Об "Avatar"е
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
DJ-tolik.doc
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Об "Avatar"е / 03-03-2010 23:16
(02-03-2010 17:58)Glib link писал(а):Я уже приводил первоисточник \"Долины папоротников\", которая далеко неоригинальное произведение )
Я не про идею в целом, а про частности.
А я говорил, что в вашем первоисточнике не было конкретно таких моментов,например, как (перечисляю тупо слямзенные моменты из тех что помню)
1. Главный герой работает на жадную корпорацию, которая хочет спилить волшенбный лес и переработать его в древесину. Главгерой поначалу не видит в этом ничего особенного. Но пелена с глаз спадает после того, как ДОЧЬ ВОЖДЯ племени мелких волшебных фей, помолвленная с крутым воином-феем случайно превращает его в существо равное себе по размеру.
Ах да, я забыл сказать - наша фейка когда умрет шаманша племени сама станет шаманом, как и в "Аватаре"
2. Она притащила его в племя т.к. ей был знак что у него доброе сердце. Но на самом деле он её обманывал почти до конца мульта.
3. Он и она вместе проводят много времени, он проникается ценностями лесных фей и в итоге.. ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО даёт ему видение и он становится наездником крутой крылатой животины... (окей, на летающего динозавра, а психованной летучей мышки - но емё всё равно СТРШАНО )
Я уже не говорю, что кульминационная сцена отношений между героями выглядит как - они бегут к Волшебному Священному Дереву и у них под ногами светится земля там, где они ступили (эта сцена вообще 1 в 1).
4. Через 5-ть минут после того как главгерой стал феем, охренительных размеров бульдозер хочет замочить священное дерево, но главгерой видя это пытается показать своим коллегам работающим на ЖАДНУЮ КОРПОРАЦИЮ - не делайте этого. Но друзья не узнают его.
Тогда он пытается сломать бульдозер... (ничего не напоминает,да?)
5. Отряд феев продул битву жадной корпорации и тогда главгерой взывает к Дереву и чувству гордости ВСЕХ фей леса и в конце мульта они дают бульдозерам и всем силам зла эпической звизды, восседая на жуках...
Есть ещё просто миллион частностей вроде того, что фейка учила главгероя ловко падать с кроны дерева на землю перекатываясь с листка на листок.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Об "Avatar"е / 08-03-2010 13:20
(08-03-2010 13:17)Glib link писал(а):Классное кино, но думается мне, \"Оскар\" получили не за шикарную снайперскую перестрелку в пустыне, а за изображение будних бравых американских солдат, которым так нелегко в Ираке...
ну да
это же кинопремия, поэтому фильм получил за режиссуру, драматургию, художественную ценность (как произведение киноискусства) и т.д.
а Аватар - за спецэффекты. Пацаны рисовали, а режиссер кивал
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: Об "Avatar"е / 26-03-2010 13:21
(08-03-2010 17:21)Glib link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18607.msg374179#msg374179 date=1268044407]
Actor in a Supporting Role: Christoph Waltz
Приятно было прочитать, очень понравился Да, с мужскими ролями в этом году интриги не получилось )
"Оскар" Кристофа Вальца был виден ещё пол года назад.
И Джеф Бриджес, наконец то, получил свой абсолютно заслуженный приз. Номинироваться он начал ещё в 70х, совершенно недооценённый актёр, я за него очень рад.
А вот статуетка, врученная Сандре Баллок весьма удивила. Я не видел фильм, но как её с Мэрил Стрип сравнивать?
[/quote]
Мерил стрип конечно тетка серьезная можно было и ей давать статуетку, но дали Сандре Баллок очень заслуженно, моя жена весь фильм в слезах сидела.)))))) Не потому, что это моя любимая актрисса)))), но в этом филме она постаралась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|