Чёрный список "покупателей"..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 22:46
(28-06-2015 23:31)ae3502bx писал(а): Сам по себе фидбэк штука хорошая, но ничего не гарантирует.
Сегодняшняя история. Купил сидюк на Аукро у человека со 100% репутацией там, и здесь на форуме только плюсы в репе. Перед покупкой спросил :"Дадите какое-то время на проверку после получения?". Ответ :" Дам один два дня". При получении распечатал, проверил что не битый, и поехал домой дальше проверять. После проверки сразу написал продавцу письмо (цитирую)
"Доброго вечора. Чи не зовсім доброго.
Отримав Вашого програвача, розпакував прямо на Новій пошті, цілий не битий, як і писали без кабелю.
Приїхав додому , знайшов кабель, під'єднав до мережі та до підсилювача.
Натискаю кнопку мережі, кілька секунд жужить і виїжджає каретка. Ставлю диск, закриваю, він знову кілька секунд жужить і знову виїжджає каретка. На табло нулі, нічого не змінюється. І так з будь-яким диском або без нього, пожужить і відкриває лоток."
Далее пишу что отправляю назад и прошу вернуть деньги.
Получаю ответ :" я не розумію чому маю повертати Вам гроші? Бо вислав Вам в робочому стані, але повернення назад в не робочому стані приймати не буду."
Аргумент что "мы же договаривались о проверке" не принимается, отказ категорический не только вернуть деньги после возврата сидюка, но даже забрать аппарат не хочет чтобы хотя бы разобраться что с ним случилось.
Я в шоці Вашу тему к сожалению закрыли http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
У продавца есть время решить все до утра, как и договаривались. Если нет:
Объявляется флешмоб!!!
Завтра в полдень!!!
Будем продавцу репу красить.
Не, ну так нельзя ребята. Что это за откаряки? Ведь не месте покупателя мог быть каждый из нас или его родственники. Такие сделки совершаются десятками ежедневно и в каждой сделке есть шанс у каждого попасть в подобную ситуацию. А если это будет ваш отец, которому за 60 и он искренне верит в справедливость?!. А если это будет ваш младший брат или сын, которому только исполнилось 18 и он еще не мудрен в жизни?!
Куда вы спрятали свою совесть?
|
|
|
|
ae3502bx
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:29
(29-06-2015 23:15)begun писал(а): Стоит ли вообще БУ аппаратура внимания? Я вот продал 2-х кассетник, лет 8 не включал, работал на ура, покупатель говорит - скрипит механика. Ладно, когда он от 100 баксов стоил - я бы ещё проверял, но за 200 гривен - упаковка дороже стоит. Иногда покупец хочет и рыбку... И дальше - сами знаете. Смотря кому, какая аппаратура и за какие деньги. Все очень индивидуально.
По поводу кассетника...
Ну так перед продажей включить на пару часов. Скрипит - смазать.
Облом это делать? Не смазывать, сообщить покупателю, что скрипит. И все дела.
Это бы обезопасило от возможных претензий.
|
|
|
|
|
ae3502bx
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 29-06-2015 23:59
может не в тему , но... о человеках
на прошлой неделе продал свой ресивер Yamaha CR-800 ("обновил" на SABA 9140) наложкой в Харьков с объявы на олх.
смотрю по сайту НП покупатель посылку забрал, значит проверил что смог, типа радио в наушниках и все нормально.
а вечером следующего в сообщениях кроет меня матом, что ж ты сука не сказал что он у тебя копаный-перекопаный, что даже комутация через жопу работает, подключаю сидюк а звук хрен и т.д.
можно было бы послать в мягкой или жесткой форме ссылаясь на наложку, и что я уверен на 100% и т.п.
но мы же человеки). мы хочем, и можем, по-человечески).
сначала выяснили как стоят переключатели, стоят правильно.
потом перешли к распайке кабеля (а там тыл европейский, с пятиштырьковыми разъемами), я свой разобрал, сделал фото и ему отослал.
через полчаса пишет счастливый и довольный и с глубочайшими извинениями за "наезд". перепаял он как надо свой шнурок и все стало ок.
по итогу : и ложечки нашлись, и даже осадка не осталось).
(Отредактировал 30-06-2015 в 00:05 ae3502bx.)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 30-06-2015 07:38
(29-06-2015 23:59)ae3502bx писал(а): может не в тему , но... о человеках
на прошлой неделе продал свой ресивер Yamaha CR-800 ("обновил" на SABA 9140) наложкой в Харьков с объявы на олх.
смотрю по сайту НП покупатель посылку забрал, значит проверил что смог, типа радио в наушниках и все нормально.
а вечером следующего в сообщениях кроет меня матом, что ж ты сука не сказал что он у тебя копаный-перекопаный, что даже комутация через жопу работает, подключаю сидюк а звук хрен и т.д.
можно было бы послать в мягкой или жесткой форме ссылаясь на наложку, и что я уверен на 100% и т.п.
но мы же человеки). мы хочем, и можем, по-человечески).
сначала выяснили как стоят переключатели, стоят правильно.
потом перешли к распайке кабеля (а там тыл европейский, с пятиштырьковыми разъемами), я свой разобрал, сделал фото и ему отослал.
через полчаса пишет счастливый и довольный и с глубочайшими извинениями за "наезд". перепаял он как надо свой шнурок и все стало ок.
по итогу : и ложечки нашлись, и даже осадка не осталось).
Была похожая ситуаха у покупателя с выходами на акустику. Тоже разразился, правда вежливо, а через полчаса позвонил и извинился,оказалось неглубоко засунул и не было контакта.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|