Опрос: AMD VS INTEL Опрос закрыт. |
AMD Phenom |
|
27 |
41.54% |
|
|
38 |
58.46% |
Что брать АМД или Интел?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Андреич
Старожил
|
Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 14:53
Как старый сборщик компов рекомендую Интел. Дело в том, что стабильность и беспроблемность намного выше - я имею в виду именно работу с софтом.
И до недавних пор признавал только 2-х изготовителей материнок - собственно Интел и Асус. Оно несколько дороже, зато надежность и срок жизни у них намного выше, чем у прочих за счет качества самой мамки и используемой элементной базы.
Беда в том, что Интел продал право делать свои материнки для десктопов китайцам, а у меня на них аллергия.
Сам я, кстати, сейчас сижу на "морально умершей" бюджетной материнке Асус P5GC-MX/1333 (chipset 945GC) с интегрированым видео и забот не знаю.
Работа - 80% фотошоп + иллюстратор, flash, indesign, dreamwaver.
В игры новомодные не играю, поэтому видяха лежит в коробочке, руки не доходят вставить
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Что брать АМД или Интел? / 27-01-2010 22:24
dateline= писал(а):Весной этого года ожидается появление шестиядерных процессоров для настольных ПК. Предполагается, что в марте выйдет модель Intel Core i7 980X, а на второй квартал намечен выход процессоров AMD Thuban.
Источник уточняет эти данные, утверждая, что первая четверка Thuban появится на рынке в мае. Таким образом, продукцию на этих процессорах можно будет увидеть на выставке Computex Taipei 2010, запланированной на июнь.
В первую волну Thuban, по сведениям источника, войдет модель Phenom II X6, обозначение которой пока неизвестно, работающая на частоте 2,8 ГГц и характеризующаяся TDP 140 Вт, и модели Phenom II X6 1075T (TDP 125 Вт), 1055T (125 или 95 Вт) и 1035T (95 Вт). Все они будут рассчитаны на установку в процессорное гнездо AM3, получат кэш-память второго уровня объемом 6x 512 КБ, по 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.
Выпуску процессоров будет предшествовать выпуск в апреле набора системной логики, включающего серверный мост AMD 890FX и южный мост SB850. Шестиядерные процессоры можно будет установить и в существующие системные платы на чипсетах 790FX и 790GX после обновления BIOS. AMD рулит
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 01:10
(27-01-2010 22:24)ZeusUA link писал(а):Цитата:Весной этого года ожидается появление шестиядерных процессоров для настольных ПК. Предполагается, что в марте выйдет модель Intel Core i7 980X, а на второй квартал намечен выход процессоров AMD Thuban.
Источник уточняет эти данные, утверждая, что первая четверка Thuban появится на рынке в мае. Таким образом, продукцию на этих процессорах можно будет увидеть на выставке Computex Taipei 2010, запланированной на июнь.
В первую волну Thuban, по сведениям источника, войдет модель Phenom II X6, обозначение которой пока неизвестно, работающая на частоте 2,8 ГГц и характеризующаяся TDP 140 Вт, и модели Phenom II X6 1075T (TDP 125 Вт), 1055T (125 или 95 Вт) и 1035T (95 Вт). Все они будут рассчитаны на установку в процессорное гнездо AM3, получат кэш-память второго уровня объемом 6x 512 КБ, по 6 МБ кэш-памяти третьего уровня.
Выпуску процессоров будет предшествовать выпуск в апреле набора системной логики, включающего серверный мост AMD 890FX и южный мост SB850. Шестиядерные процессоры можно будет установить и в существующие системные платы на чипсетах 790FX и 790GX после обновления BIOS. AMD рулит угу, только не рулит, а рулил... до выхода Core2Duo. я предпочитаю заплатить чуть дороже и не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п.
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 09:34
(28-01-2010 02:33)ZeusUA link писал(а):Цитата:не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п. Вы представляете как это смешно звучит? С каким это софтом и железом у них проблемы? Вот из за таких дилетантских высказываний, многие далекие от железа люди и подсаживаются на глупости других.
АМД хоть и имеет долю рынка 20% против 80% интела но утверждать что они кривые по сравнению с интелом - абсурд.
