Аудиокниги
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 16:51
а как все начиналось Happy0158

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 16:53
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 16:55
(04-04-2012 16:44)vsedobre писал(а):  Вся фишка в глютомате натрия. Это наркотик, пищевой и он сейчас почти везде: колбаса, майонез, кетчуп, приправы, мивина. Вот иногда и хочется съесть эту гадость, особенно с бодуна Party0016
Да уж... Слюновыделение вызывает фантастическое... С бодуна конечно хорош, но печень добивает к ...... матери. После приема вовнутрь - ведро воды обязательно..

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 17:08
предлагаю следующую встречу форумчан организовать в макдональзе Happy0158 Party0016Party0012
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 17:12
(04-04-2012 15:22)kravchenko писал(а):  Предлагаю пообщаться на тему МКД. Лично я люблю МКД и не боюсь там кушать.
МкД:
- не люблю
- не кушаю
- не боюсь

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

gorg1959 Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 17:23
Крайне редко мороженноеУлыбка
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 17:26
(04-04-2012 15:22)kravchenko писал(а):  Макдональдс - вкусно и питательно!
Кравченко, а ты правда там кушаешь? Ну в смысле кушаешь для того, что бы жить?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 17:40
(04-04-2012 17:26)vsedobre писал(а):  
(04-04-2012 15:22)kravchenko писал(а):  Макдональдс - вкусно и питательно!
Кравченко, а ты правда там кушаешь? Ну в смысле кушаешь для того, что бы жить?
Да, я там кушаю. Не часто, но раз в неделю кушаю. А что? Я просто стараюсь думать своей головой, а сопли развешивать, что вредно, плохо и т.д.

Разделяю нелюбителей МКД на две группы:

1. Не нравится вкус, атмосфера и т.д. Объективно не нравится и все. В принципе, если человек старше 40 лет то и не удивляюсь.
2. Дорого. За эти деньги можно в Пузатой Хате покушать и больше и вкуснее и полезнее.
3. Соплы и слюни. Кто-то сказал, что там вредно и давай ныть вслед. Но сам жрет из супермаркета все подряд включая сметану которая стоит месяц и не скиснет и сардельки по 40грн. за кг. и считает это нормальным.

Кстати, уже две страницы текста, а пока кроме эпитетов практически ничего не увидел. Wink

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 17:44
Ну раз в неделю можно, как говориться "один раз не пи...с" Biggrin
Но для кого-то и этого много Tongue0011
(Отредактировал 04-04-2012 в 17:45 vsedobre.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 17:48

Широко распространено мнение, что еда из популярной сети фаст-фуда "Макдональдс" вредна для здоровья. Как ни старалась компания переубедить в этом общественность, вводя в меню овощные блюда и спонсируя спортивные мероприятия, противники нездоровой пищи остались при своем. Более того, недавно их опасения подтвердило само руководство "Макдональдса", которое признало, что крайне вредных для здоровья человека трансгенных жиров в картофеле-фри этой закусочной больше, чем предполагалось ранее.

Теперь американские любители фаст-фуда получили новое неприятное известие: оказывается, в блюдах "Макдональдса" и еще одной популярной сети закусочных, KFC (Kentucky Fried Chicken) на территории США содержится гораздо больше вредных для организма веществ, чем закусочных тех же марок в других странах.

Исследование проводили датские ученые, которые взяли 43 порции фаст-фуда, купленные в сетях "Макдональдс" и KFC в 20 разных странах. Они определили содержание трансгенных жиров в 160 г куриных наггетсов и в 171 г картофеля-фри – именно таковы стандартные порции в "Макдональдсе".При определении уровня содержания жиров они использовали методы, одобренные Международной Организацией по Стандартизации.

Оказалось, что больше всего трансгенных жиров содержится в американских блюдах. Вместе с порцией жареной картошки из "Макдональдса" в Нью-Йорке вы съедите 10 г трансгенных жиров. В Испании такая порция содержит 3 г жиров, а в Дании – всего 0,33 грамма. В то же время самые "вредные" закусочные сети KFC находятся в Европе. В Польше и Венгрии порция куриных крылышек и жареного картофеля в этом кафе содержит 19 г трансгенных жиров. В Нью-Йорке этот показатель равен 5,5 г, зато в Германии, Дании и России такая же порция содержит этих жиров меньше 1 грамма.

Такие высокие показатели зависят от того, что синтетические трансжирные кислоты содержатся в масле, используемом для приготовления блюд. Так, жир для приготовления картофеля-фри в "Макдональдсах" США и Перу содержит соответственно 23 и 24% трансжирных кислот, в то время как в большинстве европейских странах содержание этого жира составляет около 10%. В Испании этот показатель равен 5%, а в Дании – 1%. В сети KFC содержание трансжирных кислот в масле для приготовления картошки-фри достигает 30%.

В московском офисе "Макдональдса" "Yтру" рассказали, что "в России "Макдональдс" использует растительное масло, состоящее из смеси рапсового и пальмового, в котором количество трансизомеров свободных жирных кислот не более 10%". А уже с этой весны будет использоваться растительное масло улучшенной формулы, количество трансжирных кислот в котором будет снижено до 5%.

В некоторых странах борьбу с трансгенными продуктами ведут на государственном уровне. С 1 января 2004 г. в Дании принят закон, согласно которому в производстве продуктов питания запрещено использование жиров, которые содержат более 2% трансжирных кислот. Такие меры приняты в свези с большой опасностью, которую представляют эти продукты для человеческого организма. Известно, что употребление 5 г трансгенных жиров в день на 25% повышает риск возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, они провоцируют возникновение рака и других опасных заболеваний.

