Лайфстайл звучанью не помеха
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 03-05-2014 20:01
Сегодня был свободный выходной и я пол дня провозился переставляя АС буквально по миллиметрам, потом потягал сабвуфер по доступным местам.

Результат - выставил максимально широкую сцену, которую до этого удавалось получить при, опять же, лучшей глубине сцены (до 3-4 планов на соответствующих записях читаются, не идеал, но с учетом комнаты/мебели я считаю хорошо). Сцена немного ассимметрична, влево на пол метра или метр дальше уходит, чем справа, но это лишь на некоторых записях заметно. Опять же, особенности комнаты и расположения АС в ней.

АС минимально развернуты на точку прослушивания, саб возле левой АС (на расширение сцены влево это не влияет, проверял установкой справа, это ассимметрия комнаты, так было и с прошлыми мониторами):

Вот после такой возни с сомнениями читаю сообщения, где по мимолетному прослушиванию АС дают оценку их способности рисовать сцену. Не, породу в целом может быть слышно и сразу, но вытянуть многое можно только методичным ковырянием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , akellu4 , alexblack , Karp , cosmos , axv
johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 03-05-2014 20:04
Ну при такой тумбе между колонками можно долго двигать. Wink

По-моему, лучший совет — не слушать ничьих советов.(с)
Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 03-05-2014 20:55
(03-05-2014 20:04)johndo писал(а):  Ну при такой тумбе между колонками можно долго двигать. Wink
Да нормально все с тумбой, не так страшен черт, как кажется Улыбка Необходимые компромиссы с женской половиной, но беды не делает.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 22-05-2014 13:05
Приехала новая игрушка - самый дешевый калиброванный измерительный микрофон (не считая самодельных на капсулях типа панасоника, но их еще откалибровать надоУлыбка) Родная цена 16 баксов, по причине того, что Амазон не хотел шипить напрямую и пришлось пересылать через друзей в Германии, вышло в сумме около 25.

Приятно упакован в люминевый кейс:

Пока поставил для пробы программу на айфон, которая может "подтянуть" калибровочный файл. В зоне прослушивания получается примерно такое:

Вроде неплохо. Есть мысль поработать со стояками на низах фазолинейным vst параметриком, жду свободный выходной для возни.

(Отредактировал 22-05-2014 в 13:05 tern005.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 23-05-2014 08:40
Акустика стоит неправильно..А как со стояками по басу будете боротьсяBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 23-05-2014 11:24
(23-05-2014 08:40)doom писал(а):  Акустика стоит неправильно..А как со стояками по басу будете боротьсяBiggrin
Как известно, за неимением горнишной флиртуют с дворником Biggrin А дворников видал я и пострашнее. Да и результат вполне - не считая двух высокодобротных стояков и полочки с 500 до 2000 все в минимальном разбросе. Да и звучит очень даже ок Улыбка

Со стояками пока дешево и сердито -параметриком фазолинейным. А дальше есть два плана когда средства появятся, но это пока все равно только планы.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 23-05-2014 17:38
В мягком мебели можно замутить парочку ловушек.Будет нормально..Но если у вас ничего не заводится,и нет гула,то можно ничего и не делать..
Ваше дизайнерская стойка между акустикой-не акустически прозрачная,что очень сильно портит сцену.......Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 23-05-2014 17:51
Да что ж всем не дает покоя моя дизайнерская стойка, зависть может? Biggrin

Уже ж писал выше, что она сцену портит, но не так уж криминиально, как может показаться по гаданию по картинке. Зато отношения с женой улучшает прилично. Выбор сложный, но в текущем возрасте регулярные отношения с женой побеждают Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 23-05-2014 20:34
(23-05-2014 17:51)tern005 писал(а):  Да что ж всем не дает покоя моя дизайнерская стойка, зависть может? Biggrin

Уже ж писал выше, что она сцену портит, но не так уж криминиально, как может показаться по гаданию по картинке. Зато отношения с женой улучшает прилично. Выбор сложный, но в текущем возрасте регулярные отношения с женой побеждают Biggrin
Всё больше не буду заходить к вам в ветку...
А то ещё умру от зависти.Cry

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 23-05-2014 20:54
(23-05-2014 20:34)doom писал(а):  
(23-05-2014 17:51)tern005 писал(а):  Да что ж всем не дает покоя моя дизайнерская стойка, зависть может? Biggrin

Всё больше не буду заходить к вам в ветку...
А то ещё умру от зависти.Cry
Я уже усвоил иерархию зависти на этом форуме, можете не переживать! Happy0196
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 11-09-2014 17:13
За лето (большая часть которого прошла в бане Happy0196 ) основные перемены оказались на хедфайном фронте, чего даже не планировал, но как-то зацепилось и пошло. Плюс в текущей обстановке это весьма низкобюджетные вложения в музыку, но с высокой отдачей в плане эмоций, что не может не радоватьУлыбка

Продал свои наушники AKG k601 и звуковую карту Traktor от Нейтив инструментс, которые лежали без дела довольно долго, и взамен купил начальное Grado SR80i (о чем напишу отдельно) и первый Audioquest Dragonfly.

Позже еще обзавелся подвернувшимися изодинамическими Fostex T50RP. Еще в парке наушников есть арматурные Sony XBA-3, теперь гоняю все три модели по кругу на разной музыке и в разных условиях и очень даже с удовольствием.

В большой системе приобрел цифровой кабель от конвертора USB-SPDIF до Lavry Da-10 на Oyaide SL75AD - очень даже играющий кабелек оказался, мне нравится. Думаю не замахнуться ли на какой-то новый ЦАП, но пока это только в мыслях Улыбка

И еще одно - очень подсел на сервис Spotify. В премиум-варианте (10 баксов в месяц) очень неплохое качество звука, и что особо радует, музыки разной очень и очень много, за счет возможности создавать радио на основе альбома или исполнителя очень хорошо расширяется кругозор, плюс все плейлисты и прочие плюшки доступны на нескольких устройствах. Прогресс в потоковых сервисах радует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: zbutmash , cosmos , igormalinin
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 11-09-2014 19:51
Spotify сервис отличный , я даже тему в курилке создавал для ознакомления и общей информации
Система очень гармонично смотрится , нет излишеств
Главное семье нравится и звучание и дизайн.
Желаю наилучших изменений в системе со временемHappy0144
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 11-09-2014 20:11
(11-09-2014 19:51)zbutmash писал(а):  Spotify сервис отличный , я даже тему в курилке создавал для ознакомления и общей информации
Система очень гармонично смотрится , нет излишеств
Главное семье нравится и звучание и дизайн.
Желаю наилучших изменений в системе со временемHappy0144
Вижу, тема не пошлаУлыбка Ввидимо, ворбис 320 кб, который отдает Спотифай в премиуме, это сильно не кошерно (хотя, огг очень неплохой кодек, и это слышно, по сравнению с лосслесс потери вовсе не криминал, по крайней мере не на супертребовательной музыке), но я пока наслаждаюсь удобством для серфинга музыки, все что задерживается надолго уже добываю в флаках.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 22-09-2014 19:27
В качестве акустического трудится в системе вторую неделю Nordost flatline gold mkii.

Кабель специфичный в разделке, но ничего сложного, нужно аккуратно срезать изоляцию вдоль проводников с одной стороны, скользя по ним острым ножом или лезвием, после чего они легко отделяются и с другой стороны. Бананы не ставил, зажал чистые провода. Небольшие кусочки использовал и в качестве джамперов для ВЧ.

Еще не слишком много часов нагонял, чтобы делать окончательные выводы, но пока очень нравится результат Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 30-10-2014 17:03
В виду некоторых обстоятельств приходится на несколько лет отложить все аудиофильские пристрастия, поэтому текущие компоненты выставил на продажу. Но на самом деле не о грустном хотел написать.

Хозяйке на заметку, что называется.

Пока мой Densen был на прослушивании, я взял у брата Nad D 7050 - полностью цифровой усилитель, который одновременно работает и как ЦАП, а также сетевой плеер, проигрывает Spotify и прочие плюшки. У него он играет с 601 бивнями и я как-то не особо обращал внимание на звук, может связка не очень, но послушав у себя вполне одобрительно смотрю на эту штукенцию.

Не смотря на свой детский внешний вид и размеры, выдает вполне себе вменяемый звук - немного ярковатый, но чистый, детальный, но при этом не напрягающий ощущением "цифры".

Конечно, с Densen не сравнить, разная лига (и по цене тоже, сильно разная), но с небольшими полочниками или в составе трифоника вполне может играть, а учитывая удобства коммуникации и размеры, то хороший вариант куда-то в спальню или кабинетную систему. Может даже с шириками какими-то в небольшую систему споется, но это сугубо мое предположение.

С XTZ на большой громкости уже не справляется, им нужен аппарат посерьезнее, да и ярковат для их ленточника (что можно правда отрегулировать на самих колонках без проблем) но на небольшой и средней - очень даже хорошо.

Единственное - внешний вид не фонтан, дешевенкьий. Но в общем-то он на элитный сегмент и не претендует Улыбка

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 12-01-2015 19:44
Дошли руки для того, чтобы подвести итоги и закрыть эту ветку.

По жизненным обстоятельствам пришлось распродать почти все основные компоненты, поэтому четвертая в моей жизни система прекратила свое существование.

Как уже не заинтересованный пользователь могу сказать гадостей про компоненты, которыми посчастливилось владеть.

XTZ - очень хорошие полочники, у меня на них нет никаких весомых нареканий учитывая их стоимость. Densen - отличный усилитель, я рад, что был его хозяином, масса теплых воспоминаний Улыбка Lavry - хороший честный цап, особенно хорош с качественным usb-spdif конвертором.

Мне не особо понравились посеребренные кабеля Виаблю, как акустические, так и силовые - может это заслуга ленточных твиттеров, которые выдали на гора всю яркость посеребренки по верхам, но сразу кабеля показались слишком яркими, потом приигрались и успокоились, но все равно от этих кабелей я в конечном итоге устал. После них Нордост Флетлайн пошел намного лучше, по части верха и середины меня очень порадовал (возможно, по причине некоторого подсушивания баса и облегчения жизни полочникам). Даже оставил этот кабель пока у себя, интересно как покажет себя в других условиях.

После продажи системы мне удалось решить свои проблемы и даже часть денег удалось вернуть в музыкальную систему. Учитывая, что бюджет сжался почти в два раза, я стал перед выбором куда копать дальше. И было выбрано решение, которое уверен, в Украине еще никем не реализовано - есть системы в Москве, построенные на этом принципе, есть ветки западных энтузиастов с очень многообещающими отзывами, я получил уже первые компоненты, которые позволяют предполагать, что из этой затеи скорее всего получится нечто очень интересное.

Что это будет и как - напишу в новой ветке, когда реализую хотя бы что-то лучше, чем макеты на коленке. Но для затравки могу сказать, что по ряду признаков заочно эту систему не примет (причем по разным причинам), наверное, большая часть форума:

- только цифровое усиление
- бас и даже мидбас будет возложен на сабвуферное звено
- все звенья системы будут охвачены обратной связью
- в АС будет линейный массив динамиков (количество пока не могу сказать - нужны эксперименты, скорее всего 4 или 6 в полосу)
- в АС будут широкополосные динамики
- будет применятся цифровая рум-коррекция.

Хотя сделаю и несколько положительных анонсов, которые уже можно предполагать судя по текущим экспериментам:

- в системе будет максимально короткий путь сигнала от цифры до аналога
- ни одного пассивного фильтра
- отличные фазовые и импульсные характеристики АС, динамические способности системы в целом
- отличная скорость и чистота баса
- высокая лояльность к помещению
- доступны достаточно высокие уровни звукового давления без роста искажений или компрессии.

Но это все уже совсем другая история... Happy0065
(Отредактировал 12-01-2015 в 19:50 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , DojcheMark , oleg2566
doom Не на форуме
Специалист

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 13-01-2015 00:15
Удачи!!главное что бы тебе нравилосьHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Евгений13 , tern005 , Boostaddict
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 13-01-2015 00:32
Я у Вас перенял эстафету звука в связке макмини-лаврик Улыбка
Удачной реализации задуманного!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Лайфстайл звучанью не помеха / 13-01-2015 10:18
(13-01-2015 00:15)doom писал(а):  Удачи!!главное что бы тебе нравилосьHappy0158
Спасибо, Костя, после твоего благословения уж точно удача будет со мной! Happy0158

(13-01-2015 00:32)Edi писал(а):  Я у Вас перенял эстафету звука в связке макмини-лаврик Улыбка
Удачной реализации задуманного!
Спасибо! Макминик остается в центре системы Улыбка
(Отредактировал 13-01-2015 в 10:19 tern005.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS