На сладкое -
крем для торта Красный бархат.
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" готовится из красных коржей на основе кексового теста, подается торт с сливочным кремом.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 г
Мука - 300 г
Какао порошок - 75 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Краситель пищевой красный - 2 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для крема:
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 450 г (3 стакана)
Как приготовить торт "Красный бархат":
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые жаропрочные формы диаметром 22 см. Застелить пергаментом и смазать его маслом.
2. В большой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, ввести мучную смесь, чередуя с молоком. Добавить краситель и уксус, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в две подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
6. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть в формах в течение 10 минут, затем снять формы. Переложить коржи на решетку, дать полностью остыть.
7. Тем временем приготовить крем для торта "Красный бархат". Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.
8. Собрать торт "Красный бархат". Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать кремом, сверху накрыть вторым коржом и также смазать кремом.