Источник: http://www.advertology.ru/index.php?name.../04/14

1. Правда о Макдональдсе не все по нраву!

2. Надо признать что Это вредно!!

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен". 

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс... 

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса". 

8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. 

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. 

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. 

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. 

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно... 

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. 

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. 

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. 

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты. 

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. 

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. 

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. 

20. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все. 
(Отредактировал 04-04-2012 в 18:00 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , doom , Ricco , zero07 , zhidlman , seam777 , minoltist , tomash
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 18:03
(04-04-2012 17:48)Odessit67 писал(а):   
Широко распространено мнение, что еда из популярной сети фаст-фуда "Макдональдс" вредна для здоровья.
Спасибо за интересную статью и первый аргументированный ответ.

Интересно бы узнать больше о трансгенных жирах в пище из супермаркетов. В том числе о наших твердых сырах из пальмового масла и обычном масле которое на хлеб намазывать. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 18:05
(04-04-2012 18:03)kravchenko писал(а):  В том числе о наших твердых сырах из пальмового масла.
ShockedShockedShockedShockedShockedShockedShocked
Азаров казав шо все нормально, шо нашо нам ті пальми. Ми шо негри?
(Отредактировал 04-04-2012 в 18:05 vsedobre.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 18:14
(04-04-2012 18:05)vsedobre писал(а):  
(04-04-2012 18:03)kravchenko писал(а):  В том числе о наших твердых сырах из пальмового масла.
Ну вот москали не хотят кушать, хотя они для их же государства такие же негры, как и мы для своего.

Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 18:22
(04-04-2012 18:14)kravchenko писал(а):  
(04-04-2012 18:05)vsedobre писал(а):  
Ну вот москали не хотят кушать, хотя они для их же государства такие же негры, как и мы для своего.
а вы чего на языке москаликов то базарите, раз такой эдакий умныйHuh
они не едят так как мозги на месте !
в супермаркетах тоже дерьмо - все относительно!
(Отредактировал 04-04-2012 в 18:25 arsbarsmars.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 18:22
Олег шо ты за инфу выдал?Fighting0093Fighting0093
Не ем не ел и не буду есть,феEvilgrin0041
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 18:28
(04-04-2012 18:22)arsbarsmars писал(а):  а вы чего на языке москаликов то базарите, раз такой эдакий умныйHuh
Блин, а я и не знал. Cry Wink

(04-04-2012 18:22)WoWaN писал(а):  Не ем не ел и не буду есть,феEvilgrin0041
Вот это по-нашему! Пробовать не пробовал, но ФЭ свое скажу! Happy0144
(Отредактировал 04-04-2012 в 18:29 kravchenko.)

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 18:59
(04-04-2012 15:42)gun jack писал(а):  Більше віддаю перевагу хот догу . Знаю у львові пару точок з найкращими в світі хот догами . Після такого хот догу чізбургер виглядає не конкурентноспроможним . Знаю знаю знаю шо в хот дозі сосиска яка також зроблена з невідомо чого . Хоча якшо відкинути з виду сосиску то решта все свіже і дуже дуже смачне . Це я про біг бургер . Хоча думаю сосиски в них також не прості магазинні ну або прості магазинні але вони там завжди смачні і свіжі . Ше ні одного інцеденту не зустрічав . Тобто я навів конкретний приклад де можна поїсти не гірше і смачніше . Але кому як . Багато з друзів не люблять хот доги а дуже люблять макдональда . Тут справа смаку . Ось на фото як виглядає такий хот дог . В рот не поміщається але дуже смачний . Еталонний я б сказав =)))))))))))
Колись за студентства їв у Львові гаааарний хот дог, із капустою, кукурудзою! Дійсно, куди там чізбургеру, у того навідь вигляд жалюгідний.

З.і. А ще Львівським портетом запивав. Happy0158

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Плот , ivolyk
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 19:08
(04-04-2012 16:51)vsedobre писал(а):  а как все начиналось Happy0158
кстати, там в очереди и я стою.
помню, что поразило меня тогда - туалет. идеальная чистота, запах ароматизаторов, автоматика и жидкое мыло. это был реальный шок для совкового человека. Shocked Happy0196

сейчас не люблю (не вкусно, постоянное ощущение, что ешь пластик), хожу ну очень редко и только за компанию с любителями сего заведения. упоминаемая "пузата хата" вызывает с точки зрения вкуса отвращение - был один раз в Харькове, больше туда ни ногой. как можно так ужасно готовить? для меня - загадка...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Плот
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 19:13
единственный плюс МакДональдса - круглосуточный бесплатный туалет.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , zero07 , Плот , diletant-007
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Макдональдс - вкусно и питательно! / 04-04-2012 19:18
(04-04-2012 19:08)VictorV писал(а):  
(04-04-2012 16:51)vsedobre писал(а):  а как все начиналось Happy0158
кстати, там в очереди и я стою.
помню, что поразило меня тогда - туалет. идеальная чистота, запах ароматизаторов, автоматика и жидкое мыло. это был реальный шок для совкового человека. Shocked Happy0196
Забыл добавить про туалет:
...и музыка, чтоб глушить звуки из соседней кабинки.

Кто б чего не говорил, мороженое там классное и натуральней, чем преобладающее большинство "пальмовых" пломбиров.
Рожок там не беру, нравится с шоколадным наполнителемWink
(Отредактировал 04-04-2012 в 19:20 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Плот

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS