При выключении телевизора монитор становится второстепенным
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

При выключении телевизора монитор становится второстепенным / 23-01-2015 22:42
Итак, всем доброго, проблема в следующем.

Имеется следующая система компьютер - ресивер - телевизор, подключение по HDMI
так к компьютеру подключен монитор по DVI.

схема подключения в "расширить эти экраны"

Когда включаю просто компьютер, все нормально, когда включаю ресивер, монитор становится второстепенным (на нем нет ни иконок ни меню пуск). Когда включаю телевизор, монитор опять становится нормальным. В настройках монитор указан как основной.

что можно с этим сделать?

Интересно то, что когда включаешь ресивер Denon, то он определяется под цифрой 1.

и еще, если напрямую подключить HDMI к телевизору, не задействуя ресивер, то все работает отлично

Найти все сообщения

Andremv Не на форуме
Ветеран

RE: При выключении телевизора монитор становится второстепенным / 23-01-2015 23:20
Попробуйте установить программу ultramon, возможно более расширенный возможности настройки позволят Вам справиться с проблемой.
Она меня не раз выручала в мультимониторных системах
(Отредактировал 23-01-2015 в 23:21 Andremv.)

Для того чтобы Жить и Радоваться необходимо:
Во-первых - Жить; Во-вторых - Радоваться!
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: При выключении телевизора монитор становится второстепенным / 24-01-2015 10:47
(23-01-2015 23:20)Andremv писал(а):  Попробуйте установить программу ultramon, возможно более расширенный возможности настройки позволят Вам справиться с проблемой.
Она меня не раз выручала в мультимониторных системах
Установил, пересмотрел все возможные настройки, ничего не нашел. Возможно вы лучше знаете ее интерфейс, и носом ткнете в правильную вкладку.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: При выключении телевизора монитор становится второстепенным / 24-01-2015 11:07
При включенном ресивере Вы пытались назначить основным монитор?
(Отредактировал 24-01-2015 в 11:11 Sickle.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: При выключении телевизора монитор становится второстепенным / 24-01-2015 11:12
(24-01-2015 11:07)Sickle писал(а):  При подключенном телевизоре Вы пытались назначить основным монитор?

Так он и стоит как основной во время работы телевизора. Он не работает когда выключен телевизор и включен ресивер. А в таком положении монитор не активный, и я не могу на ощупь, на втором виртуальном экране поставить такую галочку

Получилось, я настройки экрана разделил на пополам между экранами и удалось поставить галочку. Спасибо, теперь работает.
(Отредактировал 24-01-2015 в 11:14 serg450453.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Andremv Не на форуме
Ветеран

RE: При выключении телевизора монитор становится второстепенным / 24-01-2015 13:44
-------Happy0158
проблему решили.....
(Отредактировал 24-01-2015 в 13:46 Andremv.)

Для того чтобы Жить и Радоваться необходимо:
Во-первых - Жить; Во-вторых - Радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS