Многоканальная система для концертных записей
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 17:31
Хочу собрать многоканальную систему, основная цель которой - максимум удовольствия при просмотре рок-метал концертов. Они разного качества, большая часть это DVD с DTS дорожкой, но постепенно появляется немало блюреек с шикарной картинкой и несжатым многоканальным звуком. Стерео музыка и кино - актуальны, но готов пожертвовать их качеством ради качества концертов. Думаю если система будет хорошо играть концерты то все остальное будет тоже неплохо звучать, пускай и не идеально, меня это устроит.
За видео отвечает проектор benq w1070 и по видеосистеме вопросов нет, комната подготовлена и проектор хорош за свою цену, а те что будут кардинально лучше стоят совсем других денег, которые я на данный момент лучше потрачу на звук.
А вот со звуком все только в процессе, с акустикой я определился - на фронты куплены Dynaudio Contour 1.3, динаудио попроще планируется на центр(хотя на центр советуют брать получше, буду искать) и тылы. Саб под вопросом, попробую его добавить когда вся система будет в сборе, вообще комната и так невелика - 17м2 - и сабу может просто не найтись места. Выбор акустики начался в этой теме, после прослушивания разных производителей понял что динаудио мою музыку играет лучше всего, и купил означенные контуры.
Основной вопрос который не решен - чем прекрасные динаудио озвучивать. Сейчас у меня временно используется мощник Creek A53(продам или останется на тылы), даже с ним контуры играют неплохо, но явно могут больше. Чем лучше всего будет озвучить систему - вопрос, большинство усилков которые рекомендуют к динаудио многоканальных аналогов не имеют.
Ну и еще более сложный вопрос чем усиление это выбор AV-процессора. Насколько я понимаю для хорошего звучания такой системы ресиверы не стоит рассматривать в принципе, даже если использовать вместе с усилителями мощности. С процессорами - есть много классных старых моделей, но все они без hdmi и максимум что на них можно передать - DTS/DD по оптике. А современные процы что-то совсем не хвалят, при этом цена на современную модель раз в пять больше чем на старую.. Если так или иначе придется идти на компромис - тогда на какой?
Еще есть вариант купить оппо и подключить его напрямую к мощнику, будет несжатый многоканал и как говорят довольно хорошо звучать будет, хотя вот лично мне такой вариант не очень нравится, непонятно почему от оппо можно получить хороший звук, а от ресивера или процессора нельзя.
Бюджет - постепенно готов потратить до 5к$, из которых минимум тысяча уйдет на центр и тылы.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 17:42
...а что указанную в ссылке тему закрылиWink
Цитата:большинство усилков которые рекомендуют к динаудио многоканальных аналогов не имеют.
...опять не внимательно читаете сообщения,адресованные Вам Tongue0011
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...e-140.html
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 18:11
Цитата:...а что указанную в ссылке тему закрылиWink
Ну так сказать начать эту тему с чистого листа и с уже выбранной акустикой, а не с поиска акустики как там было. Было бы логично писать в той замечания чисто по акустике, а здесь по всему остальному

Цитата:У NAD есть замечательные много канальные мощники T955,T975,M25 Happy0144
...только где их сейчас найти Wink
Ладно, аналоги есть, но кроме как новыми их не купить. NAD M25 стоит 5700$ по прайсу, T977 - 3600$ Улыбка. Думаю такие суммы можно найти что-то более интересное на вторичке (три NAD375Biggrin)
(Отредактировал 10-02-2015 в 18:12 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 18:27
Цитата:(три NAD375)
...не обижайтесь,у Вас такая каша в голове Shocked
...Вы еще о процессорах размышляетеWink
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 19:07
Про три нада это шутка, если по смайлу было непонятно. Откуда вам знать что у меня в голове? Улыбка) Ваш вариант - взять оппу и мощник подключить напрямую я тоже рассматриваю, но мне непонятно почему оппе нет альтернатив среди современных процессоров, и за вменяемые деньги.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 19:12
Цитата: нет альтернатив среди современных процессоров, и за вменяемые деньги
...например?
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 19:23
Ну тема и посвящена тому чтобы найти, знал бы - не спрашивал бы.
У большинства производителей усилителей и ресиверов есть и процессоры, причем просят за них немалые деньги - NAD M15, Onkyo PR-SC 5509, Emotiva/Sherbourn, и просто топовые ресиверы - неужели оппа их всех переигрывает?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 20:08
А зачем Вам для прослушивания концертных записей современные процессоры? Послушать их в True HD и DTS HD?Biggrin
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 20:17
Вроде того Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 21:13
Акустика Dynaudio Contour 1.3 великолепна (у меня были mk2) но она действительно не звучит с ресивером например Onkyo TX-NR3007 (не самый слабый в своей линейке), более менее приличное звучание от неё добился с усилителем VINCENT SV-234, сейчас бы пробовал ее с мощником Adcom 5802 (как в системе http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...-57.html). С этой акустикой я бы остановился на хорошей реализации 2.0.
Не простой путь Вы себе выбрали.
Да и Вы странным образом пытаетесь сравнивать - переиграет или нет: "У большинства производителей усилителей и ресиверов есть и процессоры,......., и просто топовые ресиверы - неужели оппа их всех переигрывает".
источник "оппа" - с усилителем с ресивером с процессором. Wink
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 22:08
Не совсем понял вашу мысль, или вы меня не поняли. Использовать оппо как цап+пред а не только как источник изначально не моя идея, я как раз хотел бы лучше найти хороший процессор. Но когда я пытался это обсудить в ветке динаудио мне только предложили использовать оппо вместо процессора. Ну и вообще не собирать многоканал.

Цитата:Не простой путь Вы себе выбрали.
Это я уже понял, но что поделать если я все-таки хочу смотря концерт слушать многоканальную дорожку, а не стерео. Пускай полностью раскрыть контуры в многоканале за разумные деньги и не получится, но все равно они же будут звучать лучше чем акустика попроще.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 22:20
(10-02-2015 19:07)Флудимир писал(а):  Про три нада это шутка, если по смайлу было непонятно. Откуда вам знать что у меня в голове? Улыбка) Ваш вариант - взять оппу и мощник подключить напрямую я тоже рассматриваю, но мне непонятно почему оппе нет альтернатив среди современных процессоров, и за вменяемые деньги.
ну тут такое...с музыкальным материалом аналоговая часть Оппо 95-105 справится куда лучше, чем проц-рес. Хотя если помещение проблемное и необходима румкоррекция, то тут результат абсолютно непредсказуем.
(Отредактировал 10-02-2015 в 22:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 22:25
Вот как так, неужели оппа которая в первую очередь плеер и уже потом цап-пред, пускай в ней это и на хорошем уровне реализовано, гораздо лучше любого современного процессора за цену оппо?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 22:25
(10-02-2015 22:08)Флудимир писал(а):  Пускай полностью раскрыть контуры в многоканале за разумные деньги и не получится, но все равно они же будут звучать лучше чем акустика попроще.
Это как раз не факт (мое личное мнение). Например у меня сейчас на фронтах простенькая акустика HECO Victa Prime 702 которая отлична спелась с моим ресивером Onkyo TX-NR3007 (благодаря своей высокой чувствительности) с усилителем уверен было бы лучше, но и так мне нравится, она позволяет получать удовольствие от прослушивания в "Директе" и "Пуре аудио" 2.0 и 5.1.
И положительных эмоций значительно больше чем от дорогой и легендарной 1.3 mk2, но не раскрытой в реализации.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 23:25
В ветке динаудио за такой комментарий расстреляли бы на месте Biggrin
Я изначально рассматривал и Heco, слушал викту702 в салоне на хорошем тракте - определенно контуры даже сейчас у меня звучат намного лучше - с зк XonarST и мощником Creek A53.
Поправьте меня, если я что-то понимаю не так:
Никакой ресивер, даже неплохо звучащий с определенной акустикой, не сыграется с динами просто потому что ему не хватит мощности их нормально раскачивать. Но если у ресивера есть пре-ауты (в идеале на все каналы) и к ним подключить хороший пятиканальный мощник, который сможет раскачивать дины - ведь все должно хорошо заиграть. Если нет то что не так? У любого ресивера и цап и пред будут недостаточного качества? И у любого AV-процессора тоже? А у оппо, тем не менее, вполне на уровне?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 23:44
Ключевая фраза- "ведь все должно хорошо заиграть".
Именно поэтому всегда рекомендуют все слушать самому, у каждого свои предпочтения к характеру звука (правильно это или нет вопрос второй, вдруг все правильно а звук не греет).
Пока сами не услышите, не решите для себя "вполне на уровне или нет" если звук важен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 10-02-2015 23:44
(10-02-2015 17:31)Флудимир писал(а):  ....
С процессорами - есть много классных старых моделей, но все они без hdmi и максимум что на них можно передать - DTS/DD по оптике.
....
Это факт, что есть много классных моделей тот же SunFire, Parasound...(список можно продолжать долго), где нет HDMI и новых звуковых HD форматов. Вот только вопрос надо ли это? так ли много многоканальных записей в HD формате? Или лучше ограничиться хорошим, но так называемо "старым" процессором, который предоставит очень хорошее звучание в DD/DTS и выступит весьма неплохим предом для стерео! Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rufus , avatar
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 00:05
Цитата:Или лучше ограничиться хорошим, но так называемо "старым" процессором, который предоставит очень хорошее звучание в DD/DTS и выступит весьма неплохим предом для стерео! Happy0144
Если не удастся найти хороший процессор или альтернативное решение с HDMI то наверное я именно так и поступлю. Хотя и тратить 5к на систему которая изначально получается несколько ущербной как-то не очень, ведь не слушают же аудиофилы mp3 Biggrin
Ну а вообще контента в хд не так уж и мало, это в фильмах переводчики не заморачиваются, а с концертами перевод не нужен.

Цитата:Именно поэтому всегда рекомендуют все слушать самому
Акустику еще можно послушать по салонам или гостям, и я немало побегал прежде чем остановился на динаудио, но ресивер или процессор так не выберешь - послушать просто негде.
Понятно что нужно слушать самому прежде чем купить, вслепую я ничего брать не буду, но заведомо плохие варианты надеюсь отсечь с помощью форума.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 00:18
(11-02-2015 00:05)Флудимир писал(а):  ...
Хотя и тратить 5к на систему которая изначально получается несколько ущербной как-то не очень
...
Система за 5к так или иначе будет ущербной и за 10к тоже... К сожалению - это факт. Cry

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 05:13
(10-02-2015 22:25)Флудимир писал(а):  Вот как так, неужели оппа которая в первую очередь плеер и уже потом цап-пред, пускай в ней это и на хорошем уровне реализовано, гораздо лучше любого современного процессора за цену оппо?
А что Вас удивляет?
Просто у процев есть ещё рум-коррекция, разные режимы, ФМ тюнер, блютусы всякие и т.п...А в Оппе можно только расстояния до колонок выставить и срез частот.
Но если брать исключительно качество воспроизведения материала в Директе, то
Оппа куда интереснее. Особенно в стерео. Я имею ввиду 95-105 модели.
(Отредактировал 11-02-2015 в 05:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS