выбор усилителя к Canton ct 800
|
Автор |
Сообщение |
MarcDen
Ветеран

|
выбор усилителя к Canton ct 800 / 24-01-2015 15:43
Всем привет , нужна помощь в выборе усилителя к этой замечательной акустики Canton , квартира 20 квадратов , слушаю в основном рок , альтернативу , а иногда поп и всякий клубняк . Сейчас играет с denon pma 560 , но хочется не много большего от усилителя . Хочу больше воздуха , сока , и что ли жирности и драйва . и самое главное хороший контроль баса и в сторону не большой мягкости высоких частот . Теперь самое главное бюджет у меня скромный 300 долл , по этому смотрю в сторону винтажа . Послушать негде по этому и спрашиваю . сейчас смотрю в сторону Harman Kardon PM-660 . что думаете об этом усилители и сильно ли он уступает 665 ? есть ли хорошие другие кандидаты в этом бюджете которые подойдут хорошо с ct800 ? жду отзывов вашего опыта и усиления этой акустики , заранее спасибо . А да источник цап PS Audio Digital Link 3
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
MarcDen
Ветеран

|
|
|
|
|
|
sem189189
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: выбор усилителя к Canton ct 800 / 24-01-2015 23:16
(24-01-2015 22:40)mfgroup писал(а): Онкио неплохой, наворачивает реально, но холодно-мертвый. Согласен, есть такое дело с этой Онкией, но есть любители и такого звука.
(24-01-2015 22:40)mfgroup писал(а): Украсть либо пма1060 ну или купить 960-тый. 960-го Денона нет, есть 860, у меня он был, позже поменял его на старшего брата 1060, соглашусь, эти модели Денонов играют гораздо интереснее Онкио, но их надо ещё поискать в хорошем состоянии.
Кстати, 1060 гораздо мощнее и ощутимо лучше, чем 860, сравнивал.
(Отредактировал 24-01-2015 в 23:24 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | lion |
|
MarcDen
Ветеран

|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: выбор усилителя к Canton ct 800 / 25-01-2015 17:06
Имел в использовании и слушал несуразно долго....больше года! 
Покупал под JVC AX-77, все было неплохо, но потом докупил нелюбимый мною в те года Sansui AU-G77X, и стало лучше. АС продал когда появился Luksman.
Если память не изменяет, тот же покупатель потом забрал к Canton и Sansui AU-G77X.
Приличный звук давали оба комплекта, как с винила, так и с СД.
Для комнаты до 50 м.кв. СТ800 меньше проблем создавали, чем СТ1000.
Я бы посоветовал с Sansui пробовать.
Добавлю....Пионеры, Техниксы, Ямахи - топовые модели интегральников тех времен не стали на АС вообще.
Хорошо было очень с Braun, модель не помню, но мощности не хватило......
(Отредактировал 25-01-2015 в 17:12 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
gregory
Ветеран

|
|
|
|
MarcDen
Ветеран

|
RE: выбор усилителя к Canton ct 800 / 25-01-2015 18:44
(25-01-2015 17:06)artshop писал(а): Имел в использовании и слушал несуразно долго....больше года! 
Покупал под JVC AX-77, все было неплохо, но потом докупил нелюбимый мною в те года Sansui AU-G77X, и стало лучше. АС продал когда появился Luksman.
Если память не изменяет, тот же покупатель потом забрал к Canton и Sansui AU-G77X.
Приличный звук давали оба комплекта, как с винила, так и с СД.
Для комнаты до 50 м.кв. СТ800 меньше проблем создавали, чем СТ1000.
Я бы посоветовал с Sansui пробовать.
Добавлю....Пионеры, Техниксы, Ямахи - топовые модели интегральников тех времен не стали на АС вообще.
Хорошо было очень с Braun, модель не помню, но мощности не хватило......
Как я понял нужно смотреть в сторону более" теплого" усилителя ?
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: выбор усилителя к Canton ct 800 / 25-01-2015 20:50
Как бы "тёплый" усилитель всегда в приоритете перед холодным, но есть любители и холодного, хлёсткого звука, просто чтоб долбало и сносило крышу, вот многие Онкии именно конца 80-ых и 90-ых именно такие, их как бы можно отнести к роковым усилителям ввиду мощного драйва и быстрого, упругого баса, вбивающего вас в стенку, но вот тепла и души в них и правда нет или мало совсем, примерно такие же из 80-ых и 90-ых Пионеры, многие Сони, Ямахи, Техниксы...
Я думаю, если очень хочется тепла и бархатности, то надо смотреть больше в сторону европейских усилителей, типа Телефункен, Грюндиг, Дюал, но мне кажется они не будут сильно роковыми.
(Отредактировал 25-01-2015 в 20:53 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
|
wow_w
Ветеран

|
|
|
|
|
lion
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|