Об "Avatar"е
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 20-02-2010 20:09
А корейцы пошли дальше и показали его у себя в 4D. Не надо в Аватаре искать какой то смысл это просто новейшее современное шоу
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Об "Avatar"е / 20-02-2010 20:29
а уж если задуматься не над смыслом фильма Аватар, а над качеством компъютерной графики - однозначно шедевр.
и последствия интересные, в плане роста интереса к фильмам в 3Д и возможности смотреть дома.
судить могу наблюдая как растёт количество закачек фильмов в стерео просмотре...

так что во всём можно найти и хорошее Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 20-02-2010 22:19
(17-02-2010 06:26)yur link писал(а):Компьютерная сказка с предсказуемым развитием сюжета.К искусству отношения не имеющая.Скорее,к ремеслу...
А то,что бабки косят - так в этом и есть правда,брат!WinkПрибыльный бизнес - превыше всего!Будь то Доширак или Ани ЛорАк! Улыбка
А шо, у Камерона было шото вечное? Wink
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 20-02-2010 22:35
(20-02-2010 20:09)Neal link писал(а):Не надо в Аватаре искать какой то смысл это просто новейшее современное шоу
И очень качественное Happy0144
Фильму однозначно зачёт.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 01:07
(20-02-2010 22:19)Yaroslaw link писал(а):[quote author=yur link=topic=18607.msg360406#msg360406 date=1266377204]

Компьютерная сказка с предсказуемым развитием сюжета.К искусству отношения не имеющая.Скорее,к ремеслу...
А то,что бабки косят - так в этом и есть правда,брат!WinkПрибыльный бизнес - превыше всего!Будь то Доширак или Ани ЛорАк! Улыбка
А шо, у Камерона было шото вечное? Wink
[/quote]

А что за вечное такое? Камерон всегда работал в жанре зрелищного кино и в своей области он большой мастер. Конечно, как и ряд иных жанров, он условно второсортен с точки зрения художественной ценности, все-таки лишен в основном драматургии, но снять такие фильмы как Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном. Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 03:39
(21-02-2010 01:07)Victorianets link писал(а):Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном. Улыбка
Американская библиотека конгресса ввела "Терминатор" (подчеркивая, первую часть) в фильмотеку кино, которые особенно сильно повлияли на кинематограф. Хотя, это для местечковых кинокритиков уже и не показатель.

Может Экслер и не пишет рецензии на фильмы Камерона, но если посмотреть чуть дальше интернет-блоггеров, то можно увидеть одного из ярчайших представивителей и формирователей современного кино в персоне Камерона.

По поводу таланта автора Чужих, Терминатора и Аватара даже не хочу спорить. Есть категория людей, которые пересматривают "Иронию судьбы" каждый Новый Год и ничего другого им и не нужно Happy0144

Не хочу демонизировать чей либо образ, но Джеймс Камерон создал фильмы на которых я вырос, не Феллини, не Антониолли, не Уайлдер, не Поллак, не Рязанов. Как то напрягает тыкать носом в очевидное.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 10:47
(21-02-2010 01:07)Victorianets link писал(а):А что за вечное такое? Камерон всегда работал в жанре зрелищного кино и в своей области он большой мастер. Конечно, как и ряд иных жанров, он условно второсортен с точки зрения художественной ценности, все-таки лишен в основном драматургии, но снять такие фильмы как Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном. Улыбка
Попса? Попса! О чем и говорилось.

А кто на чем вырос - дело другое.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 11:44
(21-02-2010 10:47)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18607.msg363214#msg363214 date=1266703671]

А что за вечное такое? Камерон всегда работал в жанре зрелищного кино и в своей области он большой мастер. Конечно, как и ряд иных жанров, он условно второсортен с точки зрения художественной ценности, все-таки лишен в основном драматургии, но снять такие фильмы как Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном. Улыбка
Попса? Попса! О чем и говорилось.

А кто на чем вырос - дело другое.
[/quote]

Да, но что же в ней плохого, если это высококачественные продукты? И как бы мы без нее отличали теперь одно от другого? Улыбка Устрицы ведь тоже не каждодневная пища Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 11:49
(21-02-2010 11:44)Victorianets link писал(а):Да, но что же в ней плохого, если это высококачественные продукты? И как бы мы без нее отличали теперь одно от другого? Улыбка Устрицы ведь тоже не каждодневная пища Улыбка
У меня впечатление, что у Ярослава что то личное с Камероном )

Началось с "Аватара", перешли на другие его фильмы...
Ладно бы любитель артхауса был Biggrin
Найти все сообщения

Старожил

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 12:00
(21-02-2010 11:49)Glib link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18607.msg363339#msg363339 date=1266741888]
Да, но что же в ней плохого, если это высококачественные продукты? И как бы мы без нее отличали теперь одно от другого? Улыбка Устрицы ведь тоже не каждодневная пища Улыбка
У меня впечатление, что у Ярослава что то личное с Камероном )

[/quote]

Да я бы не возражал, чтобы у меня тоже было что-то личное с Камероном.
...позвонить ему эдак вечерком в укиэнд, послушай, мол, Джеймс, глянули мы тут с ребятами твое муви, неплохо вообщем, ну а как дела, как дети? А он мне в ответ, да ты знаешь, все так достало, хочу к тебе, отдохнуть, выкинуть все это из головы, а я ему: валяй Джеймс, пиво еще осталось....и такое.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 12:04
...так вот сидим мы уже с Джеймсом, попиваем пивко, а тут вваливается Ярослав, чуть выпивши (для храбрости), и сходу Джеймсу в лицо: "попсятиной нас кормишь, Джеймс?! Падла голливудская!" А я им так, да прекратите пацаны, не ругайтесь...Вообщем помирил бы.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 14:24
(21-02-2010 11:44)Victorianets link писал(а):Да, но что же в ней плохого, если это высококачественные продукты? И как бы мы без нее отличали теперь одно от другого? Улыбка Устрицы ведь тоже не каждодневная пища Улыбка
Да согласен, согласен я с вами. Улыбка

(21-02-2010 11:49)Glib link писал(а):У меня впечатление, что у Ярослава что то личное с Камероном )
Началось с \"Аватара\", перешли на другие его фильмы...
Ладно бы любитель артхауса был Biggrin
А может и любитель - где наша не пропадала? Улыбка

(21-02-2010 12:04)Victorianets link писал(а):...так вот сидим мы уже с Джеймсом, попиваем пивко, а тут вваливается Ярослав, чуть выпивши (для храбрости), и сходу Джеймсу в лицо: \"попсятиной нас кормишь, Джеймс?! Падла голливудская!\" А я им так, да прекратите пацаны, не ругайтесь...Вообщем помирил бы.
Угу. Biggrin

Ваще эти наши разговоры - в пользу бедных.
Одна известная украинская исполнительница на вопрос "-Шо за фигню вы щас поете?"
ответила: "-Я пела жяз, но устала уходить со сцены под стук собственных каблуков".
То бишь есть творчество для души, а есть - для кошелька. Это фсе понятно. Пипл хавает.
Другое дело - нужно ли его, пипл, воспитывать в плане повышения интеллектуальной емкости продукта, либо пойти на поводу маркетологов и сформировать удобную зомбомассу? Улыбка
(Отредактировал 21-02-2010 в 14:26 Yaroslaw.)
Найти все сообщения

Старожил

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 15:10
А что это за исполнительница?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 15:18
Повалий

ЗЫ Хотя в-отличие от нее, та же Долина совмещает Джаз с Бутманом и Погоду Ф доме, будь она неладна.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 19:24
(21-02-2010 15:18)Yaroslaw link писал(а):Повалий

ЗЫ Хотя в-отличие от нее, та же Долина совмещает Джаз с Бутманом и Погоду Ф доме, будь она неладна.
Никогда б не подумал. А что, правда пела? Может так, понтонулась? Типа, ребята, а вы что думали, я была в теме...Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 20:40
(21-02-2010 19:24)Victorianets link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=18607.msg363482#msg363482 date=1266754718]
Повалий

Никогда б не подумал. А что, правда пела? Может так, понтонулась? Типа, ребята, а вы что думали, я была в теме...Улыбка
[/quote]

Та пела. Токо это было давно, до Лихуты.
Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 28-02-2010 16:24
Тема становится скучной и отошла от первоначального вопроса, так что думаю, пора ее свертывать. Unsure

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 28-02-2010 16:39
(21-02-2010 03:39)Glib link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18607.msg363214#msg363214 date=1266703671] Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном. Улыбка
Американская библиотека конгресса ввела "Терминатор" (подчеркивая, первую часть) в фильмотеку кино, которые особенно сильно повлияли на кинематограф. Хотя, это для местечковых кинокритиков уже и не показатель.
[/quote]

Да никто же и не спорит. Но Аватар - талантливый аттракцион-пустышка.Не более.

И это мнение человека, который самым важным музыкальным жанром для себя считает поп-музыку Улыбка
Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 28-02-2010 16:53
На каждый товар существует свой покупатель... Biggrin

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Об "Avatar"е / 02-03-2010 13:42
(28-02-2010 16:39)Гаруспик link писал(а):Но Аватар - талантливый аттракцион-пустышка.
О, ещё как "более" Biggrin

Хотя, "для кого то "Война и мир" - обычный приключенческий роман" ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS