Опрос: AMD VS INTEL
Опрос закрыт.
AMD Phenom 41.54% 27 41.54%
58.46% 38 58.46%
Всего Голосов: 65 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Что брать АМД или Интел?
Автор Сообщение
Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 14:45
(28-01-2010 14:36)Floyd link писал(а):P\S кстатии сказали еще один бред мне по поводу АМД, у них типа звук лучше Biggrin
А звук от процессора зависит Shocked Бред

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 10:25
Я пока за АМД - пока цена\качество за ними... у меня сейчас ноут на пне кор2 дуо - не жалуюсь, до этого был комп на АМД, работал с компами довольно долго - продажа, сборка, сервис - скажу что за всю свою прктику видел только один спаленый по глупости проц. А насчёт совместимости с прогами - то вообще бред)))))немного отличаются конвееры и алгоритмы обработки данных у процов, а софт(особенно программы для тестов систем))) стал на коммерческую основу уже очень давно и восновном касается наверно игрушек и видеокарт..... - то что придумывают пару раз в неделю нового - это ж нада продаватьHuh Маркетинг нах! Я за разумное использование средств!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 11:07
Могу предложить свои: Intel Core 2 Duo E8200 + Asus P5K Pro,можно легко сделать частоту проца Intel Core 2 Duo E8600 без потери стабильности системы,установить 4Gb памяти и радоваться производительности за вполне разумные деньги(мать+проц 200 у.е.) Happy0144
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 14:53
Как старый сборщик компов рекомендую Интел. Дело в том, что стабильность и беспроблемность намного выше - я имею в виду именно работу с софтом.
И до недавних пор признавал только 2-х изготовителей материнок - собственно Интел и Асус. Оно несколько дороже, зато надежность и срок жизни у них намного выше, чем у прочих за счет качества самой мамки и используемой элементной базы.
Беда в том, что Интел продал право делать свои материнки для десктопов китайцам, а у меня на них аллергия.
Сам я, кстати, сейчас сижу на "морально умершей" Улыбка бюджетной материнке Асус P5GC-MX/1333 (chipset 945GC) с интегрированым видео и забот не знаю.
Работа - 80% фотошоп + иллюстратор, flash, indesign, dreamwaver.
В игры новомодные не играю, поэтому видяха лежит в коробочке, руки не доходят вставить Biggrin
Найти все сообщения

user333 Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 16:37
АМД сильно греется, а штатный кулер гудит. Интел меньше жрёт электричества, холоднее, тихий штатный кулер.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 18:02
(27-01-2010 16:37)user333 link писал(а):АМД сильно греется, а штатный кулер гудит. Интел меньше жрёт электричества, холоднее, тихий штатный кулер.
Nowink
-----------
Если работа в фотоЖопе время от времени и любительская AMD 250 рулит и не жужжит
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 22:24
dateline= писал(а):Весной этого года ожидается появление шестиядерных процессоров для настольных ПК. Предполагается, что в марте выйдет модель Intel Core i7 980X, а на второй квартал намечен выход процессоров AMD Thuban.

Источник уточняет эти данные, утверждая, что первая четверка Thuban появится на рынке в мае. Таким образом, продукцию на этих процессорах можно будет увидеть на выставке Computex Taipei 2010, запланированной на июнь.

В первую волну Thuban, по сведениям источника, войдет модель Phenom II X6, обозначение которой пока неизвестно, работающая на частоте 2,8 ГГц и характеризующаяся TDP 140 Вт, и модели Phenom II X6 1075T (TDP 125 Вт), 1055T (125 или 95 Вт) и 1035T (95 Вт). Все они будут рассчитаны на установку в процессорное гнездо AM3, получат кэш-память второго уровня объемом 6x 512 КБ, по 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Выпуску процессоров будет предшествовать выпуск в апреле набора системной логики, включающего серверный мост AMD 890FX и южный мост SB850. Шестиядерные процессоры можно будет установить и в существующие системные платы на чипсетах 790FX и 790GX после обновления BIOS.
AMD рулит Улыбка
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 01:10
(27-01-2010 22:24)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Весной этого года ожидается появление шестиядерных процессоров для настольных ПК. Предполагается, что в марте выйдет модель Intel Core i7 980X, а на второй квартал намечен выход процессоров AMD Thuban.

Источник уточняет эти данные, утверждая, что первая четверка Thuban появится на рынке в мае. Таким образом, продукцию на этих процессорах можно будет увидеть на выставке Computex Taipei 2010, запланированной на июнь.

В первую волну Thuban, по сведениям источника, войдет модель Phenom II X6, обозначение которой пока неизвестно, работающая на частоте 2,8 ГГц и характеризующаяся TDP 140 Вт, и модели Phenom II X6 1075T (TDP 125 Вт), 1055T (125 или 95 Вт) и 1035T (95 Вт). Все они будут рассчитаны на установку в процессорное гнездо AM3, получат кэш-память второго уровня объемом 6x 512 КБ, по 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Выпуску процессоров будет предшествовать выпуск в апреле набора системной логики, включающего серверный мост AMD 890FX и южный мост SB850. Шестиядерные процессоры можно будет установить и в существующие системные платы на чипсетах 790FX и 790GX после обновления BIOS.
AMD рулит Улыбка
угу, только не рулит, а рулил... до выхода Core2Duo. я предпочитаю заплатить чуть дороже и не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п.

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 02:33
dateline= писал(а):не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п.
Вы представляете как это смешно звучит? Улыбка С каким это софтом и железом у них проблемы? Вот из за таких дилетантских высказываний, многие далекие от железа люди и подсаживаются на глупости других.
АМД хоть и имеет долю рынка 20% против 80% интела но утверждать что они кривые по сравнению с интелом - абсурд.
Советую вам почитать материалы касающиеся данной темы например тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?foru...c=0807&glp
У каждого производителя есть свои плюсы и минусы, у интела из плюсов - немного большая производительность и лучшие характеристики разгона, минусы - цена и плохие условия для апгрейда, а у амд плюсы - низкая цена, замечательные условия для апгрейда а также меньшая потребность в апгрейде (их надо реже апгрейдить), а из минусов - чуть ниже производительность, слабый разгон и высокое энергопотребление (на старших моделях). Это основные плюсы и минусы - в остальном же разныци практически никакой нет. Стоит заметить, что для выбора процессора надо еще руководствоваться данными о чипсетах - от них зависит чуть ли не половина производительности вашего компа.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 09:34
(28-01-2010 02:33)ZeusUA link писал(а):
Цитата:не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п.
Вы представляете как это смешно звучит? Улыбка С каким это софтом и железом у них проблемы? Вот из за таких дилетантских высказываний, многие далекие от железа люди и подсаживаются на глупости других.
АМД хоть и имеет долю рынка 20% против 80% интела но утверждать что они кривые по сравнению с интелом - абсурд.
Советую вам почитать материалы касающиеся данной темы например тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?foru...c=0807&glp
У каждого производителя есть свои плюсы и минусы, у интела из плюсов - немного большая производительность и лучшие характеристики разгона, минусы - цена и плохие условия для апгрейда, а у амд плюсы - низкая цена, замечательные условия для апгрейда а также меньшая потребность в апгрейде (их надо реже апгрейдить), а из минусов - чуть ниже производительность, слабый разгон и высокое энергопотребление (на старших моделях). Это основные плюсы и минусы - в остальном же разныци практически никакой нет. Стоит заметить, что для выбора процессора надо еще руководствоваться данными о чипсетах - от них зависит чуть ли не половина производительности вашего компа.
мне это известно (со всеми этими железками дело имею с 1986 года )) есть теория а есть практика и практика показывает, что с интелом все несколько проще, если на первом месте стоит вопрос цены, тогда да, AMD без вариантов, во всех остальных случаях предпочтение отдается Intel

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 10:32
AMD - это как поддельная новогодняя игрушка: точь-в-точь как настоящая, только радости не приносит :-)
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 10:57
(28-01-2010 10:32)UncleStas123 link писал(а):AMD - это как поддельная новогодняя игрушка: точь-в-точь как настоящая, только радости не приносит :-)
Я бы так не выражался, ведь сравнение не корректное.
Каждая фирма имеет право на жизнь, у каждой из них есть периоды когда одна или другая выпускала отличные камни.
При выборе стоит ориентироваться не на фирму, а на круг поставленных задач и на финансовую составную Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 14:36
(28-01-2010 13:56)Чайник link писал(а):Не держите в напряжении! Что выбрали?
После перечитки массы инфы у меня начинается "Горе от ума", видимо эта извечная проблема выбора двух брендов! Что я для себя отметил, что процы от амд это наверное золотая середина, интел лучше, но скорее всего понимаю что это "лучше" я врятли реализую, а сказать что я по тестам увидел их огромное преимущество не скажу!да где-то интереснее наверное но не так чтобы я однозначно сказал, что я готов переплатить ту разницу! Возможно, я и поступлю глупо взяв АМД, но понимаю,что скорее всего для моих задач его вполне хватит! но если мне до понедельника продемонстрируют преимущества интела за разумные деньги, я возьму его! а пока я говорю наверное интелу нет! Простите меня, если я не послушался вашего совета, все говорили свои мнения, наверняка все сказанные вами слова это правда, каждый описал свою точку зрения! Всем огромное человеческое спасибо Happy0144 Happy0144 Happy0144
P\S кстатии сказали еще один бред мне по поводу АМД, у них типа звук лучше Biggrin
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 13:49
(28-01-2010 02:33)ZeusUA link писал(а):
Цитата:не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п.
Спасибо огромное за ссылочку Happy0144
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 13:56
Не держите в напряжении! Что выбрали?
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 14:54
(28-01-2010 14:45)Gara link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=18586.msg343393#msg343393 date=1264678596]
P\S кстатии сказали еще один бред мне по поводу АМД, у них типа звук лучше Biggrin
А звук от процессора зависит Shocked Бред

[/quote] Меня это тоже улыбнуло, а там кто его знает Улыбка
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 15:06
(28-01-2010 01:10)Uncle Bob link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=18586.msg342935#msg342935 date=1264620257]
Цитата:Весной этого года ожидается появление шестиядерных процессоров для настольных ПК. Предполагается, что в марте выйдет модель Intel Core i7 980X, а на второй квартал намечен выход процессоров AMD Thuban.

AMD рулит Улыбка
угу, только не рулит, а рулил... до выхода Core2Duo. я предпочитаю заплатить чуть дороже и не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п.
[/quote] Я так и не понял одного, что за проблемы с софтом, у меня ранее были и амд и пни, проблем не наблюдал Улыбка Вылетали одни и теже проги на обоих , короче не пойму я этого момента! Если можно то разъясните вкрации! Спасибо Happy0144
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 15:16
(27-01-2010 14:53)Андреич link писал(а):Как старый сборщик компов рекомендую Интел. Дело в том, что стабильность и беспроблемность намного выше - я имею в виду именно работу с софтом.
И до недавних пор признавал только 2-х изготовителей материнок - собственно Интел и Асус.
Вы, наверное, очень старый сборщик. Wink
Как правило, байки эти растут из начала времен.
Почитайте журнал какой-то, что ли ... современный Улыбка
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 15:19
(27-01-2010 16:37)user333 link писал(а):АМД сильно греется, а штатный кулер гудит. Интел меньше жрёт электричества, холоднее, тихий штатный кулер.
Ну тут вообще без комментариев.

А процессоры Интел ускоряют интернет Biggrin
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Что брать АМД или Интел? / 29-01-2010 08:23
(28-01-2010 14:36)Floyd link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=18586.msg343335#msg343335 date=1264676168]
Не держите в напряжении! Что выбрали?
После перечитки массы инфы у меня начинается "Горе от ума", видимо эта извечная проблема выбора двух брендов! Что я для себя отметил, что процы от амд это наверное золотая середина, интел лучше, но скорее всего понимаю что это "лучше" я врятли реализую, а сказать что я по тестам увидел их огромное преимущество не скажу!да где-то интереснее наверное но не так чтобы я однозначно сказал, что я готов переплатить ту разницу! Возможно, я и поступлю глупо взяв АМД, но понимаю,что скорее всего для моих задач его вполне хватит! но если мне до понедельника продемонстрируют преимущества интела за разумные деньги, я возьму его! а пока я говорю наверное интелу нет! Простите меня, если я не послушался вашего совета, все говорили свои мнения, наверняка все сказанные вами слова это правда, каждый описал свою точку зрения! Всем огромное человеческое спасибо Happy0144 Happy0144 Happy0144
[/quote]Успеха.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS