Об "Avatar"е
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 01:07
(20-02-2010 22:19)Yaroslaw link писал(а):[quote author=yur link=topic=18607.msg360406#msg360406 date=1266377204]
Компьютерная сказка с предсказуемым развитием сюжета.К искусству отношения не имеющая.Скорее,к ремеслу...
А то,что бабки косят - так в этом и есть правда,брат!Прибыльный бизнес - превыше всего!Будь то Доширак или Ани ЛорАк!
А шо, у Камерона было шото вечное?
[/quote]
А что за вечное такое? Камерон всегда работал в жанре зрелищного кино и в своей области он большой мастер. Конечно, как и ряд иных жанров, он условно второсортен с точки зрения художественной ценности, все-таки лишен в основном драматургии, но снять такие фильмы как Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 03:39
(21-02-2010 01:07)Victorianets link писал(а):Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном. Американская библиотека конгресса ввела "Терминатор" (подчеркивая, первую часть) в фильмотеку кино, которые особенно сильно повлияли на кинематограф. Хотя, это для местечковых кинокритиков уже и не показатель.
Может Экслер и не пишет рецензии на фильмы Камерона, но если посмотреть чуть дальше интернет-блоггеров, то можно увидеть одного из ярчайших представивителей и формирователей современного кино в персоне Камерона.
По поводу таланта автора Чужих, Терминатора и Аватара даже не хочу спорить. Есть категория людей, которые пересматривают "Иронию судьбы" каждый Новый Год и ничего другого им и не нужно
Не хочу демонизировать чей либо образ, но Джеймс Камерон создал фильмы на которых я вырос, не Феллини, не Антониолли, не Уайлдер, не Поллак, не Рязанов. Как то напрягает тыкать носом в очевидное.
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 11:44
(21-02-2010 10:47)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18607.msg363214#msg363214 date=1266703671]
А что за вечное такое? Камерон всегда работал в жанре зрелищного кино и в своей области он большой мастер. Конечно, как и ряд иных жанров, он условно второсортен с точки зрения художественной ценности, все-таки лишен в основном драматургии, но снять такие фильмы как Титаник, Правдивая ложь, Терминатор 2 - дело не только большого труда, но и таланта. Без этих фильмов мировое кино уже довольно трудно представить, это к разговору о вечном.
Попса? Попса! О чем и говорилось.
А кто на чем вырос - дело другое.
[/quote]
Да, но что же в ней плохого, если это высококачественные продукты? И как бы мы без нее отличали теперь одно от другого? Устрицы ведь тоже не каждодневная пища
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 12:00
(21-02-2010 11:49)Glib link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18607.msg363339#msg363339 date=1266741888]
Да, но что же в ней плохого, если это высококачественные продукты? И как бы мы без нее отличали теперь одно от другого? Устрицы ведь тоже не каждодневная пища У меня впечатление, что у Ярослава что то личное с Камероном )
[/quote]
Да я бы не возражал, чтобы у меня тоже было что-то личное с Камероном.
...позвонить ему эдак вечерком в укиэнд, послушай, мол, Джеймс, глянули мы тут с ребятами твое муви, неплохо вообщем, ну а как дела, как дети? А он мне в ответ, да ты знаешь, все так достало, хочу к тебе, отдохнуть, выкинуть все это из головы, а я ему: валяй Джеймс, пиво еще осталось....и такое.
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Об "Avatar"е / 21-02-2010 14:24
(21-02-2010 11:44)Victorianets link писал(а):Да, но что же в ней плохого, если это высококачественные продукты? И как бы мы без нее отличали теперь одно от другого? Устрицы ведь тоже не каждодневная пища
Да согласен, согласен я с вами.
(21-02-2010 11:49)Glib link писал(а):У меня впечатление, что у Ярослава что то личное с Камероном )
Началось с \"Аватара\", перешли на другие его фильмы...
Ладно бы любитель артхауса был
А может и любитель - где наша не пропадала?
(21-02-2010 12:04)Victorianets link писал(а):...так вот сидим мы уже с Джеймсом, попиваем пивко, а тут вваливается Ярослав, чуть выпивши (для храбрости), и сходу Джеймсу в лицо: \"попсятиной нас кормишь, Джеймс?! Падла голливудская!\" А я им так, да прекратите пацаны, не ругайтесь...Вообщем помирил бы.
Угу.
Ваще эти наши разговоры - в пользу бедных.
Одна известная украинская исполнительница на вопрос "-Шо за фигню вы щас поете?"
ответила: "-Я пела жяз, но устала уходить со сцены под стук собственных каблуков".
То бишь есть творчество для души, а есть - для кошелька. Это фсе понятно. Пипл хавает.
Другое дело - нужно ли его, пипл, воспитывать в плане повышения интеллектуальной емкости продукта, либо пойти на поводу маркетологов и сформировать удобную зомбомассу?
(Отредактировал 21-02-2010 в 14:26 Yaroslaw.)
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|