Onkyo 609 пропал звук и сеть
Автор Сообщение
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 15:14
Собственно недавно был такой глюк - очень долго иницилизировалась сеть. И не было звука с компа по HDMI. Тогда ничего не понял, недождался и перезагрузил комп роутер и ресивер. Вроде все заработало. А вчера звуа нет, релюшки не щелкают, сеть и юсб в вечной инициализации. При просмотре меню на телеке затемнены пункты сеть и обновление прошивки, еще аудиссей
Попадалась на форуме ixbt такая цитата от TOYO:
Это родовая болезнь верхних аппаратов. В первую очередь обращаем внимание на работу LAN. Если в меню пункт настройки сети или обновления ПО затенены, то тут всё ясно без всяких сервис мануалов. Только к специалисту с очень хорошей паяльной станцией и большим опытом пересадки чипов с BGA монтажём. Нужно перепаять заново DSP3. Он управляет LAN, USB и режимами работы колонок. В данной ситуации, когда этот чип отлип от платы, ресивер просто сидит в техническом режиме MUTE.
Так вот вопрос. Все настолько плохо?
И поможет ли прогрев чипа, чтобы он сел на место, или надо менять шары? Или надо менять еще что-то?
И насколько критично искать супер умелого ремонтника, обычные мастера в сервисных центрах которые ремонтируют фотоаппараты материнки и т.д. не смогут такое сделать?
Или причина вобще в другом?
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 15:31
Шары лучше заменить - к спецу с хорошим оборудованием и опытом по пересадке, можно и в СЦ по ремонту ноутов. Пропайка старых ничего хорошего не даст, через неделю-месяц проблема опять вылезет.
Хуже будет, если после пропая где нибудь переход между слоями треснет или тонкую дорожку порвет - тогда плату в мусор. Mad0228 Я в теме, наблюдал такие вещи неоднократно после горе-ремонтников-наколенников.
Знаю, что в некоторых СЦ реболлинг еще осенью стоил от 500грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 15:34
А что значит хорошее оборудование, можно поконкретней?
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 16:19
(10-02-2015 15:34)Sabretooth писал(а):  А что значит хорошее оборудование, можно поконкретней?
Инфракрасная паяльная станция верхнего-нижнего подогрева, опыт и прямые рукиУлыбка

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Radioliubovnik , Mark_V
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 16:26
Sabretooth, а Вы из какого города? Может подскажу к кому обратиться Biggrin

(10-02-2015 16:19)vetalya1984 писал(а):  Инфракрасная паяльная станция верхнего-нижнего подогрева, опыт и прямые рукиУлыбка
+ шары хорошего качества, флюс, трафарет, зажим для фиксации трафарета, чтобы шары правильно накатать.
Хорошие сервисники не один десяток килобаксов на это тратят. facepalm
(Отредактировал 10-02-2015 в 16:30 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 16:40
причина проста - нужно перепаять заново DSP3

ищите кто это можэт сделать квалифицированно
(Отредактировал 10-02-2015 в 16:42 Mark_V.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 16:41
Посмотрел видео. Там демонтаж и монтаж.

Неопасно ли проволкой олово собирать? Не сдерутся ли пятаки?
И вобще правильно ли все сделано на видео?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 17:05
Там не просто проволока, а очень тоненькие и очень мягкие медные жилки сплетены в жгутик. Я бы даже сказал, что мягче поводков на динамиках.

Нагрев платы и чипа идут по профилю (скорость нагрева, время нагрева, температура плавления) - управление программное.

Снятие остатков припоя (шаров) - паяльник с контролем температуры термопарой в жале, управление нагревом с помощью ШИМа.

Onkyo 609 в руки не попадал еще. Охлаждение самого чипа пассивное? Или есть вентиллятор? Ну хотя бы радиатор какой нибудь есть?
(Отредактировал 10-02-2015 в 17:14 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 17:50
Честно говоря пока не разбирал, но судя по тому, что люди пишут, то охлаждения на нем нет.
Как узнать живой ли сам чип?
По нажатию дисплей+стандбай . затем Tone+ пишет:
Main 1.14/12607AE
DSP 1st/NET:
несколько ?
VIDEO:
1.09/13705AEK
VSP (kyotoG2H)
1.07/13705AEO

по нажатию дисплей+стандбай . затем сетап пишет:
-44°C 3 0B
01:20 2977h
Ну тут градусы, время работы и наработки и еще что-то
(Отредактировал 10-02-2015 в 17:51 Sabretooth.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 17:55
да там достаточно одной точке отвалиться и начнет работать не так, как положено. Все зависит от того, какой сигнал или шина отпала.
А проверить чип не реально. Надо реболить и потом будет видно: жив или нет.
(Отредактировал 10-02-2015 в 17:56 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 22:05
Походу проблема в другом:
Нами всеми горячо "любимый" "отваливающийся" DSP процессор от Texas Instruments, DA830, оказывается, имеет давно установленную проблему - преждевременное старение кристалла, точнее - буферов выходов ввода\вывода.

С течением времени в зависимости от напряжения питания DVDD и частоты переключения буфер перестаёт работать - и чип "отваливается"
Чаще всего это происходит с контроллером памяти - так как там самые высокие частоты и интенсивность работы выходов:

Причём подвержены этой проблеме аж несколько семейств процессоров: OMAP-L137, TMS320C6747/5/3, AM1707/5, DA830/2x/1x/0x
TI полностью решила проблему и начала поставки кристаллов с ревизией 3.0 только во втором квартале 2013 года.
Новая исправленная ревизия имеет букву D, то есть маркировка новых чипов выглядит так: D8х0K01хDZKBх
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 10-02-2015 22:18
Если не получится найти новый чип, то можно попробовать прогреть старый, глядишь целым окажется. Могу подкинуть тел. одного человека с Кардач, он возит под заказ, пользовался его услугами неоднократно, когда не мог найти на Украине. Ждать приходилось по 4-10 недель, но в 99% случаев он мне помог.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 11-02-2015 08:56
Просьба всех, кто глубоко не в курсе этой проблемы онкио не давать советов вообще.

Прогрев чипа, равно как и его реболинг, дают временный результат. От пары дней до месяца. Хотя есть случаи и до полугода. У меня есть подопечный 1007-й, на котором как по расписанию ровно каждые три недели прогревается чип паяльной станцией прямо по месту. Уже с пол года как минимум. Хозяина это устраивает. Ждём когда издохнет совсем.
Замена чипа на новую ревизию так же не так проста. Перекатать не проблема. Проблема запустить DSP с новым чипом. Решаемо программно. Но не своими силами.
Ну и самый важный вопрос - где взять чип новой ревизии? А это уже очень не так всё просто.

Все вопросы пожалуйста в приват. Чипов новой ревизии есть немного.

У Онкио есть программа замены HDMI плат на ресиверах этого поколения. В первую очередь нужно обратиться к продавцу, если аппарат покупался от официального поставщика. Если нет, то пересылка к европейскому диллеру или куда ещё, затратно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Max_vol , Sabretooth , Ato
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 11-02-2015 14:55
Почитав про эту проблему вчера вечером еще - я так и собирался сделать, обратиться в официальный сервисный центр, если не получится тогда буду думать, что делать дальше.
Найти все сообщения

Tauru$$ Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 06-06-2018 18:36
Реанимирую эту тему, дабы не создавать аналогичную.
Прослужив верой и правдой 7 лет приказал долго жить мой 609, все симптомы отвала чипа на месте. Почитал Google и возникло несколько вопросов:
1. Программа по замене платы действует до 2019 года, но кто вообще является официальным сервисом на территории Украины и к кому обращаться чтоб проверить попадает ли мой аппарат под действие программы в Украине?
2. Аппарат покупался в "горячо любимом" Comfy. Они торговали официалами? Или серые поставки из европы? Как вообще это проверить чтоб понять в сервис какой страны он должен отправиться?
3. Зная как у нас все работает, вероятность бесплатной сервисной замены платы я оцениваю в 0,001%. Следовательно возникает вопрос, сколько стоит новая плата и насколько реально ее вообще достать?
4. Хотелось бы услышать советы тех кто сталкивался с проблемой. Как вышли из положения и с чего стоит начать?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 06-06-2018 19:38
По серийному номеру ресивер не пробовали пробивать на сайте производителя?
Найти все сообщения

Tauru$$ Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 06-06-2018 19:52
(06-06-2018 19:38)Radioliubovnik писал(а):  По серийному номеру ресивер не пробовали пробивать на сайте производителя?
там нет возможности проверить по Украине, сайт предлагает выбрать страну из списка. Проверил серийку по их UK сайту, мой аппарат попадает под программу, но я не могу проверить для какой страны он официально поставлялся. Если б у нас сервисы работали как в Европе или США, то я бы тут вопросы не задавал. А так я даже не смог найти кто в Украине этой программой замены занимается.
P.S. А так было бы все просто, если бы было как у нормальных людей.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 06-06-2018 19:58
По Украине замена не работает и никто этой программой не занимается.

Найти все сообщения

Tauru$$ Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 06-06-2018 20:01
(06-06-2018 19:58)toyo писал(а):  По Украине замена не работает и никто этой программой не занимается.
Спасибо за информацию, я приблизительно это и ожидал.
Получается ближайший официальный сервис Onkyo в Москве? У них программа работает, но так как аппарат куплен не в России то заменить можно только за деньги.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo 609 пропал звук и сеть / 06-06-2018 20:05
Собственно можно починить. Так же за деньги, но в Украине.
Есть нюанс с очень большим дефицитом новых чипов. Китайцы продают б/у с перекатанными шарами или вообще глючные. У меня ожидают ремонта порядка десятка аппаратов. Сейчас ожидаю к концу недели ещё небольшую партию. Должны быть нормальными. А там посмотрим. Думаю и надеюсь со следующей недели будет всё починено. А там и ваш можно будет взять на реанимацию.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS