наполненые, т.е. если это к примеру паралон обтянутый кожей, то можно попробовать самостоятельно заменить набивку или добавить. По поводу наполнителя правда не скажу, я не спец в этом. Но есть предположение, что синтапон (в принципе гипоалергенный синтетический материал) может сгодиться. У меня жена рукодельничает, игрушки делает, она их набивает именно синтапоном.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|