Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче?
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 09:37
Да ну, прямо и в кино стало лучше? Вот прямо оригинальные шесть, а то и больше каналов внезапно зазвучали лучше, когда их по примитивному алгоритму наложили один на один и вогнали в две колонки, нарушим тем самым пространственное разделение, громкостное, да и весь замысел звукорежиссера в целом. Нет, звучать в стерео киношная дорожка может громко и местами даже разборчиво, спору нет, но это уже не домашний кинотеатр, а у ТС вполне однозначное разделение приоритетов: 70% - кино, 30% - музыка.
Причем, чаще всего такие возгласы раздаются из лагеря бывших обладателей самых дешевых ресиверов за 300-400$ с набором театральной акустики за 500$, которые для музыки не предназначены по-умолчанию. Да и в кино лишь для старта, затравки.
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 12:12
(02-02-2015 15:30)Sempik писал(а): Конечно вариант! Вопросов только два:
1) Как они будут сочетаться с остальной системой;
2) На какие модели конкретно смотреть?
Может взять мощные напольники что-бы удовлетвориться в музыке и какой-то саб попроще для фильмов?
DALI Concept SUB = 440$ хотят, не так уж и мало если учесть что он в России!
Из того, что я слушал это могут быть I.Q. TED 5, I.Q. Trend1,2,3. Могут быть кентоны типа Fonum 730DC или ERGO RCL, или что-то из верхушки этих линеек (97й-2000й года).
Еще хорошие низа дают все Heco Superior топовые и предтоповые: 940, 1040, 830, 930, 700, 800. Мощный низ был еще на Arcus TM-99.
Как оно сочтется с вашей системой это уже вопрос сложный. Нужно кого-то, кто слушал ваш ресивер и разную акустику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 04-02-2015 21:20
(04-02-2015 09:37)Eric Cartman писал(а): Да ну, прямо и в кино стало лучше? Вот прямо оригинальные шесть, а то и больше каналов внезапно зазвучали лучше, когда их по примитивному алгоритму наложили один на один и вогнали в две колонки, нарушим тем самым пространственное разделение, громкостное, да и весь замысел звукорежиссера в целом. Нет, звучать в стерео киношная дорожка может громко и местами даже разборчиво, спору нет, но это уже не домашний кинотеатр, а у ТС вполне однозначное разделение приоритетов: 70% - кино, 30% - музыка.
Причем, чаще всего такие возгласы раздаются из лагеря бывших обладателей самых дешевых ресиверов за 300-400$ с набором театральной акустики за 500$, которые для музыки не предназначены по-умолчанию. Да и в кино лишь для старта, затравки.
Спорить на эту тему можно очень долго, у меня было 6 ресиверов,2 последних- denon 4311 и onkyo tx nr 3010, у знакомых слушал также marantz sr 7007, все это неоднократно тестили в окружении комплектов 7.1 ас b&w cm( 9000$) и kef iq 5.1 (6500$), focal electra 920.1, paradigm studio 100 v7, акустических и межблочных проводов с цапом на 2000$ -сам долгое время был приверженцем ресиверов и какой звук получается знаю не по наслышке Все это очень далеко от по-настоящему качественного звука, недавно перешел на авторский гибридный усилитель ( честные 2×100вт на 8 Ом, 3 тороидальных трансформатора в блоке питания,пред на лампе,40000мкФ на выхлопе,а не так как в ресиверах их "киловатты" маркетинговые, при демпфинг факторе от 50 до 100 единиц ручку громкости на всю нужно выкрутить чтоб акустику раскачать )- качество звучания просто недосягаемо для любого ресивера, динамика и мощь сейсмическая без всяких сабов, построение виртуальных образов и эффектов на голову лучше ресиверов(все эффекты летают вокруг вас без всяких тылов,даже в схеме 2.0),голографичная сцена с безупречной фокусировкой мнимых объектов и образов,разборчивость диалогов и деталей на недосягаемом для ресиверов уровне.... Сравнивать воспроизведение музыки вообще смешно,ресиверы это мрак!! Как-то так! Я еще поверю в качество дк -звука с использованием мощных саунд-процессоров, предусилителей и многоканальных мощников,но только не ресиверов. Ресивер-это самый что ни на есть дешевый и бюджетный звук,даже при стоимости ресов 3000-4000$,не занимайтесь самообманом!
Послушайте усилители высшего класса hi-end или авторские работы-сразу все поймете сами
(04-02-2015 12:12)UFOsat писал(а): Из того, что я слушал это могут быть I.Q. TED 5, I.Q. Trend1,2,3. Могут быть кентоны типа Fonum 730DC или ERGO RCL, или что-то из верхушки этих линеек (97й-2000й года).
Еще хорошие низа дают все Heco Superior топовые и предтоповые: 940, 1040, 830, 930, 700, 800. Мощный низ был еще на Arcus TM-99.
Как оно сочтется с вашей системой это уже вопрос сложный. Нужно кого-то, кто слушал ваш ресивер и разную акустику.
Соглашусь с UFOsat, хороший низ отыграет акустика с большими диффузорами 10-15 дюймов и чувствительностью 94-96 дцБ,там вы услышите 20-25 Гц с хорошии усилителем, а в 5-ти дюймовых динамиках вас ждет только мидбас 50-60 Гц максимум, есть конечно и сабы толковые velodyne, rel ,но цена будет около 1500$,да и то если ресивер слабый -нет смысла,только деньги на ветер,имхо
(Отредактировал 04-02-2015 в 21:56 slavikk.)
|
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 05-02-2015 21:47
(05-02-2015 20:58)Коллайдер писал(а): Спорить на эту тему можно очень долго, у меня было 6 ресиверов,2 последних- denon 4311 и onkyo tx nr 3010, у знакомых слушал также marantz sr 7007, все это неоднократно тестили в окружении комплектов 7.1 ас b&w cm( 9000$) и kef iq 5.1 (6500$), focal electra 920.1, paradigm studio 100 v7, акустических и межблочных проводов с цапом на 2000$ -сам долгое время был приверженцем ресиверов и какой звук получается знаю не по наслышкеУлыбка
Просто у Вас есть деньги и Вы хотите что то еще но производитель не предусмотрел для Вас модели по Вашим деньгам
У меня как раз достаточно скромная по меркам форумчан система,половину которой собирал со вторички-дело вовсе не в деньгах,а в том что многие люди наступают на одни и те же грабли,слушая советчиков и читая отзывы, я как раз не являюсь сторонником ультра-дорогих систем,но люблю музыку и собрал себе системку для души,а не ради того чтоб меряться с кем то килобаксовыми стойками
И считаю что в любом бюджете можно добиться вполне достойного звука, желательно слушать самим предположительные варианты-ваши уши -лучший советчик!
И поменьше верить маркетинговым фишкам-сейчас задача современной аудиоиндустрии: продать как можно больше всевозможных компонентов,но иногда они просто забывают что такое качественный звук,как например при производстве ресиверов
(Отредактировал 05-02-2015 в 21:57 slavikk.)
|
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
RE: Dali Concept 6 vs Dali Suite 2.5. Кто круче? / 19-02-2015 23:43
На счет ресивер или усилитель это скорее философский вопрос - все упирается в деньги и предпочтения. Я понимаю, конечно, что без усилка для хорошей музыки не обойтись. На данный момент, смотрю в основном фильмы, музыка редко... так что система строится по принципу кино-музыкальная. Как тут заметили, Concept 6 не предел мечтаний, брать для них усилитель не вижу большого смысла. Сам же присматриваюсь на замену фронтам: Ikon или Suite. Многие высказывались, что Suite 2.8 очень достойный вариант, лучше чем ikon 6 в некотором плане, при сопоставимой цене, причем Suite даже дешевле.
|
|
|
|
|
sur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
sur
Ветеран
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|