Нужен ДАК
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:08
(23-01-2015 17:59)Тибетский Ламер писал(а):  serpens, Дима, я не был бы столь категоричным в данном высказывании, так как много винила записано с цифрового мастера ещё в 80-е... так что в такие сравнения я стараюсь не вдаваться.
Артур, при этом пластинка с такого исходника звучит - заслушаешься, а компакты высверливают мозг.
Я говорю в данном случае о комфортности восприятия музыки. Хай-рез так же комфортен, как винил. Другой вопрос - для кого это важно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:09
Simuran писал(а):Вот и приходится, слушать и слушать самому
Simuran, ну так это, в принципе, естественно. И да, существует масса противников Hi-Res, среди звукорежей и производителей техники. Они апеллируют к тому, что Red Book в полной мере, и даже с избыточностью перекрывает все потребности человеческого слуха, как в полосе воспроизведения, так и в динамическом диапазоне, ссылаясь на психоакустику - мол, человеческий слух не в состоянии воспринимать более тихие звуки сразу после более громкого сигнала. И что даже потеря нескольких младших разрядов при преобразовании некритична... но... как обычно меряем не теорией а ушами? Правда, ведь?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:13
(23-01-2015 18:01)onv писал(а):  Откуда ему взяться, если такого DSD в природе не существует
Ошибся. Просто dsd.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:17
_http://www.thewelltemperedcomputer.com/KB/USB.html
USB Audio Class 1 standard (1998 )
This standard allows for 24 bits/96 kHz max.
The standard itself doesn't impose any limitation on sample rate.
Class 1 is tied to USB 1 Full Speed = 12 MHz
Every millisecond a package is send.
Maximum package size is 1024 bytes.
2 channel * 24 bit * 96000 Hz sample rate= 4608000 bits/s or 576 Byte/ms
This fits in the 1024 byte limit.
Any higher popular sample rate e.g. 176 kHz needs 1056 bytes so in excess of the maximum package size.
All operating systems (Win, OSX, and Linux) support USB Audio Class 1 natively.
This means you don’t need to install drivers, it is plug&play.
All support 2 channel audio with 24 bit words and 96 kHz sample rate

USB Audio Class 2 standard (2009)
It is downwards compatible with class 1.
USB Audio Class 2 additionally supports 32 bit and all common sample rates > 96 kHz
Class 2 uses High Speed (480 MHz). This requires USB 2 or 3.
As the data rate of High Speed is 40 X Full speed, recording a 60 channel using 24 bits at 96 kHz (132 Mbit/s) is not a problem.
From mid-2010 on USB audio class 2 drivers are available in OSX 10.6.4 and Linux.
Both support sample rates up to 384 kHz.
It is unclear if Microsoft is going to support USB Audio 2.
You need a third party USB class 2 driver on Windows.
Companies like Thesycon or Centrance have developed a USB Class 2 Audio driver for Windows.
Using High Speed USB for playback there are no limits in resolution.
(Отредактировал 23-01-2015 в 18:17 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Ruslan Korchagin
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:20
VIA Vinyl Audio represents VIA's acclaimed line of dedicated audio chips, offering the highest level of audio fidelity and best feature sets available on the market. VIA has remained at the forefront of PC audio technology by pioneering 24-bit resolution with 96/192kHZ sampling rates and by being the first audio solution to enable 8-channel surround sound. For this reason, VIA's chips are the basis for almost all of the major high-end soundcards and audio solutions.

With the move into a new era for home entertainment, gaming, and multimedia, hi-fi audio technology for the PC has never been more important. VIA Vinyl Audio brings forth all that PC audio can provide, enabling anyone to enjoy music, watch the latest Movies, record and create content, play games, and connect to the newest devices – all with incredibly powerful audio fidelity.
VIA Vinyl Audio Products
» USB Audio Controllers
A series of USB Audio controllers bringing studio quality sound to the home.

На самом деле для USB есть не только xmos

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Ruslan Korchagin
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:24
Оу, точно, Class 2, как то мимо пролетело, ага ага, да помню...
Вот жешь я ленивый Fighting0088 и ХMOS походу является частью реализации, этого самого класса.
Хоть мне программисту путь реализации не внушает, и вообще это уже еще один почти целый компьютер на пути музыки.
(Отредактировал 23-01-2015 в 18:27 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:24
norrest писал(а):На самом деле для USB есть не только xmos
Amanero Kiss

facepalm но как же мы за... валили человеку ветку. Фиг он поймёт что ему нужно с наших комментариев.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Ruslan Korchagin , yufa
Редактор

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:29
ХыМОС я привел как пример. Впрочем это ни как не отучает ставить электролиты в цепи аналового тракта некоторых ЦАПов.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:31
Хм,интересная ситуация вырисовывается. Есть констатируемая одна явно слышимая закономерность зависимости уровня ( как совокупность качества и восприятия) звучания от исходника. Закономерность следующая ,в порядке возрастания - 16/44.1 - 20/44.1 - 24/96 , далее 24/192 и здесь уже разница есть ,но скорее на уровне ощущений, а вот далее качественный скачок в качестве и неоднозначность восприятия DSD ,которое также имеет несколько качественных градаций. Если рассматривать DSD с аудиофильской точки зрения - вопросов нет, явное преимущество, а вот с точки зрения естественности и живости,натуральности,как хотите назовите, но у меня лично очень много вопросов в плане вовлечённости, сначала трудно воспринять гораздо больший объём информации,но это проходит после третьего раза, а проблема с вовлечённостью не решается. Я прекрасно понимаю,что проблема не в самом формате,а именно в способности цапа интерпретировать данные в музыку,в звуки получается,в музыку пока нет. У меня цап вообще не понимает ничего выше 24/96 но по вовлечённости,что СД,что хайрез играют одинаково. При этом если встык сравнить одинаковые фонограммы в разном формате ( 16, 20,24 бита и в частоте 44.1 и 96 кГц ) ,то разница слышна и ощутима ,конкретно улучшается всё - объёмность (наполненность) КИЗ ,локализация КИЗ, разделение КИЗ по глубине, ширине и высоте и что особенно важно для восприятия - значительно улучшается проработка НЧ диапазона - по глубине,артикуляции и динамике. Вывод : хороший цап способен играть одинаково хорошо и редбук и хайрез . И чем выше по качеству исходник,тем естественно выше и требования предъявляемые к цапу. На сегодня нет универсального цапа ни за какие деньги, есть реальные владельцы которые совершенно точно фиксируют недостатки даже в моделях стоимостью 5 и 10 тысяч долларов и не слышат их в моделях за 20. Поэтому на мой взгляд нужно либо заранее соглашаться на бюджетный компромисс и получить универсальность и максимум возможностей (ТИК 501 ) либо покупать сейчас что топовое из б/у для СД и просто аппаратно даунсэмплить хай-рез до понимаемого цапом и слушать как есть и ждать пока сделают цапы способные так же музыкально играть DSD за понятные деньги.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:36
а ТИК 501 это что панацея? Как по мне, это обычный сухой (как и многое тиковское Scared0012 ), и много ли вы ЦАПов с DSD поддержкой слышали?
Повторюсь, тут все те же грабли что и с ПЦМ остались, и зависит конкретно от реализации самого ДАКа
Люди вон до сих пор извращаются и пытаются вытащить с ES9018, а тут уже ей на пятки наступает es9018k2m которая будет устанавливать в телефоны, и многие владельцы "умных телефонов" уже будут иметь аудиофильское звучание у себя в затычках с разрешением 32\384

P.s. бугага, и скоро у нас появятся темы "MузоФон в качестве источника 32\384", Biggrin или "какую лопату мне выбрать в качестве источника звука"
facepalm
(Отредактировал 23-01-2015 в 18:45 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:39
(23-01-2015 18:31)petr.solo1223 писал(а):  и просто аппаратно даунсэмплить хай-рез до понимаемого цапом
Это как и чем ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens
Редактор

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:41
(23-01-2015 18:39)onv писал(а):  Это как и чем ?
Ага, и зачем это извращать еще и аппаратно?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:45
petr.solo1223, Петя, ну во-первых существует AMR CD-77 Reference Class Compact Disk Processor, который в одном флаконе, но разделяет мух отдельно, котлет отдельно (TDA1541), и по отзывам вери велл! Во-вторых, что ты имеешь в виду -"аппаратно даунсемплить" хай-рез до понимаемого цапом?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:46
У ТС, предполагается использование Дюны (такое же тех решение как и у меня) в качестве источника - в настройках выставляем нужную частоту на выходе и всё. У меня цап не понимает выше 24/96 так я чтобы не заниматься подобной хренью не слушаю фонограммы 24/192 или приходится конвертировать фубаром в 96. При этом качество после конвертации на слух значительно лучше чем при аппаратном "дауне". А как по другому ? П.С. максимальное качество звука на цифровом выходе Дюны можно получить только выставив следующее в настройках - частота 192, количество каналов - 7.1 , управление громкостью - выкл, звук с HDMI - выкл ( желательно использовать для управления планшет и WI-Fi), LAN - OFF
(Отредактировал 23-01-2015 в 19:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:48
(23-01-2015 18:36)Simuran писал(а):  а ТИК 501 это что панацея? Как по мне, это обычный сухой (как и многое тиковское Scared0012 ), и много ли вы ЦАПов с DSD поддержкой слышали?
Повторюсь, тут все те же грабли что и с ПЦМ остались, и зависит конкретно от реализации самого ДАКа
Люди вон до сих пор извращаются и пытаются вытащить с ES9018, а тут уже ей на пятки наступает es9018k2m которая будет устанавливать в телефоны, и многие владельцы "умных телефонов" уже будут иметь аудиофильское звучание у себя в затычках с разрешением 32\384

P.s. бугага, и скоро у нас появятся темы "MузоФон в качестве источника 32\384", Biggrin или "какую лопату мне выбрать в качестве источника звука"
facepalm
Ага... а тут и AK4495S на хвосте сидит:
Цитата:Данный чип поддерживает работу с материалом до 32 бит/768 kHz
...и странно Unsure мне ТЕАС совсем сухим не показался.

Найти все сообщения

Редактор

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:51
(23-01-2015 18:48)Тибетский Ламер писал(а):  Ага... а тут и AK4495S на хвосте сидит:
...и странно Unsure мне ТЕАС совсем сухим не показался.
Возможно это мое ошибочное мнение, т.к. тогда (блин, черт это вроде было недавно, а реально три года назад) у меня была другая система для тестов, и многие сошлись на мнении что она слишком прецизионная, что возможно и было причиной сухости. Надо будет как нить еще раз послушать в сравнении с другими ДАКами.
(Отредактировал 23-01-2015 в 18:55 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 18:56
(23-01-2015 18:45)Тибетский Ламер писал(а):  Петя, ну во-первых существует AMR CD-77 Reference Class Compact Disk Processor, который в одном флаконе, но разделяет мух отдельно, котлет отдельно (TDA1541),
Love0030 Понимай как хочешь,этого нам и даром не нать.Возможности этой микрухи даже в самой богатой обвязке мне не интересны, после пары тройки прослушиваний этого цапа ни один здравый владелец не сможет слушать ту муть на 1541 и будет юзать исключительно хай-рез. (хотя извращенцев до сих пор хватает).Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 19:01
(23-01-2015 18:46)petr.solo1223 писал(а):  так я чтобы не заниматься подобной хренью не слушаю фонограммы 24/192
Улыбка Видишь, а в моем понимании иметь девайс, который здесь играет, здесь не играет, а здесь рыбу заворачивает - это и есть заниматься хренью. Железяка должна уметь все форматы и у тебя не должна постоянно болеть голова по поводу ее избирательной немощи
(23-01-2015 18:46)petr.solo1223 писал(а):  или приходится конвертировать фубаром в 96. При этом качество после конвертации на слух значительно лучше чем при аппаратном "дауне". А как по другому ?
Не знаю, что там за даун сидит в дюне, но фубар использует программный ресемплинг. Последствия которого, к сожалению, слышны. И девайсы, которые не умеют играть напрямую, а требуют промежуточных перепаковок, не хочется рассматривать в принципе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , Boostaddict
Ветеран

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 19:02
petr.solo1223, Петя, ты ж буквально не воспринимай. Я тебе о реализации а не о конкретном аппарате. Смысл в том, что возможность реализовать максимум для разного контента в одном корпусе практически доказана. На какой элементной базе - вопрос предпочтений. А пока, ты, я, и ещё куча остальных любителей вынуждены кривиться в определённых случаях от косяков в реализации универсальных устройств.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Нужен ДАК / 23-01-2015 19:12
Я спецом позвонил (по скайпу) дружку в Даллас и поинтересовался на чём он слушает СД, САСД и хай-рез ? И я очень удивился что в Штатах пузатые удифилы такой хренью как хай-рез особо не заморачиваются , у них оптические носители рулят до сих пор и аппараты при этом самого высокого уровня. Не спешат,знаете ли....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS