Многоканальная система для концертных записей
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 17:31
Хочу собрать многоканальную систему, основная цель которой - максимум удовольствия при просмотре рок-метал концертов. Они разного качества, большая часть это DVD с DTS дорожкой, но постепенно появляется немало блюреек с шикарной картинкой и несжатым многоканальным звуком. Стерео музыка и кино - актуальны, но готов пожертвовать их качеством ради качества концертов. Думаю если система будет хорошо играть концерты то все остальное будет тоже неплохо звучать, пускай и не идеально, меня это устроит.
За видео отвечает проектор benq w1070 и по видеосистеме вопросов нет, комната подготовлена и проектор хорош за свою цену, а те что будут кардинально лучше стоят совсем других денег, которые я на данный момент лучше потрачу на звук.
А вот со звуком все только в процессе, с акустикой я определился - на фронты куплены Dynaudio Contour 1.3, динаудио попроще планируется на центр(хотя на центр советуют брать получше, буду искать) и тылы. Саб под вопросом, попробую его добавить когда вся система будет в сборе, вообще комната и так невелика - 17м2 - и сабу может просто не найтись места. Выбор акустики начался в этой теме, после прослушивания разных производителей понял что динаудио мою музыку играет лучше всего, и купил означенные контуры.
Основной вопрос который не решен - чем прекрасные динаудио озвучивать. Сейчас у меня временно используется мощник Creek A53(продам или останется на тылы), даже с ним контуры играют неплохо, но явно могут больше. Чем лучше всего будет озвучить систему - вопрос, большинство усилков которые рекомендуют к динаудио многоканальных аналогов не имеют.
Ну и еще более сложный вопрос чем усиление это выбор AV-процессора. Насколько я понимаю для хорошего звучания такой системы ресиверы не стоит рассматривать в принципе, даже если использовать вместе с усилителями мощности. С процессорами - есть много классных старых моделей, но все они без hdmi и максимум что на них можно передать - DTS/DD по оптике. А современные процы что-то совсем не хвалят, при этом цена на современную модель раз в пять больше чем на старую.. Если так или иначе придется идти на компромис - тогда на какой?
Еще есть вариант купить оппо и подключить его напрямую к мощнику, будет несжатый многоканал и как говорят довольно хорошо звучать будет, хотя вот лично мне такой вариант не очень нравится, непонятно почему от оппо можно получить хороший звук, а от ресивера или процессора нельзя.
Бюджет - постепенно готов потратить до 5к$, из которых минимум тысяча уйдет на центр и тылы.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|