Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче?
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 09:37
Да ну, прямо и в кино стало лучше? Вот прямо оригинальные шесть, а то и больше каналов внезапно зазвучали лучше, когда их по примитивному алгоритму наложили один на один и вогнали в две колонки, нарушим тем самым пространственное разделение, громкостное, да и весь замысел звукорежиссера в целом. Нет, звучать в стерео киношная дорожка может громко и местами даже разборчиво, спору нет, но это уже не домашний кинотеатр, а у ТС вполне однозначное разделение приоритетов: 70% - кино, 30% - музыка.

Причем, чаще всего такие возгласы раздаются из лагеря бывших обладателей самых дешевых ресиверов за 300-400$ с набором театральной акустики за 500$, которые для музыки не предназначены по-умолчанию. Да и в кино лишь для старта, затравки.
(Отредактировал 04-02-2015 в 11:37 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Boostaddict , perebey , romera
UFOsat Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 12:12
(02-02-2015 15:30)Sempik писал(а):  Конечно вариант! Вопросов только два:
1) Как они будут сочетаться с остальной системой;
2) На какие модели конкретно смотреть?

Может взять мощные напольники что-бы удовлетвориться в музыке и какой-то саб попроще для фильмов?

DALI Concept SUB = 440$ хотят, не так уж и мало если учесть что он в России!
Из того, что я слушал это могут быть I.Q. TED 5, I.Q. Trend1,2,3. Могут быть кентоны типа Fonum 730DC или ERGO RCL, или что-то из верхушки этих линеек (97й-2000й года).
Еще хорошие низа дают все Heco Superior топовые и предтоповые: 940, 1040, 830, 930, 700, 800. Мощный низ был еще на Arcus TM-99.

Как оно сочтется с вашей системой это уже вопрос сложный. Нужно кого-то, кто слушал ваш ресивер и разную акустику.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 21:20
(04-02-2015 09:37)Eric Cartman писал(а):  Да ну, прямо и в кино стало лучше? Вот прямо оригинальные шесть, а то и больше каналов внезапно зазвучали лучше, когда их по примитивному алгоритму наложили один на один и вогнали в две колонки, нарушим тем самым пространственное разделение, громкостное, да и весь замысел звукорежиссера в целом. Нет, звучать в стерео киношная дорожка может громко и местами даже разборчиво, спору нет, но это уже не домашний кинотеатр, а у ТС вполне однозначное разделение приоритетов: 70% - кино, 30% - музыка.

Причем, чаще всего такие возгласы раздаются из лагеря бывших обладателей самых дешевых ресиверов за 300-400$ с набором театральной акустики за 500$, которые для музыки не предназначены по-умолчанию. Да и в кино лишь для старта, затравки.
Спорить на эту тему можно очень долго, у меня было 6 ресиверов,2 последних- denon 4311 и onkyo tx nr 3010, у знакомых слушал также marantz sr 7007, все это неоднократно тестили в окружении комплектов 7.1 ас b&w cm( 9000$) и kef iq 5.1 (6500$), focal electra 920.1, paradigm studio 100 v7, акустических и межблочных проводов с цапом на 2000$ -сам долгое время был приверженцем ресиверов и какой звук получается знаю не по наслышкеУлыбка Все это очень далеко от по-настоящему качественного звука, недавно перешел на авторский гибридный усилитель ( честные 2×100вт на 8 Ом, 3 тороидальных трансформатора в блоке питания,пред на лампе,40000мкФ на выхлопе,а не так как в ресиверах их "киловатты" маркетинговые, при демпфинг факторе от 50 до 100 единиц ручку громкости на всю нужно выкрутить чтоб акустику раскачатьBiggrin)- качество звучания просто недосягаемо для любого ресивера, динамика и мощь сейсмическая без всяких сабов, построение виртуальных образов и эффектов на голову лучше ресиверов(все эффекты летают вокруг вас без всяких тылов,даже в схеме 2.0),голографичная сцена с безупречной фокусировкой мнимых объектов и образов,разборчивость диалогов и деталей на недосягаемом для ресиверов уровне.... Сравнивать воспроизведение музыки вообще смешно,ресиверы это мрак!! Как-то так! Я еще поверю в качество дк -звука с использованием мощных саунд-процессоров, предусилителей и многоканальных мощников,но только не ресиверов. Ресивер-это самый что ни на есть дешевый и бюджетный звук,даже при стоимости ресов 3000-4000$,не занимайтесь самообманом!
Послушайте усилители высшего класса hi-end или авторские работы-сразу все поймете сами

(04-02-2015 12:12)UFOsat писал(а):  Из того, что я слушал это могут быть I.Q. TED 5, I.Q. Trend1,2,3. Могут быть кентоны типа Fonum 730DC или ERGO RCL, или что-то из верхушки этих линеек (97й-2000й года).
Еще хорошие низа дают все Heco Superior топовые и предтоповые: 940, 1040, 830, 930, 700, 800. Мощный низ был еще на Arcus TM-99.

