Какой ЦАП выбрать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Rezak
Ветеран
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Какой ЦАП выбрать? / 07-02-2015 18:25
(07-02-2015 00:20)KoKs писал(а): Скажите, вам комп слушать ? Если да то купите с рук ESI - Juli@, проверенный вариант, который не нужно твикать, в будущем с нее можно и цифру взять терпимую. Потом, как надоест ее и продать можно будет.
То, что обсуждается в этой ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-109857.html, уже в стоке не хуже старушки ESI - Juli@ будет . И продать его потом тоже проблем не будет, чтобы перейти потом на что-то стоящее в несколько раз дороже. Ну, или, как вариант, твикать этот девайс - задел там есть.
ТС, мы с Вами в одном городе. Если Вы не очень далеко от центра проживаете, можем (когда у меня найдётся немного свободного времени) вместе послушать PCM5102 на Вашей системе, чтобы Вы составили представление о звуке девайса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Какой ЦАП выбрать? / 07-02-2015 21:33
(07-02-2015 19:33)lepic2008 писал(а): я кой-шо уже слушал в сравнении лоб-в лоб. и вроде даже эта платка проиграла, но до конца оценку дать не получилось по причине сырого усилительного тракта - фон в наушниках, искажения лампового усилителя итд итп. там это простительно, владелец - участник АТО, и он ТАМ сейчас. просто 100% сказать не получилось кто лучше. оценку вели по наушникам и усилителю ушному на 6н5с. владелец оборудования сказал что этим железом он может тестить оборудование. и он сказал что эта платка проиграла там одному цапу, который тоже есть на форуме в продаже за 1500 грн. но взявши те наушники, одевши на свою голову, я забраковал все - искажения и фон слышно. как можно тестить два цапа на грани нюансов? все скрывалось в тех сильнослышимых искажениях и помехах. так что считаю эксперимент неоконченым. к новому эксперименту я думаю моя платка будет уже с трансформаторным бп. и с усилителем в ондном корпусе. и с блоком индикации уровня. и с переключателем входов. кароче превратится в ресивер Насчет наушников у меня Электростаты (уже разыгрались). так что все слышно довольно отчетливо.
Платке не хватает музыкальности в стоке. (Она более нейтральна) Весь апгрейд должен быть направлен только в сторону личных предпочтений каждого индивидуально, в музыкальном плане. Тогда её качество подачи для каждого может возрасти значительно притом потенциал для этого есть!! что не мало важно, ибо некоторым что не делай, все равно толку почти ноль.
Andrastra я скажу так CS4398 сам по себе очень перспективный и качественый ЦАП. Все зависит от реализации. у меня было несколько EMU 1212м. А также гостил СД Маранц. совершенно разное звучание также как и в ЦАП ЛевЗ 015Ф. Последний с апгрейдом это вообще отдельная песня. Так что всё зависит далеко не от самой микрухи. НО!! - и её потенциал в реализации много значит ибо есть микрухи из который и выжать то музыку почти невозможно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|