Чёрный список "покупателей"..
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 01:48
(29-06-2015 01:29)ae3502bx писал(а):  А как Вы думаете, есть у меня претензии?)
Я вообще ничего не думаю. Вы написали, я спросил.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 12:49
хочу добавить в список продавца, продал мне не рабочий аппарат и морозится Angry
немного о нем:

г. Николаев
Нестерцов Андрей Юрьевич
т. 0972840801

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , escobar , Peacock
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 22:46
(28-06-2015 23:31)ae3502bx писал(а):  Сам по себе фидбэк штука хорошая, но ничего не гарантирует.
Сегодняшняя история. Купил сидюк на Аукро у человека со 100% репутацией там, и здесь на форуме только плюсы в репе. Перед покупкой спросил :"Дадите какое-то время на проверку после получения?". Ответ :" Дам один два дня". При получении распечатал, проверил что не битый, и поехал домой дальше проверять. После проверки сразу написал продавцу письмо (цитирую)
"Доброго вечора. Чи не зовсім доброго.
Отримав Вашого програвача, розпакував прямо на Новій пошті, цілий не битий, як і писали без кабелю.
Приїхав додому , знайшов кабель, під'єднав до мережі та до підсилювача.
Натискаю кнопку мережі, кілька секунд жужить і виїжджає каретка. Ставлю диск, закриваю, він знову кілька секунд жужить і знову виїжджає каретка. На табло нулі, нічого не змінюється. І так з будь-яким диском або без нього, пожужить і відкриває лоток."
Далее пишу что отправляю назад и прошу вернуть деньги.
Получаю ответ :" я не розумію чому маю повертати Вам гроші? Бо вислав Вам в робочому стані, але повернення назад в не робочому стані приймати не буду."
Аргумент что "мы же договаривались о проверке" не принимается, отказ категорический не только вернуть деньги после возврата сидюка, но даже забрать аппарат не хочет чтобы хотя бы разобраться что с ним случилось.
Я в шоціFighting0093
Вашу тему к сожалению закрыли http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
У продавца есть время решить все до утра, как и договаривались. Если нет:

Объявляется флешмоб!!!Party0016
Завтра в полдень!!!

Будем продавцу репу красить.

Не, ну так нельзя ребята. Что это за откаряки? Ведь не месте покупателя мог быть каждый из нас или его родственники. Такие сделки совершаются десятками ежедневно и в каждой сделке есть шанс у каждого попасть в подобную ситуацию. А если это будет ваш отец, которому за 60 и он искренне верит в справедливость?!. А если это будет ваш младший брат или сын, которому только исполнилось 18 и он еще не мудрен в жизни?!

Куда вы спрятали свою совесть?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , ДРЕГ1 , doom , sumy7676 , Jorickne , meloman1
ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 22:52
о закрытии отписался здесь в 22:39 максимально толерантно, но зарезали мгновенно(...
(Отредактировал 29-06-2015 в 22:53 ae3502bx.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 22:55
Саша. А теперь развернись в обратную сторону. Ты продаёшь исправный б/у аппарат. По приезду к покупателю он не работает. По словам покупателя. А может и по факту. Х/з. Но ты уверен, что отправлял аппарат 100% рабочим. Твои действия?
Ну и в общем чего впрягаться за покупателя, а не за продавца? Написал бы продавец первым, что его хотят развести? Что дальше?
Или кто первый встал, того и тапки?

Не хотят общий язык искать, нам то какое дело? Вопрос закрыт. Где была сделка, там пусть и пытаются уладить.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , ZVA72 , mihail , Boostaddict , Жолудь , ART-ART
ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 22:57
Минск-3...
наша хата скраю...
попадал в обратную ситуацию, не часто, но пару раз было, не с аудио, с компьютерной техникой
и забирал назад, смотрел и убеждался что покупатель не виноват, что ему или показалось или действительно в дороге что-то вылезло, и деньги возвращал и извинялся за неудобства, и ничего, корона не слетела...
(Отредактировал 29-06-2015 в 23:06 ae3502bx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , meloman1
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:05
(29-06-2015 22:55)toyo писал(а):  Не хотят общий язык искать, нам то какое дело? Вопрос закрыт. Где была сделка, там пусть и пытаются уладить.
Женя, я все прекрасно понимаю. Но здесь вопрос совсем в другом. Я только прошу тебя отнестись к этому разговору не с той точки зрения, как ты предлагаешь. Вот послушай меня пожалуйста.
Дальше напишу только с согласия представителя Администрации, в данном случае Модератора, этого достаточно. Почему? Не хочу писать впустую или только для тех кто успел прочесть. Согласие, есть гарантия того, что это останется для тех кто сейчас это не читает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , ДРЕГ1
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:08
(29-06-2015 22:57)ae3502bx писал(а):  наша хата скраю...
Не пишите чушь. У вас проблема копеечная. Вы же поднимаете бурю, плюс массовку стягиваете, которая ни к вам, ни к продавцу отношения не имеют. И по факту получается как я писал - кто первый, тот и в тапках.
Отправьте мне этот несчастный плеер, я вам его бесплатно починю, если он не был убит давно и продан вам уже нерабочим. Что будет сразу видно после вскрытия.
Не стоит эта балалайка такой волны разборок.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , mihail , alexo , romera , thunder
ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:11
(29-06-2015 23:08)toyo писал(а):  Не пишите чушь. У вас проблема копеечная. Вы же поднимаете бурю, плюс массовку стягиваете, которая ни к вам, ни к продавцу отношения не имеют. И по факту получается как я писал - кто первый, тот и в тапках.
Отправьте мне этот несчастный плеер, я вам его бесплатно починю, если он не был убит давно и продан вам уже нерабочим. Что будет сразу видно после вскрытия.
Не стоит эта балалайка такой волны разборок.
я не поднимаю бурю, я описал ситуацию никого ни в чем не обвиняя, по факту.
с Вашим предложением согласен. давайте координаты куда перенаправить посылку. завтра же и сделаю.
(Отредактировал 29-06-2015 в 23:13 ae3502bx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Pavel V , ДРЕГ1 , romera
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:15
Стоит ли вообще БУ аппаратура внимания? Я вот продал 2-х кассетник, лет 8 не включал, работал на ура, покупатель говорит - скрипит механика. Ладно, когда он от 100 баксов стоил - я бы ещё проверял, но за 200 гривен - упаковка дороже стоит. Иногда покупец хочет и рыбку... И дальше - сами знаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , igorursa
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:16
(29-06-2015 23:05)Comandante писал(а):  Женя, я все прекрасно понимаю. Но здесь вопрос совсем в другом. Я только прошу тебя отнестись к этому разговору не с той точки зрения, как ты предлагаешь. Вот послушай меня пожалуйста.
Дальше напишу только с согласия представителя Администрации, в данном случае Модератора, этого достаточно. Почему? Не хочу писать впустую или только для тех кто успел прочесть. Согласие, есть гарантия того, что это останется для тех кто сейчас это не читает.
Вопрос закрыт. Ничего писать не нужно. Напишешь, если подтвердится, что плеер был нерабочим давно и до продажи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexo
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:17
(29-06-2015 23:11)ae3502bx писал(а):  .
с Вашим предложением согласен. давайте координаты куда перенаправить посылку. завтра же и сделаю.
Читайте личные сообщения.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ae3502bx
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:29
(29-06-2015 23:15)begun писал(а):  Стоит ли вообще БУ аппаратура внимания? Я вот продал 2-х кассетник, лет 8 не включал, работал на ура, покупатель говорит - скрипит механика. Ладно, когда он от 100 баксов стоил - я бы ещё проверял, но за 200 гривен - упаковка дороже стоит. Иногда покупец хочет и рыбку... И дальше - сами знаете.
Смотря кому, какая аппаратура и за какие деньги. Все очень индивидуально.

По поводу кассетника...
Ну так перед продажей включить на пару часов. Скрипит - смазать.
Облом это делать? Не смазывать, сообщить покупателю, что скрипит. И все дела.
Это бы обезопасило от возможных претензий.
(Отредактировал 30-06-2015 в 00:19 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Pavel V , Serge313 , ДРЕГ1 , KUBA , romera , thunder , meloman1
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:33
(29-06-2015 23:29)Black_Jack писал(а):  Смотря кому, какая аппаратура и за каие деньги. Все очень индивидуально.

По поводу кассетника...
Ну так перед продажей включить на пару часов. Скрипит - смазать.
Облом это делать? Не смазывать, сообщить покупателю, что скрипит. И все дела.
Да включал, неск минут гонял - скрипа не было. Подключить только не к чему было. Может вообще, покупец убитую МК-шку всунул, она и заскрипела. В общем, притензии быстро исчезли.

(Отредактировал 29-06-2015 в 23:41 begun.)
Найти все сообщения

ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:59
может не в тему , но... о человеках
на прошлой неделе продал свой ресивер Yamaha CR-800 ("обновил" на SABA 9140) наложкой в Харьков с объявы на олх.
смотрю по сайту НП покупатель посылку забрал, значит проверил что смог, типа радио в наушниках и все нормально.
а вечером следующего в сообщениях кроет меня матом, что ж ты сука не сказал что он у тебя копаный-перекопаный, что даже комутация через жопу работает, подключаю сидюк а звук хрен и т.д.
можно было бы послать в мягкой или жесткой форме ссылаясь на наложку, и что я уверен на 100% и т.п.
но мы же человеки). мы хочем, и можем, по-человечески).
сначала выяснили как стоят переключатели, стоят правильно.
потом перешли к распайке кабеля (а там тыл европейский, с пятиштырьковыми разъемами), я свой разобрал, сделал фото и ему отослал.
через полчаса пишет счастливый и довольный и с глубочайшими извинениями за "наезд". перепаял он как надо свой шнурок и все стало ок.
по итогу : и ложечки нашлись, и даже осадка не осталось).
(Отредактировал 30-06-2015 в 00:05 ae3502bx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Paul Siebert , Falerist , sinator , romera , thunder , meloman1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Чёрный список "покупателей".. / 30-06-2015 00:43
(29-06-2015 22:55)toyo писал(а):  Саша. А теперь развернись в обратную сторону. Ты продаёшь исправный б/у аппарат. По приезду к покупателю он не работает. По словам покупателя. А может и по факту. Х/з. Но ты уверен, что отправлял аппарат 100% рабочим. Твои действия?
Ну и в общем чего впрягаться за покупателя, а не за продавца? Написал бы продавец первым, что его хотят развести? Что дальше?
Или кто первый встал, того и тапки?

Не хотят общий язык искать, нам то какое дело? Вопрос закрыт. Где была сделка, там пусть и пытаются уладить.
так чего он снимался с продажи несколько раз.Вот это ЛИЧНО меня смущает.Если ты отправляешь аппарат и заранее его пакуешь в 10 мм пенопласт,то и ослу понятно,что это неправильно и на лицо типичный пох...мCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , norrest , AudioMan
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Чёрный список "покупателей".. / 30-06-2015 07:38
(29-06-2015 23:59)ae3502bx писал(а):  может не в тему , но... о человеках
на прошлой неделе продал свой ресивер Yamaha CR-800 ("обновил" на SABA 9140) наложкой в Харьков с объявы на олх.
смотрю по сайту НП покупатель посылку забрал, значит проверил что смог, типа радио в наушниках и все нормально.
а вечером следующего в сообщениях кроет меня матом, что ж ты сука не сказал что он у тебя копаный-перекопаный, что даже комутация через жопу работает, подключаю сидюк а звук хрен и т.д.
можно было бы послать в мягкой или жесткой форме ссылаясь на наложку, и что я уверен на 100% и т.п.
но мы же человеки). мы хочем, и можем, по-человечески).
сначала выяснили как стоят переключатели, стоят правильно.
потом перешли к распайке кабеля (а там тыл европейский, с пятиштырьковыми разъемами), я свой разобрал, сделал фото и ему отослал.
через полчаса пишет счастливый и довольный и с глубочайшими извинениями за "наезд". перепаял он как надо свой шнурок и все стало ок.
по итогу : и ложечки нашлись, и даже осадка не осталось).
Была похожая ситуаха у покупателя с выходами на акустику. Тоже разразился, правда вежливо, а через полчаса позвонил и извинился,оказалось неглубоко засунул и не было контакта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 30-06-2015 10:41
эммм...как бы тема о недобросовестных покупателях, а не продавцах.
Давайте откроем похожую, только о продавцах и там будем обсуждать эти моменты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 30-06-2015 10:51
(30-06-2015 10:41)Boostaddict писал(а):  эммм...как бы тема о недобросовестных покупателях, а не продавцах.
Согласен Улыбка

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Чёрный список "покупателей".. / 30-06-2015 11:39
(30-06-2015 10:41)Boostaddict писал(а):  эммм...как бы тема о недобросовестных покупателях, а не продавцах.
Дак есть тема. уже давно...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127356.html
Хотя у нас народ любит создать свою тему, которая превратится в срач, что рано или поздно приведет к её закрытию, удалению переписки и всей информации о мошеннике facepalmfacepalm
(Отредактировал 30-06-2015 в 11:42 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS