Нужен ДАК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:09
Simuran писал(а):Вот и приходится, слушать и слушать самому Simuran, ну так это, в принципе, естественно. И да, существует масса противников Hi-Res, среди звукорежей и производителей техники. Они апеллируют к тому, что Red Book в полной мере, и даже с избыточностью перекрывает все потребности человеческого слуха, как в полосе воспроизведения, так и в динамическом диапазоне, ссылаясь на психоакустику - мол, человеческий слух не в состоянии воспринимать более тихие звуки сразу после более громкого сигнала. И что даже потеря нескольких младших разрядов при преобразовании некритична... но... как обычно меряем не теорией а ушами? Правда, ведь?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
norrest
Ветеран
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:20
VIA Vinyl Audio represents VIA's acclaimed line of dedicated audio chips, offering the highest level of audio fidelity and best feature sets available on the market. VIA has remained at the forefront of PC audio technology by pioneering 24-bit resolution with 96/192kHZ sampling rates and by being the first audio solution to enable 8-channel surround sound. For this reason, VIA's chips are the basis for almost all of the major high-end soundcards and audio solutions.
With the move into a new era for home entertainment, gaming, and multimedia, hi-fi audio technology for the PC has never been more important. VIA Vinyl Audio brings forth all that PC audio can provide, enabling anyone to enjoy music, watch the latest Movies, record and create content, play games, and connect to the newest devices – all with incredibly powerful audio fidelity.
VIA Vinyl Audio Products
» USB Audio Controllers
A series of USB Audio controllers bringing studio quality sound to the home.
На самом деле для USB есть не только xmos
Stop war!!
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:24
Оу, точно, Class 2, как то мимо пролетело, ага ага, да помню...
Вот жешь я ленивый и ХMOS походу является частью реализации, этого самого класса.
Хоть мне программисту путь реализации не внушает, и вообще это уже еще один почти целый компьютер на пути музыки.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:31
Хм,интересная ситуация вырисовывается. Есть констатируемая одна явно слышимая закономерность зависимости уровня ( как совокупность качества и восприятия) звучания от исходника. Закономерность следующая ,в порядке возрастания - 16/44.1 - 20/44.1 - 24/96 , далее 24/192 и здесь уже разница есть ,но скорее на уровне ощущений, а вот далее качественный скачок в качестве и неоднозначность восприятия DSD ,которое также имеет несколько качественных градаций. Если рассматривать DSD с аудиофильской точки зрения - вопросов нет, явное преимущество, а вот с точки зрения естественности и живости,натуральности,как хотите назовите, но у меня лично очень много вопросов в плане вовлечённости, сначала трудно воспринять гораздо больший объём информации,но это проходит после третьего раза, а проблема с вовлечённостью не решается. Я прекрасно понимаю,что проблема не в самом формате,а именно в способности цапа интерпретировать данные в музыку,в звуки получается,в музыку пока нет. У меня цап вообще не понимает ничего выше 24/96 но по вовлечённости,что СД,что хайрез играют одинаково. При этом если встык сравнить одинаковые фонограммы в разном формате ( 16, 20,24 бита и в частоте 44.1 и 96 кГц ) ,то разница слышна и ощутима ,конкретно улучшается всё - объёмность (наполненность) КИЗ ,локализация КИЗ, разделение КИЗ по глубине, ширине и высоте и что особенно важно для восприятия - значительно улучшается проработка НЧ диапазона - по глубине,артикуляции и динамике. Вывод : хороший цап способен играть одинаково хорошо и редбук и хайрез . И чем выше по качеству исходник,тем естественно выше и требования предъявляемые к цапу. На сегодня нет универсального цапа ни за какие деньги, есть реальные владельцы которые совершенно точно фиксируют недостатки даже в моделях стоимостью 5 и 10 тысяч долларов и не слышат их в моделях за 20. Поэтому на мой взгляд нужно либо заранее соглашаться на бюджетный компромисс и получить универсальность и максимум возможностей (ТИК 501 ) либо покупать сейчас что топовое из б/у для СД и просто аппаратно даунсэмплить хай-рез до понимаемого цапом и слушать как есть и ждать пока сделают цапы способные так же музыкально играть DSD за понятные деньги.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:36
а ТИК 501 это что панацея? Как по мне, это обычный сухой (как и многое тиковское ), и много ли вы ЦАПов с DSD поддержкой слышали?
Повторюсь, тут все те же грабли что и с ПЦМ остались, и зависит конкретно от реализации самого ДАКа
Люди вон до сих пор извращаются и пытаются вытащить с ES9018, а тут уже ей на пятки наступает es9018k2m которая будет устанавливать в телефоны, и многие владельцы "умных телефонов" уже будут иметь аудиофильское звучание у себя в затычках с разрешением 32\384
P.s. бугага, и скоро у нас появятся темы "MузоФон в качестве источника 32\384", или "какую лопату мне выбрать в качестве источника звука"
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:45
petr.solo1223, Петя, ну во-первых существует AMR CD-77 Reference Class Compact Disk Processor, который в одном флаконе, но разделяет мух отдельно, котлет отдельно (TDA1541), и по отзывам вери велл! Во-вторых, что ты имеешь в виду -"аппаратно даунсемплить" хай-рез до понимаемого цапом?
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:48
(23-01-2015 18:36)Simuran писал(а): а ТИК 501 это что панацея? Как по мне, это обычный сухой (как и многое тиковское ), и много ли вы ЦАПов с DSD поддержкой слышали?
Повторюсь, тут все те же грабли что и с ПЦМ остались, и зависит конкретно от реализации самого ДАКа
Люди вон до сих пор извращаются и пытаются вытащить с ES9018, а тут уже ей на пятки наступает es9018k2m которая будет устанавливать в телефоны, и многие владельцы "умных телефонов" уже будут иметь аудиофильское звучание у себя в затычках с разрешением 32\384
P.s. бугага, и скоро у нас появятся темы "MузоФон в качестве источника 32\384", или "какую лопату мне выбрать в качестве источника звука"
Ага... а тут и AK4495S на хвосте сидит:
Цитата:Данный чип поддерживает работу с материалом до 32 бит/768 kHz ...и странно мне ТЕАС совсем сухим не показался.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:51
(23-01-2015 18:48)Тибетский Ламер писал(а): Ага... а тут и AK4495S на хвосте сидит:
...и странно мне ТЕАС совсем сухим не показался. Возможно это мое ошибочное мнение, т.к. тогда (блин, черт это вроде было недавно, а реально три года назад) у меня была другая система для тестов, и многие сошлись на мнении что она слишком прецизионная, что возможно и было причиной сухости. Надо будет как нить еще раз послушать в сравнении с другими ДАКами.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 19:01
(23-01-2015 18:46)petr.solo1223 писал(а): так я чтобы не заниматься подобной хренью не слушаю фонограммы 24/192 Видишь, а в моем понимании иметь девайс, который здесь играет, здесь не играет, а здесь рыбу заворачивает - это и есть заниматься хренью. Железяка должна уметь все форматы и у тебя не должна постоянно болеть голова по поводу ее избирательной немощи
(23-01-2015 18:46)petr.solo1223 писал(а): или приходится конвертировать фубаром в 96. При этом качество после конвертации на слух значительно лучше чем при аппаратном "дауне". А как по другому ? Не знаю, что там за даун сидит в дюне, но фубар использует программный ресемплинг. Последствия которого, к сожалению, слышны. И девайсы, которые не умеют играть напрямую, а требуют промежуточных перепаковок, не хочется рассматривать в принципе.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 19:02
petr.solo1223, Петя, ты ж буквально не воспринимай. Я тебе о реализации а не о конкретном аппарате. Смысл в том, что возможность реализовать максимум для разного контента в одном корпусе практически доказана. На какой элементной базе - вопрос предпочтений. А пока, ты, я, и ещё куча остальных любителей вынуждены кривиться в определённых случаях от косяков в реализации универсальных устройств.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|