Советую вам почитать материалы касающиеся данной темы например тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?foru...c=0807&glp
У каждого производителя есть свои плюсы и минусы, у интела из плюсов - немного большая производительность и лучшие характеристики разгона, минусы - цена и плохие условия для апгрейда, а у амд плюсы - низкая цена, замечательные условия для апгрейда а также меньшая потребность в апгрейде (их надо реже апгрейдить), а из минусов - чуть ниже производительность, слабый разгон и высокое энергопотребление (на старших моделях). Это основные плюсы и минусы - в остальном же разныци практически никакой нет. Стоит заметить, что для выбора процессора надо еще руководствоваться данными о чипсетах - от них зависит чуть ли не половина производительности вашего компа. мне это известно (со всеми этими железками дело имею с 1986 года )) есть теория а есть практика и практика показывает, что с интелом все несколько проще, если на первом месте стоит вопрос цены, тогда да, AMD без вариантов, во всех остальных случаях предпочтение отдается Intel
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 14:36
(28-01-2010 13:56)Чайник link писал(а):Не держите в напряжении! Что выбрали? После перечитки массы инфы у меня начинается "Горе от ума", видимо эта извечная проблема выбора двух брендов! Что я для себя отметил, что процы от амд это наверное золотая середина, интел лучше, но скорее всего понимаю что это "лучше" я врятли реализую, а сказать что я по тестам увидел их огромное преимущество не скажу!да где-то интереснее наверное но не так чтобы я однозначно сказал, что я готов переплатить ту разницу! Возможно, я и поступлю глупо взяв АМД, но понимаю,что скорее всего для моих задач его вполне хватит! но если мне до понедельника продемонстрируют преимущества интела за разумные деньги, я возьму его! а пока я говорю наверное интелу нет! Простите меня, если я не послушался вашего совета, все говорили свои мнения, наверняка все сказанные вами слова это правда, каждый описал свою точку зрения! Всем огромное человеческое спасибо
P\S кстатии сказали еще один бред мне по поводу АМД, у них типа звук лучше
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Что брать АМД или Интел? / 28-01-2010 15:06
(28-01-2010 01:10)Uncle Bob link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=18586.msg342935#msg342935 date=1264620257]
Цитата:Весной этого года ожидается появление шестиядерных процессоров для настольных ПК. Предполагается, что в марте выйдет модель Intel Core i7 980X, а на второй квартал намечен выход процессоров AMD Thuban.
Выпуску процессоров будет предшествовать выпуск в апреле набора системной логики, включающего серверный мост AMD 890FX и южный мост SB850. Шестиядерные процессоры можно будет установить и в существующие системные платы на чипсетах 790FX и 790GX после обновления BIOS. AMD рулит угу, только не рулит, а рулил... до выхода Core2Duo. я предпочитаю заплатить чуть дороже и не иметь геморроя с софтом, железом и т.д. и т.п.
[/quote] Я так и не понял одного, что за проблемы с софтом, у меня ранее были и амд и пни, проблем не наблюдал Вылетали одни и теже проги на обоих , короче не пойму я этого момента! Если можно то разъясните вкрации! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
Re: Что брать АМД или Интел? / 29-01-2010 08:23
(28-01-2010 14:36)Floyd link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=18586.msg343335#msg343335 date=1264676168]
Не держите в напряжении! Что выбрали? После перечитки массы инфы у меня начинается "Горе от ума", видимо эта извечная проблема выбора двух брендов! Что я для себя отметил, что процы от амд это наверное золотая середина, интел лучше, но скорее всего понимаю что это "лучше" я врятли реализую, а сказать что я по тестам увидел их огромное преимущество не скажу!да где-то интереснее наверное но не так чтобы я однозначно сказал, что я готов переплатить ту разницу! Возможно, я и поступлю глупо взяв АМД, но понимаю,что скорее всего для моих задач его вполне хватит! но если мне до понедельника продемонстрируют преимущества интела за разумные деньги, я возьму его! а пока я говорю наверное интелу нет! Простите меня, если я не послушался вашего совета, все говорили свои мнения, наверняка все сказанные вами слова это правда, каждый описал свою точку зрения! Всем огромное человеческое спасибо
P\S кстатии сказали еще один бред мне по поводу АМД, у них типа звук лучше
[/quote]Успеха.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|