(30-04-2016 00:31)FIKSA07 писал(а): .... а пока некоторые слушатели творчества Кузьмы С., ознакамливаются с его творчеством .... предлагаю послушать очередной шедевр ....
Это действительно шедевр и образчик безупречного музыкального вкуса! Я восхищен!
А вот еще одно выдающееся произведение незабвенного Кузьмы. Особо стоит отметить блистательный тонкий юмор, с которым сделан этот гениальный видеоклип. Очень смешно, не так ли? Как говорится, упал пацтол! Этот малый с накладной бородой будет покруче любого западного комика! Как смешно, весело и талантливо они затронули острые социальные проблемы нашего общества. Прямо короткометражка, заслуживающая Гремми, не меньше!
Но во время заказной попсы были и хорошие его лучшие вещи,которые вышли за стиль Депеш Моде..Это Мама,Люды як корабли,.краина ......людей.там прилично их..Хороший был человек и музыкант..шоуменНам его не хватает....Жалею,что проворонил и случайно удалил с ним фото .. на концерте ( меша,камуфляжа,девижена)...
(14-04-2019 01:03)Эстет Звука писал(а): Но во время заказной посы были и хорошие его лучшие вещи
даже не спорю, что чел был талантливым. Вот только на что променял талант, вопрос закрытый, теперь уже не только для нас, но и для него.
Честно, после Модной краины, от которой был душок, слушать его желания не возникало, попадались его "хиты" на радио, но там реально пара песен...походу слил в бабловый унитаз талант, сильно хотелось денег, а такий був струйовий хлоп.
(14-04-2019 01:15)_Violator_ писал(а): попадались его "хиты" на радио, но там реально пара песен...походу слил в бабловый унитаз талант, сильно хотелось денег, а такий був струйовий хлоп.
Ответ _Violator_ и совет тем кто вдруг не слушал:
По возможности (идеальный вариант когда долго за рулем) послушайте 2 CD СКРЯБІН Дякую люди… (2015) это лайф запись 04.04.2014 в концерт–холле «Стереоплаза» Киев. Очень,очень, душевно, весело и грустно обо всем что окружало и беспокоило.
Послушайте также его аудиокниги или почитайте их "Я победа и Берлин" ,"Я паштет и армия", "Город, в котором не ходят деньги".
Не исключено что откроете грани его творчества заново
К сожалению замены Кузьме Скрябину (точнее Андрею Кузьменко) в украинском шоу-бизнесе нет и вряд ли будет в обозримом будущем. Самородок, талант, человек нашей эпохи. Вечная память, слушаем песни и не забываем. Кстати в Харькове после смерти Кузьмы был открыт мурал на стене дома возле Оперного театра по ул. Рымарской. Лет 7-8 назад (точно не помню) в Харькове был сыгран концерт Скрябина с Харьковским симфоническим оркестром областной филармонии, на котором мне удалось побывать. Проходил он в зале академического театра Шевченко по ул. Сумской, естественно аншлаг, была вся его группа.
"Сегодня Андрею Кузьменко исполнилось бы 52 года. Его гибель стала настоящим шоком для всего общества. Он был таким искренним и открытым, таким своим, что в тот страшный день каждый из нас почувствовал, что потерял родного, близкого человека. С началом войны Андрей регулярно ездил на восток и помогал нашим защитникам. Кузьма и сам был настоящим защитником Украины. Воином слова. Его оружие - ручка, бумага и микрофон. Песней он исцелял душу, словом - заряжал на борьбу. За сильную, процветающую и непобедимую Украину"
"У каждого украинца есть хорошее воспоминание, связанное с песнями Кузьмы. Он оставил след в сердце каждого. Он учил нас не забывать и звонить настоящим друзьям со старых фотографий. Приезжать к маме, чтобы посидеть на кухне не один час. И, конечно, он учил нас не стыдиться своей земли, потому что каждый - сам себе страна. Сегодня нам очень не хватает Андрея. Артиста, поэта, волонтера. Человека. Украинца. Который очень хотел, чтобы люди в его стране жили мирно и счастливо. Сегодня я подписал указ о присвоении Андрею Кузьменко звания Героя Украины".
В.Зеленский https://t.me/V_Zelenskiy_official/371
Интересно, чтобы Андрей Кузьменко сказал бы по поводу награды, был бы жив, зная его характер и отношение к действительности.
P.S. лучше б семье помогли материально.
"За визначні особисті заслуги у формуванні вітчизняного культурного простору, вагомий внесок у розвиток національного музичного мистецтва, багаторічну плідну творчу та громадську діяльність". https://www.president.gov.ua/documents/3232020-34693
Вполне согласен с Президентом.
Никогда бы при жизни не наградили! Кузьма позиционировал себя как оппозиционер к власти и не стеснялся говорить правду в лоб, высмеивая реальную действительность. Я думаю, что и Президенту ему было бы что сказать сейчас.
(20-08-2020 11:55)Vladyslav писал(а): Кузьма позиционировал себя как оппозиционер к власти и не стеснялся говорить правду в лоб, высмеивая реальную действительность.
Он просто музыкант, не мой этот русский рок на украинском языке, но в любом случае, вереница подобных деятелей искусства длинная, начиная с Де Ниро, Болдвина, Вакарчука, Ефремовв.... Зеленского... у них просто твёрдая гражданская позиция, рубят правду-матку! За это и страдают!
Герой Украины Патон, Скрябин... и 99 майдановцев... хорошее соседство.