Как оно сочтется с вашей системой это уже вопрос сложный. Нужно кого-то, кто слушал ваш ресивер и разную акустику.
Соглашусь с UFOsat, хороший низ отыграет акустика с большими диффузорами 10-15 дюймов и чувствительностью 94-96 дцБ,там вы услышите 20-25 Гц с хорошии усилителем, а в 5-ти дюймовых динамиках вас ждет только мидбас 50-60 Гц максимум, есть конечно и сабы толковые velodyne, rel ,но цена будет около 1500$,да и то если ресивер слабый -нет смысла,только деньги на ветер,имхо
(Отредактировал 04-02-2015 в 21:56 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sur , jek777 , doorg
Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 22:00
Спасибо за интерес к теме! Сам вот думаю в дальнейшем удариться в звук, может даже отдельную систему собрать для стерео. Ashamed0002 Пока ещё не занимался вопросом.
Пока я думал фронт или саб, наша горячо любимая родина помогла сделать выбор Biggrin
Имею веду, что покупку дорогого оборудования придется отложить....
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 22:44
(04-02-2015 22:00)Sempik писал(а):  Спасибо за интерес к теме! Сам вот думаю в дальнейшем удариться в звук, может даже отдельную систему собрать для стерео. Ashamed0002 Пока ещё не занимался вопросом.
Пока я думал фронт или саб, наша горячо любимая родина помогла сделать выбор Biggrin
Имею веду, что покупку дорогого оборудования придется отложить....
Качественный звук не такой уж и дорогой как вам кажется,не дороже тылов,сабов и центров ,кучи проводов и стоек -просто направление другое, даже на базе одних напольников можно получить очень достойный звук,удачи вам
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 05-02-2015 20:58
Спорить на эту тему можно очень долго, у меня было 6 ресиверов,2 последних- denon 4311 и onkyo tx nr 3010, у знакомых слушал также marantz sr 7007, все это неоднократно тестили в окружении комплектов 7.1 ас b&w cm( 9000$) и kef iq 5.1 (6500$), focal electra 920.1, paradigm studio 100 v7, акустических и межблочных проводов с цапом на 2000$ -сам долгое время был приверженцем ресиверов и какой звук получается знаю не по наслышкеУлыбка

Просто у Вас есть деньги и Вы хотите что то еще но производитель не предусмотрел для Вас модели по Вашим деньгам
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 05-02-2015 21:47
(05-02-2015 20:58)Коллайдер писал(а):  Спорить на эту тему можно очень долго, у меня было 6 ресиверов,2 последних- denon 4311 и onkyo tx nr 3010, у знакомых слушал также marantz sr 7007, все это неоднократно тестили в окружении комплектов 7.1 ас b&w cm( 9000$) и kef iq 5.1 (6500$), focal electra 920.1, paradigm studio 100 v7, акустических и межблочных проводов с цапом на 2000$ -сам долгое время был приверженцем ресиверов и какой звук получается знаю не по наслышкеУлыбка

Просто у Вас есть деньги и Вы хотите что то еще но производитель не предусмотрел для Вас модели по Вашим деньгам
У меня как раз достаточно скромная по меркам форумчан система,половину которой собирал со вторички-дело вовсе не в деньгах,а в том что многие люди наступают на одни и те же грабли,слушая советчиков и читая отзывы, я как раз не являюсь сторонником ультра-дорогих систем,но люблю музыку и собрал себе системку для души,а не ради того чтоб меряться с кем то килобаксовыми стойкамиУлыбка
И считаю что в любом бюджете можно добиться вполне достойного звука, желательно слушать самим предположительные варианты-ваши уши -лучший советчик!

И поменьше верить маркетинговым фишкам-сейчас задача современной аудиоиндустрии: продать как можно больше всевозможных компонентов,но иногда они просто забывают что такое качественный звук,как например при производстве ресиверов
(Отредактировал 05-02-2015 в 21:57 slavikk.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 06-02-2015 09:24
slavikk, хватит флудить.
Вы меня простите, но подобные «правдорубы», нашедшие единственно правильный путь и спешащие поделится с окружающими (порой, вопреки их желанию), тут появляются с периодичностью раз-два в месяц.

Идите в раздел Звук и несети там добро людям, при чем тут Домашнее Кино и ваши фантазии о том, что две колонки дают вам гологафичность и пространственность?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , norman
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 19-02-2015 16:14
Не знаю как там Дали Сюита, а Концепт 6 далеко не супер. Стоит дороже чем играет.
Взял себе подешевке, идеально подошли для комнаты 17м2.
На перезимвать Улыбка
С низами все в порядке в моей комнате.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
sur Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 19-02-2015 21:24
Если выбираете из DALI, то лучше линейка IKON 6,7, тут уже как бюджет позволит. А по поводу усилитель или ресивер. Скажу одно: из тех кто продал ресивер и купил усилитель, ещё ни один из моих знакомых, не продал его обратно и вернулся к ресиверу. ИМХОУлыбка
Попробуйте просто взять у кого-то из знакомых или договориться на несколько дней под залог, и послушайте вашу акустику, а потом решите..
(Отредактировал 19-02-2015 в 21:26 sur.)
Найти все сообщения

Sempik Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 19-02-2015 23:43
На счет ресивер или усилитель это скорее философский вопрос - все упирается в деньги и предпочтения. Я понимаю, конечно, что без усилка для хорошей музыки не обойтись. На данный момент, смотрю в основном фильмы, музыка редко... так что система строится по принципу кино-музыкальная. Как тут заметили, Concept 6 не предел мечтаний, брать для них усилитель не вижу большого смысла. Сам же присматриваюсь на замену фронтам: Ikon или Suite. Многие высказывались, что Suite 2.8 очень достойный вариант, лучше чем ikon 6 в некотором плане, при сопоставимой цене, причем Suite даже дешевле.
Найти все сообщения

sur Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 20-02-2015 08:23
Скажу одно слушайте, уши у всех разныеBiggrin
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 20-02-2015 13:38
(19-02-2015 21:24)sur писал(а):  А по поводу усилитель или ресивер. Скажу одно: из тех кто продал ресивер и купил усилитель, ещё ни один из моих знакомых, не продал его обратно и вернулся к ресиверу.
Т.е. исключительно для кино все перешли с качественного многоканала на стерео ? Одно из двух : либо они использовали ресивер для прослушивания музыки в стерео, либо эти ресы были настолько УГ, что их куцый звук в многоканале был просто удручающим.
В кино лучше ресивера может быть только процессор с хорошим мощником. И это не ИМХО.
Вы же не будете есть бульон вилкой.. так и здесь..Стерео создавалось для решения совсем иных задач.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , trampp1979 , vasiliy123
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 20-02-2015 14:09
(20-02-2015 13:38)Boostaddict писал(а):  Т.е. исключительно для кино все перешли с качественного многоканала на стерео ? Одно из двух : либо они использовали ресивер для прослушивания музыки в стерео, либо эти ресы были настолько УГ, что их куцый звук в многоканале был просто удручающим.
В кино лучше ресивера может быть только процессор с хорошим мощником. И это не ИМХО.
Вы же не будете есть бульон вилкой.. так и здесь..Стерео создавалось для решения совсем иных задач.
Просто качественный многоканал слишком дорого стоит для многих.
Да и хорошей музыки не в пример больше чем хороших фильмов.

Я для себя пошел на компромис - взял старенький но качественный рес Arcam 200 (там нет HDMI и HD форматов). Совсем недорого Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 20-02-2015 15:24
(20-02-2015 14:09)Vad1 писал(а):  Просто качественный многоканал слишком дорого стоит для многих.
А качественное стерео не дорого? Я старался экономить, покупал почти всё на вторичке... и ни фига дёшево не вышло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , andrewjswan , vasiliy123 , Eric Cartman
sur Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 20-02-2015 18:37
Я же не сказал , что все буквально продали ресиверы. Но из тех кто продал,( ценники тогда были от 400 до 2000уе, может это и не дорогие аппараты ) никто не вернулся к многоканалу. Да это всё меломаны))) такие мыHappy0144
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 21-02-2015 15:32
А какое отношение меломанство имеет к разделу " Видеотехника и Домашний кинотеатр" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
sur Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 28-02-2015 13:47
Я понимаю, есть 2 мнения одно ваше, второе ошибочноеTongue0011
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 28-02-2015 15:15
Если Сюита за недорого - берите, старые добрые Далишки без этих ужасных ленточных твитеров...Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 03-03-2015 17:11
(28-02-2015 13:47)sur писал(а):  Я понимаю, есть 2 мнения одно ваше, второе ошибочноеTongue0011
Я ещё раз повторю вопрос.. Какое отношение меломанство имеет к разделу "Видеотехника и Домашний кинотеатр" ?
Если ответ не знаете, то я подскажу... Никакого! Поэтому всё Вами сказанное является офф-топом и флудом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS